ДЕТСКИЙ САД № 249

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вожу детей в этот садик начиная с 2005 года, старшая дочь уже в 3 классе и до сих пор иногда просится со мной забирать младшую, чтоб увидеться со своей воспитательницей. Младшая в сентябре идет в школу, в садик ходит с яслей, и ходит кстати как на праздник. Я шокирована таким количеством негативных отзывов об этом замечательном садике и о людях, которые в нем работают. Все наши воспитатели, нянечки, медсестра и заведующая Действительно любят детей и в работу вкладывают всю душу, я благодарна им за тот труд, который они вкладывают в детей, и ни за, что не поверю, что кто-то мог поднять руку на ребенка. По поводу питания - мои дети из сада голодными не приходили, а по поводу болезней, в любом месте с таким количеством детей заболеваний избежать ну никак не получится, это нормально. Главное, чтоб родители следили за детьми и не водили больных деток в садик. Огромное спасибо Ольге Николаевне, Надежде Михайловне, Светлане Николаевне, Галине Сергеевне, Ольге Александровне, Елене Ивановне и другим работникам детского сада за то тепло, которое они дарят нашим детям каждый день! А недовольные и неблагодарные всегда найдутся.

2. Сад просто ужасный. Большие поборы на собраниях, в этом году сдавали по 5 тыс. А, спрашивается, зачем столько денег собирать с родителей, и что на них покупается. Ответ один - в карман к заведующей и воспитателем.

3. Очень хороший садик с точки зрения профессионального и ответственного отношения к работе и воспитателей, и сотрудников детского сада. Заведующая Елена Ивановна - замечательный, внимательный руководитель. Воспитатели Надежда Михайловна, Ольга Николаевна - лучше не бывает. Музыкальный руководитель - творческий и добросовестный педагог. Я очень рада, что моей дочери повезло, что она попала именно в этот садик и к этим воспитателям.

4. Ирина

Ирина Guest

Да, обычный сад, вполне нормальный. Конечно там на руках не носят и по головке не гладят, но это обычный муниципальный сад с немаленькими группами, своими плюсами и минусами, как везде. Есть сады, где 10 чел. в группе, всех облизывают с ног до головы и т. д. Ну так там и оплата 30-40, а не 770 рублей. Потом он максимально приближен к нашим реалиям и социуму, в котором и затем ребенок будет жить. Чтоб потом школу нормально принял - самое оно. Не завышайте требований к вещам. А кому там надо рукоприкладством заниматься, не представляю)).

5. Юля

Юля Guest

Вы где там видели двух-ярусные кровати??? Нет такого там, все группы видела.

6. Юля

Юля Guest

Не правда, ясельная группа всегда на первом этаже!

7. Мария

Мария Guest

Спасибо большое инструктору по физической культуре, Коваленко К. А., мой ребёнок в восторге от её занятий, каждый раз что-то новое, воспитатель готовит детей на соревнования, ставит необыкновенно интересные праздники, видно, что человек отдается работе на все 100%, обидно читать отзыв, где просто чувствуется хамство и зависть. Спасибо всему коллективу детского садика, и замечательным воспитателям подготовительной группы. И Вам, Кариночка, спасибо за Ваш труд. Наши дети Вас Любят))).

8. Не в моих правилах писать на сайтах отзывы, но на этот раз я решила сделать исключение, в основном очень удивившись информации, представленной в негативных отзывах (написанных в течение одного месяца, как по заказу:)) Коллектив: Наша старшая воспитатель Никушкина Надежда Михайловна - отличник народного просвещения, ветеран труда (это только официальные регалии). Таких прекрасных и сильных духом, активных, юморных, а главное Неравнодушных к детям людей я в своей жизни встречала очень мало. В группе нет плачущих, ноющих деток, для всех находится занятие по уму и сердцу. Когда мы только начали ходить, моя дочь вскакивала утром с кровати с криком Ура, мы сегодня опять идем в садик! (и такое отношение сохраняется по сей день). Заведующая садом Базаленко Елена Ивановна - талантливый менеджер, вот уже более 30 лет руководящий садом, позитивный, располагающий к себе человек, к которой всегда можно обратиться за советом и помощью. Преподаватель музыки Кузнецова Ольга Владимировна, получившая звание Лучший воспитатель детского сада в 2010 году, высоконравственный, высокодуховный человек, прививает детям любовь к прекрасному не только посредством музыки, но и всем своим видом, поведением, отношением. Камушкина Виктория Геннадьевна - воспитатель группы кратковременного пребывания, у которой все детки чистенькие, ухоженные, лично уделит столько времени, сколько потребуется каждому малышу. Я упомянула лично только тех, с которыми я достаточно плотно общаюсь, предполагаю, что и остальные педагоги держат высокую марку марку этого сада. Никакого рукоприкладства, не нормативной лексики я не просто не замечала (или слышала от других родителей), но и в принципе не могу допустить подобного поведения со стороны персонала. Условия: В группах не холодно! В феврале этого года, когда были сильные морозы, моя дочь ходила в группе в тонкой футболке без рукавов и юбочке, а младший сын, посещающий группу кратковременного пребывания - в футболке, шортиках и носочках. Да, в группах много детей, но это вопрос не к саду, а к вышестоящим инстанциям, устанавливающим определенные нормативы. В саду постоянно проводятся конкурсы, привлекающие по желанию к участию и родителей. Действующая программа занятий Истоки достаточно насыщенная, с этого года добавился английский (бесплатно). Питание: Стандартное для такого рода учреждений. Лично моим детям нравится, аллергии или отравлений не было, на голод не жалуются. Резюме: Я очень довольна садом. И в плане организации, и отношения к детям (и родителям).

9. Для Вас ужас сада выражается только в больших поборах? Хм. Попросите у председателя родительского комитета отчет о расходовании средств, внимательно изучите его, а уж потом делайте выводы.

10. Детский сад очень холодный, зимой температура в спальнях 13 градусов, отапливают обогревателями - ходим в сад с 2011 года, ни в одной группе такого не было. Ребёнок ежемесячно болеет простудными заболеваниями, приходиться ребёнка водить в сад постоянно в тёплых вещах - в садах болели все и всегда - у деток формируется иммунная система. кто-то болеет больше раз за год. кто-то меньше. От конкретного детского сада это не зависит. В сад принимают больных детей - ну не могут сады принимать больных детей! Зачем им это надо, чтобы на следующий день вся группа не пришла (с кого деньги брать будут?) или самим на две недели свалиться:) Есть медсестра, всегда родителям звонят, если у ребенка в течение дня возникли проблемы со здоровьем. Группы переполнены. Дети с 3х лет спят на двухспальных кроватях - вопрос не к саду, а к вышестоящим организациям, устанавливающим определенные нормативы. Где в муниципальных детских садах вы видели группы по 10 человек? Двуспальные кровати есть, это правда, так дети еще и борются за право спать на втором этаже .:) В группах очень мало игрушек, книг, постоянно приходится что-то покупать родителям - да, к сожалению, и нам на собрании говорили о том, что деньги на игрушки всем садам выделяют в самую последнюю очередь, это правда. Но я сама смотрела и пришла к выводу, что игрушек не много, но достаточно, разных видов. в т. ч. и книги. Ясельная и младшая группы размещены на втором этаже - не знаю, как было раньше, но с 2011 года, когда мы начали ходить, как раз эти группы находятся на первом этаже - кто еле ходящих малышей потащит на 2 этаж?:) они полчаса с прогулки только подниматься будут. Мое мнение - Прекрасный детский сад! Огрехи всегда есть, но, как говорится, маленькие сложности не должны мешать большой любви:) Да и проблемы, в основном, не частного порядка, а схожие для большинства муниципальных садов.

11. Очень хороший садик! Довольна всем! И отношение к ребенку, и едой (ребенок приходит не голодный)! Отдельное спасибо нашему воспитателю Оксане Витальевне! Очень хорошая, добрая, хорошо относится к детям, как воспитатель вообще профессионал своего дела! Очень довольны, что попали к ней! А то, что холодно - так во всех садиках холодно! И всем не угодишь!

12. Сонная

Сонная Guest

Этот сад находился на Лесной улице, там мне было очень плохо, отстрадала.

13. Ирина

Ирина Guest

Ну, что можно ожидать от человека, который умудрился в одном коротком отзыве сделать огромное количество ошибок.

Поделиться этой страницей