СОЗВЕЗДИЕ, ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Прочитав все комментарии родителей я делаю вывод, что не все сталкивались с такой проблемой, как у Вас Уважаемая Татьяна, не одни Вы такие поверьте, возможно воспитатель не особо любил Вашу дочь и таких людей очень много, необходимо написать заявление на воспитателя, в приложении добавить диагноз Вашей дочери от врачей и не надо люди подписавшиеся выше говорить так, что у Татьяны семейные проблемы, да у кого их нет! Просто так ребёнок не перестанет говорить, проблема в воспитателях, по мне ей надо идти на пенсию и для более лучшего воспитания наших крох устанавливать в группах камеры, что б мы родители могли сами следить и наблюдать за происходящим в группе, но оставлять крошку в этом детском саду не советую, её съедят там! Найдёт других друзей в другом детском саду, сейчас общительные детки! Удачи Вам, Татьяна!

2. Воспитание в нашей стране всегда было казарменно-унизительным. Людям, имеющим превосходство в возрасте или должности, доставляет удовольствие издеваться и унижать слабого и беззащитного. Мне уже 40 лет, но до сих пор помню, как воспитательница ходила с коробкой горчицы и приговаривала: Кто не спит - намажу рот горчицей . Все дети тряслись под одеялами и боялись высунуться - какой уж там сон! Поклялась, что своего ребенка не отдам в казарму. Но, бабушки и дедушки, все же уговорили: ребенку нужно общение. И вот мой почти трехлетний малыш пошел в ненавистное мной детское учреждение. Воспитатели казались добрыми и внимательными. Думала, слава богу, сейчас другое время, совок давно закончился. Но, оказалось нет. Сначала все вроде было хорошо, но после второй недели пребывания, ребенок стал меняться. Сначала были утренние капризы, потом они перешли в дикий рев: Не хочу в садик! И так каждое утро. Воспитатели убеждали меня, что идет период адаптации, потом все нормализуется. Мальчик хороший, послушный. И вот, как-то раз, выбрав время в середине дня, я решила забрать своего ребенка пораньше. И тут меня ждал сюрприз. По мере приближения к комнате нашей группы, я все с большей отчетливостью слышала грубые ругательства и издевки, переходящие в ор. Это был голос нашей воспитательницы. Она орала на трехлетних детей, как базарная баба на рынке. Меня даже саму страх прошиб, я вспомнила свои детсадовские годы и сердце у меня сжалось от беспомощности перед этими монстрами. Ребенка я из этого садика забрала, нашла ведомственный, хороший. Там на детей никто не кричал, а сыну сказали, что он просто побывал в плохой сказке. Сыну сейчас 11 лет, но он до сих пор иногда мне говорит: Зачем ты меня отдала в синий детский сад, мне было там так плохо . Моя подруга живет в Канаде. У нее двое детей и они тоже ходят в детский сад, канадский. Я гостила у нее месяц, иногда забирала девочек из сада. Так вот, там не то, что наорать, даже не улыбаться ребенку как-то стыдно. Воспитателями работают молодые девушки, веселые и добрые. Если бы Вы видели, как дети не хотят уходить из сада! Они готовы там играть целыми днями. И еще. Никто детей не заставляет ложиться спать среди бела дня (как я потом выяснила, нигде в западных странах это не практикуется), и тем более есть не понравившуюся еду. Когда видишь море улыбок и смеха маленьких детей, сердце наполняется счастьем и горестью, что в нашей стране до сих пор практикуются насильственные методы воспитания, т. е. подавления личности. И некоторые родители, пытаются убедить малыша, что это нормально, привыкай, в школе еще хуже будет! Советский рабский менталитет никуда не делся. Но, к счастью, все-таки, сейчас есть выбор. Выбирайте лучший детский садик и лучшую школу для своего ребенка, он Вам будет очень благодарен!

3. Сейчас мой ребёнок уже пошёл в 4 класс, случай в саду запомнился ему на всю жизнь. Он сдержанный ребёнок, в виду болезни (у него астма) он у меня не бегал, не прыгал, воспитатели его очень любили. Но один раз нашего воспитателя подменили и на подмену пришел воспитатель со стажем, который 25 лет проработал и считался очень хорошим педагогом. Когда я забрала сына из сада на его лице красовалась взрослая пятерня. На мой вопрос: Что это? Мне ответили: Ваш ребёнок не спал, я ему легонько положила голову на подушку! . Только это легонько нам вылилось в черепно-мозговую травму и месяц лечения. Как вы думаете, надо ли слушать оправдания своих деяний, если результат на лицо (кстати, отчетливый отпечаток её пятерни на лице держался долго). Меня просто тошнило при виде этой женщины. Девушка, милая, дайте ей по морде, чтоб она тоже начала заикаться. Не давайте в обиду своего ребёнка. Не важно при каких обстоятельствах ребёнок стал таким. Она педагог, если от её действий страдают дети, оградите её от детей. Я написала в прокуратуру. И вы напишите и приложите все бумаги соответствующие. Берегите ребёнка и свои нервы.

4. Я не буду оскорблять Татьяну! Сегодня к Валентине Дмитриевне пришло около 12 её выпускников разных годов выпуска. Разве к монстру пришли бы дети? И это только до 13.00, еще не вечер. А в прошлом году к Валентине Дмитриевне приходили 11 классники школы № 625 (почти все её выпускники) и делали поделки с детьми подготовительной группы. Наверное пришли проведать монстра? А Вы, Татьяна, разбирались бы по факту в вышестоящих инстанциях, а не писали бы сочинение Валентина Дмитриевна - монстр, давайте забросаем её камнями . Вы же правы или все ложь?

5. Иван

Иван Guest

Добавлю свои 5 копеек. Ходил в разные сады. Те, в которые постарше, ничем особо плохим не запомнились. А вот яслей-сада не помню, мал был, но постоянно всплывают в памяти обрывочные отрицательные воспоминания: - Все играют, а я сижу за столом от завтрака вплоть до обеда потому, что не ем манную кашу, каждая ее ложка взывает позыв рвоты. То же и с какао с молоком, с пенкой. Или все легли спать вечером (сад был такой, что в понедельник приводили, а в пятницу забирали), а я все сижу за столом и не могу выпить молоко с пенкой. Или воспоминания, что тупо стою около стола ночной дежурной, за якобы плохое поведение в спальной комнате, где десятки кроватей (я всегда был спокойный и все воспитатели это знали). И хотя прошло больше 30 лет ничего не забывается, а озлобленность только растет. Стоит ли говорить, что ни молоко, ни манную кашу на дух не переношу, вызывают позывы рвоты.

6. Лилия

Лилия Guest

Может быть у вас все по наследству передалось? В садике такого не может быть.

7. Как я отдавала своих детей в сад. Я, мама со стажем. Мне 52 года. Но вспоминаю те годы, как мои девочки не хотели ходить в сад - ни первая, ни вторая (у них разница в 7 лет). И тогда были хорошие и плохие воспитатели. В смену к хорошей воспитательнице дочь шла, к плохой - делали выходной, благо я могла сбегать на работу, потом убежать домой, оставив дочку дома. И она дома себя лучше чувствовала, чем в саду. Мы не делали замечаний воспитателю - зачем, если человек непрофессионал. Потом ушли в другой сад, потому, что двое детей с нашего двора ходили туда. Потом родилась вторая, пришло время и ее в сад отдавать. Те же слезы перед садиком. И ее мы отдали в тот сад, куда ходила старшенькая перед школой. Потом началась школа для первой, позже - для второй. Детям изначально мы с мужем говорили, что есть плохие люди и хорошие - надо их уметь различать. Так же и об учителях. Дети всегда нам рассказывали о школе - на примерах других мы разбирали плохие и хорошие поступки. Поступки учителей тоже. Складывалось свое мнение об учителях. Таким образом старшую перевели в гимназию. Там оказалось лучше для нее. Младшая осталась в той же школе. Не нравились учителя. Пошли тоже в гимназию уже со второй дочкой в 7 класс (старшенькая уже училась в ВУЗ), но перевод в гимназию оказался еще хуже. Новая классная затерроризировала дочь, а именно настраивала детей против моей, которые смеялись и исподтишка что-то делали. У дочки начался нервный срыв-заикание и нервный тик глаз. Мы опять забираем документы и возвращаемся в прежнюю школу, но было уже поздно. Болезнь начала прогрессировать: ни слова не вымолвит, беспрерывный нервный тик глаз. Слава Богу попался хороший врач. Посоветовал не ходить в школу в 7 класс. Ребенок медленно успокаивался, потом по знакомству нам закрыли (в другой школе) 7 класс и дочь пошла в 8 класс в четвертую по счету школу. Слава Богу и директор оказался вменяемым, весь преподавательский коллектив и дети тоже. Все ведь зависит от руководства. В нашей семье по-прежнему не скрывают кто есть кто. Единственное, мы воспитываем в семье - не связываться с плохими людьми, если не сможешь отстоять правоту. А для этого надо быть специалистом, чего ребенок пока осилить никак не сможет. Если я не специалист, то и нечего доказывать - плетью обуха не перешибешь. Нужно уметь апеллировать фактами, статьями УК, чтобы поставить педагога на место. Мне кажется, что сейчас это невозможно - все настолько продажное. А с девочками мы с мужем всегда занимались - социалистическая подготовка в школах куда выше теперешней. Мы с детьми занимались и физикой, и химией, и математикой - да всеми предметами, которые проходят в школе. Мы учились вместе с детьми. Даже интересно, какую программу детям преподавали - сколько нелепости (!). Учили детей по старинке, как нас учили, применяя к современным требованиям в школе. Таким образом, дочь пошла в 8 класс, перешагнув 7-й. И сейчас в ВУЗе есть порядочные и есть приспособленцы как среди детей, так и среди преподавателей. Мне стыдно за таких людей, стыдно в лицо сказать, что хам - сказать, что ты не прав - они не понимают. Но добиться чего-то в нашем обществе бесполезно. В итоге, с каждой из дочерей мы поменяли по три сада, две школы со старшенькой и 4 школы с младшей. Что делать маме в данной ситуации? У ребенка слабая нервная система, которую надо щадить. От чужих людей ждать доброты и правильного воспитания нечего. Самим надо заниматься с ребенком, но отдать ребенка на время работы в хорошие руки –это необходимость. Детям я всегда говорила: «Принеси мне аттестат об окончании школы, а выучить я тебя и сама выучу. » Что и получилось, о чем не жалею. А нервный тик, заикание-это ЧП! Солидарна с Натальей Мегуро, а так же с Иваном. И моя старшенькая до сих пор помнит, как мы ее отдали в тот плохой сад с красивым названием Ласточка . Ольге Николаевне. Ваша совесть чиста за то, как Вы учили эту девочку? Мне жаль, что эта девочка попала к неумным учителям. Заикающихся девочек действительно меньше спрашивают и то, когда они сами этого хотят. Им необходимы только положительные эмоции - что-то вкусненькое, красивое. Нервная система уже дала сбой. А обвинять учителя, что мало спрашивал, поэтому подготовка слабая - мне очень жаль, что такие родители. Так и не разобрались в своем ребенке.

8. Не знаю как вы, но увидь я синяк у ребенка своего хватательный, от руки который, его видно, или столкнувшись с подобной ситуацией, мой муж долго думать не будет. Сотрясение воспитательнице будет гарантировано. А там пусть доказывает как кочет. Я - ни при делах. Подскользнулась, упала, и всё. И мне будет ни сколько ее не жалко, а зубы вставлять ей бы пришлось. Хотя бы такое ей наказание за ее жестокость! В частных дет. садах уже начали активно вводить камеры наблюдения. И правильно! Можно всегда отмотать и ДОКАЗАТЬ спорный момент! И по 25 человек на одного воспитателя - это для колхозных совковых времен было. Сейчас все по другому. Но нам до запада еще расти и расти! У них давным давно и камеры и т. д. и т. п. Это у нас до сих пор такие беспределы творятся. Но я считаю, что у нас страна такая. Жаловаться бесполезно, потому что ОНИ считают, что пошли, выучились на педагогов, теперь за гроши работают и героями себя считают. Незачем было поступать на педагога! Просто после школы на, что ума хватило, куда взяли, туда и поступили. А теперь ноют - достали уже! И из-за их маленькой зарплаты думают, что им все обязаны.

9. История про девочку действительно печальная. Но для меня, как мамы двух дочерей была очень показательной ситуация в детском саду старшей дочери (сейчас она в 3 классе). Ее перевели в среднюю группу и через несколько дней, в сентябре, дочь, придя из садика, рассказала о плохом отношении к ней воспитателей (ругают за разбросанные игрушки и т. д.). По натуре я человек прямой, поэтому, приведя ее утром в детсад, я о жалобах дочери сказала воспитательнице. Далее было следующее: она попросила моего ребенка посмотреть ей прямо в глаза и рассказала совсем другую историю, с которой моя дочь согласилась. Оказалось, ей были сделаны воспитателем правильные замечания! Больше таких лже жалоб не поступало, но при этом я выступила полностью на стороне дочери. Учитесь разговаривать с воспитателями о проблемах, уважаемые родители.

10. Тамара

Тамара Guest

Прочла все комментерии и к большому сожалению увидела то, что многие поливают грязью воспитателей и детский сад. Уважаемые родители, оглянитесь на себя. Если Вы в присутствии ребёнка поливаете грязью воспитателя и жалее его самого, что он Вам скажет? Конечно же будет говорить, что ему в саду плохо. Кому же хочется уходить от мамы? Да, воспитатели конечно разные, а родители? Вы с одним ребёнком не можете справиться, а с 25? Без строгости нельзя (без фанатизма конечно). Вы дома никогда не кричите на ребёнка? Не верю. А если вы, Татьяна, считаете воспитателя монстром, зачем же ведёте ребёнка к ней? И, как я понимаю, не один месяц водили. Вы видимо сами знаете, что во многом не правы, только признаться то не хочется. У меня двое детей, и ходили они в садик с интервалом в 16 лет. Так что помню и тогда и сейчас . В этом году младшая пошла в 1-й класс, но садик для неё самое лучшее место. Хотя и в нашей группе были недовольные родители. Так кто же прав?

11. Мама

Мама Guest

У нас с воспитателями было всё в порядке. Вот только логопед, видимо отчаявшись добиться верного произношения звуков привычными методами, грозилась письки оторвать 4-5-ти летним мальчишкам. Юмор такой у специалиста был. Мой сын до сих пор те занятия с содроганием вспоминает, хоть и прошло с десяток лет.

12. Лучик

Лучик Guest

На кол таких воспитателей и педагогов! Если мой ребёнок придёт с плохим настроением из сада, не важно по чьей вине - его или не его, а я узнаю, что кто-то из работников этого сада над ним издевался или руку поднял - самолично изуродую, чтоб неповадно было НИКОМУ. Детей НЕ ОБИЖАЙТЕ! Взрослые.

13. Тим

Тим Guest

На кол таких воспитателей и педагогов! . Лучик, с таким подходом к ситуации будете Вы к старости от своего взрослого дитяти получать больше некуда. И ведь обвинить будет некого, кроме себя. Вы похоже уже изуродовали , только своего ребёнка. Не завидую ни воспитателям, ни учителям, ни вообще кому-либо, кому придётся с Вами общаться. СТЫДНО ЗА ВАС.

14. Татьяна, покажите мне свою дочку. Я психолог и логопед-дефектолог и успешно занимаюсь с такими детьми. Сразу ребенок начинает говорить чисто. Несколько занятий для закрепления (автоматизации) речи. Такой быстрый эффект за счет того, что убирается страх, т. е. первопричина проблемы. Ребенок после занятия 2 часа спит или молчит, а перед сном читаете ей любимую сказку, если она еще сама не умеет читать.

15. К выше написанному добавляю, что помогу бескорыстно.

16. Прочитала все комментарии по факту. Я работаю в детском саду, мне С Т Р А Ш Н О, что 20 лет назад я выбрала эту професиию. Ощущаю себя затравленным зверем, которому осталось жить до первого удара палкой. Родители, посмотрите на себя внимательнее, а потом с таким же вниманием на тех, кто воспитывает Ваших детей. Только последовательность не нарушайте!

17. Согласна с теми, кто советует заниматься с детьми самим родителям, объяснять, что люди разные-злые и добрые. Каждый раз, забирая ребенка из садика и сейчас из школы чуствую успокоение. Сама натерпелась от воспитателей будучи ребёнком больше 25 лет назад: равнодушие либо, ненависть с применением насилия (привязывали к стулу), руки сжимали до синяков и издевались, заставляя съесть несъедобный кусок мяса до рвоты и многое другое, о чём не хочу вспоминать. Утешало, что кроме садика было много друзей во дворе, интересные книжки (читала с 4-х лет. Сейчас понимаю, что воспитанное в детском саду недоверие к людям (типа воспитателей) даёт свои плоды. Не могу доверить своего ребёнка со спокойной душой ни одному из педагогов.

18. Работаю воспитателем в детском саду, работаю честно, с полной отдачей, детей знаю, как своих, переживаю за каждого. Из обсуждений много о себе узнала, что быдло мы все жестокие, вечно ноющие про копеечную зарплату, ненавидящие детей, полные неудачники, что выбрали эту профессию. Завтра пойду на работу с хорошим настроением, с верой в родителей. За что же вы всех обгадили, одной меркой померили. Обидно до слез. А завтра вы ко мне своих детей приведете, будете улыбаться в приемной и ждать чуда, что из несносного ребенка, ваше дите превратится в детском саду в ангела. Опомнитесь родители, что вы творите! Ну бросим мы все ваших детей, пойдем дворниками работать, зарплата то одинаковая, кто придет нам на смену? Да никто путный не придет. А за такие слова в адрес воспитателя, я уверена, родители моих воспитанников вам бы руки не подали. А девочку жалко, бежать от такого воспитателя надо было в самом начале. Плохие люди есть везде, но в детских садах хороших больше. Повернитесь к нам лицом, мы делаем одно общее с вами дело, глядишь и детки нормальными людьми вырастут. Извините за сумбурное письмо, просто в душу наплевали, эмоции переполняют.

19. Ну как тут решить не пропробовав? Отдавать ребенка в сад или нет? Я живу в МО. Ходила в сад к воспитателям со стажем. Милее, добрее и отзывчивее редко кого встретишь. Удивительные люди. И ребенок мой в тот же сад ходил и к тем же воспитателям! Он обожает этих людей так же как и я, в свое время. Мой мальчик пошел в сад в год и 9 мес. Я, приходя пораньше за ним, не раз видела как воспитатели обнимают детей и даже целуют, носят на руках, жалеют, успокаивают. Эти люди каждого ребенка как своего любят. А вот племянник мой ходил в другой сад. Не раз, приходя домой, он говорил что воспитатель сильно ругается, и даже бьет по губам. Сестра моя, мама малыша этого, не раз пыталась разобраться, но воспитатель всегда находила какие-то отмазки : случайно и т. д. Благо малыш перешел в другую группу и эта воспитатель-изверг больше с ним не контактирует! ИМХО - без сада никак. Там и занятия: лепка, рисование и т. д., и общение, друзья. Вообщем не попробовав не поймешь. Всем удачи, пусть на пути ваших деток встречаются только самые добрые люди!

20. Ольга

Ольга Guest

Я живу в Пскове. Детский сад под окном. То, что я наблюдала своими глазами похоже на дурной сон. Подзатыльники, таскание за капюшон, когда у ребенка перекручивается воротник и он задыхается - это нормально. То, что они зимой оказываются с голыми спинами, падают с горок, тыкают друг в друга ветками, а воспитательницы смотрят в телефон, это нормально. Однажды мне довелось часик посидеть в младшей группе. Детки пришли в сад первый раз. Столько грубости и оскорблений я не слышала даже в трамваях в час пик. Не будешь есть кашу, тебя все будут бить и обижать , будешь реветь, твоя мама никогда не придет и т. п. Я решила мягко вмешаться - встали в кружок и играли в солнышко . Дети успокоились, всхлипывала парочка на стульчике. Педагог решила, что утешит их, если передразнит - и она зарыдала в голос. Заплакали все! Она напугала всю группу! И заведующая, и методист ее защищали. Один мальчик из ее группы, отходив неделю, тоже стал заикаться. При родителях и начальстве она - сама доброжелательность. А изнанку мы видим, когда дети на пороге падают в истерике - не пойду в сад. Но разве кто-то к ним прислушается?

Поделиться этой страницей