ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 7

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. У меня 19 ноября заболела дочка (болело ухо, насморк и высокая температура), вызвала медиатора нашего 2 участка на дом. Когда она пришла, то высказала свое недовольство по поводу почему мы ее вызвали а не пришли сами. На мой ответ, что у ребенка высокая температура (39) она ответила, что надо было дать жаропонижающие и прийти самим, а не гонять ее. Отношение к детям ужасное!

2. Мария

Мария Guest

Добрый день! Ребенку почти 4 года, кашель уже более месяца, тут еще температура поднялась, вызвала врача, руки правда помыла, чему я удивилась, впервые! Бахил у нее с собой нет, в доме еще один ребенок, ей видимо все равно. Далее выписала антибиотик, я сказала, что пили уже, этого ряда, нет надо это, далее я у НЕЕ выспрашиваю, давать ли Линекс, антигистамин, на все ответ НЕТ. Далее посмотрев горло и сказав, что красно уходит, я в коридоре ее выспрашиваю, а с горлом то, что делать, ну побрызгайте, что там у Вас есть. Далее просила направление на мочу, и кровь, на дала, на рентген не дала, зато сказала сдать платно в центре иммуналогии, анализы на 4000р. И даже не посмотрела 2 ребенка, вообще. не спросила нужен ли мне больничный, и прочее. Если ситуация не измениться за неделю, пишу в Мин. Здрав РФ, о снятии ее нашего участка, уже 2 раза писала заявление на нее Зав. и никакого положительно здвига.

3. Да это верно! За полчаса до конца према нам сказали не занимать в эту КАССУ . Во вторых, врач в карте ребенка все время блуждает, не может найти, где и когда делали прививки, где и когда сделали записи о них. Все время - это значит во время каждого ежемесячного приема. И мамаши, будьте внимательны к тем мероприятиям, которые необходимы проходить по графику, потому, что если вы что-то забудете или просто вылетит у Вас из головы из-за постоянных бессонных ночей, то врач со второго участка Вам не напомнит, что надо было пройти обследование головы ребенку еще полгода назад! И тогда Вас не направят в Морозовскую неврологическую поликлинику с диагнозом водянка головного мозг (это как в простонародии называется). Так, что 2 участок отстой. Единственное - медсестра там хорошая, внимательная и участливая, в отличии от врача, которая на ребенка вовсе не смотрит, в полном смысле - не принимает участие в его жизни!

4. Ольга

Ольга Guest

Дозвониться невозможно! Так а если дозвонился ни здравствуйте ни до свидания, как договорила эта медсестра, так сразу трубку кидает! (17.02.12, первая половина дня). Грубость в общении, ответила я что-то ни так, она на повышенном тоне повторяет. Что за работник?!

5. Света

Света Guest

Прочитав все отзывы о данном учреждении, я лишний раз убедилась, что я права в своих суждения. То, что в поликлинике творится полный хоас, то это не сказать ничего. То, что руководителю данной поликлиники наплевать на мнение и отзывы родителей, это факт. На приеме у главного врача чувствуешь себя полным ничтжеством, потому, что кроме обвинений в некомпетентности и наплевательском отношении к собственным детям лично я ничего не услышала. Когда были приведены конкретные примеры и подтверждения записями в амбулаторной карте ребенка, главный врач все равно сказала, что такого не может быть и все врачи в поликлинике просто замечательные. Так что, приходить на прием к руководителю не считаю целесообразным, толку не будет все равно. Также много вопросов по поводу профилактики ОРВИ и других заболеваний в данном учреждении, с которыми сталкиваются дети после посещения данного учреждения. В кабинетах нет элементарных бактерицидных ламп, а в коридорах, видимо, их присутствие и не предполагается. Огромное количество деток после посещения поликлиники в день здорового ребенка сваливаются с ОРВИ, как по учебнику. Вообще, мнение родителей руководителя данного учреждения мало интересуют. Ни разу не было проведено ни одной встречи с родителями, где можно бы было задать вопросы Ларисе Леонидовне. Нет, конечно, по бумагам для Управления ЗД они, может, и были проведены, это будет неудивительно, только вот родители о них либо не были извещены, либо не присутствовали по каким-то личным причинам . В поликлинику, на самом деле, пойти просто не к кому, 99% всех квалифицированных врачей и медицинских сестер ушли после вступления в должность Ларисы Леонидовны. Про посещения врачей на дому, по вызову, это вообще отдельная история. Первый вопрос врача, а почему сами не пришли, а вызвали на дом? Я согласна, что работы у врачей много, но когда, часто врачи звонят по телефону и узнают о самочувствии ребенка, а потом так же назначают лечение, по телефону. Наверное, это какие-то новые методы лечения. Только очень обидно потом читать в картах записи врачей на 2 страницы, что ребенок осмотрен. Только вот после таких осмотров приходится вызывать неотложку . Про бахилы и мытье рук уже написано много, только, почему-то, ничего не меняется. А последний раз после приглашения в комнату, врач, почему-то, решила осмотреть ребенка на кухне, ей там удобнее, только я не поняла чем? Это вообще ни в какие рамки не вписывается. Также мне были очень интересны записи участковой медсестры о патронаже к ребенку в различные возрастные периоды. Это просто неуважение к своим маленьким пациентам. Ни разу медсестра даже не позвонила по телефону, даже когда мой ребенок болел, не то, что посетила ребенка. Хорошо, что мой ребенок не нуждался в посещениях медсестры. Лично у меня медсестра участковая была последний раз, когда моему ребенку было 1, 5 месяца (сейчас нам же 3 года), да и то постояла в дверях, посмотрела на ребенка через коридор, поулыбалась и ушла, но записи о посещении ребенка появляются в карте по сей день. Наверное, надо просто попросить страховую компанию провести проверку качества работы сотрудников данного учреждения. Запись к специалистам в поликлинике существует, но только для чего - неизвестно. Все сидят в общей очереди, ни у одного специалиста (оформляли карту в садик), я не увидела работы по записи, то кто опоздал, то кто-то спешит и пропускать не станет, а медсестрам наплевать, они сидят в кабинетах с царствующим видом и ухмыляются родителям в лицо. Для себя решила, что посещать данную поликлинику больше не стану, есть возможность выбирать между бардаком и современными методами осмотров и лечения. А руководству поликлиники хочется дать совет: внимательнее относитесь к маленьким пациентам и их родителям и они вам ответят добротой и уважением.

6. Алина

Алина Guest

Просто наболело до чего главврач Хмырова довела то за , что должна отвечать! Это просто безобразие! Поликлиника разваливается на глазах! Грязь не опрятность просто ужас! Чванство и хамство главврача это жесть! Когда это кончится , не ужели в департаменте не знают , что происходит? Необходимо срочно Мэра проинформировать об этом!

7. Мария, в принципе Вы правы, но Минздрав этим заниматься не будет. Если главврач поликлиники не вникает в работу педиатров, то нужно обращаться в окружное управление, либо в Диагностический центр №2 по ВАО (ул. Миллионная, д. 6). P.S. По поводу Линекса и антигистаминов, врач права, т. к. при наличии аллергии на антибиотики главное средство лечения - отмена препарата и замена его другим (точнее из другой химико-фармакологической группы, например: бета-лактамы - макролиды, или тетрациклины - аминогликозиды), а антигистамины лишь ослабляют, но не ликвидируют проявления аллергии. Линекс сдержит лиофилизированные молочнокислые бактерии (Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium), которые могут погибнуть при приеме антибиотика. поэтому применять его следует только после завершения курса противоинфекционного лечения, если в этом есть необходимость (тяжелая многодневная диарея и т. д.).

8. Врач

Врач Guest

Да очень вас просим при случае расскажите, за чашечкой КОФФФЕЕ.

9. Ирина

Ирина Guest

В поликлинике хаос полнейший! Врачи постоянно в отпуске, кабинет здорового ребенка с 11! Мы 3 плановых осмотра основных врачей либо пропускали, либо надо делать следующий осмотр, а мы предыдущий))). Нам врач ни про молочную кухню, ни про прививки и подготовку к ним, ни про прикорм! Ни разу ничего и никто нам не подсказал! Никакого внимания и контакта между ребенком и врачем. Ремонт свеженький, но как в подъезде)). Парковка для колясок отсутствует! (Ставят на улице, возле входа, под открытым небом и пристегивают к решеткам окон, а кому места под окном не досталось-не пристегивайте)). Я, допустим, свою коляску за 42.000 там не оставлю и как мне быть?!) Короче говоря, технологии и зарплата у врачей уже как в 21-м веке, а здание, ремонт и отношение по старинке.

10. Полная чушь, обливать грязью очень легко. Нормальный она врач, очень чуткий и отзывчивый человек.

11. Анна

Анна Guest

Заведующая не подписывает готовую карту ребёнка в школу требуя заключение врача, который не предусмотрен для оформления этой карты. Тон разговора с родителями такой, как будто ей должны миллион и не отдали. На участке №11 уже давно нет своего врача, а те, что приходят, очень быстро уходят. Наше законодательство предусматривает ряд вопросов которые могут в самостоятельно решать в отношении здоровья своих детей, а именно прививать ли ребёнка и когда, но данная заведующая вместо поддержки и понимания оказывает жёсткое давление на родителей, причём речь идёт не об отказе от прививок вообще, а лишь о переносе.

12. Во-первых, главврач действительно не знает правил этикета, надменная, как будто снизошла к нам с небес. Давление оказывает огромное, чтоб делали прививки, надбавку ведь платят. Ребенка перед прививкой не проверяют, приходится самой боем выбивать направление на кровь, а уж об иммунологии и спрашивать не надо, там это слово не знают. Сдать кровь очередь огромная всегда на час. В регистратуре хамское обращение, не успеешь договорить уже трубку кидают. Туалет один и ужасный, как в деревнях в 70-е годы. Массажист - это просто смех, делает не массаж, а просто гладит ребенка. А очередь на массаж 3-4 месяца, пока дождешься уже и не надо. Зато заведующая на мерседесе ездит, а поликлиника не отремонтирована, специалистов нет, сразу ни к кому не попадешь. На 2 участке 1,5 года не было врача, потому что заведующая стремится брать только своих. Как было с доктором Ершовой, не имеющей мед. образования. На дом доктор Ершова приходила не мыла руки и бахилы не одевала, говорила тяжело, и еще много чего, и одевайте ей сами бахилы, такого я еще не видела! Благо такого доктора нет уже, после многочисленных жалоб! Славненько они там лечат.

13. Да, интересно, почему же это так? Ведь по утверждению СМИ, там платят по 70-90 тысяч. Неужели СМИ могут врать москвичам?

14. Очень странное отношение к детям не с своего участка. Пришли выписывать ребенка после перенесенного ОРВИ, чтобы взять справку в школу (вызывали скорую помощь на дом из-за высокой температуры ночью неделю назад), в поликлинику не ходили и врача на дом не вызывали из районной поликлиники, лечились неделю рекомендациями врача из неотложной помощи), как оказалось наш врач принимает с 12.00, времени ждать не было, так как на утро отпросилась с работы, попробовали попасть к врачу с другого участка (№8 г-жа Казанцева В. П.) и натолкнулись на полное непонимание, даже брезгливое отношение ко мне и к моему ребенку. уповая на то, что у нас непременно должен быть талон и мы попали не по адресу нас выставили из кабинета, хотя мы сидели в общей очереди и я объяснила ситуацию. В регистратуре (когда я подошла туда в 20 раз) нам любезно выписали талон от руки на 11 часов утра (ребенок голодная сидела в поликлинике с 8 утра) в итоге промариновав нас почти 3 часа нас все-таки приняли, уделили 3 мин и попутно сообщили, что в следующий раз идите к своему врачу и осмотр скорее напоминал не осмотр, а пререкания врача, что мы не на своем участке, и врач добавила, если Вы считаете своего ребенка здоровым, то справку для освобождения от физкультуры нам не требуется, но подписать соответствующую бумагу, что смотр проведен все-таки попросили. Вопрос, почему мы должны идти к своему врачу , если осмотр здоров ребенок или нет может сделать любой участковый врач. Так, что же нам дает полис медицинского обслуживания? Грубое и пренебрежительное отношение??? К месту сказать, что мы никогда не получали ни бесплатных лекарств, ни возможных бесплатных услуг от районной поликлиники, всегда все решали собственными силами и средствами, не претендуя на что-то бесплатное от нашего здравоохранения!

15. Девушка пишет, наверное про другую поликлинику! Очереди огромные, минимум час, духота в коридорах, сидеть негде. Хожу с детьми в поликлинику с 2004 года никаких изменений в лучшую сторону нет.

16. Софья

Софья Guest

У нас большая радость! На втором участке новый педиатр - молодой доктор Макаркина Екатерина Викторовна. Очень внимательно относится к своей работе, грамотно проводит назначение лечения. Я очень рада. После педиатра Ершовой, к которой ходила только за бумажками , теперь получаю конкретную помощь от врача, как и должно быть. Медсестра тоже новая, очень хорошая (к сожалению, не знаю как зовут). Одним словом, в настоящее время приходить к врачу с вопросами стало действительно продуктивно и отрицательные эмоции от посещения поликлиники отсутствуют. 17.12.2014 г.

17. Странно. Мы тоже ходим в эту поликлинику, а впечатления совсем другие. Туалет обычный, чистый, уж не знаю, какие туалеты в деревнях, может как раз такие и есть - чистые и в кафельной плитке? В регистратуре даже вовремя шквала звонков никогда нам не грубили, прививки насильно никто делать не заставляет, после болезни обязательно отвод. Может, всё зависит от собственного взгляда на вещи?

18. Алла

Алла Guest

7 участок, нас обслуживает Воролева Татьяна Васильевна, доктор от Бога, очень грамотный доктор, в наше время это большая редкость, внимательная, добрая к детям. Выражаю огромную благодарность. Белянинова А. Г.

19. Ирина

Ирина Guest

Я не автор сообщения, но хочу немного сказать о поликлинике. Наталья, видимо, ее сотрудник. У каждого разное мировоззрение, поэтому и поликлиника для всех разная. Я работаю и плачу налоги, в том числе и за поликлинику, и следовательно хочу видеть ее в нормальном виде! Окно там не имеет защитных ограждений, что не соответствует нормативным требованиям, а также всегда открыто окно, что тоже является опасным! Вспомните школьные окна например. И не надо говорить о том, что смотрите за детьми и прочее. Речь о том, что ничего не делается в этой поликлинике. По поводу регистратуры скажу одно, вижу работа ведется, становится лучше, только рада этому, раньше действительно было хамское обращение. Кстати, что скажете про входные двери? Эти двери помнят 4 поколения моей семьи. Представляете сколько им лет? Они узкие, старые, неудобно входить и выходить. В общем, много отрицательного, но хоть немного начинает меняться и это уже радует! Кстати, о прививках, было дело заставляли прямо, потом то ли кто-то пожаловался, то ли еще что, оставили в покое.

20. Думаю, что не Вам со своей грамотностью решать кто компетентен, а кому еще и в школу сходить необходимо. Раздражаете неграмотностью! Я отец 11 мес. малыша.

Поделиться этой страницей