ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 69

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В этой поликлинике выросли мои дети и растут теперь внуки. Милые мамочки, не все вы объективные, поверте, насмотрелась на многих в очереди. Особенно молодёжь. А медики, дай бог им терпенья и сил в работе с нами и нашими детьми.

2. Врач лечит только за деньги. Дает телефон и радостно приезжает домой за 1500-2000 руб. Говорит, что в поликлинике много заразы, лучше она приедет домой. Когда сказала об этом заведующей, та сделала вид, что первый раз об этом слышит. С первым ребенком бегала, мучилась. Под конец вырезали аденоиды, о чем сильно жалею. Сейчас 12 лет, носоглотка слабая. Других детей посылали на удаление, но я их лечила сама. Одному 6, другой 8. Что такое аденоиды забыли, лечила травами, гомеопатией, промывала, закаляла.

3. Вчера была у этого врача , если честно, язык не поворачивается так ее назвать. Очень себя ругала, что промолчала, но думаю пора стучаться во все инстанции. Надо было тупо сделать прививку, она даже не осмотрела ребенка и не поинтересовалась о самочувствии. Когда она уже собралась выписывать направление я ей сказала, что у ребенка во рту болит. Вы думаете она после этого посмотрела? Нет она поинтересовалась: что у нее стоматит? Идите и лечитесь. Я говорорю: вы ее, что не осмотрите? Она говорит, чего мне ее смотреть я и так вижу (ребенок находился в трех шагах от нее)! Как она там видит непонятно болячка очень далеко и чтобы посмотреть надо очень глубоко заглянуть! Наверное это человек - ренген! В общем, мы так и ушли она на ребенка даже не взглянула. На самом деле у нас не стоматит а герпес, я ей об этом намекала, но ей это не вдомек! Сейчас буду интересоваться как менять врача или поликлинику, потому, что учить ее бесполезно чему-то, человек явно некомпетентен (мне есть с чем сравнить).

4. Зорро

Зорро Guest

Простите меня, дорогие господа родители, случайно читаю ваши отзывы и понимаю - каждый кулик хвалит своё болото! По Вашему мнению, поликлиника и специалисты в ней одни из самых худших в городе Москве, и все Вы обращаетесь к платным специалистам - это лучшие из лучших и других вариантов у Вас нет. Но однако хочу заметить, количество очередей в кабинеты к бездарным педиатрам, медицинским сестрам и узким специалистам с каждым днем растет. КАК это понять? Вы что, энергетические вампиры или может садисты по отношению к Вашим детям???

5. А вы ходили к платным врачам?! Знаете сколько это стоит?! Я Знаю. И скажу, что не каждый может себе это позволить. Я думаю просто не у всех есть возможность ходить к врачам за деньги, поэтому и идут в обычную поликлинику. А очереди кстати стали меньше, по сравнению с 2009 годом.

6. Уважаемое руководство поликлиники и департамент здравоохранения г. Москвы. Срочно примите меры! Смилуйтесь над несчастными больными детьми, а также их родителями, бабушками и дедушками, и найдите, пожалуйста, адекватных лор-врачей, а также медсестер для кабинета отоларингологии. К лор-врачу не попадешь. 2 месяца просто невозможно записаться, прям хоть сиди круглосуточно около компьютера и отслеживай, когда запись откроют. Чтобы пройти к Ульяновой с острой болью, надо брать кабинет штурмом. Очередь как в мавзолей в лучшие годы! И не факт, что примет. Много раз наблюдала картину, как она отфутболивала молящих и просящих посмотреть своих больных чад родителей. Видите ли народу много, ничего не успеваю, идите записывайтесь. Ульянова - клятву Гиппократа, обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия) и принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного судя по всему не давала. Назначает время на процедуры (которые делает медсестра и делов то на 1 минуту), приходишь к этому времени, а просидишь 3 часа, зато уж коли на минуту опоздаешь (ну по очень уважительной причине, и нормальный адекватный доктор вошел бы в положение), всё, принимать категорически не будет. Записывайся заново, а между прочем ребенок проходит курс лечения серьезного заболевания, и этот курс прерывать нельзя. Учитывая, что мы 2 месяца не могли записаться. Получается всё лечение насмарку. Наплевательское, жестокосердное отношение к пациентам. Надо же проявлять такое бездушие по отношению к детям. Я считаю, что такие врачи не должны лечить детей. Больше я никогда не поведу детей к этому доктору . Хоть у нас семья и малообесепеченная, но лучше отдам последнее и вызову врача из Филатовской или Морозовской больницы, чем буду унижаться, упрашивать Ульянову, чтобы она снизошла и сделала своё дело. За что мы только платим налоги, чтобы они шли на зарплату таким вот жестокосердным врачам? И медсестра всё время разгуливает по коридору, как по Невскому проспекту, вместо того, чтобы работать. Всё время делается невероятное одолжение, чего вы тут пришли. Руководство поликлиники спит и не видит проблем в своем королевстве. Очень больно, горько и обидно!

7. Андрей

Андрей Guest

Согласен. В поликлинике не хватает еще 2-3 лор-врачей. Сам попал с ребенком к бездушному доктору, когда она принимала еще час после окончания приема всех, кто пришел без записи.

8. Анна

Анна Guest

Из пары областных и 2-х Московских - эта обычная. У ребенка врач Тен Ирина Вячеславовна. Наблюдает ее с детства. Когда вызываю домой всегда можно обсуждать схему лечения. Объяснит, где я не права, заменяет лекарства на аналоги из моей аптечки, а аптечка у меня дома немаленькая, хотя и не дорогая, или объясняет где я не права и почему. Видим ее не так часто, но всегда узнает ребенка, даже когда приходим в поликлинику без предупреждения. Всегда посоветует к какому специалисту сходить на консультацию. Без проблем получаем все направления. Я большего от поликлиники не жду. Мне нужно, что бы меня выслушали, ребенка посмотрели и адекватно рассказали про лечение. С узкими специалистами. не все так страшно, но система оплаты труда врачей сказывается. Действительно проще сходить платно, чем сходить с ума в очередях. 1 лор не адекватный. точнее адекватный, но годов для 70-х. Внимательный, правильно диагноз ставит, но лечит по старинке) 1 окулист странный, грубый и с детьми обращается, как с неживым человеком. У меня ребенок глазной в поликлинике нам делать нечего, но для морозовсокй требуется раз в год брать справку, что воз и ныне там . Вот тут начинается оперетта. Фыркания в сторону лечащих врачей, схем лечения и прочего. Направление дают, но у меня есть желание это слушать??? Хотя, опять же эта грубость привела к тому, что ребенку поставили диагноз. Наше заболевание визуально не заметно, и только настойчивость этого врача привела к тому, что мой ребенок через слезы признался, что она не видит. Я в тот момент была уже готова врача убить, но теперь я ему благодарна. Остальные покупались на ее кривляния и смешки. Списывали перевирание картинок на ребенок устал . Вот как-то так. По поводу платных врачей. в отрицательных отзывов есть информация о вызове врача домой без очередей за бешенные деньги) Вы серьезно???)) За такие деньги, которые написаны и Онищенко с консилиумом приедет) Такая практика действительно есть, то цена другая. Я сама так вызывала для диспансеризации. Но это не навязывают. Я сама спросила, мне ответили. Стоит несидение в очередях с чихающими детьми страшных 500 р. Возможно за это меня закидают тапками, но мне проще отдать 500 р., а не просидеть пол дня в поликлинике, что бы на работе потом сходить с ума от завала. Да и редко походы в поликлинику без соплей обходится. Ну и маленький бонус про физиотерапию. Берите направления у педиатров. Аппараты не новые, но для ребенка очень полезные. Внимательный персонал. Моя Мышка была довольна и даже было совсем не страшно)

9. Александра, вы когда нибудь работали врачом?? Я работал всю свою жизнь врачом, и когда залез на сайт и вижу комментарии про поликлинику, которую я часто посещал, я ещё раз убеждаюсь, что таких людей как вы всё больше и больше. Мне кажется вы совсем не думаете когда пишите на форумах. Так вот, я так понял, что вы не врач раз смогли написать такое. Да, врачи иногда поступают не очень честно, но они думают не только о вас, они думают обо всех людях в очереди, изо дня в день. А вы когда нибудь задумывались, что таких людей как вы может быть много, и всем надо угодить, а как поможешь, если вы ещё и нервируете врачей и всех вокруг. Вам то всё равно, вы сейчас покричите, понервируете всех, а потом уйдёте домой, но врачи то остаются и продолжают лечить. Так если у вас такое отношение, что сейчас дай то, что я от тебя прошу, а потом делай, что хочешь, и даже не думая о других, то почему умные и образованные врачи которое это поняли, должны это терпеть, они же не слуги ваши, и вы им лично не платите, да зарплата поступает из налогов, но платит то гос-во, ведь оно может и перестать выплачивать зарплату, а налоги останутся. И как я уже заметил, какой то умный человек написал комментарий выше, кстати, хорошо заметили, что многие врачи выполняют сверх своей нормы. Так, что я на вашем месте бы подумал о том, что вы пишете, а то медсестра всё время разгуливает по коридору, как по Невскому проспекту это уже перебор, я вижу у вас в жизни не всё в порядке, что у вас столько ненависти! Так лучше будет если вы просто извинитесь и успокоитесь!:).

10. Что это такое, напридумывали эл. очередь. Я с маленьким ребенком беру эл. талон заранее, на удобное время, дабы не собирать инфекцию и не сбивать ребенку график, а что в итоге??Талон на 9:30, а на прием я попадаю ближе к 11 часам. При этом педиатры по соседству сидят в гордом одиночестве и народ к ним не ломится. (отношусь к 11 участку). Разгрузите врача, поделите дополнительные участки на всех, или если нет записи пусть принимают свободные врачи. По вызову на дом доктора вообще дождаться сложно, много вызовов, не справляется, уже не однократно нас посещают или на следующий день, или после окончания рабочего дня. а дважды я просто с больным ребенком приходила на прием, т. к. этот метод самый быстрый. Примите меры, наберите врачей.

11. Большое спасибо неврологу Баратовой Тамаре Валерьевне за ее чуткое отношение к маленьким пациентам и профессионализм! (Обращаемся к ней с самого рождения, в течение 8 лет).

12. Хочу поблагодарить врача кабинета физиотерапии Галину Михайловну. Ходим к ней уже второй год на различные процедуры, очень довольны! Индивидуально подходит к каждому ребенку, и делает все быстро и оперативно. Мой ребенок очень активный, на месте не может усидеть и минуты, я переживала, что процедуры мы делать не сможем. Но Галина Михайловна нашла подход к моему и ребенку и все процедуры мы делаем на УРА , без криков и истерик. Максим просыпается со словами: Пойдем к тете Гале! и идет в поликлинику как на праздник. Ребенку 2, 5 года. Побольше бы таких специалистов. Огромное спасибо!

13. Этой осенью у моей двухлетней дочери обнаружились проблемы с ножками. Невролог выписала нам направление к мануальному терапевту. Пошли. Большой уютный кабинет, обувь оставляем при входе, зеркала во всю стену, аксессуары для ЛФК, массажные столы. И большой и добрый доктор. Дочка была очарована сразу. Работа доктора почти не заметна. Выглядит странновато, когда маленькое тельце накрывает огромная рука и просто лежит сверху, в то время как тельце под ней просто кряхтит. Потом рука снимается, выпрямляются деткины ножки и буквально на глазах видно, как сократилась разница! Все это время доктор успевает и заговорить зубы маленькой пациентке, и ответить мне на интересующие меня вопросы. Уже после первого посещения дочка стала меньше косолапить, а как следствие спотыкаться и сшибать углы. На вторичный прием дочка решительно шла именно к дяде-доктору . За три посещения мы достигли результатов, которые не дал даже двухнедельный курс массажа. Доктор дал нам рекомендации и сказал, когда показаться. Мы очень благодарны Анатолию Геннадьевичу и его большим и добрым золотым рукам. От чистого сердца, дай ему Бог!

14. Хочу высказаться в защиту врача Тен Ирины Вячеславовны. По месту проживания мы относимся к другому участку и специально попросили руководство поликлиники прикрепить нас именно к этому педиатру. Это отличный компетентный и очень внимательный к детям и родителям врач. У меня ребёнок-инвалид (сахарный диабет). Обращаемся к доктору очень часто. Сказать могу только хорошее. Насчёт того, что она прошла в сапогах к больному ребёнку и не помыла руки, это, конечно, ужасно. Но! Где вы видели хоть одного врача (детского или взрослого), который бы разувался. У меня, например, дома всегда есть бахилы для доктора. А руки не помыла. ведь мама могла сама её остановить, я бы к своему ребёнку с немытыми руками не подпустила. Другой вопрос, какую мед. помощь оказал доктор. Здесь не во времени дело, а в качестве.

15. Анна

Анна Guest

Странно, я с ребенком была тоже у всех, кроме нового врача. И аденоиды ставили, но отправили на рентген сначала, потом прописали лечение. Кукушку делали платно, но только потому, что так было удобнее мне (время и все такое). Теперь просто звоню врачу на мобильный, даже когда у меня нос забит. Врач Мышкин, на мой взгляд странный. Лечит по старинке, но от ушных пробок его шаманские методы помогают. Нормальные врачи. Когда у меня назревает серьезный вопрос я не иду не в поликлинику, а в специализированный центр. Для простой диагностики и выбора Вектора движения поликлиники вполне достаточно.

16. Мы с мужем хотим поблагодарить сотрудников поликлиники № 72 и поздравить с Новым годом!Уважаемые доктора: Любовь Ивановна - гл. мед. сестра, Ирина Вячеславовна - педиатр, Тамара Валерьевна - нервопотолог, Светлана Вячеславовна - физиотерапевт, Ольга Юрьевна и все массажисты - мы от всего сердца поздравляем Вас с праздником, желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья! Спасибо вам, что помогаете расти нашим детям веселыми и здоровыми!

17. Анна

Анна Guest

Что же это такое происходит? Уже который раз на молочной кухне детской ПК № 72 нам или меняют (вместо кефира молоко или творог) или вообще не дают питание. Видите ли, к 9 часам утра оно у них уже закончилось. Это получается, что много лет хватало, а как появились новые раздатчики, то все? Вопрос: «куда уходит наше питание»?? Я понимаю если б я приходила к 10, но порой и в 8.30 мне говорят, что кефира нет. А какое хамское отношение к людям. Отвратительно! Куда смотрит заведующая? Принимайте меры.

18. Мария

Мария Guest

А как фамилия этого врача?

19. Ольга

Ольга Guest

А я вообще в шоке от этого врача ! Грубая! Осмотр на дому занял всего 5 минут, 4 из которых она воспитывала меня! На момент ее прихода ребенок уже болел неделю, был сильный кашель. С утра я вызвала скорую помощь, потому, что дочь ночью задыхалась! Врачи скорой сами позвонили в поликлинику и вызвали врача на дом, т. к. надо было назначить новое лечение. Предыдущее назначение нам не помогло, хотя я давала ей все лекарства какие выписывали, но нам легче не стало. Так вот эта Ирина Вячеславовна прослушав легкие ребенка один раз, ставит диагноз Бронхит . Не посмотрев предыдущие назначения (хотя я ей об этом 3 раза напомнила), выписала лекарства, которые мы уже пропили полным курсом (они нам не помогли). Врачи скорой у нас дома провели примерно час и все это время они занимались полным осмотром ребенка! Сделали заключения, что бронхи у ребенка чистые, но надо сдать анализы. Возможно аллергия! Я об этом сказала Тен, на, что она мне ответила На САМА ПОСЛУШАЙ, если не веришь . Я в таком шоке! В голове не укладывается! Мамочки, берегите своих деток!

20. Ольга

Ольга Guest

Подскажите, пожалуйста, а где он принимает? Очень нужно!

Поделиться этой страницей