РЯБИНУШКА, ДЕТСКИЙ САД № 44

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Тут сказано, что садик оббит панелями? Объясните, пожалуйста, насколько известно это запрещено. Они же легко воспламеняемые? Стены в садах обычно покрашены и обделаны плиткой. Как так, куда смотрит СапПин?

2. Люди, объясните мне, как же Вы все (те кто недоволен благотворительностью) попадаете в этот садик, если не знаете, сколько он стоит? Заведующая с каждыми родителями практически собеседование проводит, разжёвывая условия посещения Рябинушки, нас несколько раз переспрашивала, согласны ли мы платить такие деньги. Просто так в Рябинушку не распределяют, нужно сильно постараться. Так зачем Вы стараетесь, если не хотите платить эти деньги? Есть рядом 26 сад, мы туда в июле ходили, пока Рябинушка была закрыта. Ходите туда! Правда там, как в фиговом детском доме: ни игрушек, ни площадок нормальных, стены все облезлые, зато дешево! Кстати, насчёт сбора денег на праздники: нам даже на украшение группы к Новому Году завхоз деньги выдавала под отчёт, потому, что заведующая издала приказ, запрещающий родителям покупать что-либо для детского сада на свои деньги ( для этого есть фонд ). Хотя я предполагаю, что деньги на праздники с Вас и правда собирали, только собирал их видимо род. комитет группы на подарки воспитателям (это уже инициатива родителей, а никак не заведующей), а вы просто недопоняли, но на всякий случай возмутились.

3. Катя

Катя Guest

Ну если вы такая рассудительная. Объясните Вы нам куда идут такие большие деньги за счет пожертвования. Директор объяснить не смог)). А на счет игрушек, вы погорячились, ходим 4 год в одну и же группу, с этими же игрушками, и столы детям по колено, сидят все согнутые. А мы же сдаем деньги каждый месяц)). Чего вы народ смешите. Кто то живет хорошо за счет наших пожертвований.

4. Анжела

Анжела Guest

Катя, меня удивляют такие родители, как Вы. У Вас куча вопросов к Фонду - а Вы читали отчет Фонда? Он висит на стенде у центрального входа. Там все расходы прописаны. Правда, за этот учебный год еще не вывесили, но за тот можно ознакомится. И права Екатерина, при поступлении в садик заведующая всё разжёвывает, куда пойдут наши деньги, и без согласия на это в садик не зачислят. Если при поступлении Вас всё устраивало, что деньги идут на образование Вашего ребёнка, покупку всего необходимого для учебного процесса, а также на прибавку к зарплате сотрудникам сада, почему Вы сейчас возмущаетесь? Столы детям по колено? А Вы в курсе, что по новому СанПину в старшей группе раковины опустили так, что дети теперь моют руки согнувшись в три погибели? Видимо и со столами та же история. Ещё скажу, может быть, грубо, не обижайтесь. Вместо того, чтоб в интернете говорить, поинтересуйтесь у своего ребёнка, чем он сегодня занимался в садике? Что нового узнал, увидел? Тогда, может, и вопросов станет меньше. Всего доброго.

5. Маша

Маша Guest

А нам заведующая сказала, что деньги идут на туалетную бумагу и картриджи, и много для школы. Ну теперь школы нет. Как это можно объяснить. Такие деньги для обычного, государственного садика. Смешно, не правда ли?

6. Маша

Маша Guest

Нет там никакого отчета, вчера специально посмотрела. И сказали, чтобы его получить надо заявление писать. И вообще заведующая сказала, что не имеет отношение к этому фонду. Это как понять. Заведующая не знает, что в ее садике происходит.

7. Катя

Катя Guest

Мой ребенок, обязан узнавать, слышать и развиваться без пожертвований. Это детский сад. И эта работа педагогов.

8. Анжела

Анжела Guest

Заявление на отчет Фонда? Ну у Вас и фантазия! Он висит в свободном доступе. Для Маши и Кати и других особо озабоченных: заходим через центральный вход (центральный вход - это где сидит охранник). Сразу поворачиваем налево. Налево - это в длинный коридор, а не на лестницу. Тут же справа (справа - это со стороны окон, а не со стороны глухой стены) висят 2 стенда ИНФОРМАЦИЯ и У НАС В РЯБИНУШКЕ. Они желтого цвета. Стенд ИНФОРМАЦИЯ поделен на 2 зоны: информация из Управления, сада, и ИНФОРМАЦИЯ ФОНДА. Инофрмация находится во втором ряду, т. е. снизу, сразу за надписью ИНФОРМАЦИЯ ФОНДА. И во втором окошке слева висит ОТЧЕТ ФОНДА за 2011 - 2012 уч. год, называется он ОТЧЕТ НО ФПО. Где всё-всё расписано - поступило денег столько-то, из них потрачено: и далее по месяцам. Если уж и сейчас не найдёте этот отчёт, то я не знаю, как ещё объяснить. Пы. Сы. для Кати: Ваш ребёнок ничего никому не обязан.

9. Слушайте, если вы засланый казачок, то не надо так распылятся про фонд. Одно могу сказать, если в этом году опять будут собирать такие пожертвование для садика. Без школы. Совершенно сто процентов напишем заявление в прокуратуру. Пусть они разберутся, почему пожертвование обязательное в этом саду, и в таком количестве. Это очень большие деньги, за год, миллионы. И это не угроза, как кто то может подумать. А просто желание разобраться.

10. Анжела

Анжела Guest

Я не засланный казачок, просто я хожу на родительские собрания и при приёме в садик мне разъяснили куда пойдут мои деньги. Я была согласна. Отчет фонда висит каждый год, а вожу я в Рябинушку уже второго ребёнка. И знаю многих, кто водит и третьего. Возможно, Вы удивитесь, но есть родители, которых устраивает такая оплата за сад. И я очень рада, что педколлектив мало изменился за эти годы, а не как в других садах - по 3 воспитателя за месяц. За всех просто не говорите. Если Вы не довольны - воля Ваша, хоть в прокуратуру пишите, хоть в Спортлото. Просто врать не надо про заявления на отчет фонда. Засим откланиваюсь. Больше бисер метать не буду, адью.

11. Катя

Катя Guest

А хотели туда попасть, только потому, что школа была. А сейчас очень много меняют путевки Рябинушки, посмотрите в интернете. А я про коллектив ничего против не имею. И попали мы в Рябинушку легко и просто.

12. То, что там расписано, на, что потрачено деньги, это миллион рублей максимум, а собираются от фонда миллионы, где остальное? И еще на государственный сад выделяет государство.

13. Добрый день, дорогие женщины. Вы тут спорите, по поводу фонда. Моя подруга работала учительницей в начальных классах, Рябинушки. И я тоже водила внука, в этот сад. И она мне немного поведала, на счет этого фонда. Там разбираться и разбиратся. Правильно, что родителей хотят выяснить, куда деваются все деньги. Ремонт делается в садике, раз в 5 лет. А пожертвование ежемесячное. И за год очееень большие деньги. Все там не так просто. Поверьте. Я человек, пожилой, врать не зачем. Просто жалко родителей, которые последнее туда несут, только потому, что попали в этот сад. А мой внук ходил при другой заведующий.

14. Добрый день. Сегодня привел ребенка первый раз в сад. Были только 2 сентября. И забрал квиточки. Итого государственный. Сад: сентябрь- пожертвование 6 тысяч, питание 2200 тысячи рублей, коктейль 200 рублей, охрана 220 рублей, родительский комитет 2500. И после нового года родители еще собирают. В общем, 11.140 рублей. Я чего ничего не понимаю. Мне сказала воспитатель, что около 9 тысяч ежемесячно, без комитета. Что это за идиотизм? Объясните, кто ходит это правда. Если да готовы поменять путевку.

15. Руководителям муниципальных образовательных учреждений всех видов и типов О соблюдении законодательства РФ при оказании платных дополнительных образовательных услуг, привлечении благотворительной помощи и мерах по предупреждению неправомерного взимания денежных средств. Прошу в очередной раз уяснить, что оказание помощи образовательному учреждению право, а не обязанность родителей (законных представителей), а решения общественных фондов, органов общественного самоуправления образовательных учреждений (родительских комитетов, управляющих советов) о внесении родительских средств, в качестве благотворительной помощи, носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Начальник Управления Г. Д. Державина

16. Так вот, у Вас, родители, полное право не платить эти пожертвования, если у вас недостаточно средств. А если будут чем-то угрожать или настаивать, вот тогда у вас полное право обратится в Прокуратуру. Но по сути Вам ничего даже не скажут.

17. Олеся

Олеся Guest

Простите, а в каком садике вы видели, что детей кормят не в 15? Это общий режим по всем садам и дети привыкают к этому режиму, хотя я соглашусь, сразу после сна кушать не хочется, но в этом минус не домашнего воспитания. Мы, по определенным обстоятельствам поменяли 4 сада за 5 лет (был и в московских садах, и химкинских) - везде один стандартный режим дня.

18. Влада

Влада Guest

Добрый вечер. Вообще не понятно почему такая дискуссия возникла. Правильно же уже сказали. Пожертвование дело добровольное, кто не хочет тот просто не платит. Без всяких оправданий перед садом. Можешь плати, нет не плати. Чего распылятся то. Или тут все таки обязаловка, тогда это другой вопрос?

19. Мария

Мария Guest

Здравствуйте, Александр. Возникли ли у Вас проблемы с фондом?

20. Зря Вы так, уважаемые мамы. Я - сотрудник Рябинушки . Наша директор не смогла бы повлиять на сохранность школы, т. к. был издан федеральный закон, который гласил, что такой формы образовательной организации, как начальная школа-детский сад больше не будет. И нам, как трудовому коллективу, было дано предписание Привести в соответствие с законом. Мы на собрании трудового коллектива проголосовали за то, чтобы остаться садом. Только мы. У нас отличный коллектив и чудесный руководитель. Не шатайте лодку, уважаемые родители. Не надо. И да, я тоже вожу своего ребёнка в наш сад. Очень этому рада.

Поделиться этой страницей