РЯБИНУШКА, ДЕТСКИЙ САД № 44

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анжела

Анжела Guest

Да, я понесу свои денЮжки, и мой ребенок будет получать хорошее воспитание и образование. Вы думаете, вы первые - Андрей и Татьяна, кто в прокуратуру идет? Ну да, ну да. Жили мы без вас, таких умных, и даже не подозревали, что плохо живем. Вы тут наши спасители пришли, аж прокуратуру с собой приведете! Вы, купившие квартиры в Новокуркино, и жившие раньше в Москве, даже не подозреваете, что область - это другое государство, и нет здесь таких денег на финансирование, как у вас. И всю жизнь в химкинских садах родители скидывались на канцелярию, ту же пресловутую туалетную бумагу и ремонты. И скидываются до сих пор. А вы за 6 тысяч имеете прекрасных специалистов, полную начинку в группе и на площадке, и еще плюёте в тех, кто вам все это дает? Татьяна, сколько родителей было у вас в группе на открытых занятиях? 1? 2? А Вы сами пришли посмотреть, чем занимается Ваш ребенок в саду? А Вы, Андрей? Вы пришли к своему ребенку на День открытых дверей? А у нас в группе дополнительные стулья из соседней группы приносили, чтобы всех желающих разместить. Вот поэтому в нашей группе нет неплательщиков и таких возмущающихся, как Вы. Вот поэтому нам и не нужны отчеты фонда.

2. Анжела, а Вы из какой группы? Причем тут день открытых дверей. Я была на этом мероприятии и всегда посещаю мероприятия своего ребенка. Ни разу не видела, чтобы стулья таскали))). И вообщем, причем тут это. Просто тут говорится о поборах. И Вы сами подумайте. Да, сад чистый. Но на 15 миллионов в год, он не как не тянет. Как бы Вы сейчас не распылялись. А если Вы были на собрании в этом году, то слышали, что на следующий год совместят подготовительные группы. И будет по 32-35 человек. И вы будете говорить о каких то отличных условиях для Вашего ребенка. За такие деньги должны создать лучшие условия для детей, а не сидеть и спать друг на друге. Екатерина 9 группа.

3. Алина

Алина Guest

А если бы в фонд не платили. Праздники для детей не устраивали бы. Во всех садах и без поборов как-то обходятся.

4. Анжела

Анжела Guest

Екатерина, я из подготовительной группы и у нас в начале года тоже было 32 человека. А про дни открытых дверей я написала в связи с тем, что родители, как правило, привели утром ребенка, сунули его в группу и убежали на работу, не интересуясь тем, чем он занят в саду, какие у него занятия. Да, у нас на открытом занятии было 16 родителей. И все годы приходило не меньше 10! Если в у вас в группе нет так, мне очень жаль. А на собрания я ходила еще в те времена, когда вас еще и в саду не было. И помню, как Наталья Алексеевна начинала отчитываться за деньги, потраченные Фондом, а родители говорили - не надо, мы и так всё видим. А также ходила в пресловутую прачечную поздравлять прачек с праздниками коробкой конфет. И видела, как там раньше было - полуразвалившиеся шкафы для белья с занавесками вместо дверей, огромная доисторическая стиральная машина с отвалившейся боковиной. И как стало там сейчас Про лучшие условия для детей - этот вопрос не к заведующей, а к Управлению, которое напихало в группы по 40 человек. И без ваших дополнительных групп у нас были отличные условия - была шикарная изостудия, был полноценный кабинет психологической разгрузки. А сейчас от этого остались лишь воспоминания. Раньше в Рябинушку было не просто попасть, про плату предупреждали еще в Управлении. И шли туда только родители, согласные с этими условиями, а сейчас у нас стало, как в коммунальной квартире.

5. Понятно, почему Вы так распылялись. У нас . Вы там случайно не работаете?))). Раньше школа была и был стимул платить эти деньги, а теперь обычный детский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сад. И платить доплату воспитателям никто не нанимался, и прачечную на 15 миллионов не ремонтируют. Не чешите чушь.

6. Какое хорошее воспитание. Воспитатели орут на детей так, что уши отваливаются. Пришла за ребенком пораньше, не предупредила воспитателя, и послушала за дверью, как детей проглотами и шибанутыми обзывают. Ни одной букве не научили. И сами сказали, лучше наймите сами на дом дополнительные занятия. Тут программа, и кто успевает, кто нет. Дети разные.

7. Андрей

Андрей Guest

Так вот, если, как вы называете, это стала коммунальная квартира, а не для обеспеченных родителей. Так пусть пожертвование делают по карману каждого родителя. И фиксированную сумму не ставят на пожертвование, это сказали мне в Министерстве образования. Дают пустые квиточки, и родители платят по возможности. На то это и добровольное пожертвование. Руководителям муниципальных образовательных учреждений всех видов и типов. О соблюдении законодательства РФ при оказании платных дополнительных образовательных услуг, привлечении благотворительной помощи и мерах по предупреждению неправомерного взимания денежных средств. Прошу в очередной раз уяснить, что оказание помощи образовательному учреждению право, а не обязанность родителей (законных представителей), а решения общественных фондов, органов общественного самоуправления образовательных учреждений (родительских комитетов, управляющих советов) о внесении родительских средств, в качестве благотворительной помощи, носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

8. Андрей

Андрей Guest

Руководителям муниципальных образовательных учреждений всех видов и типов О соблюдении законодательства РФ при оказании платных дополнительных образовательных услуг, привлечении благотворительной помощи и мерах по предупреждению неправомерного взимания денежных средств. Прошу в очередной раз уяснить, что оказание помощи образовательному учреждению право, а не обязанность родителей (законных представителей), а решения общественных фондов, органов общественного самоуправления образовательных учреждений (родительских комитетов, управляющих советов) о внесении родительских средств, в качестве благотворительной помощи, носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Начальник Управления Г. Д. Державина.

9. Анжелла, Вы только говорите БЫЛО. Все в прошлом. Все было и пропало. А фонд остался. Так если все было, и нечего не осталось и школы в том числе. За что платим-то?))))

10. Добрый вечер! В очередной раз сегодня убедился как в нашем саду людям быстро и качественно промывают мозги! Сегодня состоялось родительское собрание по вопросу оплаты денежных средств в фонд сада и ни один человек кроме одной девушки не задал вопрос зачем и почему, кому и на, что мы ежемесячно платим ежемесячный побор! Люди, что с Вами? Не может быть, что Вы на столько запуганны руководством, что не нашли, или не захотели, найти в себе мужество и смелость задать эти простые вопросы! Не может быть, что Вам не понятно, что все разговоры на счет нужд сада полная тафта и обычный треп! Больше всего меня поражают родители уверенные, что на деньги фонда покушаются игрушки и ремонтируются детские площадки! Мой ребенок ходит сюда четвертый год, до этого ходила старшая дочь и не каких изменений в уличных площадках кроме деревянных человечках я не заметил, как лет 10 назад открыл Стрельченко футбольную площадку еще при прошлом руководстве так больше не чего и не изменилось! А панели которыми оббит сад внутри? Это же полное не соответствие нормам пожарной безопасности, не дай бог пожар и эти панели прямой путь к беде, т. к. они не горят, а начинают создавать при горении ядовитый дым, вспомните хромую лошадь , и разговоры, что они отвечают всем нормам пожарной безопасности просто очередное вранье! За питание детей Вы платите, за секции тоже, за охрану, логопеда, коктейли! Фонд якобы оплачивает выступления артистов и театр, )) но, господа, не уж то три, или четыре поездки в год на фабрику елочных игрушек, и еще одни и те же ежегодные поездки стоят этих денег? Или ремонт прачечной как зачесывает наша дорогая всеми заведующая? Забывая только Вам сообщить, что на ремонт прачечной выделяет средства город! Последний раз услышал от нее, что якобы денег собираемых в год не хватает на нужды! 15000000 в год не хватает?! Мне кажется, если задуматься, то сад явно не тянет на такие расходы и может Вы мне объясните куда и во, что ежегодно выкладываются такие деньги!? Может в игрушки? Или может в приезжий театр? Или в прачечную чинят ежегодно? А может стеновые панели стоят таких денег? Задайте эти вопросы себе и может Вы поймете, что Вас давно в саду держут за ослов и лохов, хотя если это Вам нравится то это Ваше право! Продолжайте платить и улыбаться! Всего Вам доброго!

11. Ольга

Ольга Guest

Сегодня иду на собрание, ничего не ожидаю, кроме того, что будут говорить про фонд.

12. Илона

Илона Guest

Мдя, учат вас, учат, толку ни грамма. Пока первого ребенка водил, не увидел, что Фонд - это шарашкина контора, он еще и второго привел. Не иначе, чтобы точно в этом убедиться. Эк Вас зазомбировали и мозги промыли в этом саду, что дошло только через 10 лет.

13. А мне кажется это Вас замбировали Илона. Хотя дело каждого, хотите платите, Вам же никто не запрещает. А мы после этого собрания убедились еше раз, что будем оплачивать только официальные деньги: питание, кружки, коктейли, логопеда, и выездные мероприятия, и подарки своему и детям нашей группы. Этого вполне достачно для государственного сада.

14. Полностью с Вами Владимир согласна. Дело каждого, оплачивать фонд или нет. Никто не просит оплачивать нужды и официальные деньги своего ребенка. Просто жалко некоторых детей, смотришь она в колготках и куртках столетней давности ходят. А мамаши орут на собраниях, что в Фонд платят. Да, Вы лучше эти деньги ребенка оденьте. А не собраниях выхваляйтесь, и пыль в глаза не пускайте. Смешно смотреть со стороны. Хочется наоборот вас содержать а не как Вы кричите, что не собираетесь содержать других детей. Никто не просит, упаси боже.))))))))))

15. Ольга

Ольга Guest

Я тоже решила для себя, что я буду оплачивать питание, подарки, мероприятия, охрану, коктейли и на этом достаточно. Я ребенка привела в обыкновенный МУНИЦИПАЛЬНЫЙ сад. Нужны ли ребенку дополнительные занятие, я решу сама.

16. Ольга

Ольга Guest

Согласна с Татьяной, почему я должна не купить своему ребенку новую обувь, одежду, элементарно игрушку, но при этом вносить деньги в фонд. а те кто кричит, что мы на шее у них сидим, так простите лично я за все плачу питание, охрана, коктейли, так, что мой ребенок ни у кого на шее не сидит. За мероприятия я готова платить, но факту. Будет мероприятие, будьте добры оповестить об этом родителей заранее и если я посчитаю нужным оплатить этот спектакль и т. п., я оплачу (как происходит во всех других МУНИЦИПАЛЬНЫХ садах). И тогда дети не будут ущемлены, и не будут дома рассказывать, что все пошли, а меня не взяли.

17. Илона

Илона Guest

АЛЛО, ЗОМБИ! Где я написала, что я за Фонд? Где написано, что я туда плачу?

18. Илона

Илона Guest

А Вам, просто папа, он же Владимир, она же Татьяна - неплохо бы было подучить русский язык. Тогда, может быть, не будут как уши зайца торчать одни и те же ошибки из каждого сообщения выше.:) )

19. Илона, почему Вы людей оскорбляете? На каком основании?

20. С русским все в порядке. А если, Илона, будете оскорблять, найду в садике и голову оторву. Соблюдайте субординацию.

Поделиться этой страницей