ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 7

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хотим поблагодарить невролога Попову Елену Николаевну за её отношение к работе! Это специалист с большой буквы (у нас 4 детей). Поверьте, это врач который не будет просто так наговаривать на ребёнка или ставить не верные диагнозы. Большое Спасибо мед. сестре Елены Николаевны, очень внимательная и приятная в общение женщина.

2. Юлия

Юлия Guest

Здравствуйте! Моему малышу 5 месяцев. Заболели мы 4 недели назад, у нас появились хрипы. Педиатр Хроменкова М. А. направила нас на снимки. Показало, что у нас бронхит и ОРВИ. Нам выписали Аугментин. Через неделю заболевает старшая дочь (6 лет). Ей выписывают Супракс, а маленькому ничего. Как потом выяснилось, что доктор педиатр подумала, что Супракс и маленькому выписала. Я просила чтобы к нам приехали и взяли кровь, но нас направляли в поли-ку сдать анализ. А кровь, как сказала Хроменкова М. А., берут на дому только у кого температура под 40. В оконцовке ребёнок начал хрипеть и свистеть. Пришла дежурная врач и мы начали пользоваться небулайзером. Наша педиатр пришла на следующий день и сказала, что ребёнок тяжёлый, если завтра ничего не изменится, то госпитализируем. Но слава богу мы на 4 недели пошли на поправку. Я позвонила в департамент, чтобы узнать можно ли у нас на дому взять кровь и почему нет бесплатных рецептов. На следующий день, а это была суббота, у нас приехали и взяли кровь, да и врач педиатр рецепт бесплатный выписала. С этим нужно бороться, а не молчать и уходить к другому специалисту.

3. Родион

Родион Guest

ПРОДОЛЖЕНИЕ!Я попросила сделать ребёнку пробы, на этот антибиотик (так как сама аллергик). Мне отказали, сказав, что на современные антибиотики аллергии быть не может. Кололи нас 10 дней. Это был Ад (кто знает это лекарство, тот меня поймёт). Кололи безобразно, каждая мед. сестра набирала разное количество лекарства, приходили колоть в разное время. 31 декабря мы почти пошли на поправку. Я сообщила доктору, что в поликлинику больше не придём, будем лечиться на дому в платной клиники. И снова новость. Муж пошёл взять карту дочери из поликлиники, чтобы показать частному педиатру, а там запись за 16 января, в которой говорится о том, что мой ребенок был на приеме, кожный покров чист, зев спокоен, диагноз - здоров. Написано рукой участкового педиатра. Мы обратились в Департамент Здравоохранения. При встрече с Департаментом, врачи отказывались от всего. На вопрос где рецепты на лекарство, нам было сказано: вы же покупали сами . Откуда взялась запись в карте, так никто и не объяснил. Почему не брали анализы больному ребёнку, принесли один анализ крови за месяц болезни. Теперь мы вынуждены обращаться в Прокуратуру г. Москвы. Уважаемые родители. Вот вам несколько советов, чтобы не столкнуться с такими проблемами как мы. 1. При вызове врача на дом, обязательно пусть доктор оставляет бумагу написанную своей рукой, фамилию и рекомендации. 2. Пользуйтесь льготами (списки лекарств есть в интернете), не стесняйтесь спрашивать бесплатные рецепты, если они вам полагаются. 3. Старайтесь консультироваться с другими врачами, а не только с врачами из 7-ой детской (для сравнения и уточнения диагноза). Берегите своих детей!

4. Родион

Родион Guest

2 декабря 2011 года заболела моя дочь Стефания (20.07.2011 г. р.). Появился под вечер кашель. Вызвали скорую помощь, доктор сказала какие препараты нужно купить и давать пить (в списке был антибиотик). На следующий день, а это была суббота, пришел дежурный врач Заваров. Увидев, что у нас есть все препараты, посоветовал принимать их дальше. В понедельник нас посетила наш педиатр Хроменкова Мария Александровна. Она посоветовала нам принимать Лазолван в рот, а не делать с ним ингаляций. А вот дальше всё и началось. Доктор Хроменкова сообщила нам по телефону, что нас хочет видеть зав. отделением Денисова Эльвира Витальевна. После осмотра зав. отделением нас направили на рентген, чтобы исключить пневмонию. До открытия рентгенкабинета надо было ждать 40 минут (ребёнку на тот момент было 4 месяца, диагноз ставили обструктивный бронхит). По нашей просьбе нас пропустили без очереди. Пневмонию на снимке не показало. Мы пришли к Хроменковой М. А. в кабинет. Она попросила нас посидеть и куда-то отошла. После её возвращения она задала нам вопрос: можем ли мы купить дорогие лекарства (мы многодетная семья 4 детей, и у нас имеются льготы). Нам были предложены гормональные препараты (атровент и пульмикорт). Мы приобрели их за свои деньги, как и покупали все остальные лекарства. Через два дня нам предложили показать доктору аллергологу Басенко. Оказывается, гормональные препараты нам посоветовал аллерголог не видя ребенка, под ответственность зав. отделения. По словам Денисовойнам нужна была срочная госпитализация, иначе с ребенком может случиться летальный исход. Я добралась с Дочкой домой и начали собираться в больницу. Денисова Э. В. попросила педиатра Хроменкову прийти к нам и отправить нас на скорой. На тот момент у меня болел пятилетний сын. Он заразился от маленькой дочки. Доктор Хроменкова пишет направление на двоих детей, но оставляет один наряд. Приезжает скорая, которая сообщает мне, что наряд один и в одну машину посадить двух детей они не могут. По моим слезам, врачи скорой помощи поняли, что деваться мне некуда. Они объяснили на станции ситуацию и нам разрешили ехать с двумя детьми. В больнице нам не давали антибиотики, делали физиотерапии, давали отхаркивающиеся средства. Выписали нас из больницы с ушным отитом. Нам посоветовали Супракс и Отипакс, чтобы дома долечить ушки. Участковый педиатр прибыла к нам после выписки с Зав. Отделением. Денисова настаивала, чтобы мы перешли на более сильный антибиотик Амоксиклав (напомню, ребёнку 4 мес.) За месяц лечения ни одного бесплатного рецепта на лекарство предложено не было. Через 3 дня Денисова настаивала на уколах внутримышечно на Клафоране.

5. Выражаем искреннюю благодарность Поповой Елене Николаевне И Мед. сестре (извините не знаем к сожалению вашей фамилии и инициалов)!За профессионализм, за доброе и отзывчивое отношение к пациентам, за понимание. Лучше невролога мы не встречали не в одной клинике. Здоровья Вам и дальнейшего процветания!

6. Выражаем искреннюю благодарность Поповой Елене Николаевне и медсестре (извините не знаем, к сожалению, вашей фамилии и инициалов)! За профессионализм, за доброе и отзывчивое отношение к пациентам, за понимание! Лучше невролога мы не встречали не в одной клинике. Здоровья Вам и дальнейшего процветания.

7. Огромное спасибо гематологу, которая подобрала правильное лечение и наша малышка пошла на поправку. Очень внимательный и высококвалифицированный доктор!

8. Ольга

Ольга Guest

Это просто ужас какой-то! Вызвали врача ребенку (температура и лающий кашель плюс ужасный насморк) мало того, что врач не соизволил явится, так помимо этого, когда звонили и узнавали ближе к концу рабочего дня в регистратуру и спрашивали появится ли врач положив трубку на стол и попросив подождать девушка с своей коллегой общаясь обсуждала, что мне ответить и, что это уже не первый звонок по данному участку, после чего мне было сказано как в ни в чем не бывало, что врач придет. В итоге никого так мы и не увидели. Я просто в ужасе от такого отношения к детям. Несколько лет назад у меня уже был неприятный инцидент в этой поликлинике, когда моему ребенку поставили диагноз просто по тому, что показалось странным его поведение в кабинете врача после неудачной прививки сделанной там же. Диагноз как приговор и дальше ничего! Мы перевернули с ног на голову все и всех попали в хорошую платную клинику сделали все анализы и обследования там на нас врачи смотрели с недоумением и не понимали как нам могли такой диагноз поставить в итоге ребенок оказался абсолютно здоров! После этого мы несколько лет в эту поликлинику не обращались вообще до данного случая, т. к. наш лечащий врач попал в больницу на операцию и т. д. Но как оказалось, за эти годы ничего в нашей поликлинике не изменилось вообще. Я вот только одного не пойму неужели врач теперь приравнивается к хладнокровному животному. Ведь наверняка да и абсолютно точно я знаю, что даже в этой поликлинике есть очень достойные врачи вот только почему то таких безответственных гораздо больше и это очень обидно потому, что мнение складывается в общем об учреждении, а те кто действительно заслуживает поклон и похвалы попадает под это общее мнение. Наверно руководству нужно по ответственней подбирать персонал дабы не портить этого мнения о хороших врачах?!

9. Да в 7-ой детской вообще нет нормального невролога кроме Поповой ЕЛЕНЫ НИКОЛАЕВНЫ! Не путайте с Поповой Ларисой Гавриловной. Удачи вам!

10. Елена

Елена Guest

Боже упаси вас пойти к неврологу. Это профнепригодный врач, которая ставит здоровым детям диагнозы направо и налево и пичкает их ненужными таблетками, всем прописывает успокоительные чаи и таблетки, хотя, ей самой пора успокоиться навсегда уже. Моему ребенку она, при осмотре на диспансеризации в саду, прописала успокоительные таблетки, хотя она видела ребенка пол минуты, у него, видите ли, вспотели ладошки, когда она с ним общалась. Идиотизм, у меня ребенок образцово-показательный, воспитатели на него не нарадуются, ангел, а не ребенок. А эта, не поговорив, ни с воспитателями, ни с родителями, сразу диагноз ставит - повышенная возбудимость, неустойчивость к стрессам и таблетки, чего уж там мелочиться. Буду обязательно на нее жалобы писать главврачу!

11. Олеся

Олеся Guest

Хочу отметить, что в нашей поликлинике появился замечательный врач-педиатр Султанова Р. З. К детям относится замечательно, всегда вежливая и улыбчивая, на вопросы отвечает с удовольствием, а не абы как, все разъяснит и разложит по полочкам . Спасибо Вам, что вы у нас есть!

12. Врачи работают формально, только для отчетности! Приходила врач домой на осмотр просто поздороваться с родителями, ребенка не осмотрела! Спросила на словах, хотя было много жалоб, в том числе на странный кашель, сказала давать сироп Амбробене и капельки в нос. В итоге решили вызвать скорую, оказалась пневмония! В больнице №9 врачи были в шоке от прописанных лекарств и действий этой проходимки (извините за выражение). Просто не могу понять, если не нравится такая работа, зачем тогда? Ведь на кону жизни детишек, их здоровье, будущее наконец! Просто тошнит от такого отношения.

13. Ирина

Ирина Guest

Дааа, Хроменкова - это песня! Диагноз - гастрит, а сын через 10 часов после её ухода лежал на операционном столе с аппендицитом. Когда я пришла в поликлинику с выпиской из больницы и поставленным ею диагнозом, то Мария Александровна улыбалась.

14. Елена

Елена Guest

Я не понимаю, зачем нужна поликлиника, в которой нет специалистов. Очень гордятся, что у них всё бесплатно. Больше, по-моему, гордиться нечем. Нет ортопеда, к хирургу опять пропустила день записи, теперь снова ждать месяц. Все эти дни записи один раз в месяц в два часа. Пропускаю как назло то этот день, то этот час. Скоро лето, надо уезжать, а к хирургу так и не попадём, второй год.

15. Ольга

Ольга Guest

При постановке неправильного диагноза нужно написать заявление на сайте департамента здравоохранения и на имя глав. врача, только тогда все сдвинется, а так как вы это дело спускаете, могут пострадать другие дети.

16. Врач

Врач Guest

Судя по сообщению, вы не можете адекватно оценить своего ребенка.

17. Любая

Любая Guest

Да, врач явно ошиблась: успокоительное надо было маме выписывать, а не ребенку.

18. Значит, не уезжайте, раз надо.

19. Ева

Ева Guest

Ортопед, которая со светлыми волосами и с косым левым глазом - ужасная; она плохой специалист!(((

20. >очевидно работники поликлиники считают, что родители не работают. Ага, а доктора не работают типа.

Поделиться этой страницей