Онкологический клинический диспансер № 1

Тема в разделе "Диспансеры онкологические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Форвел

Форвел Guest

Вы что, в России НИКТО НИ РАЗУ не сделал эту операцию, приезжают французы делать - за 100 000 долларов. Так, что ничего сделать было нельзя, ну потренировались - и в 101-ый раз ничего не вышло. А вообще даже за 100 000, он в 95% умер бы через 6 мес максимум.

2. Форвел

Форвел Guest

Им уже только в аду помогут, прожариться как следует.

3. Форвел

Форвел Guest

Спасайтесь от рака? Это как? Расскажите подробнее, вам могут дать нобелевку!

4. Форвел

Форвел Guest

Врачи то, конечно, хороши, но это политика государства.

5. Да нет там никакого ухода за послеоперационными больными, я потерял самого дорогого человека из-за халатного и хамского отношения лечащего врача, медсёстры бегают ничего не слышат и не видят, на посту никогда никого нет, бардак в проктологическом отделении, а врач заведующий, как он разговаривает с людьми, этот ужас не забыть никогда!

6. В марте 2013 года я перенесла операцию по удалению правого легкого. Операцию провели врач-хирург Михаил Владимирович Гасс и заведующий торакальным отделением Алексей Борисович Климов. Встала на четвертый день после операции. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Михаилу Владимировичу Гассу, специалисту высочайшей квалификации. Хочу отметить такие профессиональные качества врача, как внимательное отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту, неравнодушие, психологическая поддержка пациента, четкая организация лечебного процесса, постоянный контакт с пациентом: на любой интересующий вопрос получаешь понятный исчерпывающий ответ. Из больницы выписалась через две недели после операции. Полностью восстановилась за два месяца. В мае 2013 г. вышла на работу. Прошло полгода после операции. Живу полноценной, энергичной жизнью. Работаю (восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя), по вечерам получаю дополнительное образование + семья, дети. Здоровья и сил хватает на всё. Два-три раза в неделю прохожу по 5 км. На прогулку затрачиваю 1 час. При ходьбе одышки нет, идти могу сколь угодно долго. По лестнице без одышки могу подняться на пятый этаж. Большое спасибо врачам-хирургам торакального отделения Михаилу Владимировичу Гассу и Алексею Борисовичу Климову за их мастерство, за прекрасно проведенную операцию и блестящий результат. Желаю всем здоровья и счастья.

7. Подпишусь под каждым словом, онкологи там врагу не пожелаешь. Мой отец так же не разговаривает, так маму выставили в коридор, чтобы свидетелей и комментаторов не было.

8. Моя мама находилась в 1х. отд с19.06.2013 по 3.07.2013. Была прооперирована по поводу рака левой молочной железы. Операцию блестяще провел зав. отд. Солдатов И. В. Дорогой Игорь Владимирович! Спасибо Вам за Ваше мастерство, за Ваши талантливые руки и доброе сердце! Вы вселяете в пациентов надежду, дарите им возможность жить полноценной жизнью. Вы- удивительный доктор и человек. Рядом с Вами люди перестают думать о своем диагнозе, как о приговоре. Спасибо за то, что Вы есть. А за то, что нашли возможность сохранить маме грудь, не удалять полностью -отдельное спасибо! Хотелось бы поблагодарить также всех сестричек, санитарок этого удивительного отделения. Редко увидишь сейчас в больницах такую квалифицированную команду добрых, сплоченных оптимистов! Девочки, спасибо! Помним, любим, благодарим!

9. Марина

Марина Guest

Перед тем как лечь в диспансер на операцию по удалению шейки матки начиталась кучу отзывов и мне стало страшно. Но почитав отзывы о других диспансерах легче не стало, поэтому легла в первый интуитивно. Плюс сыграли свою роль несколько положительных отзывов о заведующем Чаброве А. М. Но хочу Вас заверить, что гинекологическое отделение меня приятно удивило. Очень чисто и ухожено, палаты отремонтированные, санитарки мыли полы и вытирали пыль с подоконников, тумбочек, батарей каждый день! Санитарки молодцы, работают на совесть. Стоило только сказать, что соседка в утку сходила, мгновенно все убиралось и чистая утка снова была у кровати. В каждой смене все сестры отзывчивы, добры и внимательны. спасибо им большое за человеческое и доброжелательное отношение к пациентам. Нет ни одной сестры на которую можно было написать плохой отзыв. Меня оперировал врач Савченко А. А. После выписки из больницы меня осмотрела заведующая гинекологии в моей консультации и сказала, что сделано все очень хорошо и аккуратно. Большое спасибо Александру Анатольевичу! И еще, в больнице неплохо кормят, я думала буду голодать, т. к. Привередлива к еде, а на самом деле поправилась на полтора кг. Надо будет сбросить)) Хороший диспансер, хорошие хирурги, медсестры и санитарки. Кстати сладкое они любят, возьмите с собой конфетки и пряники. Им там нелегко приходится, особенно с пациентами у которых случаются нервные срывы и истерики. Сладкое снимает напряжение и стресс. Желаю всего самого наилучшего всему коллективу гинекологического отделения!

10. Новая электронная система записи улучшила качество работы. Девчонки регистратуры приветливые, улыбчивые, к врачам возможно записаться на прием через 2-3 дня. Спасибо девочкам ЕМИАС и руководству за персонал.

11. Попробуй асд-2 по методу алеутского.

12. Света

Света Guest

Я одного понять не могу, а какого черта вы позволили выставить себя за дверь? Вы его опора и поддержка и это не обсуждается, а если врачи вам так не нравились. Надо сразу принимать меры, а не терпеть и бояться, есть куда пойти, будьте сильной.

13. Avtokrat

Avtokrat Guest

Раньше можно было прийти в любое время, выбрать день и записаться на удобное время. Сегодня пришел в 9-10 и выяснил, что записи нет, а надо прийти завтра и запись будет осуществляться только на 14.11.2013 на оставшееся время. Почему у нас все новшества ухудшают положение больных? Кажется, что все делается через одно место на букву ж .

14. Avtokrat

Avtokrat Guest

Электронная запись создает неудобства для больных. Раньше можно было прийти в любое время и выбрать день и время записи к врачу. Сегодня пришел и узнал, что записи нет, а надо прийти завтра и запись будет осуществляться только на 14 ноября, а время - какое останется.

15. Ольга

Ольга Guest

Хочу выразить огромную благодарность Хведелидзе Георгию Валерьевичу и Климову Алексею Борисовичу! Это высокопрофессиональные специалисты и очень хорошие люди. Спасибо вам за мою маму! Ей делали операцию по удалению части легкого в декабре 2012 года. Было очень страшно и тяжело. Но она справилась, благодаря вам! Я собственными глазами видела, что вы делаете для своих больных, как к ним относитесь, почти живя на работе, вселяя надежду. У вас очень тяжелый, но великий труд и вы спасаете множество жизней. Прошел почти год. Слава Богу, все хорошо! Спасибо вам большое за всю вашу работу, доброту, за ваши золотые руки и ваше отношение к больным! Спасибо вам за то, что вы есть.

16. Общаться не умеют, думают, что им всё позволено! Не нравится работа, увольняйтесь!

17. Елена

Елена Guest

Мы с мамой больше года, можно сказать, прожили в этом диспансере. Сначала на Бауманской, а потом на Волочаевской. К моему стыду и сожалению, я поздно узнала о маминой болезни. Она ни на что не жаловалась, пока болезнь не стала явной и мы, мамины дети, не заметили сами. И начали метаться по больницам и онкодиспансерам. Диспансер ЮАО послал в 33 больницу в Сокольниках. А там отказали в операции, сказав, что опухоль уже неоперабельна. Они и за деньги бы не стали делать. Зачем, если человеку осталось недолго? А мы в тот момент были готовы на все, лишь бы продлить маме жизнь. Диагноз: РМЖ 4 стадия, метастазы в лимфоузлах, легких и печени. Через знакомых оказались в ОКД №1. Очень благодарны Александру Михайловичу Сдвижкову за то, что не отказал нам тогда. Для нас это было важно. Через неделю маму прооперировал Зинкин Алексей Геннадьевич. А лечащий врач Кропачева Татьяна Дмитриевна замечательный, добрый и отзывчивый человек. В течение года не раз пришлось обратиться к ней за помощью. Через месяц после операции попали в отделение химиотерапии к Гурову Сергею Николаевичу. Сергей Николаевич и лечащий врач Ерофеева Светлана Ивановна за год стали нам как родные. Через 2 курса химии мама стала жить нормальной жизнью: чувствовала себя хорошо, ходила гулять и по магазинам. И продолжалось это где-то полгода, пока не обнаружились еще метастазы в головном мозге. В НИИ им. Герцена сделали еще одну операцию уже на мозге. Могу сказать, что стоит это еще дороже, чем лечение в диспансере. Но дело не в деньгах, а в том, что еще хоть что-то сделать для мамы. И мне очень странно читать отзывы и жалобы, что врачи берут деньги с безнадежных больных. А зачем вы тогда пришли к этим врачам? Как вариант, идите домой не тратьте деньги, как нам посоветовали в 33 больнице. Врачи, к сожалению, не могут вернуть здоровье нашим родным, больным раком. И большинство пациентов врачей-онкологов - это неизлечимые больные, запустившие свою болезнь. Будьте объективны, не перекладывайте вину за случившееся на врачей. Да и вина ничья, это жизнь такая. Эта болезнь и не болезнь вовсе, а искупление грехов при жизни. Мама умерла месяц назад, через 14 месяцев после постановки диагноза. Просто заснула и не проснулась. 14 месяцев, по мнению врачей это много для такой стадии, для здоровых людей - это очень мало. А для меня лично, это целая жизнь длиною в год. Год, разделивший мою собственную жизнь на три части: до болезни, во время лечения и после смерти. Берегите своих родных, будьте внимательны к ним и не ругайте врачей. P.S. В ОКД №1 берутся лечить даже самых безнадежных больных. И постараются сделать все возможное. И стоит это гораздо дешевле, чем любом другом онкологическом лечебном учреждении. Мы побывали в некоторых.

18. Нет слов, чтобы описать благодарность этому человеку с большой буквы Кожанову Леониду Григорьевичу, который проводит такие сложнейшие операции. Огромное спасибо Вам Леонид Григорьевич за Ваш неоценимый труд в оказании помощи больным. Уважаемые будущие пациенты. не бойтесь идти лечиться на Волочаевскую в отделение опухоли головы и шеи. Там работают замечательные врачи и замечательный отзывчивый персонал. Не смотрите, что там нет в каждой палате отдельного туалета и телевизора, все это мелочи, зато там есть замечательные врачи. Спасибо Вам Леонид Григорьевич! Труд Ваш достоин высшей оценки. Тысяча раз спасибо, а также спасибо огромное лечащему врачу Кириллову Н. В. Он замечательный хирург, несмотря на его молодость, умеющий все грамотно и тактично объяснить и сделать. Спасибо мед. персоналу Наташе, Марине и конечно Лиле. Еще раз Вам огромное спасибо.

19. В июле 2013 поступили на лечение в поликлинику диспансера №1 к районному онкологу по Бабушкинскому району (Потехиной М. А.). Взяли биопсию. С неустановленным диагнозом направлены на консультативный совет, т. е. без подтверждения диагноза на операцию. Огромное спасибо Шацкой Н. Х., которая вмешалась в ситуацию, взяла лично правильно биопсию, после чего был точно установлен диагноз. Огромное ей спасибо за ее золотые руки, за ее внимание, за ее понимание, за ее доброту и сердечность. Врач с большой буквы, высочайшей квалификации и необыкновенный человек, которая может помочь в любой ситуации. Спасибо Вам огромное, Уважаемая Наэля Хабибовна!

20. Мария

Мария Guest

Мне 31 год и у меня гинекологический рак. Стёкла пересматривали 2 раза: в 31 больнице и в 1 онкодиспансере. И плюс рак молочной железы 3-й стадии, который тоже, вроде как, бывает у не рожавших, не кормивших, делавших аборты и после 45. Рожала в 20 лет, кормила, абортов не делала. И у меня 2 рака. Человеческий организм выдает сюрпризы. И по опыту посещений различных мед. учреждений в течение вот уже 4 месяцев, таких сюрпризов, к сожалению, много. Так что, не вините врача во всех бедах!

Поделиться этой страницей