ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 2

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ната

Ната Guest

Ответ на сообщение № 4 от Юлии: Но почему же не почувствовала, очень даже почувствовала. У меня двое детей и старшему уже 8 лет, а младшей 1,4 года. И я не из другого теста, я так же бегаю по поликлиникам и так же стою в очередях и сдаем такие же анализы. ФИО врача: Салунина Татьяна Юрьевна. Расписание ее не знаю, единственное, сейчас она принимает только по субботам, т. к. она на учебе до середины мая. Попробуйте к ней сходить, может она вам понравится.

2. У ребенка была температура 39,9 и сбивалась только до 39,0. Вызвали врача на дом. Прождали до вечера, в итоге пришла не врач, а отправили медсестру, которая ребенка не прослушала, только горло посмотрела и сказала полоскать ромашкой, вот и все лечение наших медиков. Врач так и не появилась, не соизволила прийти.

3. Лия

Лия Guest

На днях буду писать жалобу в отношении персонала поликлиники, в частности регистратуры, где доводят до истерики своим хамским поведением и отношением к людям, что связано непосредственно с выдачей карт. Далее - зав. ЛФК- грубая, некультурная, агрессивная. Хожу по пол-ку уже месяц на обслед. и процедуры - кошмар и ужас.

4. Лия

Лия Guest

Да, соглашусь с вами, что ортопед Бакеева по-крайней мере не хамит людям, с пониманием относится к тем, кто в очереди выстоял и кто с травмой пришёл. Работает в две смены, отдано ведёт себя адекватно в отличии от некоторых. Всегда объяснит, что к чему, если есть сомнения, посоветует проконсультировать в Моск. ортопедии причём сама туда ездит, договаривается, даёт направление. всё это бесплатно, поверьте. Правильно некоторые пишут: не устраивает зарплата, идите туда, где больше платят.

5. Дарья

Дарья Guest

Татьяна Юрьевна - врач от бога, таких больше нет, она на учебе. Мы страдаем, Тюленева - грубая и не внимательная, руки не моет. Ужас.

6. Анна

Анна Guest

Достала самозапись к специалистам! Утром приходится вести ребёнка с рассветом в сад, чтобы потом лететь на запись в поликлинику. Отстояв очередь, не всегда с первого раза запишешься. Записывали бы в регистратуре пусть на месяц вперед, но за один день ко все врачам. А у кого нет помощников-мужей, бабушек и дедушек?! Мы с мужем ходили 2 недели, чтобы записаться к ЛОРу и окулисту!

7. Ольга

Ольга Guest

Дамы, спасибо за ваши ответы. Но, если бы я не владела ситуацией - не оставляла бы комментарии. Критиковать я себе позволяю именно потому, что через все проходила: и больницы, и осложнения, и дисбактериоз с низким иммунитетом, задавленным кучей препаратов. И не просто знакома с этим, а уже статистику веду, к сожалению. Проблема в том, что действительно надо на ситуацию объективно смотреть. 7-ой день подряд температура - да, это требует срочного вмешательства. 3-ий день 38, 5 - это нормально при ОРВИ (гриппе), важна дальнейшая динамика и текущие симптомы. Если в вашей ситуации Салунина действительно была внимательна, оттягивала антибиотик до последнего - могу только порадоваться. Возможно, учла свой предыдущий опыт. В нашем случае ей проще было решать вопросы кардинально. Да и не может врач, ведущий 3 участка в период вспышки гриппа (включая вызовы на дом) быть внимательной, ей физически это не удастся. Увы, остаюсь при прежнем мнении.

8. Дарья

Дарья Guest

Уважаемые мамы! Расскажу нашу с ребенком ситуацию, судите сами! Ребенку было 1,5 г. заболели, вызвали педиатра. Врач не пришел, а у ребенка температура, нос не дышит, кашель! В последствии звонка мужа в поликлинику утром пришел врач! Назначались стандартные (постоянные) медикаменты: огромное количество арбидола и аквамарин, от кашля! 3-4 дня кашель не проходит, насморк тем более. Повторный вызов: продолжайте пить прописанное вам лекарства, кашель пройдет. Спустя 5-6 дней, у ребенка держится температура и уже не сбивалась 38-39,5 (ночами). На что после 2-й ночи подряд приезда врачей скорой помощи обнаружили, что у ребенка правосторонняя пневмония! Мест в мытищинское ЦРБ нет, повезли в Королев! Там все хорошо!Спустя 2 недель выписку отнесли врачу, на, что услышала ответ Где вы так пропадали? Я пришла в шок. Скорая должна оповести педиатра, а этого не было сделано! Ужас! Спустя год ситуация повторилась. Создалось УЖАСНОЕ впечатление о этом враче! Даже не хочется называть ее педиатром! При постоянном проявлении у ребенка насморка (спустя 5-6 мес. период появления сократился до 2 недель). Врач не посоветовал сдать на аллергию, ни мазок из носа и т. д. Постоянно слышали одно в ответ - аквамарис! Что безответственность этого врача привела нас в МОНИКИ! На удаления аденоид! При том, что это все у нас обнаружили у врачей в Пушкино! Спустя 3 месяцев когда я пришла принесла выписку из МОНИКИ - врач очень удивилась, видимо не ожидала, что настолько промахнется со своими диагнозами! Сейчас ребенок числится в платной поликлинике! Очень довольна, и специализацией врачей, отношением, ценами и условиями обслуживания! А того врача пусть Бог судит!

9. Анна

Анна Guest

Уважаемые мамочки и папочки! Прошу оставляйте фамилии заботливых врачей работающих в поликлинике 2! Пусть страна узнает своих героев! Иначе как хамили, так и будут хамить, так как конкретно не названа ни одна фамилия. Нам с ребенком уже третий год карту не удается найти! Регистратор предположила, что на диспансерном учете, где это видано, если никогда не жаловались на здоровье???

10. Гость

Гость Guest

Продолжаю. А фамилия ее Пархомчук. Один на один от нее такое можно услышать, что по-настоящему завянут уши! Хамит, грубит, не слушает. Возможно, у нее уже старческий психоз. Подняться на 4-5 этаж не может, еле ковыляет и еще высказывает претензии! Думаю, что и не видит она толком ничего. Сыпь долго не могла разглядеть у ребеночка, все присматривалась, примерялась и потом выдала нам целую речь о том, что в квартире у нас грязно, вот ребенок и болеет. Думаю, что нужно вовремя отправлять таких людей на заслуженный отдых.

11. Если Салунина хороший врач - то бедные дети. У человека даже диплома педиатрического нет.

12. Семья Крескиных выражает ОГРОМНУЮ благодарность коллективу отделения сосудистой хирургии во главе с заведующим, Дебелый Ю. В., врачам Варину А. А. Валикову Е. А. за высокий профессионализм, терпение, отзывчивость. Медсестрам Александре, Олесе, Анне, Виктории за доброе, внимательное отношение к пациентам, заботу, вежливость, чистоту и уют. Атмосфера душевной теплоты, уважительного отношения, чуткости, которая царит в Вашем отделении, не просто радует, приятно удивляет, а даже восхищает. Спасибо вам за нашего папу, что поставили его на ноги! Желаем творческих Вам успехов, личного счастья и благополучия! С уважением, семья Крескиных.

13. Просто шикарная поликлиника! Добрый, ответственный персонал. Опытные врачи, которые ответят на все Ваши вопросы. Хожу туда с двумя детьми, всем безгранично довольна. Не понимаю, почему люди ругают её. Не нравится отношение, пусть ходят в платную больницу, там их оближут со всех сторон.

14. Ольга

Ольга Guest

В ответ на сообщение № 7 от Дарья: А в какой платной поликлинике вы числитесь?Прочитала и ужаснулась. Как так можно относиться к детям. Мы недавно переехали в Мытищи, и я не знаю какая поликлиника лучше для ребенка, Исида или Андревские больницы?

15. 1. Листы для самозаписи выкладывают не в понедельник-среду-пятницу, а в четверг! 2. Самозапись отсутствует, врачи и медсестры выкладывают листы для записи уже наполовину заполненными, так что, отстояв очередь с пол 8-ого утра - не запишешься! Сама несколько раз приходила к врачу и просила записать нас в листочек, иначе мы не придем на прием, чем прийти и ругаться со всеми мамочками, кто последний, и пусть они до года сами к нам приходят! 3. На прошлой неделе, в среду, четверг и пятницу (15, 16, 17 августа 2012), и на этой неделе (20.08.2012) приходила в поликлинику, чтобы записаться на прием к педиатру на будущую неделю. Папки для записи к педиатрам отсутствуют! 4. Прихожу в регистратуру и говорю, наш педиатр в отпуске, кто будет за нее или к кому я могу сходить сейчас, так как нам на прививку надо сегодня. На что мне отвечают, без записи врач будет принимать с 12 часов, а время 9 утра. И что, мне топать с малышом домой и приходить опять к ним в 12, ради прививки?! Я говорю, принесите мне карточку для прививки, мне необязательно на прием к врачу. На что мне говорят, карту выдаем по талону от педиатра, вот сходите в 12 к врачу и пойдете на прививку! Я стою с 6 месячным ребенком на руках, а она мне про походы к врачу. Все просто решается как только идешь либо к заведующим, либо к глав врачу. Если за врача педиатра, который в отпуске или еще где, никто не принимает, я имею право обратиться к любому педиатру, но там опять же живая очередь и очередь с самозаписью. Но опять же в нашей некомпетентной регистратуре мне не предложили такой вариант! 5. Как только нам нужно идти к специалистам, наша карта отсутствует! И меня уже достали кучей листочков от врачей специалистов! Объясните мне, ну как невозможно найти карту ребенка в одном кабинете?! К хирургу, ортопеду, гинекологу, окулисту, пульмонологу мы ходили без карты! 6. Еще выводит из себя запись на кровь! Как можно записываться на сдачу крови на месяц вперед!? Идиотизм!

16. Nata

Nata Guest

В ответ на сообщение № 8 от Аркадий: Это кто вам такую глупость сказал. Она закончила медицинскую академию. И училась на педиатрическом факультете, единственное, у нее 1 год ординатуры не по педиатрии. И 12 лет она уже педиатром отработала. Уважаемый Аркадий, прежде чем писать информацию о том, чего не знаете, надо все узнать. А лучше ничего не писать, за умного сойдете.

17. Вы пишете про Мытищинскую городскую больницу, стационар. Причем тут поликлиника 2?

18. Пора бы уже поменять штат врачей. Работает одна пенсия. Вместо того чтобы детей осматривать и назначать лечение, думают о своей даче и огурцах. А когда на вызов приходят, то прямо в сапогах прутся в комнату, даже не помыв руки. А как в кабинет зайти, так, где бахилы! И вместо того чтобы ребенка осмотреть, любуется ремонтом и т. п. Кошмар! Пенсионерам пора на отдых. Лучше меньше специалистов, но зато чтобы работали соответствующе своей профессии. Желаю всем детям здоровья, чтобы перестали болеть, и вообще бы тогда эта поликлиника никому не нужна была вместе со всем персоналом вместе взятым.

19. Ирина

Ирина Guest

И я согласна. Очереди огромные! Сын заболел, а его без записи не приняли, а запись за месяц! Кажется, что такие условия приема создаются специально, остается платная. Я сама ходила во вторую взрослую на узи, так там запись за месяц. А когда попала на прием, оказалось, что платных больше, чем по полюсу, причем они идут вне очереди и те, кто через регистратуру, и те, кто прямо врачу в лапу дает. Конечно, заплатишь, чтобы побыстрее, но разве это правильно? За что они тогда зарплату получают. В рабочее время принимают платно? Это же не частная клиника или я ошибаюсь?

20. Ранее мы жили в Москве, поэтому нам известно, что и бесплатно можно получать квалифицированную медицинскую помощь в РФ. Дозвониться до этой чудо поликлиники нереально, это правда. Причем телефон стоит на автодозвоне 2 часа, и ни разу не прошел вызов - считаю, что 100% трубка лежит рядом. За время проживания в Мытищах мы дважды вызывали врача и дважды эти вызовы успехом не увенчались. 1. После 3 часов (!) дозвона в регистратуру, набрались смелости и позвонили главному врачу поликлиники, на что она ответила: Я, что ли должна принимать Ваш вызов? В итоге вызов она все же приняла, когда спросила на что жалуетесь, я ответила, что у нас ветрянка, на что последовал возмущенный вопрос: Если Вы знаете, что у Вас ветрянка зачем Вы вызываете врача? И, правда, зачем? Вторая попытка вызова врача на дом тоже не удалась, доктор просто не пришел на вызов. Вот такой опыт. На прием мы туда так ни разу и не ходили (пользовались услугами платной медицины), так что с ужасами внутри еще не знакомы.

Поделиться этой страницей