Детская городская поликлиника № 86

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Врач

Врач Guest

Axel! Вы делите людей на касты. Согласно Вашей градации - врачи это рабы, которые должны подвергаясь оскорблениям со стороны хамов и просто дурно воспитанных родителей и главное лучше бы бесплатно должны работать с огромной, в Москве частенько с чудовищной, нагрузкой? Врач учится от 7 до 8-10 лет! Я хочу задать Вам один простой вопрос - порекомендуете ли Вы своему ребенку выбрать в жизни профессию врача? Будете ли Вы спокойны, когда Ваш ребенок став доктором не сможет сводить концы с концами - просто не будет у него денег? Не будет ли болеть Ваше материнское сердце, когда Ваш ребенок, ставший доктором, приходя домой падает от усталости - на приеме 30-40 человек, вместо 15-18? Будет ли болеть, Ваше материнское сердце, за Вашу плоть и кровь - Вашего ребенка, ставшего доктором, которого на работе позволяют оскорблять агрессивные, бессовестные, дурно воспитанные мамаши?

2. Елена

Елена Guest

Вот и я сижу дозваниваюсь уже 1, 5 часа. У ребенка температура 39. Зачем вообще вызывать врача из поликлиники, буду в скорую звонить.

3. Да, согласна. Прочитав существующие отзывы, не согласиться нельзя. Сама уже 11 лет имею тесный контакт с мед. персоналом поликлиники, т. к. двое детей. Самое грустное, что мы, мамаши, иногда мнительные на основании чего-то или без, не можем рассчитывать на понимание и внимание, как нам бы хотелось. Наши дети - это НАШИ ДЕТИ, а для персонала - это поток. Кстати, и в школах такая же ситуация, вероятно, это государственная установка. Любой нездоровый симптом мы воспринимаем, как сигнал тревоги и, наоборот, можем что-то проглядеть в силу отсутствия каких-то специальных мед. знаний. Так для этого и создан весь институт медицины, а педиатрия - это с чего начинаются все люди. И здесь нельзя работать за башки . Если мы не уверены в здоровье своего ребенка и просим у специалиста направление в другое учреждение, то отказать они не могут, но и давать не хотят! Конечно, это их амбиции. Но при чем здесь здоровье детей? Как организовать систему, чтобы не клянчить направление, а легко заявить о своем желании и также легко проконсультироваться в другом учреждении? Мне, например, уже противно. Как будто просишь подачки и, не дай бог, чем-то не угодить (словом или взглядом). Короче, систему надо менять! Я в этой поликлинике наблюдалась сама с пеленок, еще по старому адресу (где сейчас собес). Спасибо тем врачам, которые до сих пор верны своему призванию и до сих пор я их встречаю в коридорах поликлиники, но их единицы. У меня нет неприятных воспоминаний от моих детских походов в поликлинику, а вот у моих детей, думаю, уже сейчас формируется негативное отношение к этому учреждению. Они видят, что их не ждут.

4. Гуля

Гуля Guest

В пятницу вызвала врача на дом у ребенка сильный лающий кашель и нос течет жуть, ребенку 2 года. В этот день температуры не было, а за день была. Спрашивает температура есть, я отвечаю на данный момент нет. И я в свой адрес столько услышала, это просто жуть, не посмотрев толком ребенка, выписала непонятно какие лекарства, руки не помыла. И в след сказала, чтоб по пустякам ее не вызывали, а приходили в поликлинику, как я могу пойти в поликлинику с больным ребенком, при этом сама болею, заражать остальных. Неужели никак нельзя бороться с этим врачом??

5. Гуля

Гуля Guest

А что врачам самим этого делать нельзя? Педиатр приходит бестолковый. Выписывает лекарств на тысячи 2 и уходит. Некогда приходить, ни на больничный не посадит ( ( (

6. За 3 года сколько вызывала. Всегда одевает бахилы и моет руки. У нас хороший педиатр.

7. В кабинете физиотерапии №219 прекрассные цветы, это кислород, это жзнь, способствует быстрому выздоровлению. Красиво и уютно, детям очень нравится.

8. Елена

Елена Guest

Очень согласна с Юлией! Эта Захарова, Слава Богу, не наш педиатр, но 3 раза имели честь с ней общаться, два из них вызывали на дом. Ее осмотр это нечто - пролетит как ураган, ребенка толком не посмотрит, и кстати, она руки не моет. Последний раз (сегодня, пишу, приходя в себя после ее посещения), воскресенье, она дежурный врач. У ребенка пятый день не прекращается понос (не сильный), а ранее была температура 38 и сильный кашель. И вот ее слова: А что, понос 3-4 раза в сутки повод вызывать дежурного врача??? У меня нет волшебной таблетки, чтобы все прошло! Посмотрела назначенное нашим педиатром (приходила на второй день болезни) лечение, отменила Смекту (единственное, что принимали от поноса) и ушла, со словами, чтобы завтра-послезавтра пришли на прием к своему педиатру. Своим отношением и пренебрежительным тоном оставила массу неприятных эмоций. В следующий раз, если будет необходимость вызвать дежурного врача, обязательно буду спрашивать фамилию. От Захаровой однозначно откажусь!

9. Елена

Елена Guest

Это скорее всего Захарова. Верно, Гуля? У нас ситуация один в один! Только у нас еще и понос пятый день не прекращается. Это при назначенном лечении. Пришла (можно сказать, пронеслась), Смекту от поноса отменила и ушла! Остались препараты противовирусные и от кашля, спрашивается, чем понос лечить???

10. Хочу выразить большую благодарность педиатру 9 участка 86 поликлиники Голиковой Е. М., за квалифицированную медицинскую помощь моему ребенку и за внимательное отношение к детям.

11. Елена

Елена Guest

Сегодня были на приеме у детского терапевта (очень хорошего), который выдал нам новые правила, что нас очень удивило: Если вы заболели, то позвоните в вызов врача на дом, и скажите, что заболели, но справляетесь своими силами и врач вам не нужен (а зачем тогда звонить), а чтобы зафиксировать дату болезни ребенка- иначе справки в сад вам не видать. И каждые 5 дней врач обязан осмотреть больного ребенка и продлить больничный - (т. е. справку в сад), но больше двух недель болеть нельзя, а то, что то врач плохой - долго лечит ребенка, и его могут уволить! Поэтому нас будут лечить быстро - скорее всего антибиотиками! Я представила как тяжело дозвонится бывает порой, когда врач все же очень нужен, а, что же будет теперь??? Заведующая мне сказала, что врач должен приходить на вызов, даже если у ребенка нет температуры. Ну, что ж, добро пожаловать в гости!

12. Елена

Елена Guest

Зав. педиатрии сказала, что можно звонить ей или главному врачу. Тел.: 8-495-486-52-86.

13. Елена

Елена Guest

Ой, простите. Тел.: 8-495-486-57-86, 8-495-486-57-52.

14. Оксана

Оксана Guest

Значит она не врач! Она там уже закопались бумажками и плюсами, больше ничего не умеют.

15. Оксана

Оксана Guest

Странно, а вот по статистике (отчетности) у них нет ни одного ребенка с осложнением после прививки, хотя я знаю многих, которые пострадали.

16. Я тоже считала Купцову Елену Николаевну отличным педиатром, но сейчас она все чаще ошибается, хамит, сдает тетенька, стареет, что ли.

17. Да, хамят многие там, согласна, а по поводу идти в частные клиники (знаете ли у нас бесплатная медицина, и врачи они подписывались помогать людям а не хамить и орать на них) может ввести подписывать клятву Гиппократу каждый год, чтобы очередной раз напомнить им. А по поводу окулиста - да, очень строгая, мы ей на косоглазие сами намекали, она его не увидела пока мы сами об этом не сказали и не обратили внимание, рекомендаций никаких.

18. Аналогичная ситуация была, один в один. В карте пишут много, мы после таких приемов перестали ходить, проблем не было - чего таскать ребенка, так открыв карту узнала много нового, что мы каждый месяц приходили к ним на прием.: о)

19. Да, вот зав педиатрии молодец, хотя ей тоже не легко с нами общаться, но она остается человеком прежде всего, спасибо вам.

20. Человеком можешь ты не быть, но быть врачом обязан! Согласна, ни хорошего отношения, ни квалифицированной помощи. Были у очень хорошей женщины кардиолога, но видимо уволилась, хорошие люди там не задерживаются.

Поделиться этой страницей