ЖУРАВУШКА, ДЕТСКИЙ САД № 367

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Наши воспитатели (11 группа) сами лучшие! Очень их любим! Доброе человеческое отношение к деткам, занятия, спектакли-это всё наши воспитатели. Сын идет в сад с удовольствием. А это самый главный показатель. Спасибо им. Нам с сыночком не с чем сравнивать. Это наши первые и любимые воспитатели. В сад мы пошли в 5 лет. Пошли тяжело, но благодаря им привыкли. Родители и их детки, кто перейдет к ним из яселек, Вам просто повезло!

2. Helen

Helen Guest

Очень любим наш сад. В саду порядок и чистота. Считаю, что всё это благодаря Работе (именно с большой буквы) персонала и заведующей Татьяны Ивановны. У хорошего руководителя всегда порядок во всем.

3. В саду функционирует кабинет массажа. К хорошему быстро привыкаешь и вроде как так и должно быть. но недавно побывала в другом саду (тоже, кстати, новом) - разница колоссальная! В общем, садом мы, я имею ввиду всех членов нашей семьи, довольны. Спасибо всем сотрудникам сада №367!

4. Дарья

Дарья Guest

Занятий всевозможных масса. Не буду перечислять. Скажу, что воспитатели просят не забирать раньше 17ти. Т. е. программа очень и очень насыщенная. На днях смотрели театральную постановку с участием детей. Замечательно. Воспитатели:Очень хорошие у обеих дочерей. В группе младшей дочери все детки раскрепощенные, активные. На новогоднем утреннике в очередь становились Деду Морозу стишок рассказать. Это о многом говорит, по-моему.

5. Анна

Анна Guest

Дети говорят все вкусно. Старшая дочь сказала: Мам, узнай как Дашина мама котлеты готовит и готовь так же! Дашина мама в саду поваром работает. Полдники очень сытные.

6. Игрушек множество, в группах очень уютно, цветы, рыбки. Здорово, одним словом. Очень большое внимание уделяется декору: оформление окон, картины, фотографии ребят на стенах лестничных пролетов, в фойе всегда есть, на что посмотреть: выставка работ, фотографии из жизни сада и т. д.

7. Мама

Мама Guest

С детьми ежедневно проводятся всевозможные занятия: и в группе и с отдельными педагогами. Бассейн, игротека, леготека, рисование, физкультура, занятия по развитию интеллекта, занятия с психологом. Всего и не запомнишь. Более чем достаточно для нормального развития ребёнка. Скучать детям некогда в саду-это точно!

8. У каждого ребёнка (конечно же) есть личное полотенце. Раньше дочке приходилось напоминать о том, чтобы помыла руки после прогулки или перед едой. Сейчас это делается привычно и просто, благодаря детскому саду.

9. Alla_masha1

Alla_masha1 Guest

Хочется сказать добрые слова в адрес Татьяны Ивановны Доценко-заведующей садом. Татьяна Ивановна - просто добрая хранительница этого дома. Я думаю, приятная атмосфера уюта и доброжелательности - это заслуга именно Татьяны Ивановны! Мы очень довольны, что наша дочь посещает именно этот сад! Он лучший!

10. Иван

Иван Guest

Воспитание и образование детей должно быть выше показухи и пиара садика.

11. Анна

Анна Guest

Ходили туда, к сожалению, не долго, но впечатления самые замечательные. Про весь сад не скажу, но 11 подготовительная группа порадовала. С детьми занимаются, причем все в меру (ребенок приходит не уставший, но в тоже время времени на всякие глупости у них нет). Кормят хорошо, при этом воспитатели и не пичкают, но следят, что бы ребенок не остался голодным. Спасибо воспитателям за то, что подходят к своей работе с душой.

12. С сентября месяца посещаем ГКП №15 садика 367. У нас уже прошли два праздника-утренника и олимпиада на улице, с нетерпением и интересом ждем следующих. На основании этого уже могу сделать соответствующие выводы. Праздники действительно замечательные, ребенок дома постоянно просматривает видео и фото, повторяет упражнения и поет песенки наизусть. До сих пор удивляюсь, как можно малышей 2-3 лет научить петь и танцевать, и все при этом организованно до мелочей. В свою очередь хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Марии Викторовне и Татьяне Викторовне за их трепетное и чуткое отношение к нашим деткам! А ведь мы не просто привыкали к садику. Но теперь все прекрасно и самый главный показатель - это желание ребенка идти в садик каждый день. Благодарю Ольгу Борисовну и Анну Сергеевну, музыкальные занятия и физическое развитие, за все спасибо! И, конечно же, большое спасибо заведующей Татьяне Ивановне за ваш труд в организации и управлении маленьким, уютным миром под названием - сад 367!

13. Мария

Мария Guest

Добрый день! 4 Марта в группе N 7 прошел удивительный праздник 8 Марта. Я хочу выразить огромную благодарность нашим милым, любимым, добрым воспитателям Татьяне Александровне, Елене Евгеньевне, доброй и ласковой Людмиле Ильиничне за их труд и заботу отдающие себя целиком воспитанию наших детишек. Этот подготовленный праздничный сюрприз воодушевил, дал положительный заряд энергии на целый день всем родителям. Детишки просто умнички! Отдельно благодарю Татьяну Сергеевну, Светлану Анатольевну и всех кто принимал участие в празднике. Все детские праздники проведенные в д/с 367 восхищают! Огромное спасибо, что все дети обязательно задействованы. Большое спасибо заведующий Татьяне Ивановне и ст. методисту Татьяне Юрьевне за ваш труд. Мы Вас любим!

14. Вера

Вера Guest

Воспитывайте дома! Без пиара и показухи!

15. Алена

Алена Guest

Точно не плохой, но. Выбирали сад по отзывам и по информации о хорошем материальном оснащении. По факту могу отметить следующее: 1. сад имеет ОЧЕНЬ хорошую материальную базу, директором средства расходуются очень грамотно. Хорошие праздники и прочие открытые мероприятия. НО! в бочке меда есть ложка дегтя: 2. достаточно большая часть этой базы недоступна детям: бассейном пользуются только последние 2 года активно, при этом частые отмены занятий, компьютерным классом, оснащенным Apple? дети не пользуются вообще, только для выпускного фотоальбома (мы выпустились из сада) и т. п. 3. очень мало воспитателей ответственных, заинтересованных, горящих своей работой и любящих детей (не более 30%, так, что может вам повезет). Вот только 2 примера: - одного ребенка вызывает родитель другого ребенка в раздевалку и орет на него (на чужого-то ребенка) из-за шалости последнего, а воспитатель ничего не может сделать. Вопрос - разве воспитатель не отвечает за психическое здоровье моего ребенка? - ряд детей приносят планшеты в группу, воспитатель не запрещает, в итоге дети с планшетами начинают манипулировать детьми без планшетов ( Отгони вот этого мальчика, я тебе дам поиграть на планшете ) + повышенная, неконтролируемая нагрузка на глаза детей. - уже после выпуска ребенок случайно обмолвился, что в группе некоторых наказывали, заклеивая рот липкой лентой. И сказал об этом так, как-будто это и нормально вроде как. 4. Директор, хоть и улыбается, по факту не принимает никаких инициатив родителей (не важно, хороша или плоха инициатива), таким образом ограничивается развитие и совершенствование сада. Все идет по накатанной колее.

16. Ответ на отзыв от 22.07.2014 г., конкретно Алене Валерьевне Уважаемая Алена Валерьевна! Мы готовы ответить на Ваш отзыв о работе нашего дошкольного учреждения. Спасибо за Вашу положительную оценку работы наших сотрудников и руководителя. Действительно, бассейн активно посещают дети средних, старших и подготовительных групп. Занятия раньше и в настоящее время проводятся регулярно. Лишь в период отсутствия отопления проводится гидромассаж стоп. А в случае нетрудоспособности инструктора по плаванию, занятия проводились другим специалистом. Занятия в компьютерном классе проводятся в старших и подготовительных группах – это часть занятия по развитию интеллекта. Мы весьма благодарны за проведенную Вами глубокую экспертную работу по выявлению количества заинтересованных в своей работе воспитателей. Видимо у Вас есть на это полномочия. Мы также рекомендуем ознакомиться Вам с выводами государственной аттестационной комиссии на официальном сайте детского сада. Что касается негативного поведения родителей в отношении других (не своих) детей. Сожалеем, что есть такие взрослые люди, которые позволяют себе так некорректно относиться к детям. Жаль, что их воспитанием занимались не наши воспитатели. Надеемся, что наши воспитанники станут самыми лучшими, добрыми и порядочными мамами и папами. По вопросу об использовании детьми в качестве игр планшетов, можем сказать, что педагогами и администрацией этот вопрос поднимался на родительском собрании, поскольку детский сад оснащен игрушками на достаточно высоком уровне. Но педагог не вправе запрещать детям приносить свои игрушки. И по настоянию родительского комитета, было принято решение позволить детям приносить их. Нам очень жаль, что Вы не смогли присутствовать на этом собрании и принять участие в обсуждении этого вопроса. Но хочется отметить, что выбор принесенной ребенком игрушки осуществляется с позволения родителей. Конечно, факт манипуляции другими детьми – это общее упущение и педагогов и родителей, поскольку ребенок воспитывается и в семье, и в социуме. Но мы стараемся общими усилиями родителей и педагогов, воспитать в детях положительные черты характера: доброту, щедрость, отзывчивость, взаимопонимание. И это чаще всего получается. Мы не раз были свидетелями ситуации, когда взрослые еще только в поисках путей налаживания взаимопонимания, а дети к тому времени благополучно решают самостоятельно все возникшие недоразумения и долгие годы сохраняют доброжелательные отношения. «О ЛИПКОЙ ЛЕНТЕ». Если бы такой факт был на самом деле, то мы уверены, что резонанс общественности был бы незамедлительным. Ведь Ваши дети были уже в подготовительной группе! А мы знаем, какие они в этом возрасте замечательные рассказчики. Они говорят дома обо всем, что происходит в детском саду, и вряд ли такое ЧП удалось бы скрыть. Ведь это равносильно физической боли, и дети отреагировали бы очень эмоционально. Мы все люди и порой допускаем в своих высказываниях недопустимые слова, зная, что сказать – это не значит сделать. А многие дети все воспринимают буквально. Мы убеждены, что наши педагоги не должны позволять подобных выражений. Да и всех взрослых призываем всегда следить за своей речью в присутствии детей. К слову о непринятии заведующей инициатив родителей можно сказать, что Татьяна Ивановна знает лично каждого родителя, знает по имени каждого ребенка, знает его индивидуальные особенности, возможности и делает все для развития и раскрытия потенциала каждого ребенка. Все, что делается в детском саду – это результат работы плодотворной и творческой сплоченной команды сотрудников, родителей и детей. Конечно, как и в любой совместной деятельности, есть определенные недостатки, недочеты, все-таки СЕМЬЯ большая. Судя по Вашему отношению к детскому саду, мы не сумели вовлечь Вас в нашу единую творческую команду. Мы сожалеем об этом. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. А мы готовы осознать и принять все наши недочеты, которые в дальнейшем станут для нас только стимулом и движущей силой для дальнейшего развития и совершенствования наших отношений с родителями в нашей большой дружной семье детского сада «Журавушка». Алена, нам очень жаль, что оставили в Вашем сердце неприятные воспоминания, тем более, что Ваш сын уже наш выпускник, активно участвовавший в жизни детского сада. Только за последний 20132014 учебный год он принял участие в следующих мероприятиях: 1. Сказка Чудный петушок 2. Сказка Овощная Грядка 3. Окружной конкурс - фестиваль Юные дарования Танец Русь Былинная 4. Спортивные соревнования на большой воде Папа, мама, я 5. Районные соревнования Веселые старты 6, 7. Районная и окружная олимпиада среди дошкольников Я готов учиться в школе 8. Спортивные соревнования Школа мяча , а также во многих других праздниках и досугах, проходящих в детском саду. И мы очень надеемся, что в Вашей памяти найдется место и для всех этих приятных, волнительных моментов в жизни Вашего сына и Вас в нашем детском саду. Мы желаем Вам дальнейших успехов и побед.

17. Любовь

Любовь Guest

Передо мной стоял выбор вести сына в садик по Наро-Фоминской улице (возле дома) или в садик № 367 на Солнцевском проспекте. Выбор пал на садик № 367 (критериями стали: рекомендации мамочек, не один год работы и сложившийся коллектив). Первое впечатление было очень позитивным: ухоженная территория с большим количеством зелени и цветов (есть даже маленький прудик с фонтанчиком), спортивная площадка, яркие и разнообразные детские площадки. Само здание большое (3 этажа) и очень светлое, красивый декорированный холл, большие и в тоже время уютные группы. Стоит атмосфера добра и тепла. Вторым знакомством стало родительское собрание. Родителей встретила заведующая Доценко Татьяна Ивановна и провела небольшую экскурсию по садику, на которой мы увидели, где и как наши дети будут: закаляться и учиться плавать (хороший бассейн), учиться прыгать и держать равновесие (спортивный зал), учиться конструировать (леготека), учиться мастерству кисти и холста (изостудия), проявлять ловкость и сноровку (игротека), изучать историю игрушек (музей кукол), также мы заглянули в кабинеты: логопеда, психолога и врача. После такого путешествия у меня самой возникло желание немного погостить. Большой любовью и заботой к детям здесь все пропитано. У меня осталось очень хорошее впечатление о заведующей – Доценко Татьяне Ивановне. Позитивный и энергичный человек к которому всегда можно обратиться, и который не оставит ваш вопрос без внимания. Но самое главное, что мой сын ходит в садик с большим удовольствием. Когда он просыпается первая его фраза: «Мам, а мы в садик сегодня идем?» Когда я его забираю, он никак не хочет уходить, а по дороге домой делиться своими впечатлениями. Хорошее настроение, много эмоций и новые знания, вот багаж с которым мой сынуля возвращается домой. Замечательная наша воспитательница – Ирина Васильевна (сама доброта) помогла моему сыну безболезненно влиться в новый коллектив. Огромное спасибо. Я уверена, что в этом садике мой малыш получит максимум физического и интеллектуального развития, хорошего настроения, море улыбок и незабываемых впечатлений.

18. Любовь

Любовь Guest

Передо мной стоял выбор вести сына в садик, который находиться по Нарофоминской улице (возле дома) или в садик № 367 на Солнцевском проспекте. Выбор пал на садик № 367 (критериями стали: рекомендации мамочек, не один год работы и сложившейся коллектив). Первое впечатление было очень позитивным: ухоженная территория с большим количеством зелени и цветов, спортивная площадка и яркие разнообразные детские площадки. Само здание большое (3 этажа) и очень светлое, красивый декорированный холл, большие и в тоже время уютные группы. Стоит атмосфера добра и теплоты. Вторым знакомством стало родительское собрание. Родителей встретила заведующая - Доценко Татьяна Ивановна и провела небольшую экскурсию по садику, на которой мы увидели: бассейн, спортивный зал, леготеку, игротеку, изостудию, музей кукол; так же мы заглянули в кабинеты: психолога, логопеда и врача. После такого путешествия у меня самой возникло желание немного погостить. Большой любовью и заботой к детям здесь все пропитано. Осталось хорошее впечатление о заведующей - Доценко Татьяне Ивановне. Позитивный и энергичный человек, к которому всегда можно обратиться и который не оставит ваш вопрос без внимания. Но самое главное, мой сын ходит в садик с удовольствием. Каждое утро у нас начинается с вопроса, идем ли мы сегодня в садик. И забираю его с уговорами о том, что завтра мы обязательно вернемся. Хорошее настроение, куча эмоций и новые знания - вот багаж с которым он возвращается домой. Замечательная наша воспитательница - Ирина Васильевна (сама доброта) помогла моему сыну безболезненно влиться в новый коллектив. Огромное спасибо. С питанием у нас нет никаких проблем; ребенок кушает все (хотя в еде довольно привередлив). Я уверена, что в этом садике мой малыш получит максимум физического и интеллектуального развития, хорошее настроение, море улыбок и незабываемых впечатлений.

Поделиться этой страницей