Московский областной онкологический диспансер

Тема в разделе "Диспансеры онкологические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Маме назначена химиотерапия очень дорогим препаратом, лекарства в больнице не оказалось, поэтому купили и привезли свое. Медсестра забрала препарат и в процедурном кабинете заменила его на другое. Подмену обнаружили только потому, что препарат должен был быть красного цвета, а маме прокапали прозрачную жидкость, о чем мама мне рассказала. Когда приехали с мужем в больницу разбираться, медсестра испугалась и отдала наш препарат, к счастью, не успела его реализовать, он лежал в холодильнике! Будьте внимательны, КОНТРОЛИРУЙТЕ, что Вам КАПАЮТ! Особенно это касается дорогостоящих препаратов.

2. Ника

Ника Guest

Люди, надо все эти отзывы дублировать прям президенту на сайт. Только тогда они будут шевелиться. Представляете сколько им денег правительство выделяет.

3. Вера

Вера Guest

Мария, этот отзыв тоже нужен, потому как он может кого-то спасти от смерти, если люди уберегут себя и не пойдут лечиться в это гиблое место. Порядка там нет и явно не будет, больным людям будут и дальше орать в лицо и считать себя правыми и ещё и губить их без всяких для себя последствий и ответственности!

4. Вика

Вика Guest

Жуть! Но почему-то побывав в этом заведении, я уже не удивляюсь этому. Дай Бог им всем там здоровья, крепких нервов и сил, чтобы исправить полную Ж, в которой находится это заведение! Очень хочется, чтобы людей и их жизнь наконец-то начали ценить.

5. Здравствуйте. В настоящее время я лечусь в МООЦ (онкология). Прекрасные врачи, работающие на грани возможностей, отличный медперсонал и рядом, полное неумение и нежелание руководства Онкоцентра навести порядок с курением на территории учреждения медицины. Я пью таблетки, от которых меня всё время тошнит. Каково же было моё удивление, когда во двориках (уютных и ухоженных) я увидел десятки, одновременно, курящих посетителей. Дышать в здании трудно из-за жары, но на улице дышать невозможно, так как дым от сигарет душит ещё больше. Тошнота усиливается. Но дело даже не во мне. Есть закон, запрещающий курить на территориях учреждений и организаций. По-видимому, никто в Онкоцентре не озаботился выполнением этого закона. Нет ни одного объявления, напоминающего, что курить нельзя. Нет оборудованного места, где-нибудь подальше, в укромном уголке, чтобы никому не мешать (за территорией). Есть ведь положительный опыт в других лечебных учреждениях (например, Клинический Центр им. Пирогова). Дико видеть этот разгул курения в медицинском учреждении, больные, которого во многом и приобрели свою болезнь, потому, что курили. Странно, что медработников это не волнует. А ведь там и дети лечатся. Да и законы надо исполнять вообще-то! 15 июля 2014 года. Астапова А.М.

6. Михаил

Михаил Guest

Большое спасибо, хочу сказать заведующей донорского отделения за чуткость и отзывчивость. Для операции мне нужны были доноры, но у меня их нет. Спасибо, что есть такая услуга - можно купить кровь и получить справку для отделения. Спасибо.

7. Спасибо за хороший комментарий! И это действительно так! Здоровья Всем, и больным, и здоровым, и нашим замечательным докторам!

8. Кира

Кира Guest

У моей бабушки 15 лет язва на голени правой ноги, спустя время мы начали проходить обследования и, оказалось, что у нее рак кожи 4 степени, после многочисленных обследований в различных больницах, направили в онкоцентр города Балашихи, так как здесь есть стационар. Приехали в первый раз, просидели часов 5-6, наверное, вместе с регистратурой, чтобы к врачу зайти на 2 минуты. Посмотреть пораженный участок онкологи не смогли, ссылаясь на то, что нет ни перекиси, ни бинтов, ни даже ножниц срезать повязку. Я попыталась размотать все сама, и пригрозила тем, что залью им все кровью, тогда они сказали на отрез ничего не снимать. После этого сказали ехать за стеклом в больницу, где брали биопсию и отправили домой. На следующий прием, так же после долгого ожидания, взяли стекло и мы еще часа 3 ждали, пока его пересмотрят в лабаротории. После этого нам сообщают, что диагноз поставлен неверно, уточняют его и циничным образом высказывают моей бабушке: Где же Вы раньше были? И, что Вы хотите теперь от меня. Ну, если с этим ничего не делать, ну, лет 13 она у Вас еще проживет. Я сообщила о том, что меня интересует, как мне убрать у нее боли и по возможности прервать дальнейшее развитие, и усугубления процесса, на, что получила: Боли? Да никак. Я могу предложить Вам в данном случае ампутацию, но сообщу о том, что мы Вам ее хорошо не сделаем, так как редко практикуем данный вид операций, так же Вы можете сходить к нашим радиологам, если они Вам откажут в лучевой терапии, то мы умываем руки, обращайтесь в Герцена или Блохина, может они, что то Вам предложат. Мы написали отказ от ампутации, что им крайне не понравилось, судя по дальнейшему обращению. Мы сходили к радиологу, через кровь и потом я добилась у них согласие на проведение лучевой терапии, мне назначили день госпитализации. Мы приезжаем в этот день (обращу внимание, что добираться довольно далеко и проблематично, так как мы из Дедовска), естественно очень переживая, дожидаемся, когда приходит радиолог в 8-ой кабинет, предварительно, она просила привезти кровь из пальца и узи паховых лимфузлов в день госпитализации, она смотрит на анализ крови и говорит, что мы вас не положим, езжайте домой, так как у Вас низкий гемоглобин - 71, ложитесь в местную больницу и поднимайте его, а потом приезжайте. Все бы ничего, если не учесть тот момент, что когда я приехала к ним в первый раз, я привезла кучу обследований и анализов, и анализ крови там также был с показателем гемаглобина - 71, если его не поднимали, то вряд ли он сам поднимется. На все мои возмущения мне было сказано, что необходим был свежий анализ, и то, что это мои проблемы, что так вышло. И меня снова вышвырнули, не оказав никакой помощи, моей страдающей от жуткой боли бабушке, сейчас же всетаки пытаемся поднять гемаглобин и попробуем вновь пробить эту ценичную стену непонимания, безразличия и дизгуманности. Просьба тем, кто прочитает мой крик души и беспомощности, кто хоть как-то может на это повлиять, сделайте, что-нибудь, ведь у каждого может случиться подобная ситуация, а с такой медициной жить нельзя.

9. Выражаю огромную благодарность заведующему отделения Дзасохову Алексею Сергеевичу и лечащему врачу Владиславу Николаевичу за то, что дали возможность жить дальше. Низкий вам поклон за ваши руки и отношение к нам. За ваши улыбки каждый день, заходя к нам в палату, за доброе сердце. Крепкого здоровья вам, кавказского долголетия, чтобы как можно дольше вы давали надежду людям, которые попадают в ваши руки, счастья и всего самого наилучшего. Храни вас Бог. Ещё раз спасибо.

10. Ольга

Ольга Guest

Большое спасибо замечательному доктору 6-го онкологического (хирургического) отделения МООД Сергею Владимировичу Глазову. Великолепный врач, замечательный человек. Общение с ним помогает обрести уверенность в том, что завтра наступит, что болезнь можно усмирить. Спасибо!

11. Олечка, Вы молодец, присоединяемся к комментарию. Пациенты 46 палаты.

12. Ян

Ян Guest

Так, где вы были 15 лет, пока у бабушки загнивала нога?

13. Ян

Ян Guest

Где вы были 15 лет, из которых вероятно 4-5 лет у бабушки кровоточила и источала зловоние нога, мы живем в России и по полису ОМС имеем право лечится, по своему усмотрению в любом ГУЗ на выбор, обратитесь в другие ГУЗы где доктора лучше, слухами интернет полнится.

14. Почему все молчат о том, что невозможно получить результаты гистологии в лаборатории МООД. Там даже никто с вами разговаривать не хочет. Сразу говорят - Забирайте стёклышки и делайте в другом месте за деньги. У меня возникло сразу несколько вопросов! Почему гистологию направляют в лабораторию МООД, если её там не делают? И почему в лаборатории, где написано, что они делают гистологические исследования, этим не занимаются? И кто, наконец, отвечает за то, что лаборатория не выполняет своих прямых обязанностей???

15. Не очень понимаю о чём речь? Если можно поясните!

16. Я думаю, что вы не столкнулись с этой проблемой, п. ч. те, кто ходят в лабораторию каждый день, чтобы взять результат для назначения дальнейшего лечения, прекрасно понимают о чём я здесь говорю. Врач не может назначить лечение после операции, пока не получит результаты гистологии. А гистологию в лаборатории почему - то не делают, хотя её туда отправляют сразу после операции для проведения исследования. Я тоже не понимаю, почему её там не делают, хотя обязаны.

17. Гистологию делают всем, кто оперировался в МООД без исключения, а вот дополнительный анализ ИГХ не делают временно, из-за неисправности аппарата.

18. Евгения, а вы не подскажете, почему этот аппарат всегда сломан? И почему его никто не ремонтирует? Во всяком случае пошёл 2-й месяц, но я ещё не получила результатов ИГХ. И долго ли надо ждать? А я, к сожалению, не одна такая!

19. Как я понимаю, вы имеете отношение к лаборатории МООД. Разместите, пожалуйста, телефон, по которому можно было бы узнавать, готов или нет анализ ИГХ.

20. Огромное спасибо Шикиной Валентине Евгеньевне! Единственный добрый и порядочный человек в этом аду.

Поделиться этой страницей