Московский областной онкологический диспансер

Тема в разделе "Диспансеры онкологические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хочу выразить большую благодарность, Дзасохову Алексею Сергеевичу. Если бы не он, меня уже бы не было. Спасибо, что не бросили и поддержали в трудную минуту. Медсёстры все хорошие. Молодцы, терпения вам и всего самого хорошего.

2. Галина

Галина Guest

Присоединяюсь к комментарию Людмилы. Я лечилась у Дьяковой Ирины Анатольевны в 1995-96 г.г., и с того времени каждый день благодарю Бога за то, что послал мне такого Врача. Ирина Анатольевна, здоровья Вам и всех благ!

3. Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему медицинскому персоналу 5 онкогинекологического отделения за помощь (не только медицинскую!). Поступали в это заведение с внутренней дрожью, но отношение со стороны медсестер, санитарок, нянечек, сестры-хозяйки к пациентам очень доброжелательное. Что касается лечащего врача - Олькина Бориса Ивановича - низкий ему поклон от пациентов 72 палаты (которые лежали в отделении в декабре 2011 и январе 2012 года). Спасибо за поистине золотые руки и замечательное чувство юмора! Дорогие женщины, читающие эти строки - если вам предстоит лечь в МООД, а именно в 5 онкогинекологическое отделение - не бойтесь, все будет хорошо! Вам обязательно помогут! И поменьше читайте отрицательных отзывов о больнице в целом (что случилось со мной, начиталась, и два дня рыдала от безысходности, а на деле все оказалось совершенно по-другому!) Всем здоровья, оптимизма и веры в себя!

4. Даша

Даша Guest

Интересно. А зачем вы искали свои положительные отзывы?

5. Я не искала свой отзыв, просто зашла посмотреть, что другие пишут, вот и увидела, что другие пишут, а я нет. Интересно стало.

6. Юлия

Юлия Guest

Доброго времени суток! Хочу обратить пристальное внимание Администрации МООД на свой нечистоплотный медицинский персонал! В ноябре 2011 года моей маме было выписано направление (бесплатное!) на сканирование костей. В декабре сотрудники лаборатории радиоизотопной диагностики были в отпусках, потом под конец года не было свободной записи-эти факты абсолютно приемлемы. В январе 2012, записавшись по телефону на 24 января, приехали в назначенное время. При записи было озвучено, что с собой необходимо взять направление, литр воды, полотенце, сменную обувь или бахилы. Итак, 24 января. приехали. у мамы диагноз РМЖ. перенесла 2 операции, 5 химий, 3 излучения. из другого города.2-3 часа в дороге. нанявши автотранспорт, отпросившись с работы. Мама зашла в кабинет, я осталась в коридоре. сижу и слышу, что маме втолковывают из-за того, что мы за день до приезда не перезвонили и не уточнили наличие препаратов (изотопов), нас не примут (маму)!При этом выписали бумажку на 31 января и сказали досвидания!В этой бумажке было упомянуто, что предварительный звонок 30 января с 10-14 часов. Я захожу в кабинет и выясняю, что происходит. Мне заявляют, что предварительного звонка не было и изотопов нет!Я начинаю доказывать свою правоту, что о предварительном звонке при записи на 24 января ни слова не было сказано, т. к. запись осуществляла именно я. Более того звонила я еще в декабре, когда не было свободной записи, и также выясняла подробности данной процедуры, и тогда о предварительной записи за день не было озвучено!Но меня не слышали совсем и тетенька-медработник даже перешла на личность и начала меня оскорблять (Бог ей судья). Я перешла в ответ на повышенный тон и потребовала заведущую. Заведущая подошла, но её уже успели проинформировать, и ничего нового я не услышала от нее. Только лишь то, что изотопов нет, т. к. не было предварительного звонка. Моему удивлению и негодованию не было предела. Просто свинское отношение!Мне надоело доказывать, что я не осел и я попросила проводить меня к главврачу! И тут случилось чудо! При слове главврач , заведующая лабораторией Самхарадзе Раиса Николаевна прошептала мне-посидите. В итоге минут через пять для мамы нашли таки отсутствующий изотоп и пригласили на процедуру! Все очевидцы данной ситуации, а их было не мало в коридоре, и слышно меня было хорошо, пришли к единому мнению, что просто сотрудники лабораторией таким образом зарабатывают себе на лишний кусочек хлеба! Остается надеяться, что сии врачи являются профессионалами в своей области и заключение выданное нам правдиво! P.S. в Балашиху ездим уже 2ой год для наблюдения и назначения лечения. с подобным свинством столкнулись в первый раз.

7. 777

777 Guest

Если вы консультировались в нескольких медицинских учреждениях и вам говорят, что эндоскопическая операция невозможна, то стоило бы к этому прислушаться. Отделения эндоскопии создаются для пациентов, которым показан данный метод операции, а не для всех желающих. Образование провизора вряд ли дает вам право судить о квалификации врачей, и тем более заниматься лечением. А если вы считаете себя умнее всех, то не ходите к врачам, не отнимайте их время. Еще есть выход найти врачей-шарлотанов, их принцип работы: за ваши деньги - любые капризы.

8. Огромное спасибо замечательному хирургу 5 отделения Олькину Борису Ивановичу. В мае этого года он сделал операцию моей маме, Королёвой В. В. Низкий поклон Вам. Здоровья и счастья.

9. Каждые полгода с мамой приезжаем в этот Центр для того только, чтобы получить рекомендации на лекарства. Оперировалась она и проходит наблюдение у нашего районного онколога. И каждый раз не перестаю удивляться отношению к людям в данном Центре. Отзывы (негативные), касающиеся работы поликлиники, полностью поддерживаю. А сегодня хочу и свое мнение высказать. 1. То, что не смогли дозвониться для предварительной записи, так это не мы одни такие. Хотя первый вопрос в регистратуре: Вы записывались по телефону? даже рассмешил. Я попросила указать мне месторасположения этого загадочного телефона, который все время занят (и даже в указанные часы с 12 до 15) и девушка в регистратуре, так невзначай, показала на него, типа А вот он . Меня нисколько не удивило, что трубка у него была снята. Звоните, дорогие пациенты, звоните! Все для Вашего удобства делаем! 2. Раз уж приехали, попробовали попасть к врачу в 24 кабинет. Поднялись на второй этаж, в очереди было 2 человека (время 11.15). Хотели в регистратуре взять карточку, на, что нам ответили: Принесите от врача письменное разрешение, что от вас примет . Хорошо, пошли опять к кабинету. За нами так никто и не занял очереди (по записи на этот день). Когда прошли эти два человека, я захожу к врачу и спрашиваю, не мог бы он принять маму. Еще я объяснила ситуацию, что мы как бы приехали выписать лекарства, но накануне маме сделали УЗИ и рекомендовали как можно быстрее обратиться к онкологу, т. к. большое подозрение на рецидив болезни. На, что врач отвечает: Нет записывайтесь, сейчас не приму - зачем мне это надо, ну сами посудите, зачем мне это . Типа, принимаем по 50 человек в день. Интересно, 4 часа приема * 60 минут / 50 человек, получается по 4,8 мин на человека. Нереально для профессиональной консультации у врача. Или тогда вопрос - А профессиональная ли это вообще консультация у профессионала? Или так, отмашка. Не было бы так обидно, если бы действительно была огромная очередь, как в другие кабинеты. А то время приема еще 45 минут, пациентов нет, НО И - НЕ ПРИМУ. Самое интересное, что за мной заняла очередь женщина, у которой я уточнила, по записи ли она. Нет не по записи (я бы ее тогда пропустила впереди себя), а по договоренности с врачом. НОРМАЛЬНО - в приемные часы, когда нет пациентов, врач принять не может (зачем ему это), а по индивидуальной договоренности, вполне. Интересно, какой размер имеет индивидуальная договоренность на прием? В итоге мы записались на 20 июня. Предложения к Администрации Центра: 1. Ваше хорошее начинание по предварительной записи на прием надо довести до ума. Я знаю, что проводилось анкетирование по отношению к такой записи (мне показали в регистратуре положительные и отрицательные (их в 2 раза больше) отзывы. В основном отрицательные отзывы наверно были из-за того, что региональные звонки платные (звонят-то из разных районов области). Установите МНОГОКАНАЛЬНЫЙ телефон с номером 8-800-. и региональные звонки будут бесплатные. На автоответчике запишите сообщение, в какое время удобно звонить для предварительной записи (а то чтобы узнать, что запись по телефону с 12 до 15 часов можно только приехав в Центр). 2. Если вводится запись, то тогда и время приема надо указывать, чтобы точно знать, когда приезжать и не терять его сидя в очереди. 3. И еще. Мы живем в 21 веке - прогресс, технологии, в космос летаем. Все давно уже компьютеризировано. Создайте сайт, где бы можно было провести запись на прием, узнать обо всех услугах Центра и условиях его посещения, может быть предварительно проконсультироваться с врачом, иметь возможность высказать свое мнение (чтобы это было не в пустоту), дать отзывы и высказать благодарности и видеть, что Администрация Центра не остается безразличной к мнениям пациентов, а всегда находится в контакте и отвечает на поставленные вопросы и реагирует на острые проблемы.

10. В 2010 году мою мамочку прооперировали во 2-ом хирургическом отделении. Врач, Пильх Михаил Данилович, от Бога, потрясающий человек. Мы всей семьей ему благодарны! У мамы был рак прямой кишки 3-ей стадии. Весь персонал этого отделения добрые, внимательные, отзывчивые люди. Мама только положительно отзывалась. Ни намека на деньги, врач сам лично присутствовал на каждой перевязке, всех своих больных обходил каждый день. К маме даже в реанимацию заходил. Такого врача и отблагодарить не жалко. Так, что второе хирургическое отделение просто потрясающе! Так, что не бойтесь, обращайтесь и если вам врачи рекомендуют операцию, то соглашайтесь!

11. Спасибо Олькину Борису Ивановичу - врачу от бога, и всему мед. персоналу 5-го отделения от Власовой Татьяны Викторовны (палата №72), г. Серпухов. Желаю здоровья, терпения и всего самого доброго!

12. Сергей

Сергей Guest

Приехал с отцом, у него рак, зашел в 8.00, народу как будто попал в СССР за водкой, присесть негде, очереди и в регистратуру и к врачу люди со всей области, одна больница на всю область, страмота.

13. Хочу поблагодарить своего лечащего доктора - опытного высококвалифицированного хирурга Пильх М. Д. за его нелёгкий труд, за профессионализм, за то, что он прикладывает все силы, чтобы спасти жизнь своим пациентам. После операции мне была рекомендована химиотерапия и Михаил Данилович очень тщательно подошёл к подбору препаратов, направил на консультации к другим специалистам, назначил необходимые обследования. Доброго Вам здоровья, успехов в вашей тяжёлой работе и всего самого лучшего. Большое спасибо всем сотрудникам 2 хирургического отделения. Ваша пациентка Денисова С.

14. Оксана

Оксана Guest

Мы приехали с самой окраины нашей области. Простояли 3 часа на холоде возле здания. Очередь уже была приличная. Отстояв в очереди в регистратуру, молодая девушка заявила, что без записи не принимают. Причем все это было сказано хамским тоном, а после того как я осмелилась ей возразить, меня отчитали и сказали, что местные врачи для них не указ. Вот сидит такая царевишна и решает, кому жить, а кому умереть! Ведь больные люди, они и так накручены переживаниями, а тут такое отношение и это только регистратура. Мы же не насморк приехали лечить, можно как-то по-человечнее быть, ведь от этой болезни никто не застрахован. Так и хочется крикнуть ЛЮДИ, ОГЛЯНИТЕСЬ!

15. Этой весной я лежала больнице в гинекологическом отделении и радиологическом. Моим врачом был Константин Владимирович Барыкин из радиологического отделения (если я не ошибаюсь), т. к. он навещал меня, приносил поесть, в гинекологическом отделении. Была на консультации, а говорят, он почему-то уволился.(( Помогите его найти! Дело в том, что к этому человеку у меня есть полное доверие! Помогите! Где он???

16. Нина

Нина Guest

В областном онкодиспансере, нет ни КТ, ни МРТ! О чем ещё можно говорить!? Не только бесплатного (в чем очень нуждаются больные) - но даже и платного! Позор!

17. Сергей

Сергей Guest

На днях я лично узнал, что в России не бывает бесплатной медицины. Мне 25 лет вроде бы молодой, но опухолью уже обзавелся. Сам проживаю в Балашихе. Приехал в МООД к 9 утра очередь уже была ужасной, подошел в регистратуру узнать как попасть на прием, мне ответили, что надо предварительно записаться на прием по телефону и запись будет не раньше чем через 2 дня. Посоветовали подняться к Главврачу. Главврач посмотрев прописку, разрешила без предварительной записи. Отстояв очередь в регистратуре (около 2 часов) мне выдали карту и отправили к онкологу. У онколога в очереди я потерял примерно столь коже. Получил направление на обследование. Врач, который производил обследование, попросил денег за ускорение обследования либо приходи через неделю. В лаборатории все повторилось, либо опять через неделю. В итоге отдав за первое мое посещении около 5000 р. у меня пропало желание оперироваться, лучше молодым в гоб лягу.

18. Вася

Вася Guest

Побывал там на днях и понял, что каждое телодвижение врача платное. Мало того, что им оплачивают из страховой компании, так еще и сверху просят наличными и готовы даже подождать пока ты им подвезешь означившею сумму денег.

19. Сегодня попали на приём в онкоцентр в Балашихе. Мы из Сергиев-Посада, приехали к 5 утра, были уже вторые. Ждали на улице до 7:30 (при температуре -22). Народу было просто ужас сколько. Мед. персонал пришел к 7 часам, и видя, что люди мёрзнут, даже не соизволили открыть дверь раньше. После регистрации, попали на приём к урологу (каб.№7)Доктор просто не воспитан. ( Не бросайте мне на стол свои документы , Держите свои пакеты между ног , такое общение), отправляет нас в лабораторию, и просит вернуться обратно. Когда мы вернулись, мы повторно заняли очередь (это катастрофа!). Людей раза в 3 больше, блатные через одного (это просто наглость). Кое-как вызвали мед. сестру, она могла пройти без очереди, как повторным больным. Просто очень хочется попросить, навести порядок в таких заведениях. Люди тяжело больные стоят по 5 часов в очереди, падают в обмороки, воды нет, в туалеты очередь. Ни в одной стране Мира нет такого отношения к онкологическим больным. Жутко обидно!Телевидение попросить приехать что-ли?!

20. Врач Барсукова, если её можно назвать врачом, которая сидит в 20 кабинете, это не врач, это душегуб, загубила молодого мужчину, зачем нужны такие врачи, которые даже диагноз поставить не могут. Её место в концлагере. Там она была бы хорошим врачом. Гнать таких врачей .

Поделиться этой страницей