СОЗВЕЗДИЕ, ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

Моя дочь уже ученица 3 класса, но с нами похожий случай произошла в дет. саду. Воспитатели работали по сменно. Дети идут в сад, к одной воспитательнице - все хорошо, улыбаются, смеются кто-то по плачет потом успокаивался и не было проблем. Идут к другой - слезы, не желание идти, в глазах страх и испуг. С начала не обращали внимание. Потом стали общаться между родителями и у всех ситуация схожа в поведении детей. А одного мальчишки вплоть до приступа эпилепсии, они вообще бросили садик. С начало мы по общались с заведующей сада, в устной форме, просила подтверждения и т. д. Потом написали в письменном в виде, обозначили, что будем жаловаться выше стоящие инстанции, к не зависимым психологам и невропатолагам отведем детей и подадим в суд. В общем сообща так подстраховались медицинскими справками, потом с копиями справок и различных документов показали заведующей, я предложила прослушку поставить и предупредила, что сообщать не буду и если версии родителей подтвердятся, то и самой заведующей не поздоровится. Хорошо я тогда в органах работала, конечно прослушку не стала бы ставить, но на заведующую подействовало. Результат, воспитатель отправлен на заслужанный отпуск. Да опросили не которых детей во дворе, кто ранее ходил к этой воспитательнице, тоже многое подтвердилось. Как то не предупредив зашли в группу в тихий час, окна на распашку ее нет, вылетит ребенок с окна и, что тогда. В общем там много, что было. Думаю заведующая сама рада, что избавилась от такого груза, ее доставать с жалобами не стали, наша сменщица тоже рада была, потом пришла другая воспитательница и все нормально дети довольны, родители тоже. Бывают какие то взаимные претензии, но это везде, да так по мелочи в рабочем порядке решались.

2. Хочу выразить Татьяне сочувствие и поддержку. Мы тоже в садике так попали . Нельзя оставлять подобные случаи безнаказанными! Нельзя позволять старым маньячкам удовлетворять свое самолюбие властью над детьми! Но в нашем случае в бой за наших детей сначала вступили сами воспитатели из других групп и работники столовой в саду. Мы, родители, как обычно все узнаем последними. Из 3-4 летних деток много информации ведь не вытащить. Родители! Главный признак плохого обращения с Вашим ребенком это нежелание идти в детский сад или вообще, или к какому-то конкретному воспитателю! Прислушивайтесь к вашим детям! Родители, объединяйтесь, общайтесь друг с другом! Впоследствии мы узнали и о кормлении детей кашей-кипятком, о методе заливания компота прямо в глотку ребенку, о кормлении ребенка его же рвотными массами из тарелки ( сейчаз ты у меня будешь ЭТО, как жвачку жевать! ); и об открытых окнах и сквозняке в тихий час, и о предусмотрительно забытых на прогулке в шкафчиках шарфиках и кофточках, и о тупом сидении по полчаса на полу и смотрении в потолок ( нам сказали отдохнуть, а потом может быть дадут поиграть ). Этого мало вам, защитники всяких Валентин Петровн и прочего мурла? Могу добавить еще, просто времени нет. В нашем случае помогло заявление от родителей на имя заведующей о жестоком обращении с детьми данного конкретного воспитателя. Ее не было в нашей группе через 2 дня. До этого простые устные жалобы не имели смысла: У вас опытнейший высоко квалифицированный педагог, вашей группе не на что жаловаться! . Честно говоря, дети до сих пор приходят в себя. Но сейчас у нас прекрасные педагоги-воспитатели и большое им спасибо за бдительность и за наших детей! Не надо нам опытнейших ! Не надо! Пусть в детском саду работают люди, которые всего-навсего любят детей и видят в них людей, а не тупую серую массу. Самое же страшное, что наша садомучительница теперь работает в детском доме, с детками, за которых уже НИКТО не заступится.

3. Спасибо милые мамочки за поддержку. Своё письмо я хочу посвятить теме и наших детей, и воспитателей, хочу рассказать вот такую историю. Мой сын Данилка ходил в ясли, плакал конечно первое время без меня, но привык быстро и воспитательница более или менее утешала его как могла. Время шло, он подрос и его перевели во вторую младшую группу. Вот отсюда наши беды и начались. Одна воспитательница была без образования и цыганка, а вторая с пед. образованием и деспот. Жалобы от родителей сыпались со всех сторон, у второй с пед. образованием была манера кривить голос и разговаривать в свои 57лет, как девушке в 20, жутко было слышать всё это, дети плакали в раздевалке когда была её смена, а мой вообще замкнулся. Я знаю своего ребенка и может быть он просто с горяча ляпнул ей, даже не зная значения этих слов. Но она знала, эта воспитательница. Его закрывали в туалете в сон час, он сидел в спальне, когда все играли на улице, мой сын стоял в углу, когда детям читали сказки. И так год, изо дня в день. В три года у сына поседела челка, он у меня молчун такой, я от шока дара речи лишилась и только тогда очнулась и стала выяснять причины, и выяснила. Зашла к ней в пересменку и спросила, за, что вы ненавидите моего мальчика? А она мне:я сделаю всё, чтобы его здесь не было, я педагог со стажем, уважаемый человек, а меня какое то дерьмо сукой называет! Я говорю он не дерьмо, он мой сын! А она, идите на х. Был скандал, я перевела его от неё в старшую подготовительную, нам было ужасно тяжело, он сидел еще на горшке, а там унитазы, сын ложку криво держал, а там уже ели вилкой. Всё мы прошли, не о том я хотела сказать. Есть справедливость на этой земле, милые мамочки. Этой воспитательнице сделали операцию на щитовидке, и она потеряла голос. Да, замолчала просто навсегда. Когда я узнала, мне не было её жаль, а просто облегчение какое то внутри, я не радуюсь, но и не жалею её. Она столько сделала нашим детям, этим маленьким, чистым ангелам и за что? Они учатся жить, кто то ругается матом, кто то плюется, дерется, но а мы сами разве другими были? Эти же воспитатели тоже были детьми. Челка по прежнему седая, я выстригаю ему белые волосики, он не вспоминает эту грымзу больше, и не дай Господь вашим деткам на пути такую садистку.

4. Любовь

Любовь Guest

Все проблемы из детства. Почитайте комментарии правдолюбцев и героев. Кого-то, накормили насильно, кого-то не кормят. А кто написал о своем ребенке какой он, готов ли к посещению детского сада. А кто посетил психолога перед тем, как пойти в детский сад или после того, как начались проблемы? Какая же вы мама, если вы не заметили, что у ребенка изменилось поведение, он плохо спит, у него появились проблемы с общением с другими людьми. Ведь не один же день это продолжалось. А в это время, мама занята собой. Ведь это в первую очередь ВАШ ребенок. И если ребенок не делится с мамой, если мама не замечает, что происходит с ребенком - это в первую очередь, виноваты мама и папа. Я, ни в коем мере не оправдываю воспитателя. Но если ваш ребенок взрослого человека называет сука и мама с таким упоением гордится, то, (слов нет). Мамочка так радуется, что у человека пропал голос. Бог вам и педагогу судья. Вы друг друга стоите. Ребенок по природе своей беззлобен и чист душой. ОСТАНОВИТЕСЬ, РОДИТЕЛИ. Если у вас проблемы в детском саду - не обсуждайте воспитателя в присутствии ребенка - это травма его психике. Никогда не осуждайте ребенка - ты плохой. Это травма его психике. Создайте в первую очередь доверительные отношения между вами. И, если вы видите конфликт заходит далеко, переведите ребенка в другую группу под благовидным предлогом. Ну, а если воспитатель тиранит не только вашего ребенка - бейте во все колокола (не забывайте, что ваш ребенок рядом и не включайте его в свои отношения с воспитателем). Ведите себя благоразумно. Почитаешь и удивишься - сколько злобы у взрослых. Один готов убить, другой горло перегрызть. А потом удивляемся - в кого наши дети. НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА (народная пословица). Желаю благополучия вам и вашим деткам. Научитесь взаимодействовать с ребенком, воспитателем, психологом. Всегда найдется в детском саду, такой педагог, который даст вам хороший совет. Мира вам и любви.

5. Елена

Елена Guest

Конечно, можно ругать и обвинять воспитателей, а попробовали бы вы, индивидуально подойти к каждому ребенку, если в группе 20 и более детей, и постоянные проверки, открытые мероприятия, выполнение работ сверх своих обязанностей. Вы бы, попали в реанимацию. Это Вам, не за рубежом. Разгрузить надо воспитателя, а не требовать объять необъятное.

6. Все люди разные. Лично я ходила в детский сад три дня - после того, как воспитательница прибила при мне девочку, я наотрез оказалась туда идти. Из-за этого не отдала в сад старшего сына. Мой младший сын ходил в садик с удовольствием и обожал своих воспитательниц. Сама преподаю в школе, учителя разные, но большинство из них - ответственные и порядочные люди. А в больницах не то же самое? Когда рожала старшего, нянечка затыкала мне рот подушкой, чтобы не орала и не мешала ей спать. А с младшим ко мне все были внимательны, фактически спасли ребенка. Что мне теперь - всех медиков ругать? Если честно, то все происходящее - болезнь нашего общества. Нищета, нервозность, неясное представление о том, что хорошо, а, что плохо. Падает культура поведения - воспитатели разговаривают матом, голодные нянечки отбирают у детей кашу, родители призывают к физической расправе, дети, чуть ли не с пеленок приученные к телевизорам и компьютерным играм, не управляемые, болеют и страдают гиперактивностью. Везде атмосфера злобы, противостояния и подозрительности, этого не вылечишь - ни жалобами, ни руганью, ни избиением педагогов. Вы представляете, что ждет нашу страну в ближайшем будущем? Кто виноват? Думайте сами.

7. Любовь

Любовь Guest

Я учусь в МГПИ, со мной учатся девочки, которые работают в детских садах. Им надо памятник ставить при жизни. Я согласна, случайных людей много, не идут специалисты. А в ближайщем будущем их вообще не будет. Я совершенно согласна с Галиной, 58. Да и разве возможно углядеть, а не только обучить 20-25 детей? Да и дети - будьте любезны! А про родителей говорить не приходится!

8. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЭТО ПРОСТО ТАК! ПОДАВАЙТЕ В СУД, ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ! А САД ОСЛАВЬТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ! ДОБЕЙТЕСЬ УВОЛЬНЕНИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ, ПО СУДАМ ЗАТАСКАЙТЕ!

9. Иванец

Иванец Guest

Тут все понятно - просто ребенок неполноценный, потому, что родители его таким родили. То есть, они сами неполноценные, что и видно из письма. И нечего хаять детский сад.

10. Елена

Елена Guest

Прежде всего пересмотрите свое отношение к своему ребенку. Вы приводите 3-х летку в 7.30 утра и забираете в 19.00, а потом еще и претензии предъявляете. Вы же совсем не видите и не знаете своего ребенка и его желания. Знаю это точно: сама работаю в д/с, а детки заявляют опять занятия, надоело. Я просто так хожу в д/с . А с нас требуют соревнования, программы, открытые занятия. А с кем, если детей приводят с таким настроением и родителям все безразлично. Вот поругаться - пожалуйста. Да, не все ангелы, а вы сами - какие.

11. Елена

Елена Guest

НЕ ВЕРЮ! Там (в детском саду) работают одни хамки. Отдают своих в этот д/с детей замечательные мамы. Меняйте ситуацию. Ну кто, кроме вас (вы же умные, добрые, ну, и т. д. ), спасёт наших детей. А мы вам флаг в руки дадим, барабан. Что? Не хотите в садике работать, вы стране нужны , а чужие дети не нужны?. Так ведь?!

12. Света

Света Guest

Сидите тогда дома и шрамов не будет на всю жизнь. А то чуть-что, так детский сад виноват.

13. Ника

Ника Guest

Не води ее тогда в д/с, дома занимайся, а на воспитателя жалобу подай.

14. Ника

Ника Guest

Это она на самой первой картинке.

15. Не сидите и молчите - оставляя ребенка в аду! Разве вы хотите чтобы малютка не могла разговаривать и не знала человеческой речи? Советую - в суд и долой всех врачей. У них лишь одна цель - деньги. Спасите девочку! Оставьте ребенка дома на день, дайте ребенку отдохнуть. Это женщина просто стерва, она получает удовольствие от муки вашей дочери. В суд, или в другой сад! Желаю вам всего доброго и надеюсь, что девочка будет спокойна. Саша.

16. Мамука

Мамука Guest

И В ДЕТСКОМ САДУ, И В ШКОЛЕ, ДЕТЕЙ НЕНАВИДЯТ, ВЫРАСТАЮТ УРОДЫ. А ЗА НИМИ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ДЕБИЛОВ И НАРКОМАНОВ. СТРАНА У НАС ТАКАЯ. ВЫРАСТИЛА ТРОИХ, СТРАНА СОЖРАЛА И НЕ ПОДАВИЛАСЬ. ЧТО ЖДЕТ МОИХ ВНУКОВ?

17. Лика

Лика Guest

Так, для кого Вы рожали этих троих, для чужих теток, или для себя? Что Вы вложили в них, если страна их проглотила, правильно написала Елена, дети бывают с родителями в день 2 часа и это очень плохо, им нужна Ваша любовь, а воспитателю, даже просто обнять и сказать пару ласковых слов каждому ребенку в день, надо минимум 25 минут, где их взять при той нагрузке.

18. Елена

Елена Guest

Добрый день всем! Я прочитала все отзывы на сайте. И была по обе стороны баррикад . И в саду работала (есть высшее пед. образование), и теперь в роли мамы. Если честно, то правы все, и родители, и воспитатели. Каждый прав со своей стороны. Дети многие действительно хамят, родители на это не реагируют никак. А зачем? Если мы дома на нецензурном языке все общаемся. Так и ребенок в саду через слово матерится и плевал он на этого воспитателя с высокой колокольни, ведь мама с папой, а то еще и с бабушкой, одобряют это поведение и сами лишний раз про эту воспитательницу слова доброго не скажут. А эта воспитательница пытается из вашего ребенка сделать человека, а не быдло , каким его растят родители. И со стороны матери у меня есть свои претензии. Особенно это касается посещения группы больными детками. Это болезнь всего детсада, начиная с администрации, в этом не только воспитатели виноваты. Хоть на собраниях и говорилось сто раз, что не надо водить больных детей с кашлем, зелеными соплями и температурой, все равно тащат! И как своих детей не жалко. Ведь самим, когда болеем, свет не мил, а крошек таких заставляем ползти в садик, заниматься, гулять, быть вне дома, где даже стены помогают выздоравливать. А у Татьяны вопль отчаяния. Я ее прекрасно понимаю. И мне искренне жалко Вашу девочку. На сама деле все детки очень разные, и одному шлепок по попе очень даже подойдет в целях успокоения, а для других это стресс. На одного прикрикнешь, затихнет на пару минут, а для другого это стресс. Все индивидуально. Может к Вашей малышке не применялись физические наказания, ей могло быть достаточно, чтобы рядом крикнули на кого-то, а она испугалась. Я свою дочь перевела в другую группу в самом начале, как только начали посещать детсад. Она в спальне уже засыпала, а воспитатель рядом с ней крикнула на кого-то из детей. Так у нас потом неделю была истерика, спать боялась даже дома, мы все шопотом разговаривали. Попросила у заведующей перевести ребенка в другую группу, мне пошли навстречу. За это отдельная благодарность заведующей. Всем бы отличных педагогов, замечательных врачей, добрый и отзывчивый коллектив на работе, но не бывает все идеально. Задача мамочек, защитить своего ребенка. Если видите, что малышу плохо, то попробуйте что-то изменить. Может сад сменить, школу, что-то в своих отношениях с малышом поменять или больше уделять внимания, больше разговаривать. Понимаю, что современной маме бывает сложно все успеть. Но это НАШИ ДЕТКИ, и мы за них В ОТВЕТЕ! Давайте всегда и во всем оставаться людьми и быть примером для подражания нашим малышкам! Всем удачи и с наступающим Новым Годом и Рождеством!

19. Олька

Олька Guest

Милая мамочка - не падайте духом. Верьте, верьте, пожалуйста в то, что малышка вырвется из своего плена страха, что Господь Бог поможет. Я с КБр г. Прохладного, честно сказать у нас дорожат местами своими - педагоги, такого ужаса у нас не слышала сама работаю в сфере народного образования. Для Вашей беды, трагедии нельзя найти слов для этой истории - зверства. Милая верьте, пожалуйста, что все станет на свои места. Еще не одно живое существо Господь Бог не погладил по головке, за такое зверство и самосуд тем более с ребеночком. Все будет хорошо, я знаю все должно быть хорошо и Ваша дочурка я хочу и желаю, чтобы была самой счастливой котькой, на этой земле. Господь Бог всегда рядом и он накажет обязательно накажет. Счастья материнского и женского Вам, крепкого здоровья и благополучия Вашей семье! С Рождеством Христовым!

20. Аленка

Аленка Guest

Ребята, а такое добавлю - в мое детство родители были сильно заняты на работе и из садика меня и еще одного мальчика забирали позже всех. А дебильный сын няньки нас там в это время хватал за все места. Я одного до сих пор не пойму - почему не рассказала родителям про это. Даже соврала папе, когда он увидел кровь на трусиках, что это я на краску села. Спросила недавно того мальчишку на встрече выпускников в школе, уже взрослого и успешного дядю, рассказал ли он кому нибудь про это. Он тоже всю жизнь молчал. Мне вступить во взрослую интимную жизнь удалось только после курса лечения у психотерапевта. Мои детки ходят в садик теперь, так у нас мужем безопасность детей идея фикс. Вся трагедия в том, что дети молчат об издевательствах, и дедовщина у нас начинается с садика. Берегите своих малышей!

Поделиться этой страницей