МОСКОВСКИЕ МОНОРЕЛЬСОВЫЕ ДОРОГИ

Тема в разделе "Железнодорожная техника", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Московская монорельсовая транспортная система, которая существует в городе Москва, которая открылась в 2004 году, потерпела фиаско по халатности московских чиновников, которые разворовали все деньги на ее строительство и из за этого она не стала расширятся, а ведь на самом деле это перспективный транспорт будущего.
     
  2. Что русскому хорошо, то немцу смерть. И тут сработала эта пословица. Практически во всём мире монорельс является транспортом передвижения, но не в Москве. Как всегда вбухали деньги неизвестно во что. Цены кусаются, на каждый день не подходит.
     
  3. Хорошо, что делают подобные вещи, глядишь скоро будет ходить наземный городской транспорт, подземное метро и монорельс)) глядишь и пробок станет чуть меньше на некоторое время)). Скоро видимо и будет, как в фантастических фильмах когда куча разных видов транспорта снует туда сюда, а кто-то летает на своих машинах. Но пока не развито и не особо популярно, в основном из-за цен. Ибо стоит по-моему 40 р. или, что-то около того. В то время, как не в столице, а в других городах проезд в транспорте по 6-7 рублей.
     
  4. Несмотря на то, что монорельс совсем не является развлечением, интересно хотя бы раз прокатиться на нем. После одной поездки хочется еще и еще (может, только у меня так). Жаль только, что линия достаточно короткая и скорости не высокие.
     
  5. Обычная монорельсовая дорога, повезло жителям Тимирязевской, оттуда можно добраться до ВДНХ.) А в остальном, это как своего рода аттракцион, и составляет большой интерес для туристов. Хотелось бы, чтоб монорельс соединял побольше станций метро.
     
  6. Замечательная транспортная система, сделанная в хорошем стиле, качественно. Ехать по такой дороге просто замечательно, чувствуешь себя выше остальных и вид оттуда лучше, в вагоне очень комфортно. Мне понравилось!
     
  7. Для приезжающих в Москву гостей и туристов, наверное, построили эту систему. На самом деле, ничего особенного в ней нету, в странах Европы такая система уже давно не в диковинку, а у нас она, пожалуй, единственная во всей России.
     
  8. Выглядит очень футуристично! Вот так, наверное, будут выглядеть все поезда будущего! Прокатиться на таком чуде тоже очень здорово, идет плавно и мягко, не слышно стука колес, присущего обычным поездам, вагоны очень комфортные, да и проходит она порой по очень красивым местам!
     
  9. Не думаю, что когда-то монорельс станет альтернативой традиционному метро, а, между делом, мне понравилась поездка на нем, вагоны маленькие, так и не отрывался от вида из окна. В этом, пожалуй, и плюс монорельса.
     
  10. Сразу хочу сказать, Россия, конечно же, от других стран отстает с монорельсовыми дорогами. Но зачем куда-то ехать в другие страны и кататься на них, если можно прокатиться в Москве?! Конечно, недешево и не на высшем уровне построено, но все же - Монорельсовая дорога. Так что, если вы хотите прокатиться, советую.
     
  11. Как средство передвижения, данная система не актуальна, небольшой обхват территории города. Монорельс больше подходит для того, чтобы город чуть-чуть посмотреть, с высоты больше, чем высота автомобиля, интересная конечно штука, но не какой ценности в транспортной системе города думаю не представляет.
     
  12. Необычно было прокатиться на монорельсе и посмотреть с высоты на Останкинский район. Очень понравилось, но только в повседневной жизни этим видом транспорта не пользуюсь. Всего одна ветка, метро удобнее.
     
  13. Интересно конечно ехать на высоте нескольких метров над основной дорогой, но слишком на мой взгляд медленно передвигается данный вид транспорта. Хотя удобно с оранжевой на серую ветки метрополитена перебираться.
     
  14. На монорельсе очень интересно покататься. Но пока у него очень маленькая зона покрытия. Может, со временем все разрастется и это будет достойная альтернатива подземному виду транспорта. Вагончики у состава очень маленькие, сидячих мест в вагоне всего 8. Но в свободное время, не в час пик, приятно поездить, посмотреть на город пусть с небольшой, но высоты.
     
  15. Очень интересная транспортная система! Хоть и в России она пока не сильно развита, но все же в Москве, хоть и небольшой участок, но прокатиться можно! Поезд не так быстро ездит, что позволяет полюбоваться некоторыми районами Москвы.
     
  16. Пока монорельс не обеспечивает транспортную связь по всей Москве, а ездит почти только вокруг ВДНХ. Но это очень прогрессивный транспорт. Он может проехать туда, куда нельзя проложить дорогу по земле, и я надеюсь, что в скором времени можно будет на этой красотище доехать куда угодно.
     
  17. Как любительница всего необычного, я уговорила своих прокатиться на московской монорельсовой транспортной системе. И могу сказать, что мне очень понравилось, особенно вид на все сверху. Жаль, что далеко нельзя уехать на нем, но для души прокатиться можно.=)
     
  18. Была построена в Москве, чтобы разгрузить метро и дороги. Но на данный момент не пользуется популярностью, так как проезд дорогой, покрывает не особо большую территорию. Возможно, и даже скорее всего, будет популярен в будущем, когда разовьется.
     
  19. Надземный транспорт будущего. Пока что это небольшая ветка, на которой всего несколько станций. От одного конца до другого ехать не больше 20 минут, но, думаю, скоро построят ещё. Стоит проехаться по делам и даже без, где ещё в России так покатаешься.
     
  20. Московская монорельсовая транспортная система - это абсолютно не нужный вид транспорта, так как я считаю, что в столице вполне хватает московского метрополитена. Уж лучше ее совсем разобрать, так как выглядит она откровенно смешно.
     

Поделиться этой страницей