ДЕТСКИЙ САД № 1022

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Света

Света Guest

То, что в детском саду не хватает воспитателей - это факт. Очень не нравится, когда к нам в группу приходят работать воспитатели из других групп.

2. Мила

Мила Guest

Прочитала комментарии, точнее обсуждения, по поводу работы психолога. Марина, откуда вы можете знать как занимается психолог в детском саду с детьми??? Они приходят в сое рабочее время, это день, родителей никого нет в это время. Детей на сон оставляют индивидуально, дабы у ребенка не возник страх, что его бросили, все детки разные, кому-то нужно несколько дней, а кому-то месяцев. Воспитатели тесно сотрудничают с психологом, и работа видна. Я как представитель родительского комитета, слежу за работой всех. И точно знаю, кто и на сколько работает.

3. Мила

Мила Guest

А показатель работы всех сотрудников детского сада виден по отношению ребенка к воспитателям, психологу, физкультурному работнику и т. п. Мой сын дома сидеть не хочет даже когда болеет и рвется в детский сад. Вот сегодня мы вышли первый день после недельного отсутствия, еле забрала, не хотел уходить. Вот так.

4. Мила

Мила Guest

Марина, если не сложно напишите как занимается психолог в других детских садах, какие занятия, как проводит адаптацию детей, какие дает советы родителям, какую литературу предлагает для приобщения детей к саду, коллективу и т. п.? И что по Вашему мнению не делает Яна Викторовна???

5. У меня, данное высказывание, вызвало удивление. Работа психолога, воспитателей очень трудна. Как много детей в д/саду и к каждому нужен подход. Родители должны помогать педагогам. Согласитесь, порой нам не хватает времени на своих же детей и мы готовы всю вину за воспитание наших малышей свалить на тех же воспитателей, психолога, на весь д/сад. Думаю, это не справедливо! Дорогая М. Ю. не нужно столько агрессии.

6. Лично я довольна работой психолога в детском саду. А детско-родительский клуб организованный психологом и логопедом - это кусочек счастья для меня и моего ребенка!

7. Марина

Марина Guest

Уважаемая Мила, хотелось бы задать вопрос: вы педагог?

8. Марина

Марина Guest

У нашего детского сада приоритет по физическому воспитанию. А ничего нет, кроме занятий физкультурой, но они есть и в садах, которые его не имеют. Тогда в чем отличие?

9. Мила

Мила Guest

Марина, вы отвечаете вопросом на вопрос. У меня мама педагог и родная тетя и вообще я выросла в педагогической семье, у нас много учителей и воспитателей. Физическое развитие никак не связано с работой психолога (напрямую). В чем претензия у вас к ее работе???? У нашего детского сада приоритет выражается в занятиях физкультурой намного чаще, чем в других детских садах. К тому же есть кружки физического развития ребенка. Какие именно уточняйте в саду.

10. Марина

Марина Guest

Вообще-то я не вам задавала вопрос про физ. приоритет. А раз вы из семьи педагогов, то не мне вам объяснять про их работу.

11. Марина

Марина Guest

И потом я никому не навязываю свое мнение, а просто высказываю. Если вас все устраивает, я очень за вас рада, в моем случае по другому. Так что оставайтесь при своем мнении, а я при своем.

12. Альма

Альма Guest

Работа педагога-психолога никакая, в старших группах она вообще не появляется, а в средних и младших зайдет 1 раз в месяц и все, вся работа ложится на плечи воспитателя, все зависит от него, они действительно выкладываются по полной. Физ. приоритет там давно не реализуется.

13. О.В.

О.В. Guest

Уважаемая Альма! Может быть ВЫ являетесь сотрудником данного учреждения (если так подробно следите за работой психолога)!? Тогда возникает вопрос чем ВЫ занимаетесь в свое рабочее время?! Если успеваете следить за психологом и отслеживать в какую группу и сколько раз она заходит!

14. Конкретно я ничего плохого не могу сказать по поводу работы психолога в старшей группе. Мой ребенок ходит в старшую группу. И почти ежедневно рассказывает, что Яна Викторовна приходит к ним играть. Насколько я поняла по рассказам ребенка в пальчиковые игры. Также, как я уже писала выше, мы посетили детско-родительское занятие, которое нам очень понравилось!

15. Лена

Лена Guest

Ну хватит уже негатива. Не могу сказать ничего про психолога, но воспитатели замечательные. Давайте не будем на всеобщее обозрение выставлять наши прения. Это можно обсудить и другим способом.

16. Кстати, на счет воспитателей мое мнение не однозначно! Не раз возникали конфликты! И порой их отношение к детям меня просто возмущает! Не могу сказать про всех, но, к сожалению, моему ребенку не очень-то повезло с воспитателями!

17. Марина

Марина Guest

Вот и у меня мнение по поводу психолога неоднозначно, но это всего лишь мое личное мнение.

18. Альма

Альма Guest

Никого не касается, чем я занимаюсь в сове рабочее время и работаю ли вообще. Может это Вы, Уважаемая О. В., являетесь сотрудником, раз так рьяно защищаете?!

19. Давайте не будем ругаться! Вас переполняют противоречивые чувства. Пока детским садом будет руководить такая заведующая, ни о каком качестве работы речи идти не может. Воспитатели не хотят работать с ней, это же видно. Весь негатив, исходящий от нее передается воспитателям и нам, родителям, а соответственно сказывается на наших детках. Давайте держать себя в руках.

20. Елена

Елена Guest

Ну, Вы даете! У меня двое детей. Старший ходил еще при предыдущей заведующей. В саду не было ничего: ни игрушек, ни паласов, ни шкафчиков (только то, что сделали своими руками воспитатели, родители - шкафчики с дач обклеили и т. д.). Да вообще ничего. Я вспоминаю эти времена с содроганием. Я думала, что своих будущих детей я точно сюда не приведу. А потом пришла эта заведующая, понемногу у нас появилось все. И родилась дочка у меня (сын был уже в школе), нам в 1022 дали путевку. Я пришла и не узнала сад. Группы все заполнены всем. Мы были и в ясельной, и теперь в старшей. Поэтому зря Вы на заведующую.

Поделиться этой страницей