СОЗВЕЗДИЕ, ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Согласна с предшественниками, что надо устанавливать видеонаблюдение в детсаду, тогда не будет спорных моментов: то ли мама накрутила, то ли девочка придумала, то ли правда все это было. Кому вносить данное предложение, в правительство? Мои дети ходят в частный детский сад, меня воспитатели и их отношение к детям устраивают. Но я не могу остаться равнодушной к чужой беде. Ведь из детей вырастают взрослые и правильное воспитание очень влияет на будущее поколение: сколько будет у нас ученых, сколько преступников или просто хороших людей! Воспитатели подумайте об этом, ведь и ваши дети будут жить в этом обществе!

2. Лариса

Лариса Guest

Да, воспитатели бывают разные. Но меня удивляет другое. Неужели мамам важнее, чтобы в садике был фиточай и другие различные примочки, чем хорошее отношение к детям. Наверняка эта женщина давно заметила, что с ребёнком что-то не так. Надо было поговорить с воспитателем, не поможет, тогда с заведующей. Сбагрить 2-х летнюю малышку на чужих тёть, и бежать на работу, а потом предъявлять претензии не умно. И вообще с воспитателями надо больше разговаривать о своих детях, тогда и отношения лучше будут. Воспитателей сейчас немного хороших, но таких монстров единицы. Всем советую - меньше НТВ смотрите.

3. Лариса

Лариса Guest

Ещё хочу добавить. Посмотрите сначала на своих детей не глазами любящей мамы, а со стороны. Так ли они похожи на Ангелочков? Иногда прихожу пораньше за дочкой и жду за дверью группы. Воспитатели не могут справиться с детьми! Мальчики вообще нагло заявляют: Вы нам надоели со своими правилами . А родители потом будут между собой воспитателей обвинять, мол только ругаются и замечания делают. Много мам приходя за детьми спрашивают: Как ты себя вёл (а)? .

4. Воспитателям старой закалки с нынешними детьми должно быть очень тяжело, нужно приспособляться к меняющимся реалиям.

5. Лика

Лика Guest

Была воспитателем, как говорили родители, хорошим. Я и сейчас очень часто вижу сны где главные герои - мои дети, именно МОИ ДЕТИ . Но у нас было все, и ругала я, и наказывала, ведь я их вторая мама , как говорили сами родители, а как надо поступить если, например, мальчик кричит на девочку - ты вонючка ? Промолчать? Сказать что это плохо обзывать других? Не действует, пройдено, но вот когда я ему сказала во весь голос: А ты сам как пахнеш? Помогло, ребенок сильно кусался, родители, соответственно, ругались, пробовали много вариантов, помог только этот - я сама укусила его. Знаю, поступила не педагогично, и, как тут высказывались, меня надо на кол, только ребенок больше никого не кусал, понял что это больно. Было высказывание, что снимают плавочки в час сна, я не снимала, но и что делать не знала, было трое, два мальчика и девочка (самая сложная), мальчики мастурбировали, но следя за мной, если я поворачивала голову в их сторону, прекращали, ведь понимали что это плохо, т. к. был разговор с родителями, с девочкой хуже (мама не реагировала), и пока она не доведет себя до оргазма (в прямом смысле этого слова) не успокоится, реакция была только тогда, когда я садилась к ней на кровать и сидела с ней пока не заснет. На счет еды, воспитателей ругают что много отходов, я не заставляла - получала, т. к. геркулес, молоко, какао и кофе дети не пьют и не едят и все это знают, но у них нормы и надо их выполнять. В группе у меня их было 20 человечков и это, считала админ., очень мало, требовали кучу ненужных бумаг, где, с кем и когда я должна что-то сделать, провести, а как я готовлюсь к занятиям их мало интересовало и эта тупая программа радуга - просто ужас, кто её создал сам работал с детьми? Вот и получается что пишем одно, а проводим занятия совсем по другой программе, более интересной для детей. Да много чего было за 20 с лишним лет, но работала я не за деньги, слава богу, муж хорошо получал, оклад был 4300, получала со всеми надбавками 6000, сюда входит 1000 губернаторских, сейчас не знаю, пол года как уволилась, нервы сдавать начали, а куда идти работать не знаю, люблю детей, но ненавижу систему. Да, воспитатели бывают разные, но не надо всех поливать грязью. Ведь несколько своих детей, я знаю, родителям не нужны (забеременила, родила, а вырастет как нибудь), а что из такого ребенка может вырасти, вопрос. Жалко таких детей, а вот требуют больше всего такие родители, которые сами ребенку ничего дать не хотят, делай все, что хочешь, только не приставай, как ответил мне один папа (бывший одноклассник), я его родил, к табе привел, ты воспитывай. Или так любят своё чадо, что разрешают ему все, но у меня то их 20 и я должна уделить внимание всем, никого не выделяя. Так что надо разбиратся в каждом конкретном случае, а не быть голословными (да я бы такого воспитателя посадил).

6. Елена

Елена Guest

Помню свои детсадовские годы. Все было нормально вроде всегда) НО ОДНАЖДЫ К НАМ ПРИШЛА ОНА, вредная старушка. Нам сказали, что она не на долго, подменяет воспитательницу одну. И началось. Во время тихого часа, если кто раскрывался и вытаскивал ручку или ножку, тапком с резиновой тяжелой подошвой, сразу била. Помню сплю, на тихом часе, и раскрылась, я всегда раскрывалась. И выскочила из-под одеяла моя ножка и попка в трусиках, а потом помню удар. Так больно, по попе. Я резко проснулась и заплакала. На, что она мне сказала быстро заткнуться и спать. Ну, какой теперь сон. Маме своей я все рассказала, благо она мне верила всегда. На следующий день, мама пошла к заведующей, рассказала ей ситуацию. Заведующая вызвала к себе воспитательницу. Сделала невинные глаза. И на мамин вопрос Что это такое???? показала мою попу с ударом тапка, та сказала, что я себя плохо вела. А я вообще спала. Было обидно, я плакала. А потом, недели через две, она начала меня гнобить, причем не физически. А через детей. Постоянно меня обзывала и тупой, и дурой, и глупой. Я плакала и переживала. Сейчас, будучи взрослой женщиной, мне почти 30, до сих пор сплю под одеялом, ноги не вынимаю и руки тоже. Вот такие воспитательные методы. На всю жизнь страх.

7. Лика, неужели такие маленькие детки могут мастурбировать?! Хотя, может, сейчас дети совсем другие. Мне скоро 25, а я лет до 19 не знала, где у меня находиться вл-ще. Сейчас об этом даже смешно вспоминать. Хотя благодаря именно этому незнанию я не начала раннюю половую жизнь, как многие мои сверстницы. Оксана, я, наверное, за своего ребенка и убить смогу. Но а как же история с молоденькой учительницей, которую все, вероятно, слышали? Ее маленькая ученица пришла домой то ли с синяком, то ли с кровоподтеком. Отчим этой девочки пришел в школу и на глазах у учеников избил ногами эту учительницу. Его привлекли к уголовной ответственности. Как Вы считаете, отчим наказал учительницу за недосмотр или она несправедливо подверглась избиению и вряд ли захочет вернуться в эту школу, а может, вообще, в эту профессию? Согласна с мнениями про видеокамеры. Действительно, они необходимы как в детских садах, так и в школах, причем в режиме онлайн. Меня саму мама в детсад не отдавала, хотя нас у нее 5. Причем мама с папой все время работали, но смогли обойтись без детсадов. Мама старших сначала отдавала в детсады, но когда они начали жаловаться, , что плохо кормят и в туалет не пускают- твердо решила, что с детсадами поконченно. Я, как и мои сестры и брат, росла домашним ребенком, стеснительной и некоммуникабельной. Когда выросла- стала во всем обвинять маму, что она не отдала меня в детсад, поэтому я не умею общаться с ровесниками. Это сейчас я понимаю, как была неправа. Люди, любите и уважайте своих стариков , пока они живы! Моя старшая сестра работала нянечкой в детсаду и своими глазами видела, как из детских продуктов берут себе лучшее, как детишкам дают подзатыльники за непослушание и просто так, для профилактики, как малыши бегают в мокрых штанишках, потому, что их некогда или неохота менять, и меняют лишь к приходу родителей. У меня пока нет детей, но я уже в сильном затруднении - отдавать или нет моих будущих детей в детсад? Если да - как же выбрать хороший детсад? Хотя уже сейчас мест в детсадах не хватает. Что же касаемо лично Татьяны и ее ребенка - всякое преступление ужасно, но самое страшное преступление - против детей.

8. А тем, что с пеной у рта защищают жестоких воспитателей и учителей со словами кто дома не кричит на своих детей? и родители и их дети врут про педагогов - то есть, если ваших детей педагог будет унижать, а то и поколачивать - вы будете считать это нормой и правильным воспитанием?

9. Лилия

Лилия Guest

Я в шоке! С такими воспитателями и детскими садами надо кончать как можно скорее и активнее! Жалуйтесь, боритесь не только за свое чадо, но и за других деток. Объединяйтесь с родителями несчастных детей, которые под такое влияние попадают. Закроют один сад с такими воспитателями, другим уже неповадно будет. За свое дитя надо стоять горой и в первую очередь верить ребенку, а не тем, кто его воспитывает в детском саду. Когда ребенку нравится все, он пойдет в детский сад без каких-либо отговорок, как только начинаются нежелания и я не хочу , а давай сегодня не пойдем - уже надо бить тревогу, зарождается что-то нехорошее, что может нанести вред психике ребенка, которая только только начинает крепнуть. Лучше давить проблемы в зародыше, чем потом лопатой не успевать их разгребать.

10. Олеся

Олеся Guest

Знаете, а я в не в шоке, так как почти в каждом третьем саду происходят такие случаи каждый день. Дети отказываются ходить в дет. садик, а родители не могут понять почему. Так как дети не говорят причину, и родители не обращают на это внимание. А дети - то ведь страдают. Так что, если ваш ребенок не хочет в садик и ревет каждый день как только услышит про садик, значит пора искать другой садик и переводить туда ребенка.

11. Лика

Лика Guest

Да, Танюша, это правда, у меня было трое, в параллельной двое по мальчика реакцию мамы не помню, а у девочки (она даже на занятиях руки пыталась держать между ногами) мама работала в больнице, сходила к врачу, сказали раннее сексуальное развитие и на этом все и закончилось, ребенок продолжал себя также вести только восп-ль следила, чтобы другие дети на это не обратили внимание. А я предлагаю такой вариант недовольным мамам, возьмите выходной и отработайте его в роли воспитателя (даже не проводя занятия, а просто играя с детьми) в детском саду. Так как со стороны все кажется по другому, пока сам не попробуешь ничего не чувствуешь! Я не защищаю воспитателей и у нас в саду был такой. Я просто предлагаю поставить себя на это место и посмотреть как это, а потом возмущаться.

12. Скорее всего, Танюша, ваша девочка очень чувствительная. Ведь, не все дети стали заикаться у этой воспитательницы. Мой ребёнок тоже не выдержал испытания садом, у него начался невроз. Он наотрез отказывался идти в сад даже на 2 часа в день. Нас хватило на 2 месяца. Результат - 2 месяца занятий у психолога. Но из 25 детей в нашей группе только мой мальчик и ещё одна девочка ушли. Для моего ребёнка посещение группы с таким количеством детей оказалось непосильной нагрузкой. Плюс воспитатель, конечно, постоянно громко говорит (если не сказать, орёт), но, честно говоря, я постоянно наблюдая за процессом в группе, сделала вывод, что управиться с такой оравой весьма бойких (мягко говоря) малышей довольно проблематично: дети просто не слышат воспитателя, если она говорит тихим нежным голосом. Было много моментов, которые меня не устраивали, но я видела, что наша воспитательница действительно очень тепло, по-матерински, относится к детям, хоть и орёт иногда на детей (с кем не бывает?). Но мой ребёнок - не показатель неблагополучия в детсаду, я считаю, что он - показатель проблем в нашей семье, поскольку каждый ребёнок - это отражение своих родителей. И. конечно, в первую очередь, мама, УЧИТЫВАЯ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО РЕБЁНКА, должна решать, отдавать ли ребёнка в сад, и, если отдавать, то в какой. Лично я благодарна судьбе за то, что мы ходили в этот несчастный сад, благодаря которому я вовремя выяснила, как моему ребёнку сложно адаптироваться в коллективе, что мой мальчик повышенно чувствителен и раним, и, по-хорошему, с ним надо много заниматься, чтобы адаптировать его к школе. Школу я выбирала уже более тщательно, с учётом его особенностей, и сейчас я каждый день благодарю судьбу за то, что я стала умней раньше, чем отдала ребёнка в школу. Мой мальчик сейчас в 5 классе, он с удовольствием ходит в школу, у него - прекрасные учителя, (вы не поверите, все-прекрасные), нам невероятно повезло, что мы открыли эту школу. И хотя пока мы не решили проблемы его повышенной чувствительности до конца, самое главное, в школе он себя чувствует очень комфортно - а это дорого стоит. Танюша, вы не отчаивайтесь, во всём есть некий положительный момент, а девочка ваша обязательно поправиться, ведь всё зависит от вас, вашего внимания и заботы. А тратить свои силы на то, чтобы отомстить воспитателю, наверно, не нужно. Лучше потратьте их на свою девочку, ведь ей вы сейчас нужны в состоянии душевного равновесия и любви.

13. Ирина

Ирина Guest

Невроз, заикания. А вы знаете, что ваши невоспитанные чада доводят воспитателей до инфарктов. Дети 3 - 4 лет виртуозно хамят, не понимают, что взрослых надо слушаться, на замечания - ноль внимания, легко могут запустить в воспитателя стулом, если что-то не по его. А, что такого - это всего-навсего обслуга. Куча гиперактивных детей, которых надо лечить у невролога, но попробуй сказать маме, что ребенку нужно лечение или коррекция - на дыбы сразу. Вот и страдают все: и воспитатели, и эти дети, и здоровые. Работаю уже 14 лет. Из последних сил стараюсь не орать, но буду уходить. Если не уйду, скоро, наверное кого-нибудь из них убью или покалечу. Прежде, чем критиковать воспитателя, научите своих детей дисциплине и уважению. Это могут сделать только родители. Воспитатель, даже самый талантливый, здесь бессилен.

14. Милые мамочки и папочки, если тут таковые являются. Позвольте и мне добавить пару ласковых слов. Мой сын ходит в садик, ему через некоторое время будет 5 лет. До той поры пока нам не дали направления в сад, мы находились дома, учили сами буквы, читали много, пели песни, в общем на домашнем обучении мой мальчик быстро схватывал информацию и я поистине гордилась своим сыном. А теперь я его не узнаю, он стал другим, после посещения сада он катается по полу, кричит, стал выдирать себе волосы, царапает щеки, Господи, пишу сейчас навзрыд! Я пыталась поговорить с ним по хорошему, он испуган и молчит. Всё милицию ждет с дубинкой, что те приедут и заберут. Я к нему: говорю, малыш тебя обижают в саду? Он не идет на контакт. Ну скажи маме кто тебя пугает там? Оказывается у нас такая добрая няня и воспитатель! Я сама попросилась на работу в эту группу, Господи, мне страшно писать об этом. В сон. час воспитатели в спальне орут на детей, те кто пытается уснуть вздрагивают от криков, тут же звонят ей на тел., она отвечает и все свои семейные проблемы решает при детях! Я за неделю узнала всё, что у неё дома. Мужа нет, сын скотина, сволочь и нахал! И наши ангелочки слышат всё это! А еда? Без слез не расскажешь, если ребенок капризничает за столом, тарелку отбирает нянька и доедает тут же. Ну, что скажите делать?! Я устроила скандал, меня послали куда подальше, и добавили, что за такую зарплату, они нас в гробу видали! Я написала жалобу в упр. образования, заведующая меня пригласила в каб. и сказала: Забирай заявление или твой ребенок будет дома сидеть! Я забрала и ад не прекратился, мой сын стал плохо видеть, он просто рассеивает зрение, чтобы не видеть этого всего. Мы обратились к врачу, нам прописали очки, дети теперь насмехаются над ним, а воспитателка молчит и улыбается. Я долго думала и пришла к выводу, что сын мне дороже всех на свете, я его под сердцем носила и не дам растерзать таким тварям эту чистую душу. Не надо срывать на детях свои проблемы! Если ваш муж вас не удовлетворяет, это ваши проблемы, если зарплата не устраивает - сидите дома, но кто вам позволяет истязать наших детей? Мы же люди, очнитесь, что вы делаете? Наше общество какое? Каких детей мы вырастим? Да, это нелегкий труд растить детей, но в ненависти это не воспитание. Они наше отражение, они чувствуют фальшь и равнодушие. Моего сына за 2 года превратили в дебила, он не отвечает мне, своей родной матери, замкнулся и боится слова сказать и, что вы хотите сказать, я его довела до этого или вы твари? Воспитатели! Завоспитывали так, что он свету белому не рад, и как ему жить с такой болью, как радоваться светлому детству, если оно чернее черного? Я заберу его из сада, пока мы не стали постоянными пациентами психиатра, а вам отольются детские слезы, да именно вам, кто мучает наших детей, и никто вас не заставляет быть обслугой! Уважайте себя, любите то, что вы делаете, и тогда может быть станете людьми. Родители тоже не исключение, есть те которые не умеют воспитывать, не хотят, не успевают, а вы тогда чем заняты на работе? Решаете свои проблемы, а мы вам доверяем самое дорогое - ДЕТЕЙ.

15. Анна

Анна Guest

Ужасы какие то. А Надежде хочу сказать: зря заявление забрала, писать на них коллективную жалобу надо. Они чувствуют безнаказанность. Ничего в жизни нет дороже здоровья ребенка. И родители зачастую сами виноваты, что идут на поводу у заведующих. Забирать своих крох и уходить. Убегать из такого сада.

16. Ольга

Ольга Guest

Так и хочется сказать всем воспитателям (плохим): ПОБОЙТЕСЬ БОГА. ВЕДЬ ВСЁ В НАШЕМ МИРЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, И ЗЛО ТОЖЕ. И КОГДА-ТО ВЕРНЁТСЯ К ВАМ ИЛИ ВАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ!

17. Дорогая Надежда, как ужасно все то, что Вами написано! Хуже, наверное, нет для матери, чем видеть страдания своего ребенка. Как бы ребенок себя ни вел, как бы ни шалил, каким бы гипер-активным не был - это маленький ребенок, а не матерый преступник! И нельзя его бить и запугивать милиционером или бабайкой, или на, что там, еще гораздо буйная фантазия воспитателей и некоторых родителей. Потому, что реально, детские страшилки человек запоминает на всю жизнь, это может вылиться в паранойю! Я уже сейчас, в свои без малого 25 лет, не помню, кто и как меня пугал темнотой и всякими барабашками, но я реально, сейчас жутко боюсь темноты и одной находиться дома! Надо признать, что это у меня уже болезнь. Я понимаю, что все это глупости и идиотские суеверия, но благоразумие меня тут же покидает, стоит мне оказаться одной дома или в темноте. А все идет из детства! Надежда, не теряйте времени, Ваш сын нуждается в лечении. Я уверена, что у Вас все будет хорошо, ребенок забудет испытанный ужас. Удачи вам, терпения и здоровья!

18. Любая психологическая травма, нанесенная ребёнку в детском саду, - полностью излечима! Но это будет возможно осуществить только в четырнадцатилетнем возрасте - методами эниологии. Кто хочет - пожалуйста! Мой сайт: http://freelance123.narod. ru/krasota.html. Мой адрес электронной почты: freelance123@yandex.ru. Практикующий эниолог. г. Москва.

19. Елена

Елена Guest

Татьяна! Когда прочитала Ваше письмо, пришла просто в ужас! Мой совет, Вам обязательно нужно написать жалобу в управление образования. Такое отношение нельзя оставлять без наказанным! Таких людей надо лишать права работать с детьми! У меня двое детей и было 2 случая. Однажды зимним вечером (в пятницу), я пришла за ребёнком чуть позже обычного, а точнее в 17. 00. Обычно я забирала в 16. 30, т. к. всем родителям воспитательница сказала забирать детей до 17. 00. В саду уже никого не было, ворота были на распашку. Охраны в то время ещё не было. Своего сына я нашла на задней территории д/сада. Он сидел на скамейке. А когда меня увидел тихо сказал: Мамочка! Ты пришла. Воспитательница сказала, чтобы я сидел тут и ждал тебя. И ушла домой . В понедельник, когда я попыталась выяснить, в ответ услышала: У меня в пятницу короткий день! Я не стала никуда писать, а просто перевела в другой сад. Сейчас сыну почти 14 лет, а этот случай он помнит до сих пор. На тот момент ему было всего 3, 5года. Второй случай произошёл год назад с младшим сыном. На прогулке воспитательница закрыла моего сына на веранде (он так плакал, а точнее с ним началась истерика), а сама начала подметать листья. В группе мой ребёнок был самый маленький (в 1, 5 года, к сожалению, пришлось отдать в садик). Остальным детям было по 2, 5 - 3 года. Хорошо, что я работала там няней и увидела всё это безобразие своими глазами, в окно. Я спустилась в группу и попросила их няню выйти на улицу. Она вышла и погуляла с ним. После прогулки, я подошла к воспитательнице, чтобы поговорить с ней. Она начала кричать на меня. Заявила, что нужно было подметать участок, а следить за моим ребёнком ей некогда! В тихий час она так же не сидела с детьми, а ходила по всем группам, чтобы собрать остатки пищи для своих собак. Я ей всё это и высказала прямо в лицо. После этого воспитательница сказала, что если она захочет, то не я и не мой ребёнок здесь находится не будем. По совету своих коллег (иначе она всё рассказала в точности наоборот), я сходила к заведующей и рассказала всё как было. На эту воспитательницу были не однократные жалобы. Через некоторое время её попросили уволиться. Сейчас в нашей группе хорошие воспитатели. Я не хочу сказать, что все работники такие. Остальные воспитатели и няни все очень хорошие. Я ведь там работала. И уж точно знаю, что ребёнка одного в саду никогда не оставят!

20. Анжела

Анжела Guest

Детей своих, надо защищать от нерадивых воспитателей и учителей. Надо добиваться их увольнения, а не переводить своего ребенка в другой сад, другую школу. Мамы, не давайте своих детей в обиду.

Поделиться этой страницей