ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 2

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Red

Red Guest

Вот млин, так необходимо было травить ребенка вакциной от которой толку нет?

2. Ольга

Ольга Guest

Почти то же самое. После третьего звонка пришла врач, на следующий день пришла медсестра. Суеверно попросила запереть где-нибудь мою черную кошку, пообещала заходить через день и больше не появлялась.

3. Ирина

Ирина Guest

В поликлинике 2 дети врачей вообще не интересуют. Отношение педиаторов ужасное, из 10 минут, отведенных на прием, 8 врач пишет и беседует с мед. сестрой о своих делах, а мы ждем как пустое место. И дело даже не в зарплатах, хоть 100 000 р. им будут платить, они привыкли так жить и работать! А педиаторов новых специально не берут, денежки каждый месяц делят. Все очень оказывается просто. И еще потом хамят родителям, изображая героев труда!

4. У меня особая проблема. Очень не довольна, что в детской поликлиники нет аллерголога. У моего сына в возрасте 6 лет очень тяжелый диагноз (атопический дерматит, аллергический ринит, бронхиальная астма, долихосигма, колоноптоз). Была на приеме у гастроэнтеролога и хирурга, приходили с болями в животе, при чем частыми. Лечение назначают для снятие болей временно. На сегодняшний день мой сын до сих пор страдает частыми болями в животе. Так же у нас, как я писала выше аллергия и бронхиальная астма. Были на приеме у пульмонолога. Попросила чтобы нам выписали лист на прохождении инвалидности. Пульманолог сказала, что у ребенка не тяжелая форма заболевания и инвалидности не нуждается. Так же не давно сына поставили на региональный учет. Вместо полученных лекарств и ингаляторов. Нам выписали только один ингалятор. Сказали, что лекарства по рецепту положены каждый месяц, а в результате как говорят врачи, так не делают. Я хочу сказать, что к детям относятся ужасно. Что если положены рецепты ребенку каждый месяц, то и давайте каждый месяц. Есть родители, которые не могут позволить покупать дорогие лекарства. Мы, родители, ходим из кабинета в кабинет и мотаем нервы, результата мизерная доля, а страдают наши. Спрашивается, почему живя в своем городе, ребенка не могут вылечит, а приходиться ехать к другим врачам, которые с уважением принимают ребека как своего. Почему наши врачи так не поступают?

5. Доброе утро! Не могу не согласиться. Но врач, Баукова, в 106 кабинете, очень хороший специалист. У моей дочери с рождения были проблемы с легочной системой, так Баукова ни разу не ошиблась в диагнозах и даже на глаз определила что у ребенка начинается бронхиальная асма и тем самым была вызвана скорая помощь и, соответственно, вылечен ребенок. Дай Бог побольше таких педиаторов.

6. Милана

Милана Guest

А меня порадовала БИСЕРОВА М. В. были на приеме месяца 4 назад (сроду не забуду). Она нас посмотрела, отходит от пеленального стола, садиться за стол и спрашивает меня: у вас мальчик или девочка??? Я чуть не упала (был мальчик:). Ну как можно быть такой толкушкой, пред тобой карта лежит, где написано фио, пол ребенка. Короче, ужас какой-то, смеялись мы с мужем долго.

7. 2 года в этой поликлинике и 2 года проблемы. В четверг прием у врача с 9 до 12. Пришли к 10-ти, простояли 2 часа и без пяти 12 перед лицом моего ребенка была закрыта дверь на ключ. За нами еще было человек 7. Нормальное отношение к детям? Зато на следующий день пришли за час до начала приема и были уже шестыми. Нас приняли только спустя полтора часа после начала приема. Ну хоть приняли уже, слава богу. А на прием, как на экзамен. Я понимаю, что я про ребенка все практически помню, но карта у вас вот, ее и смотрите, а не допрос устраивайте. В карте бардак полный. Выяснилось, особенно, при прохождении комиссии в сад. Сейчас звоню вызвать на дом врача, со мной говорили как будто я их звонками достала. А когда ребенку было 7 месяцев была вообще интересная история. Нам дали талон на УЗИ. Запись назначена, если память не изменяет, на 19 января. Нам за пару дней сделали прививку и я, как мать одиночка, сами понимаете, без ребенка дойти до поликлиники не могу, а с ним и его температурой не реально. Дождались следующей записи в феврале, в ночь как назло тоже температура. Неожиданное совпадение. Звонила умоляла нас по тел. записать, так они трубки бросали. Попросила соседа и поехали на машине с ребенком, у которого температура больше 38. Как говориться, у нас народ добрый и никто не пропускал, но подфартило и я влезла без очереди. Слава богу записали, а так вот по сути не по человечески. Потом как-то увидела, что по тел. записывают, но после второго звонка они снимают трубку и не отвечают. Вот такая бесплатная медицина у нас.

8. Ольга

Ольга Guest

Это, что получается: раз зарплата 18000 руб., то можно хамить и пофигистски относиться к своей работе. Они же медицинские работники, тем более, работают с детьми. Раз они работают за такую зарплату, то их все устраивает. Я например, работаю на госслужбе, получаю 14000-15000 рублей, по роду деятельности часто приходится вести прием граждан, но не позволяю себе такого пофигистского отношения из-за зарплаты и трубки не скидываю. Так, что здесь дело не сколько в зарплате, а сколько отношение к своей работе и детям.

9. Уже второй раз не можем взять справку после болезни в школу! Мало, что очереди огромные и с больным ребенком отстоять их не возможно, так теперь еще и запись, и не по телефону, а самому надо записаться, т. е. для многих отпросится, чтобы записаться и еще на день на который записался. А ребенок тем временем пропускает школу. В результате договариваемся с учительницей (благо все в Мытищах знают какой бардак творится во 2 поликлин.) и идем без справки. И еще после забора крови мой сын почувствовал себя плохо, на первом этаже не было открыто ни одного туалета пришлось воспользоваться ведерком в углу, увидев это одна из сотрудниц (вероятно мед. сестра) сказала, что на 2 этаже туалет открыт. Представляете картину: сына тошнит, он бледный как стена, а я его таскаю по этажам, ищу открытый туалет? Может пора уже руководству поликлиники навести порядок или гнать их с работы за профнепригодность! Постоянно прикрываются маленькой зарплатой, я вас уверяю кто не хочет и не умеет работать, тот не будет работать хоть ты его озолоти!

10. Н. Н.

Н. Н. Guest

А я хочу похвалить педиатра Салунину Татьяну Юрьевну. Очень внимательный врач. Даже ничего не стоит ей говорит, она ребенка, как ренген лучами, насквозь видит и моментально диагноз ставит и правильно лечит. Всегда лечились у нее, она даже меня один раз вылечили (я как-то болела с ребенком вместе), так она и мне сказала какие антибиотики попить и буквально за 4-5 дн. меня на ноги поставила. Побольше бы таких врачей!

11. Нам еще не хватало по телефону записывать, мы от окна не отходим! Так мне ответили по телефону в Детской поликлинике №2 (Мытищи, ул. Летная) и продолжили: Мамочка, у нас на первом этаже журнал лежит, приходите и сами записывайтесь . Чтобы здоровому ребенку пойти в сад надо заранее сходить записаться на прием, потому, что запись на несколько дней вперед, по телефону не записывают. Очереди ужасные, до врача не дозвониться, чтобы вызвать. Бардак был, бардак и остается! На нашем участке не первый год отсутствует педиатр.

12. Сейчас абсолютно во всех детских поликлиниках творится бардак. Я записалась за 2 недели к детскому гастроэнтерологу в 4-ую поликлинику, когда пришли народу было полно и по талонам и без-бардак конкретный! В итоге врач начала втирать про платную гастроскопию, в частной клинике, где она работает, а направление в профильную клинику, где можно сделать бесплатно эту процедуру Вам никто не предложит! В ЦРБ вообще цирк - я спросила есть ли у них детский эндоскоп, на что медсестра мне ответила, что какая разница взрослый он или детский! Только за это увольнять уже надо, если они взрослый эндоскоп детям запихивают! Идиотизм повсюду!

13. Ольга

Ольга Guest

Неплохой вариант: без анализов, за минуту готовый диагноз и лечение антибиотиками. Для этого и врач не нужен: читайте аннотацию к постоянно назначаемому антибиотику, учитывайте вес и вперед к здоровью! Или арбидол пачками. А много раз она вылечила без антибиотиков, что дольше, сложнее, требует внимания, наблюдения, повторных осмотров? Сомнительно весьма. Иммунитет-то не железный. И чем успешнее такой подход, тем чаще понадобится вмешательство антибиотика. Вам это нужно? Внимательный врач такого не допускает!

14. Несогласна с вами, Ольга. Когда у ребенка температура 3-й день держится 38, 5 и не спадает, вы всегда ребенка в таком состоянии ведете анализы сдавать.)) Насколько я знаю, в вашей поликлинике № 2 пока анализ крови сделаешь, то либо вылечишься, либо в стационар загремишь. Надо объективнее на вещи смотреть, иногда сутки решают все. Либо начинаете лечится и спасать положение антибиотиками, либо ложитесь в больницу с ребенком. И поверьте мне, я не один раз лежала в больнице с ребенком. Там даже без разбора вкалывают антибиотики, и только потом на 3-4 день приходят анализы. К антибиотикам надо спокойнее относится. Вашему ребенку не прописывают лошадиные дозы, и если это инфекция, то без них не обойтись это 100%. И поверьте, без антибиотиков (если это возможно) она тоже лечила нас и не один раз.

15. ***

*** Guest

Очень хочется у Ольги спросить, а, что она предпочитает, неделями лечить ребенка без антибиотиков (конечно при инфекционной серьезной болезни), а потом лечить осложнения, которые вылезли в следствии вовремя не убитой инфекции (отит, воспаление легких, бронхитов и т. д.). Причем в итоге все равно будут антибиотиками лечить. Либо сразу это предотвратить. **** ( ( ( И чем успешнее такой подход, тем чаще понадобится вмешательство антибиотика. Вам это нужно? Внимательный врач такого не допускает!) )) **** В корне неверно. У меня первый ребенок когда серьезно болел, я и сама знала, что ему давать, т. к. без антб. организм не справлялся и он у меня болел оооочень редко, 1 раз в год. А вот когда я один раз попробовала своими силами вылечить, так мы чуть в больнице с воспалением легких не оказались. Пришел врач и сильно отругала, темп. держалась почти 7-е сутки. Как раз Ольга решайте сами, нужны ли вам осложнения и проблемы в дальнейшем.

16. Ната

Ната Guest

Не соглашусь с Юлей. Я знаю лично одного врача (педиатра) из вашей поликлиники. Из-за нехватки врачей на участках, по мимо своего участка она ведет еще 4-ре участка. На приеме у нее по 60-70 человек, на вызовах по 40 детей. Как вы считаете, реально все время в таком режиме работать????? или она робот???. Конечно, она может отказаться и быть только на своем участке, а кто приедет к вам же на вызов??? Была у нее ситуация, когда она уже хотела уйти, но все равно не решилась, т. к. сказала, врачей и так нет, а деток жалко. Из-за такой нагрузки, она сама подорвала свое здоровье, причем очень серьезно. Она очень хороший врач. Я как подруга ее, сама стараюсь не так часто к ней обращаться, и если обращаюсь, то только если мы серьезно заболели, а всяческие простые сопли и т. п. не спрашиваю лишний раз, т. к. знаю, что она устает очень сильно и дома только после 9-ти вечера появляется, причем не просто появляется, а приползает домой. И не забывайте, что она еще такая же и хозяйка в своем доме, как и мы все женщины (всех накормить и т. п.). Согласна с Эллой, что пока зарплаты лучше не будет, то и не улучшиться положение, но и не надо Юля, если у вас плохое отношение с каким-то врачом, то списывать это на всех врачей. Я не отношусь к вашей поликлиники, я отношусь к пол-ке №4, и у нас такая-же ситуация с врачами: один мне нравится врач, а вторая наоборот - я очень довольна ею, и мы в хороших отношениях с ней. И я просто хожу принципиально к той, которая мне нравится. Относитесь спокойнее, и берегите свои нервы.

17. Юлия

Юлия Guest

В ответ на сообщение № 3 от Ната: Скажите мне, пожалуйста, ФИО этого хорошего врача, мы к нему ходить будем! Я все понимаю, что они тоже люди и не роботы. Но лучше бы они относились к нам, как роботы. Я не буду приводить кучу примеров, и не только связанные со мной, но и с другими мамочками. Я тоже не сторонник бегать по поликлиникам из-за каких-то сопелек, если уж идем, так по делу. Просто вы еще не прочувствовали на себе отношения наших врачей! Не болейте!

18. Девочки, а как объяснить то, что по анализам мочи и крови лейкоциты превышают норму, а нас все равно отправляют на прививки (АКДС, полиомиелит и гепатит)? Врач - Шолом Ирина Григорьевна - у нее всегда немного лейкоциты завышены, гемоглобин понижен, ну совсем немного - ничего страшного . А карту на руки не дают. А если она попадает на руки, так там такого начитаешься - медсестры пишут, что сделали патронаж, и все в деталях описывают, а на самом-то деле их и в помине-то и не было у вас дома! В общем, жуткий бардак! Призываю, у кого есть претензии к поликлинике и к врачам, кого достала ситуация с самозаписью и потерями карт, пожалуйста, пишите в личку (желательно факты, даты, фамилии) - будем собирать и посылать в вышестоящие инстанции!

19. Ева

Ева Guest

Согласна. Даже если их озолотить, никому совести не прибавится. Улыбаться будут как во всех платных, а лечить, ставить диагноз как не могли, так и не смогут.

20. Арина

Арина Guest

Мы у Салуниной Т. Ю. на участке были 10 лет. Лучше врача поискать. Как раз она сторонник в крайнем случае назначения антибиотика. Много раз вытягивала, вылечивала и затяжные болезни, даже иногда и я спрашивала - может антибиотик, но она по максимум оттягивала. За 10 лет 2 раза антибиотиками лечились. А сейчас переехали и участкового то нет. А критиковать всегда просто, особенно когда ситуацией не владеешь.

Поделиться этой страницей