ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 76

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Читаю и поражаюсь. Перед нами явный пример отсутствия интеллигентности и хамства, а еще, пожалуй, патологической мании величия. Я не медработник, но берет обида за докторов. Неголословно могу сказать не про весь медперсонал, но про всех узких специалистов (часть которых, к нашему огромному сожалению, не так давно уволились) и про нашего участкового педиатра. Я с моим ребенком посещала кого-то однажды, кого-то неоднократно. Наши узкие специалисты 76 поликлиники и наш педиатр, грамотнейшие и интеллигентные люди, профессионалы на сто процентов. Никогда ни к одному из них не было претензий, наоборот, хочу сказать огромное спасибо за ваш нелегкий труд и ваш профессионализм. А хамоватым гражданам я могу сказать вот что: если вы не доверяете доктору, эффекта от лечения все равно не будет. Поэтому, перефразируя Вас, могу сказать: Не нравится- сидите дома. И если ваше самолечение не закончится плачевно, я за вас рада. Или обращайтесь к кому хотите и где хотите. Электронная запись не резиновая и не мешайте обращаться к докторам тем, кто желает добра своему ребенку и уважает наших врачей. Либо, будьте добры, избавиться от мании величия и научиться уважать человека, которому несете свою боль, и который хочет помочь вашему ребенку. Искренне добра Вам, здоровья терпимости и разума. А докторам спасибо! И огромного терпения Вам. Простите если, что не так.

2. Присоединяюсь к похвалам Инны. Мы были у нее на 2-х курсах массажа - мой ребенок ее обожает!

3. Да, в поликлинике не осталось специалистов, как бы врач не давал клятву, а за 8 000 - 10 000 тысяч работать невозможно. По поводу того, что врачи хамят: Вы, родители, в очередях драки при детях устраиваете, про себя почему не напишите?

4. Смею заметить, что при огромном количестве негатива в адрес предыдущего главврача Пилюгина В. В. при нем мультики были всегда). Утро начиналось с того, что сотрудники проходили и включали телевизоры. Мультики для деток или просветительные ролики для родителей. Даже в выходные дни никогда на стенах не висели черные квадраты Малевича .

5. А вот теперь позвольте сказать по зарплаты. В нашей чудо поликлинике № 76 специалисты (лор, окулист, невролог и пр.) отнюдь не бедные. Просто политика предыдущего главного врача Пилюгина В. В. была направлена на то, что специалисты - первое и главное, что должно быть у наших детей. Врачи специалисты были элитой этой п-ки. Поэтому уровень зарплат у них был порой выше, чем в частных клиниках. Потом новый главный врач, которая в силу своей недалекости испортила отношения с персоналом. Теперь главный врач внес свою лепту в разрушение: зарплату уровнял с нищенской и врачи ушли. Все банально просто. И очень грустно. То, что собиралось по крупицам, разбазарили за 3 месяца. А страдают дети.

6. Абсолютно согласна с предыдущим письмом. Я не медик, но знаю, что так оно и есть и, что ситуация в поликлинике сейчас просто катастрофическая. Страдают и медики, и мы, родители и наши дети от того, что выживают, не побоюсь этого слова, видимо так и есть, наших профессионалов, наших докторов. Страшно за детей. Если уйдут последние специалисты, придется прикрепляться к другой поликлинике, увы. Спасибо Вам, наши доктора, что вы еще с нами. Терпения и успехов Вам!

7. Уважаемые родители и пациенты ДГП № 76, я являюсь такой же мамой как и вы, и пациентом ДПГ № 76 - вся разруха которая происходит в поликлинике так это только благодаря таким родителям как Вы и уж ели обсуждать тему медицины, то в первую очередь ребенка вы рожаете для себя, а не для поликлиники. И, уважаемый Роман Иваницкий, вы в свою очередь должны были сами позвонить и узнать, что нужно для вашего ребенка (как это когда то сделала я), а вас, как я поняла, только бесплатное питание интересует. И, наверно, скажу Вам в защиту врача и медестры, то в первую очередь они женщины и поверьте, уж лучше пусть от них пахнет духами.

8. Ольга

Ольга Guest

Подсолнух, да у вас в голове просто каша. Вы смешали всё в одну кучу, только для того, чтобы что-то сказать. Не понятно, причем тут ребенок для себя и убогая 76-я поликлиника, интересно, какую разруху, по вашим словам, могли сделать такие родители в этой убогой поликлинике, и еще: а если даже только бесплатное питание интересует - это, что, как-то отрицательно кого-то характеризует? Насчет сильных запахов духов, тем более при посещении новорожденного, я вам скажу так - вам крупно повезло, что в вашей семье нет аллергиков.

9. Максим

Максим Guest

У ребенка был кашель пол года. Были сданы все анализы назначенные врачом. Назначали сиропы и ни одного антибиотика. Вызвали детскую неотложку, выявилась пневмония. Теперь в инфекционной больнице лежим.

10. Оксана

Оксана Guest

Все ваши обсуждения и кто бы, что не писал просто ни о чем, вы бы пришли и попробовали поработать там, где нет никакого уважения к вам, именно там, что вы называете убогим местом. Могу Вас заверить, что каждый из обсуждающих (дай бог конечно чтобы это было не так) еще не раз обратиться в эту убогую 76 поликлинику! Спасибо всем и дай вам бог здоровья.

11. Анна

Анна Guest

Сегодня посетила данное учреждение с ребенком, сперва нашу карту не нашли и гоняли по всем возможным местам, благо пришла за 20 минут до указанного в талоне времени. Поиски оказали тщетными. Затем со страховым полисом пошла к врачу и тут на меня наехала толпа разгневанных женщин, утверждающих, что я глупое юное создание и должна как и они сидеть в живой очереди. Хотя за день до этого в регистратуре мне заявили, что к педиатрам запись обязательна и живой очереди быть не может. Медсестра меня тоже послала в общую очередь и так я простояла 1, 5 часа с полуторагодовалым ребенком на руках который к сведению весит 15 кг. Отстояв долгое время и поняв, что я уже зайду следующей в этот злосчастный кабинет мои ожидания не оправдались и врач вышла не объяснив куда и зачем, у медсестры мы выпытали куда дезертировала врач. Ее ответ поверг нас в шок, она посреди приема ушла по вызовам на дом. И тут не выдержала душа поэта и я пошла к главврачу и высказала все, что я обо всем этом думаю. На, что мне ответили - идите к другому врачу, с учетом того, что очереди стали километровые и до конца приема осталось чуть больше часа и ребенка пора кормить. В общем я вам скажу место отвратительное и отношение к людям ужасное. А про вызов врача на дом я вообще молчу. Легче из неотложки вызвать и дождаться, чем вымаливать у этих нелюдей помощи. УДАЧИ ВАМ И НЕ БОЛЕЙТЕ.

12. Ольга

Ольга Guest

Моему ребёнку скоро будет 6 мес., а на нашем 9 участке так и нет постоянного педиатра. В первый месяц к нам даже медсестра не приходила. Врачи постоянно меняются, их методы лечения противоречат друг другу, лекарства назначаются для детей гораздо старшего возраста. Анализы в лаборатории теряются, опять же потому, что у нас нет ни врача ни медсестры!

13. Хочу сказать спасибо массажистке Егоровой Светлане Викторовне! Я мама двоих детей шести и девяти лет. К Светлане Викторовне мы попали впервые со старшим ребенком, когда он был еще грудничком. Впечатления были очень положительные и у меня, и у ребенка. Младшая дочка тоже не осталась равнодушной и ходила на массаж с удовольствием. Светлана Викторовна - профессионал в своем деле и просто хороший человек. Спасибо ей большое!

14. Нам уже 2 года. Пыталась добиться записи на массаж, но так и не получилось. Когда у тебя ребенок на руках, а везде нужно с боем все выбивать.. В комнате здорового ребенка врач сказала, что на массаж в поликлинике направляют детей с проблемами. А в других районах детям до 1 года делают всем массаж - ставят в очередь и ждешь. В общем, чтобы добиться того, что положено по полису обязательного мед страхования в пол. № 76 нужно приложить массу усилий. Бардак везде! Отсюда и отношение врачей к пациентам безразличное.

15. Вера

Вера Guest

Доброго всем дня! В поликлинике 76 полнейший бардак! 1. За картой надо стоять 30-40 минут и не факт, что её найдут, а не отправят искать по всем этажам. 2. К кардиологу записывались в течении 2-х месяцев, что за волшебный врач такой! 3. Вызвать врача на дом, позвонив по телефону, практически невозможно, я лично дозвонилась через 2,5 часа, каким образом, если я одна дома с больным ребёнком, могу прийти в поликлинику и вызвать врача? 4. И конечно, запись теперь к участковым врачам, я привела ребенка после болезни выписать и честно, не знала, что там запись ввели, так озлобленные мамаши, которые с талонами пришли, думала разорвут меня прямо там у кабинета. А у кого дети заболели и срочно нужно к врачу попасть им - как быть? В общем, полнейший бардак! Отвратительная организация работы поликлиники! Я не знаю, кто там у них заведующий, но это не дело в таком состоянии содержать поликлинику, это просто издевательство над людьми!

16. Мама З.

Мама З. Guest

Моей дочке 9 месяцев. У нас всего одна прививка БЦЖ. Сделали и ее в полгода, потому как врача на нашем участке не было (а когда появился проработал всего месяца три). Понимая горькую участь врачей, при первом визите врача домой после выписки из род. дома в карман этого врача были отправлены деньги. Сумма маленькая, не в этом суть. Я человек благодарный. И будь внимание к нам и мы с мужем не оставили бы без внимания нашего педиатра. Ортопед в 76 поликлинике суперский! Примет и без записи, если людей нет. А когда пришла в назначенный час на прием к невропатологу, попросили подождать (просто поговорить надо было ей с кем-то.), прием длился пять минут (это учитывая, что на прием 15 мин.) И это у неврапатолога! За 800 рэ дважды ходила к другому неврапатологу, вот он мою малышку крутил, вертел!-пятью минутами не отделаешься. Что касается записей на прием через терминал-жутко не удобно! Я не могу записать ребенка на прием к нескольким специалистам сразу в один день! Таскаться каждый день в поликлинику - не оч приятно. Или я какая-то невезучая, или что. Результатов анализов уже полтора месяца не знаем. А когда приходили сдавать анализы-их оказывается не принимали в тот день, иной раз на прием к врачу придем, врача нет, то болеет, то обучается, то в отпуске! Без предварительного звонка с уточнениями в поликлинику не ходим. Я молодая мама с одним ребенком, пытаюсь набраться терпения, но приятного мало! Когда задаю уйму вопросов ( по мелочи скажем так) педиатру, в ответ слышу: какая продвинутая мама . Только ортопед человечный! Все остальное в этой поликлинике тяжело для меня и для малышки. Скорей бы годик, хоть каждый месяц не будем ходить! А если и сейчас перстанем ходить, никто и не заметит.

17. Очень благодарна физиотерапевту и массажистке! Замечательные люди. Спасибо вам!

18. На прием невролога в этой поликлинике выделили 10 мин., за это время у меня получилось только раздеть 3 месячного ребенка и попытаться задать 1 вопрос неврологу, но в дверь начала рваться следующая мамы на следующее назначенное время. Прием невропатола должен быть не 10 мин., а 20 (как во всех других нормальных поликлиниках - в частном порядке теперь хожу с ребенком в 39 поликлинику, там самый большой по времени прием как раз у невропатологов по 20-25 мин - самый важный врач на первом году жизни (обычно именно к неврологу самая большая масса вопросов, особенно когда первенец). И самое главное почему -то в 39 поликлинике 4 невролога, а у нас то 1, то вообще никого.. В 76 посмотрите какая сумасшедшая запись - поставили ко всем специалистам (невролог, ортопед, хирург) по 10 МИНУТ! И вообще, мне интересно если какие-то нормы длительности приема врачей у деток? Главный врач здесь в 76 есть или это не медицинское заведение, а заводской конвейер?? Куда смотрит администрация- 5-10 мин на осмотр ребенка?

19. Осмотр сразу нескольких врачей в один день для маленького ребенка - это трудно, нагрузочно. Обычно на 2-3 осмотре специалиста малыши уже очень беспокойно себя ведут, это затрудняет, а порой и, вообще, делает почти бессмысленным осмотр специалиста. Мама ребенка первого года жизни не работает, поэтому лучше планировать максимум 1-2 врача в день и не перегружать свою драгоценную кроху. Врачей узких специалистов в этой поликлинике не хватает ровно в 2 раза с учетом коллическтва прикрепленного детского населения. Соответственно, чтобы обеспечить 1 неврологом, 1 ортопедом, 1 хирургом, (0,5 ставки) ЛОРа прием детей в нарушении всех норм и законов, с исключением здравого смысла новый главный врач установила прием всех специалистов в этой чудо поликлинике 10 мин!. Это сделано для того, чтобы Вы же, родители, смогли как можно в большем количестве попасть к узким специалистам. Врач может быть и хотел бы посмотреть ребенка минут 20-30, но, главный врач в 76 ДГП поставил всех врачей, как рабов на галерах, в бредовые рамки 10 мин. И все это вместо того, чтобы не терять работавших здесь узких специалистов, а после ухода специалистов, нужно было немедленно искать, любыми силами привлекать в поликлинику новых врачей, узких специалистов. Соответственно, если сложный случай, инвалид, необходима консультация с другим врачом в этой же поликлинике, или по телефону в другом месте, то сами понимаете - прием нарушается.. Разным врачам надо разное время на прием - ортопеду, хирургу может быть достаточно и 5 мин на осмотр, ЛОРу надо 15 мин на осмотр, неврологу, офтальмологу надо от 20 до 30 мин на нормальный осмотр грудничка. Так, что претензии не к узким специалистам, а к новому главному врачу, которая теряет специалистов, не ищет новых с учетом большого количества детского населения, а выжимает последние силы из оставшихся врачей! Нельзя объять необъятное! При Старом Главном Враче (принципиально с большой буквы) у специалистов прием был по 20-25 мин. Так, кстати, сейчас во многих поликлиниках Москвы (20 мин на прием врача узкого специалиста). Новая главная врач поставила длительность приема 5-10 мин, соответственно, на приеме по 35-40 детей - идет вал, страдаете и Вы родители, и сами врачи. Так прием педиатра 7 мин, подумайте сами, как в эти 7 мин уложиться в раздевание ребенка, осмотр ребенка, запись в амбулаторной карте, а если, не дай Бог, мама еще и вопрос надумает задать педиатру.. Хорошо, если врач опытный, со стажем, а если врач -молодой, которому надо больше времени. Приходите на прием к главному врачу ДГП 76, попытайтесь ее убедить в необходимости поставить адекватное, с учетом здравого смысла время на прием грудничка, да и не только грудничка.. Может Вам, не безразличным и думающим родителям, получится добиться возвращения ДГП 76 в русло нормальной медицины. Удачи родителям и оставшимся в 76 геройским врачам..

20. Хочется выразить благодарность врачу и медсестре 8 участка, которые всегда войдут в положение пациента, помогут доступными способами. Они очень внимательны и доброжелательны, несмотря на огромный поток посетителей. Также хочу поблагодарить массажиста Егорову С. В., к которой мы ходим с рождения и просто получаем удовольствие от процедуры и общения.

Поделиться этой страницей