ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 76

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

Дорогие родители, нужно как-то бороться с этим беспределом! В нашей поликлинике нет половины специалистов, ходят такие слухи, что гл. врач заодно с дет. см клиникой, и что даже специально не набирают специалистов, хотят, чтобы мы ходили в платную поликлинику, а один прием в см клиники стоит 1100 р. Я не думаю, что у каждого родителя найдутся такие деньги. Вообщем, выход один - нужно писать в департамент здравоохранения и письма президенту, так все это оставлять нельзя. Может после многочисленых писем и звонков уберут этого безразличного, ничего не делающего гл. врача. Так что, дорогие родители, если вам не безразлична судьба нашей 76 поликлиники и мы хотим, что там был порядок, я вас призываю писать письма и звонить.

2. Мы обслуживаемся на 5 участке у Кромер Ларисы Сергеевны. Прочитала отзыв о плохом внешнем виде, даже запахе. У меня нет СЛОВ. Ничего подобного за те 4 года, что мы у нее наблюдаемся не было. Всегда приветливая, отзывчивая, опрятная. При вызове на дом всегда первым делом одевает бахилы и моет руки. И даже на следующий день уже без вызова приходит проведать ребенка! Я этим врачом очень довольна. СПАСИБО ей большое!

3. Мария

Мария Guest

Удивительно, что хоть кому-то она помогла. Нас послала куда подальше, ничего она не знает и работать не хочет. Грубиянка и шизофреничка, гнать ее надо. Только деньги получать может.

4. Да, товарищи родители! В этой поликлинике творится полное безобразие! И это с подачи главного врача Пилюгина. На моем веку такого не было. Уже везде порядок, красота, уют, а тут просто, как после бомбежки. Да и обслуживание на нуле (кроме педиатров) они то бедные страдают с таким то руководством. Специалисты сбегают не проработав и месяца. Дети вынуждены кататься по Москве и сидеть в очередях, чтоб попасть к специалисту для садиков, школ да и просто по какой-либо причине! Я повторюсь и ко мне присоединятся еще родители БЕСПОРЯДОК! А, что творится с картами это вообще ни какой совести нет! В регистратуре их не бывает, всегда их от куда-то приносят девочки с запыхавшимися телами бегая по всей поликлинике в розыске! Я их полностью понимаю. Не ужели не можете организовать правильную работу с картами, чтоб об их месте нахождения было известно и не приходилось их искать по кабинетам. Все, что-то пишут, проверяют, а результат на нуле!

5. Детская поликлиника № 76 - тихий ужас. Нет слов. Большинство врачей соответствую этому же определению - тихий ужас . Но есть в этом учреждении луч света - высокопрофессиональный врач, интеллигентнейшая женщина редкой доброты. Она умна, невероятно обаятельна, всегда в форме - ухоженна, элегантна, в безупречно белом халате! (Согласитесь, видеть помятых, заспанных и неухоженных врачей в грязных халатах и с кислыми лицами оптимизма не прибавляет) Даже детишки чувствуют, что этот человек солнечный - такую любовь к детишкам Ирина Викторовна излучает. Она мало того, что их любит - она их понимает! Совсем еще малявкой мы принесли к ней дочу, которая заходилась в истерике после того, как ей довольно грубо сделали прививку, и ничто не помогало её успокоить. Ни грудь, ни любая игрушка. Но стоило только Ирине Викторовне взять её на руки, прижать к себе, покачать и что-то нежно ей говорить - Даша почти мгновенно успокоилась. МЫ с мужем рты от удивления пооткрывали. Такое впечатление, что у Ирины Викторовны и детишек свой, тайный язык и они друг друга понимают. А это, поверьте, не каждому дано. Еще одна деталь: в отличие от всего замшелого, обшарпанного, унылого вида поликлиники кабинет Эртугановй И. В. отличается особой солнечностью, уютом - он такой светлый и радостный, что детки сразу перестают хныкать и капризничать, как только попадают в эту сказку . Кабинет просторный, светлый, ухоженный, красиво обставленный - на окнах полупрозрачные шторы с забавными рисунками, поэтому в кабинете всегда светло и позитивно!) ) В кабинете есть ширмочка, за которой можно уединиться и дать ребенку грудь. Радуют полки, заставленные веселыми яркими игрушками, книжками, раскрасками, пирамидками) ) Сама же Ирина Викторовна чрезвычайно внимательна к детям, болеет за каждого ребеночка, как за своего родного. Её советы и консультации очень развернутые, полные, дельные. Она ведет прием так, как это и должно происходить в идеале - ровно столько, сколько это нужно родителям и ребеночку, а не на бегу, как другие врачи - лишь бы отвязаться. Отвечает на все вопросы, возникающие по ходу беседы. В общем, это самый-пресамый любимый доктор нашей семьи. А наша дочка Дашутка Ирину Викторовну ну просто обожает!) )) Так, что странно видеть на месте зав. поликлиники совсем молодого врача, тогда как в клинике есть более опытные и квалифицированные специалисты со стажем работы, измеряемом не одним десятилетием. Совсем забыла добавить!) ) Еще Ирина Викторовна очень красивая женщина и приятный собеседник. С такими людьми хочется не просто общаться по деловым вопросам, а просто дружить!) ))) С уважением, семья Чечетовых: Анна, Олег и маленькая Дашутка.

6. Анна

Анна Guest

Совершенно согласна, не делает даже этого (не даёт направления в логопедические сады), ссылаясь на то, что пострадает её репутация как специалиста. Сначала ставит один диагноз, потом (видимо при смене настроения) ставит уже другой. Сначала ругает, что ребёнка не отправили в лог.сад. а потом уверяет, что с ребенком всё в порядке. не может даже найти подход к ребенку, чем заставляет приходить к ней по нескольку раз.

7. Анна

Анна Guest

Поддерживаю, единственные мед. работники этого учреждения, к кому хочется обращаться.

8. Анна

Анна Guest

Моему ребёнку уже шесть лет, когда ребёнку был год, получили направление на массаж, ждали четыре месяца, в результате получили на время 18-45 в ноябре. Смогли проходить только три дня. Потом сильно заболели. сделают массаж, время уже 19-00. Поликлиника закрывается, выходили самые последние. После массажа положено посидеть немного, а нас выставляли на улицу в ноябре. Больше ходить не стали. Да, за деньги пришли к моей соседке на следующий день после обращения и в удобное для неё время. А для моего ребенка нашли время только в ноябре в 18-45.

9. Анна

Анна Guest

Да, карту держать в руках хотя бы иногда нужно. Моему сыну был поставлен диагноз фимоз хирургом в два года, о нём я узнала только когда ребенку исполнилось три года, при оформлении в детский сад. Стала спрашивать, хирурги менялись как перчатки, один скажет одно, другой другое, третий промолчит, четвертого не понять, что сказал. Пришлось ехать в филатовскую больницу и там решили все проблемы сразу (оказалось, что прооперировать ребенка нужно было давно, а альтернативные методы не помогли бы в нашем случае). Мы еле успели вовремя.

10. Жаль врачей, вынужденных обслуживать таких Светлан.

11. Нелли

Нелли Guest

Угу, только Танечка как-то не понимает, что речь идёт о жизни ребёнка. Видать, у самой их просто нет. Или сама докторица. Недоученная.

12. В ответ на комментарий № 4 (Нелли): Да куда уж мне недоучке бездетной! Спасибо Неллечка - повеселила!

13. Я думаю, что лор, прочитав комментарии об отношении к врачам в этой поликлинике, просто передумал выходить сюда на работу. У нас люди так озлобленны, что готовы глотку перегрызть любому врачу, не зависимо от того, хороший он или нет.

14. В процедурном кабинете на 1 этаже сидит медсестра, которая, мало того, что уколы делать не умеет, судя по тому, как вопили дети перед нами, так еще и строит из себя, по меньшей мере зам.главврача. Мы с маленьким ребенком пришли сдавать кровь с бланком на анализ, в бланке не оказалось номера полиса, который врач вписать забыла. Это, нечто , встало в позу и начало начальственным тоном вопить, что у них тут страховая медицина и без полиса она ничего принимать не будет. Причем, всё это было сказано откровенно по-хамски. Полиса у нас с собой не было, потому что мы не предполагали такую ситуацию и, вообще-то, сдавали копию полиса в регистратуру. Как потом оказалось, вся информация имелась в поликлинике, номер полиса вписали, но такой медработник отбил желание сдавать анализ крови в поликлинике. А, ведь, достаточно было сказать родителям, что номер полиса можно получить в базе данных, а не орать, что никакие анализы у нас не примут. По всей видимости, добавленные 1,5 часа к рабочему времени этой сотрудницы окончательно ее добили. Мне кажется, что таким людям в детской медицине делать нечего.

15. Лариса

Лариса Guest

Ирина, мы писали такое письмо в Департамент здравоохранения, из него нам пришло письмо с отпиской (даже имя мое перепутали в обращении!), что в этой поликлинике есть всё необходимое и вообще всё отлично! После такого уже руки опускаются, т. к. понятно, что на самом деле никого ничего не интересует.

16. Лера

Лера Guest

Не знаю, насчет того, что Пилюгин заодно с \ СМ-доктор\ наша участковая врач-педиатр, наоборот, говорит: ходите в гос. клиники, выписывает направления туда. Правда, это не радует абсолютно, т. к. слышишь рассказы знакомых, что у них в поликлинике все врачи на месте и аппаратура присутствует, а у нас просто бардак, как будто это поселковый медпункт! Просто противно. А направления выписывают в клиники на другом конце Москвы, поэтому, не обладая личным транспортом, поневоле приходится посещать \ СМ-доктор\ . Но вообще п-ка 76 просто отвратительная. Я ходила в нее до 1986 года, так вот уровень остался тем же, несмотря на то, что прошло 25 лет.

17. Ира

Ира Guest

Ой, не могу, какой заказной отзыв, особенно по поводу почему не Ирину Викторовну сделали зав. поликлиникой. Гыгы, Вы бы уж менее цветисто расписывали, что ли, чтобы так явно в глаза не бросалось))).

18. Уважаемая Лариса! Во-первых, приношу извинения за такое отношение нашего работника и, надеюсь, что это не повторится. На производственном совещании сотрудники поликлиники были ознакомлены с Вашим письмом. Обращено внимание на соблюдение этики и деонтологии не только с родителями детей, но и между собой. К сожалению, но вынужден констатировать факты такого отношения к родителям детей со стороны некоторых сотрудников поликлиники. С ними мы проводим соответствующие беседы и, если они не желают понимать или просто не хотят изменить свое отношение к пациентам, то руководство поликлиники предлагает им найти место работы по другой специальности и в другом месте. Москва сейчас испытывает большой дефицит в медицинских кадрах, не говоря о профессионалах своего дела. Но мы принимаем все необходимые меры, чтобы поликлиника получила всех необходимых специалистов как врачей, так и медицинских сестер. Задача руководителя учреждения - подобрать не только специалистов-профессионалов, но и людей, любящих свою работу и умеющих отзываться на нужды маленьких пациентов и их родителей. Ведь медицинские работники существуют для пациента, а не наоборот. С данным работником мы уже расстались. По всем вопросам Вы можете в любое время обратиться лично к главному врачу по электронной почте или прийти на прием (понедельник 16.00-19.00, четверг 14.00-15.00). С уважением, В. В. Пилюгин

19. Мама

Мама Guest

1. Около детской поликлиники нет съездов с бордюров для колясок. 2. Перед поликлиникой асфальт весь раздолбанный. 3. Специалистов нет. 4. Четыри месяца не могу сделать ребенку прививку БЦЖ. 5. Специалистов нет вообще. 6. Отстоишь очередь 2 часа для записи к окулисту, а потом звонят из пол-ки и говорят а он уволился . И месяца не проработал. УБЕРИТЕ ЭТОГО ГЛАВНОГО ВРАЧА!

20. Артем

Артем Guest

Для того чтобы были грамотные и отзывчивые врачи, у них должна быть соответствующая атмосфера в коллективе и в мотивации за свой труд. Чтоб на работе думать о работе и о своих пациентах, а не о том, где бы подработать! Я считаю, что все эти нюансы должны быть понятны управленцам данного заведения. Я считаю, что врачи старой закалки - это хорошие, грамотные специалисты. Я как управленец считаю, что надо любить своих сотрудников, и они ответят тем же и к руководству, и своим пациентам. P. S. Надо работать над собой и уметь найти подход к своим сотрудникам, чтоб им было стыдно подвести не себя, а свое рук-во.

Поделиться этой страницей