ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 58

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ну вот насчет обуви, кухни и т. д. я согласна. А насчет языка. А в чем здесь хамство???? Педиатр просто уточняет, как с вами общаться. Рожайте и живите у себя дома, и все окей будет.

2. Ольга

Ольга Guest

Согласна-согласна, совсем нехорошо получается. Хамить-то не надо, конечно. Но вот с кем будет в будущем в сад ходить, учиться и вообще жить рядом МОЯ РУССКАЯ дочь, непонятно, мне страшно становится за наших детей. И дело вовсе не в хамстве, а в том, что ВЫ уже надоели здесь, даже врачи не выдерживают.

3. В ответ на сообщение № 2 от Ольга . Не надо судить о людях по себе. Это нам страшно, за то с кем будут расти наши кавказские правильно воспитанные дети. Это у вас у русских бросают родителей в дома престарелых в лучшем случае, а в худшем они становятся бомжами. Это у вас женщины пьют наравне с мужчинами. Это вы русские женщины гуляя с ребенком пьете алкоголь, курите и ругаетесь матом, и какой пример вы подаете своим детям? За это бойтесь. Мы такие же грждане РФ и у нас такие же права как у вас, а кому надоели - это его личные проблемы. Каждый человек будь-то врач или любой другой профессии человек работающий с людьми своё недовольство либо неприязнь должен держать при себе. Добрей нужно быть и терпимей к людям, разве не этому учит вас ваша вера. Среди вас русских я знаю очень много порядочных и хороших людей, а главное тех кто не мерит людей по национальности, а у вас видимо очень узкое и ограниченное мышление, и мне вас жаль.

4. В ответ на сообщение № 1 от Сонечка . Что понятно на счет языка? Я ведь с ней разговариваю на русском, причем без малейшего акцента. А где нам жить и рожать НАМ видней!

5. Ольга

Ольга Guest

Уважаемая Халима, вы правильно говорите, но и среди Вашей нации есть хорошие люди , которые приезжая в Москву устанавливают свои правила, наглеют, хамят, ведут себя как хозяева этой жизнь. Даже я, взрослый человек, уже боюсь выходить на улицу, не то что ребенок. Я согласна, что и у русских есть такое, но зачем нам еще и ваш негатив. Вы можете быть порядочными, добрыми, но дело не лично в вас, а вообще в ситуации. Про русский язык можно забыть. Это целая проблема для нас, когда в классе сидят 20 человек нерусских и 8 наших. А когда придет время личной жизни, с кем ей встречаться? Вы хорошие, но не наши, у вас другой менталитет, вы вообще другие, не говорю, что плохие. Лично мое мнение, что каждый человек должен жить там, где его дом, там его будет комфортно. И обязательно надо дружить, как в СССР, все живут дома и все друзья и всем хорошо. Думаю, со мной многие согласятся. И я, лично, не пью, ни курю и воспитываю дочь согласно высоким моральна-этическим правилам.

6. Анна

Анна Guest

Принять врач обязан всех, хотя бы через несколько человек, а не томить больного ребенка несколько часов - это просто издевательство. Надо врачу конструктивно принимать, а не читать лекции по 30 мин.

7. Мама ребенка, если ночью температура 39,5, надо сразу вызывать детскую неотложку, а не ждать утра, чтобы вызвать участкового. Я в восторге от нашей детской неотложки - приезжают через 15-20 минут максимум, внимательные, спокойные. Со всех сторон ребеночка обслушают, улыбаются и это даже при ночных вызовах.

8. Вот на кого нужно равняться! И доктор и медсестра - Умнички! Хожу к ним (хотя не отношусь к участку), с рождения ребенка (уже год), всегда внимательные, все объяснят, и даже на глупые вопросы молодой мамы ответят всегда. Про прививки все подробно. У них в кабинете кажется, что ты в платной клинике. Обе всегда с улыбкой, доброжелательные. Главному врачу поликлиники, нужно такие кадры держать всеми правдами и неправдами. Огромное Вам обеим спасибо!

9. Спасибо большое районному педиатру Паниной Надежде Семеновне за отзывчивое отношение, доброжелательность, внимание к деталям. Первое знакомство было, когда я вызывала врача на дом для своей двухмесячной малышки. Ребенок кричал беспрерывно четыре часа. Врач из скорой пришла, формально посмотрела, сказала стандартное «Колики! Ковыряйте градусником, если не прокакивается, ставьте клизмы…», ну, и т. д. Через какое-то время пришла Надежда Семеновна. Я сначала не была рада – долго ждала слишком. Но она посмотрела на меня, на девочку у меня на руках и сказала «что я, просто так, что ли пришла? Нет уж, давайте посмотрю, а то не могу я так.» Посмотрела толково, оценила условия, в которых находится ребенок, оценила мою диету, анализы, лечение предыдущим педиатром. Успокоила меня. Отменила градусник (который я в принципе и не планировала ставить!), сказала, что делайте все, что вам поможет, все, что посчитаете нужным. Свет гасить – значит свет гасить, скорую вызывать – значит скорую. В дальнейшем очень доступно рассказала как правильно мазать кремом под подгузник, обнаружила синехии, порекомендовала порядок вакцинирования. И ТОЛЬКО после сдачи анализов и рекомендаций от других специалистов. Спасибо большое! Пусть к Вам всегда огромная очередь, пусть она идет медленно, но я согласна сидеть. Здоровье моего ребенка и мой эмоциональный комфорт мне дороже.

10. Хочу высказать свое негодование по поводу посещения невролога. 23 мая я со своей двухмесячной дочуркой пошла на прием к неврологу в детскую поликлинику №58. Это мой первый ребенок и опыта общения как с врачами, так и с двухмесячными детьми, у меня пока не особо много. Поэтому, возможно, кому-то покажутся глупыми мои вопросы, но меня они волновали. Итак, по порядку. Мы попали в кабинет, и я решила сразу рассказать, что мы проходили, что нам предыдущий невролог порекомендовал. На это я получила взгляд, полный непонимания, и фразу: «что я это буду читать? По Москве вон много чего написано, я что, все читать буду что ли?!» На вопрос «почему ребенок все время крутит головой из стороны в сторону» последовал ответ: «у нее, наверное, затылок чешется…» Ладно, поехали дальше. «Ребенок закатывает глаза вниз и таращит частенько» - «так это она, наверное, вам удивляется!» «Почему она язык так часто показывает?» - «Да вы, наверное, достали ее своими дурацкими вопросами, вот она вам язык и показывает!»… Это меня поставило в тупик. После одного этого посещения я осознала, что к этому врачу я больше не пойду. Спасибо.

11. Мы приписаны к участковому педиатру Корнеевой. Но на дом она не ходит, поэтому когда дети болеют общаемся с другими врачами: они ставят диагноз, выписывают направления на анализы и справки. Недавно ребенок болел скарлатиной, наблюдались у Затинатской и несколько анализов не нашлось. Пошла к Корнеевой поискать анализы (могли передать участковому). Так она запретила медсестре общаться со мной и фактически выставила из кабинета - не у нее лечимся. А анализы так и не нашлись - сдаем повторно. Порядка мало, а хамство и равнодушие на каждом шагу.

12. Ирина

Ирина Guest

Сегодня были в поликлиннике, чтобы взять справку в бассейн двоим детям. Сначала надо взять направление на анализы у педиатра. Наш педиатр работает с 16 часов, а анализы на энтеробиоз берут до 10 часов. Пришлось стать в очередь к другому врачу, отстояв 45 минут, заходим, а она нас выгоняет, идите к своему врачу, надо было приходить завтра и т. д. При этом половина педиатров в отпуске, а сегодня 30 августа, почти всем в очереди нужно взять справки в сад, бассейн. На мое негодование, что мы отстояли в очереди и, что ей трудно что ли выписать направление на анализы, пошла звать следующих. Хорошо медсестра дала нам эти листочки, чтобы мы сдали анализы. Первый раз я столкнулась с таким, когда меня чуть-ли не выпихивали из кабинета. При этом наш участковый врач Халикова всегда принимает пациентов других участков, сама была свидетелем. А когда нужно делать прививку ребенку, то проходишь осмотр у любого педиатра перед прививкой, никогда меня с детьми не выгоняли из кабинета. Вообщем, я и дети в шоке.

13. Я являюсь молодой мамой. Когда я пришла в 6 кабинет, то была приятно удивлена тёплым приёмом Людмилы Андреевны. Я была наслышана отношением медработников к детям и родителям, да и сама сталкивалась с хамством и непрофессионализмом. Людмила Андреевна ответила на все мои вопросы и дала рекомендации. Большое спасибо!

14. Мама

Мама Guest

Пришла с месячной дочкой на приём к врачам. У врачей - разбор полётов, кажется с главным врачом. Какие-то новшества, реорганизация. В течение приёма только и слышно разговоры медсестры-врача о том, что: плевать на всё, уйду на полставки и т. д., и т. п. Недовольные какие-то. Уважаемые, мы к вам приходим тоже будучи не олигархами, у нас своих проблем полно, на работах в том числе. Такие же разборы. Зачем при нас это обсуждать? Друг с другом наедине обсуждайте. Мы не виноваты, что у вас проблемы. Неприятно слышать, волнуясь за маленького ребёнка, что вам на всё наплевать. И ещё: прибежала с дочкой сдавать анализ мочи. А с месячным ребёнком собрать анализ, да в такую ветреную, холодную погоду сложно добежать быстро. Прибежала буквально без минут 12 часов. Так там не то, что закончили сбор. Там уже вообще никого не было, по-видимому уже и 15 минут назад опоздала бы. На первом этаже, спрашивая у охранника, можно ли мне в верхней одежде анализ только поставить, он мне позволил.

15. К сожалению, очень сложно дозвониться, чтобы вызвать врача на дом. Могут просто не брать трубку. Такая ситуация уже не первый раз повторялась. Сегодня пыталась выяснить, что же мне делать, если у ребенка температура под 39 в регистратуре? Там всем все равно, сказали, что ничем не могут помочь и бросили трубку!

16. Присоединяюсь к Вам! Когда сыну было 3 месяца (сентябрь 2011), он часто кричал. Пришла к неврологу уточнить, что это может быть, и услышала ответ: Все дети плачут, может вам самой полечится! Врач - нахалка.

17. Я наблюдаюсь с ребенком в поликлинике с 7 лет, с рождения. И хочу отметить, что за последний год, не смотря на ремонт, работа поликлиники и врачей стала гораздо лучше. С нового года работает электронная запись к врачу и специалистам на портале госуслуги Москва. Все предельно просто и ясно при наличии полиса времени затратите 2-3 минуты. С острой болью принимают все в порядке живой очереди. Хочу выразить благодарность ЛОР-врачу Николаевой Марине, при загруженности работы кабинета, всегда примет и назначит лечение. К другому врачу как-то не попадали, но думаю, что также. Т. к. в нашей поликлинике долго не было врача ЛОР, то теперь ценю это очень сильно. Что касается очередей, это не проблема, т. к. года два в поликлинику я не ходила и наблюдалась по страховке в крупном и солидном медицинском центре, не смотря на то, что прием к врачу в среднем стоит 1000 руб., и ты приезжаешь к назначенному времени, то очередь длиться так же как и в обычной поликлинике. Врачи там не лучше из таких же учреждений. За два года те же нервы, время да еще за свои деньги. Так же хочу выразить благодарность своему участковому врачу Затинацкой В. А., всегда по вызову приходит. И хочу отметить, что скоро мы такой возможности как вызов врача на дом вообще будем лишены. Очень тяжелый это труд и фактически не оплачиваемый. Всем врачам детской поликлиники Спасибо, они делают все, что могут, в тех условиях, которые им предлагают. И это надо ценить. Т. к. скоро вся медицина будет платной, а качество лучше не станет. Всем желаю здоровья!

18. Анна

Анна Guest

Отказали в поставлении на учёт по ведению беременности. Объяснили это тем, что я должна быть прописана в Москве. Ну, а для чего же мне тогда полис медицинского страхования? Я зарегистрирован а в калужской области, и она входит в центральный регион. Я не обязана предоставлять ни какой регистрации. Они обязаны были меня прикрепить к больнице, но в ответ услышала: мы вам ничего не обязаны, приноси те регистрацию.

19. Хочу особенно отметить прием отоларинголога. Ребенку в обходном листе была поставлена печать о том, что ребенок здоров и даже шепотную речь проверили. Хотя я засомневалась: как за 5 минут можно подробно осмотреть ребенка? Спрашиваю у ребенка - как и что доктор проверял. И получаю ожидаемый ответ! Слух с помощью шепотной речи не проверяли. Спросили: Жалобы есть? Получили в ответ: Нет и поставили печать о полном здоровье! Так же качественно принимал хирург-уролог. Синхронный осмотр сразу 4-3-2 детей. Это как повезет! До нас четыре мальчика зашли. После нас - три девочки. Детей раздевают по пояс и в положении стоя - пальпируют живот. Замечательно! Интересно, медицинская сестра ничего не перепутала? А то данные одного ребенка могла занести в карту другого. Без проблем! Самое интересное в том, что по приказу на осмотр одного ребенка хирургом отводится определенное количество минут. На осмотр урологом - так же определенное время. А здесь врач как бы и хирург, и уролог, и еще одновременно осматривает нескольких пациентов. Спасибо хирургу-урологу, что не только живот пальпировал. Но нормальным осмотром данное действие назвать невозможно. Самое страшное, что не выявленные заболевания - это проблема родителей. А врачи, как бы ни при чем. Они получат свои кровные от государства и будут продолжать жаловаться на большие очереди, неблагодарных пациентов, низкую зарплату и т. д. У меня возникает один вопрос: сколько будет продолжаться этот фарс? Не хочу писать только плохое. Спасибо эндокринологу. Собрала анамнез подробно, внимательно отнеслась к ребенку, осмотр провела подробно и правильно, ребенка раздела до гола, как положено. И даже успела оформить медицинскую документацию. Без медсестры между прочим. Оказалось, что эндокринолог работает в Тушинской детской больнице. А я то обрадовалась, что в поликлинике достойный врач появился.

20. Ожидаемые плоды модернизации: детей вызвали на диспансеризацию от школы №1302 к 8.30. Однако, оказалось, что хирург принимает с 10.00, стоматолога нет на месте в 9.10, другие специалисты еще не на рабочем месте, отоларинголог отказал в приеме в 8.45, сообщив, что по диспансеризации будет принимать с 9.00, а в 9.00 пригласил повторных. Таким образом полностью диспансеризацию можно пройти к 12.00??? Если поликлиника берется за обследование школьников, то почему специалисты не готовы к приему? Почему они не приходят в поликлинику к началу диспансеризации? Детей между прочим снимают с уроков. Да и родителям как-будто нечем заняться! Отвратительное отношение.

Поделиться этой страницей