СОЗВЕЗДИЕ, ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ни на секунду не сомневаюсь в правдивости слов мамы! Защитники милой воспитательницы - вон! Бедный ребенок! Бедные родители, переживающие за своего малыша! Никогда не отдам своего ребенка в сад, именно потому, что не доверяю! Хотя сама дефектолог, видела, как коллеги с детьми обращаются.

2. Такой бардак творится повсеместно. Дети разные, кто-то нормально переживет издевательства воспитателей, а кто-то страдает, как Ваша дочка. Смысла нет оставаться в этом гадюшнике. Меньший вред Вы нанесете дочери, переведясь в другой садик. Посоветуйтесь с близкими, дети которых сейчас ходят в садики. Может порекомендуют хороший. Удачи Вам и терпения.

3. Много светлых воспоминаний оставил в моей памяти детский сад, но все они более позднего периода. А то, что кошмарный, страшный сон, связанный с присутствием первой воспитательницы, вселяет в меня ужас до сих пор, признаюсь. Я совершенно ее не помню. Но мама рассказала однажды, что сия мадам имела неосторожность оставить пятерню на моем розовом тельце. Причем ребенком я была спокойным и послушным. Маленькая зарплата не является оправданием - сама стала педагогом. Мамочки, не бойтесь хамства! Защищайте свои творения! Они так нам дороги!

4. Мою дочь в ДЕД саде (сознательно написал ДЕД , потому, что эти сады для 90-летних: они могут сидеть часами неподвижно) помещали в тёмный подвал за отказ от манной каши, которую она не ела вообще. Если бы я узнал на тот момент, то воспитателю колонии - сада Наталье Владимировне очень бы поплохело и она просидела бы ночку в этом же подвале в обнимку с мышками. Это нелюди! Защищать от этих нелюдей нужно детей всеми доступными средствами.

5. Что уж тогда об армии говорить?! Вы сами себя в рабское положение ставите. Государство - аппарат подавления, от детского сада до дома престарелых. К общинно-родовому строю надо возвращаться, а не жить в этом навязанном из-за бугра дерьме с общечеловеческими ценностями !

6. Это все правда, что пишет Татьяна. Я недавно уволилась из детского ясли-сада. Я бы назвала его не детским садом, а домом терпимости. Воспитатели все приезжие, молодые, бесчувственные, детей воспитывают как в стройбате. Брали на работу воспитателей в татуировках и проколотыми языками. Мужчину взяли воспитателем с поддельным дипломом, который потом устроил такой скандал между персоналом, а генерального директора нет, она работает в другом месте и на другой должности. Скажите мне, пожалуйста, это разве нормально. Я работала поваром, а такой калькуляции нигде не встречала. Так всего мало, в тарелочках мяса, например, даже 50 грамм не выходило на человека, не говоря уже о другом. А воспитатели только с родителями хорошо и любезно разговаривают. Не надо отдавать детишек в садик.

7. Работаю в детском саду не первый год. За это время участвовала не в одной разборке родительских жалоб. На поверку оказывается, что приблизительно 1 жалоба из 25 соответствует действительности. Воспитатели с такими методами в работе встречаются, но их быстро рассекречивают , т. к. контроль за их деятельностью осуществляет не только заведующая. Это заместитель заведующей по воспитательно-образовательной работе, это и педагог-психолог, это и медицинские работники. Да и просто коллеги. И долго такой горе-специалист в детском саду не задерживается. Ни один руководитель не станет покрывать таких сотрудников, т. к. он отвечает за все и за всех.

8. А я помню своих воспитателей и очень им благодарна! Мне 35 лет, у меня 2 детишек. И оба с удовольствием посещают садик! Родители! Хватит обливать грязью педагогов! Они вашим и моим деткам дают больше, чем получают! Сколько можно свои родительские обязанности перекладывать на чужих людей? У меня такая ситуация, что без садика никак! Ведь подавляющее большинство жителей России в таком положении. Но почему-то решили люди, родители, что они деньги зарабатывают, одевают - обувают, кормят своих деток и все! А кто же по-вашему должен заботиться об их душах? Чужие дяди и тёти, что ли? Воспитателей и учителей не чернить надо, а помогать им. Скорее всего мама и бабушка не могут общего языка с воспитателем найти, на ребёнке все отражается. Может, девочка не только из-за воспитателя стала так себя вести? А вдруг здесь и семья виновата (а я в этом уверена). Так не валите с больной головы на здоровую! Воспитатель, наверное, виноват. Не могу утверждать, т. к. меня там не было и я не посещала этот сад. Не надо сразу обвинять всех и вся! Посмотрите прежде всего на себя. Вы не хотели бы менять группу или сад. А вы о ребёночке подумали о своём? Вы опять о себе любимых. Скажите правду хоть себе. Сами не занимаетесь воспитанием, а на других валите! Не надо обо всех гадости говорить и чернить людей. В себе сперва разберитесь!

9. Нина

Нина Guest

Если мама и бабушка не могут найти общего языка с учителем, а отражается все на ребенке, профессионал ли этот воспитатель? Когда я работала в одном детском саду, я наблюдала такую картину. В группе был мальчик Саша, очень умный, разговорчивый и контактный ребенок, видно было, что он из интеллигентной семьи и родители много им занимаются. Однако воспитатели этой группы решили, что раз где-то он ведет себя не так, как им хотелось бы, то он урод и не пропускали возможности вслух сказать об этом. Естественно, дети играть с ним не хотели и конечно, приходя в сад, ребенок попадал в ситуацию стресса, что плохо сказывалось на его развитии. Дело в том, что взрослый является авторитетом для детей дошкольного и младшего школьного возраста и именно воспитатель создает атмосферу в группе. Поэтому не нужно тут брызгая слюной защищать воспитателей, у которых опыт может и есть, но педагогического профессионализма, порядочности и собственно, воспитанности явно недостаточно.

10. Просто нужно посадить такую воспитательницу за решётку и всё, проблема решена. А если она не хочет в тюрьму, то пусть платит за моральный ущерб. Но, если хорошо подумать, воспитание правильное. Мальчиков и даже некоторых девочек, нужно так воспитывать, иначе вырастет размазней. Если ребёнок вырос размазнёй, то он в будущем не сможет постоять за себя, жёстко вести бизнес и зарабатывать большие деньги.

11. На самом деле таких воспитателей огромное количество и таких случаев на каждом шагу! Просто не каждый родитель предаст гласности, в силу определенных обстоятельств! Вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением о заведении уголовного дела и плюс о проведении проверки! В пед. идут те, кто никуда не поступил! Кроме того не нравится - не работай! Иди на более оплачиваемую работу, благо таких много и потом там не плохие зарплаты (за выслугу, образование - нормально набегает). Свои права надо отстаивать! Не умеешь или не хочешь работать с детьми иди на завод, нервы не в порядке - лечись. Я бы это не оставила безнаказанно. Никому не позволю обижать мою кроху.

12. Здравствуйте, я считаю, что в этом надо разобраться самой заведующей, в чем причина конфликта? Ребенка должен осмотреть логопед, психоневролог, а потом предложить маме перевести ребенка в другую группу или в другой детский сад.

13. Олег

Олег Guest

А вы все, кто ей не доволен, кто это испытал на собственной шкуре - соберитесь в месте! Сколько вас? И устройте ей стресс! Если бы мою маленькую девочку обидели, тем более вот так, то уж извините, покалечил бы и всё тут! В нашей стране по другому нельзя!

14. Яна

Яна Guest

Обращаюсь ко всем, кто не верит в историю Татьяны и ее дочки! Вы так говорите потому, что у самих никогда такого не было и если бы это случилось с вами, по-другому бы запели. Как говорится, не раненный раненного не поймет. А у девочки проблема теперь на всю жизнь, причем проблема не простая. На ее пути будет много людей, которые не понимают этой проблемы, всем на это наплевать и это еще больший стресс. И меня больше взбесило не то, что сделала эта воспиталка, а комментарии некоторых очень умных, видимо. Попробуйте сами заикаться или молчать.

15. Я считаю, если не нравится работа с детьми и не умеешь с ними работать, уходи с этой работы. Чтобы работать педагогом, надо отдавать свою душу детям, иметь подход к каждому. Главное - любить. Мизерная зарплата - не повод, чтоб срываться на детях. Да, с детьми со своими даже бывает нелегко, а уж чужих воспитывать - подвиг, но ведь насильно никто не заставляет работать в этой профессии. А бездушных, к сожалению, хватает среди педагогов. Если ребенок не такой, как все, проблемы обеспечены с детского сада. Обращайтесь в департамент. Я вам верю, т. к. у моего ребенка отбили мотивацию к учебе в школе.

16. Конечно ужасно читать такое про детский сад и девочку жалко. Но Татьяна тоже не совсем права. Откуда она может точно знать, что происходило в детском саду. Со слов трехлетнего ребенка? Конечно воспитатели разные бывают: и плохие, и хорошие, и дыма без огня не бывает. Но такое ощущение, что мама накрутила больше, чем есть на самом деле. Даже, если считать это все правдой, я во многом не согласна с претензиями мамы. Конечно ругань и рукоприкладство оправдать нельзя. (если они были на самом деле) 1. Если ребенок не ест и у него забрали еду - не страшно. Лучше пускай забирают, чем заставляют есть и ребенок будет давиться. В детском саду интервалы между завтраком, обедом и полдником не большие. Не поел в завтрак, поест в обед. Ребенок голодным ходить не будет. 2. Если один ребенок замерз на прогулке, воспитатель не может возвращаться со всеми детьми в группу. В саду режим. Выходить гулять и приходить обратно нужно в определенное время. Опять же родители других детей могут жаловаться, что с их детьми мало гуляли. Проще одеть своего ребенка по погоде, чтоб не мерз. 3. По поводу казарменного режима Татьяна не права. У воспитателя в группе 20-25 человек. И она отвечает за их жизнь. Если в группе не будет дисциплины и дети будут делать, что хотят, как можно обеспечить их безопасность? Татьяне теперь, если ребенок заикается, нет смысла оставаться в этой группе или в этом саду. Девочке нужно в логопедическую группу для детей с диагнозом заикание.

17. Я учитель начальных классов, со стажем (24 года). За годы работы в школе видела разных детей и родителей. Многие родители и дети благодарны мне. Но всем хорошей не будешь. 11 лет назад я набрала очередной 1 класс. В класс ко мне попала девочка, которая сильно заикалась. Девочка была замкнута и очень стеснялась своего недуга. Были весенне - осенние обострения. В эти периоды девочка не могла выговорить и слова без заикания. Поэтому в периоды обострения я ее спрашивала редко. Больше была индивидуальная работа с ребенком. Мне не хотелось, чтобы ребенок страдал от насмешек детей. И поэтому ее я спрашивала только в те дни, когда я видела, что девочка хочет ответить сама. С мамой на протяжении 4 лет, как мне казалось, был хороший контакт. И вот ребенок перешел в 5 класс. Появилось много учителей с разными требованиями. И тут ребенок замкнулся. Перестал вообще говорить, отвечать на уроках. И вскоре я узнала, мама обвинила меня во всех проблемах. Оказывается, я мало ребенка спрашивала на уроках, поэтому она и замкнулась. Прошло уже 6 лет, но забыть я не могу слова мамы. Очень неприятно и обидно слышать такие обвинения.

18. Люди, миленькие! Да такие воспитатели были всегда! В каждом поколении есть свои моральные уроды! Я ходила в садик в 80-х и пусть была маленькой, но очень хорошо запомнила некоторые ужасные моменты! 1. Обычный день в садике. Воспитатель и нянечка моют люстры на потолке, а дети (мы) в это время играем. Ходить в туалет одним нам не разрешали. А когда я подошла и отвлекла воспитательницу с просьбой отвести меня в туалет, она сказала: да, не видишь я занята?! 2. Нам было где-то по 5 лет. Мальчики бегали за нами и задирали юбки. Мы визжали как резаные. В конце-концов воспитателю это надоело и она выстроила нас в 2 шеренги и заставила всех девочек поднять юбки, чтобы мальчишки насмотрелись. Случаев было много! Но самое интересное, что обо всем этом мои родители узнали лет 5 назад, а мне уже 25! Когда мама спросила, почему я ей не рассказала все еще тогда, я ей ответила, что она видимо и не интересовалась. Так, что милые мамы и папы! Говорите с вашим ребенком очень много и не сюсюкая (чтобы не врал), а по серьезному. Вы должны быть в курсе жизни своих детей, а пока в садах камер нет, то только ваши дети скажут вам правду, от воспитателей этого не ждите! А если общение родителя и ребенка тесное, то родитель всегда сможет понять, правду ли говорит его ребенок!

19. Аноним

Аноним Guest

Дай мне её адрес и я её подкараулю в тёмном переулке.

20. Я помню всех своих воспитателей в садике до сих пор, хотя я уже сама мама, мне 28 лет, но то как нас поили молоком с пенкой, какао и как меня рвало от этого! А еще я помню, как нас били линейкой, скакалкой и снимали трусы во время тихого часа, чтоб мы не баловались (нам было 5-6 лет)! Родители, прислушивайтесь к своим детям! Нет издевательствам в детском саду!

Поделиться этой страницей