ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 2

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ребенок стоит на учете по заболеванию, периодически необходимо сдавать анализ крови. И каждый раз проблема заключается в том, чтобы забрать результат анализов. Надо прийти в определенный день в часы приема к своему терапевту. Моему ребенку 14 лет и он вполне может самостоятельно прийти и забрать результат анализов. Приходит в часы приема, сидит в очереди, заходит в кабинет и потом слышит, что анализа у терапевта нет. Потом я начинаю судорожные розыски по телефону. Звоню в регистратуру, где не хотят ничего слушать и бросают трубки, когда я в очередной раз до них дозваниваюсь и начинаю ругаться, перенаправляют к дежурному администратору, которая уже лично начинает ходить и искать результат. И естественно находит, а ребенку сказали, что его нет в наличии и он бы ушел, а потом пришлось бы идти снова. Неужели нельзя отладить систему получения результатов!

2. Началось все с самого рождения! Мой малыш родился перед новогодними праздниками, 23.12. Выписали нас 27.12. Мы 28.12 обратились в детскую поликлинику №2 для постановки на учет нашего младенца. Не смотря на то, что ребёнок маленький, врач - Муханова Т. И. и мед сестра - Алфёрова Л. В. посетили нас всего 2 раза. Самое смешное, что одна приходя на осмотр говорила, что не нужно сильно укутывать ребенка, вторая же наоборот утверждала, что кутать нужно как можно тщательнее. Чуть ли не заворачивать в пуховую шаль. А потом начались праздники. Ребенок вел себя беспокойно. Но так как это - наш первенец, склонялись к тому, что причина волнения малыша состоит в коликах. Когда закончились столь долгие праздничные дни, наконец, к нам пожаловала мед сестра. И начала, на повышенных тонах вести со мной беседу. Говоря о том, что я плохая мать. Что ребенок у меня голодный и скорее всего стал весить еще меньше, чем при рождении. Естественно я была очень напугана. Мед. сестра сказала, что если молоко из груди при нажатии не бьёт фонтаном, как у коровы, то и предлагать ребёнку грудь не имеет смысла. Мне сказали собирать вещи и ложиться срочно в больницу. На основании того, что там ребёнку будут ставить капельницы. Конечно же я отказалась! Уточнила, какой смесью лучше начать прикорм и осталась с ребёнком дома. На следующий день нам сказали посетить поликлинику для взвешивания с 3-х недельным малышом в 17 градусный мороз. Их абсолютно не волновало, как я к ним доберусь. Со мной пошла мама. Ребёнка взвесили и опять предложили лечь в больницу. На наш вопрос, почему за время праздников никто не удосужился посмотреть малыша. Мы получили просто гениальный ответ: Вы же отдыхаете, вот и мы отдыхаем . Обращение в нашу сторону все так же несло на повышенном тоне. Неужели не возможно было назначить дежурного врача, который пусть не один, но курировал малышей в праздничные дни??? Ведь мы далеко не одна семья, которая оказалась в такой ситуации. Я перешла полностью на искусственное вскармливание. Через неделю вес ребёнка начал прибавляться. И все стало на свои места. Позже ребенку было назначено проведение УЗИ головного мозга. Талонов как всегда нет. Мы приобрели талон за 500 руб. После диагностики, нас с мужем уверили, что ребёнок здоров, небольшое количество жидкости наблюдается почти у всех малышей и она постепенно исчезнет, волноваться не к чему. Придя с результатами к невропатологу он выявил, что голова у ребёнка превышает нормы в размере. Мне задали вопрос: Может у Вас папа головастый и малыш в него? ПОЛНАЯ ЧУШЬ! И прописали выпаивать по 1 ст. л. заваренной петрушки 2 раза в день. Прошло буквально 1,5 недели, как глазки у ребенка закатились в низ. 5.03 мы обратились в поликлинику. Вот тут то врачи и забегали. Офтальмолог проведя осмотр сказала, что зрачки не реагируют на свет и ребёнок ничего не видит. Вы представляете мою реакцию?! Мне выдали направление с пометкой срочно! И сказали вызывать скорую и срочно ложиться в больницу. И вот, уже совсем не давно 30.04, сыну исполнилось 4 месяца и я пошла с ним на плановый осмотр. В регистратуре мне сказали, что наш терапевт в отпуске и её заменяет другой врач. Попросили внимательно читать объявление на стене объявлений. Где было сказано. Врач Муханова Т. И. в отпуске заменять её будет врач. В свои часы работы. Так как малышей смотрят по вторникам, мы во вторник и пришли. Но по расписанию, заменяющий врач в этот день работала с 15:00. Мы пришли к назначенному времени. И вновь нас никто не принял. В регистратуре нам стали опять же на повышенном тоне говорить, что малышей принимали утром. Мы сказали, что сегодня уже приходили и нас отправили домой. А потом нас стали настойчиво убеждать что, малышей принимают во вторник. Моя мама несколько раз переспросила: А, что сегодня по вашему? , но они как будто совсем не слушая твердили, что приходите во вторник. Только раза после третьего регистратор поняла, какую чушь она несёт. Наш поход закончился тем, что мы просто забрали карточку ребёнка и высказали своё мнение об этом замечательном учреждении. Из-за непрофессиональности врачей этой поликлиники, я с 2-х месячным ребёнком пролежала месяц в тушинской больнице с диагнозом гипертанзионная гидроцефалия . Хорошо, что заметили все это на ранней стадии, а то не известно, чем бы это все закончилось. Из-за их безалаберности ребёнок чуть не стал инвалидом. Слава Богу, что все обошлось! Мне самой приходится работать в сфере обслуживания. Моя профессия очень близка к медицине. Я до сих пор не могу понять, почему у врачей детской поликлиники такое отвратительное обращение к детям. Как говорится: Не умеешь, не берись! А они ещё клятву Гиппократа давали. Смешно! Вот и доверяй после этого врачам самое ценное, что у нас есть!

3. Мама

Мама Guest

Судя по написанному, инстинкт материнства закончился во время зачатия.

4. Елена

Елена Guest

Критика должна быть конструктивной, чем конкретно не угодили вам эти доктора? Ваши высказывания без фактов - это просто злобные клеветнические выпады!

5. В ответ на сообщение № 3 от Елена: Согласна! Что к чему - не пойму.

6. Отвратительная поликлиника. Врач постоянно опаздывает, к прививкам никак не готовят. На вопрос нужно ли давать какие-то средства перед прививкой, сдавать анализы, педиатр отвечает, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, МОЖЕТ ПРОКАТИТ! Детьми не занимаются совсем, особенно новорожденными, родители вынуждены ходить в платные поликлиники! Это полнейший беспредел! Порядка нет и не будет! Зачем нужны такие сотрудники! Поликлиника не оснащена персоналом, абсолютно!Куда смотрит администрация???!

7. Оксана

Оксана Guest

Ищу автора отзыва (Ну и врачи) о Фроловой Ирине Леонидовне. Знаю от подруг, что за вызов на дом она берет, т. е. брала от 500 руб - сейчас может и больше, но дело в том, что тоже мне сделала пакость, поэтому прошу тех, кто сталкивался с ней, написать мне на почту: lediksu1994@mail.ru.

8. Оксана

Оксана Guest

Свяжитесь со мной как можно быстрее по электронной почте: lediksu1994@mail.ru. Могу помочь и выслушать Вас.

9. Я, Семина С. И, и моя дочь 12 лет требуем, навести порядок в детской городской поликлинике №2. Со слов из регистратуры в поликлинике нет книги жалоб и предложений. Следовательно, мне приходиться писать в очередной раз претензию-жалобу публично. В войну детей пускали погреться в теплое помещение, получая хлеб по карточкам. А мы в мирное время стоим на улице вместе с детьми с 5 часов утра за талонами к врачам. Мой ребенок подорвала здоровья, стоя за талонами к кардиологу. Теперь мы живем только на лекарствах. В первую четверть в школу практически не ходили. Оценки снизились с 5 и 4 на тройки. Неоднократно стояли в очередях, талоны нам не доставались. У ребенка упала давление (сейчас 96/57)- ходит и спотыкается. 10.10.13 г. я пошла в очередной раз за талонами к кардиологу в 5 часов утра. Дочь пошла в школу и упала, и подвернула ногу. Мне пришлось взять талон еще к хирургу. Потом мы отстояли очередь к хирургу. В место того, чтобы направить нас на рентген с отекшей ногой, хирург направила нас в единственный травмпункт по г. Подольску, в километровую очередь. Со словами, что в течение 3 дней нужно идти в травмпункт, а не в поликлинику, с острой болью в ноге. Мы в этот день зашли к кардиологу с талоном, так как удача нам улыбнулась, на, что получили ответ, что талон будет действительным, приходите в другой раз. Мы пришли (как перестала болеть нога + перенесли с высокой температурой ОРВИ) 18.11.2013 г. (с талоном за 10.10.13 г.), пропускали всех по талонам, так как у них стояло время и номер очереди. Врач Шагина вышла и объявила, что принимает последнего человек и начинает принимать грудничков. На мой вопрос, что вы нам с дочкой пообещали выписать справку- нам как быть? Поведение врача- Шагиной стало ужасным. Орала, на всю поликлинику обвиняя меня и моего ребенка 12 лет во лжи. Мы пришли за справкой, на основании документа предоставленному «Подольской Детской городской больницей», что ЭХО КГ сердца пролапс митрального клапана 1 ст., пролапс клапана легочной артерии 1-2 ст., функционально широкая аорта, функцианальная кардиопатия. Занятие по физкультуре- подготовительная. Нам было нужно, чтобы Шагина потратила 2 минуты рабочего времени, написав нам справку. Своими действиями/ бездействиями Шагина направлено в течения длительного времени (неоднократно просили дать ее эту справку) оставляет ребенка в смертельной опасности. А последняя встреча с Шагиной оставила сильный стресс. Дочь в очередной раз заразилась от больных деток сидя в поликлинике и на сегодняшний день с 18.11.2013 ходит в школу с температурой. После последней встречи с Шагиной, ребенок мне ответила, что она лучше умрет, выполняя нормативы по физкультуре, чем еще раз пойдет в поликлинику. Я пишу эту претензию-жалобу с полными глазами слез. Может быть на эту претензию- жалобу я получу ответ. Сколько мы будем терпеть Шагину в нашей поликлинике, которая своими действиями (орать в коридоре поликлинике на родителей и их детей и обвиняя их во лжи) / бездействиями (отказала выдать справку неоднократно, тем самым оставила ребенка в смертельной опасности). Шагина, намеренно спровоцировала своими действиями стресс у ребенка. 26.11.2013 Семина С. И.

10. Мама

Мама Guest

При чём тут, чей-то сожитель и ЖКХ?

11. Вы сами зачем-то таскали девочку на холод в 5 утра, можно узнать, при чём тут поликлиника? Сами-то талон взять не могли? Травмами действительно занимаются травмпункты, что удивительного? Что касательно ситуации со справкой, доктор формально не права, но учитывая её нагрузку, на это можно сделать скидку. Насчёт смертельной опасности вы конечно загнули, в описанном диагнозе нет ничего смертельного. Если вам так нужна справка - отстоите столько, сколько надо в очереди, а если нет - то доктора ваши проблемы тоже могут не волновать, у неё хватает нагрузки. Хотите быстро - выловили бы после приёма, за скромную благодарность получили бы требуемое вне очереди.

12. М.С.

М.С. Guest

Да, врачам ребёнок должен быть интереснее, чем родителям. Ну-ну.

13. Ололош

Ололош Guest

Оплатят, но потом бесплатный приём вы будете ждать бесконечно. Доктора они тоже знаете ли, злопамятные. Особенно те, кто за такую зарплату работают там.

14. Ололош

Ололош Guest

Хотя вру, если законные основания - нет специалиста и т. д. - никто ничего не оплатит.

15. Ололош

Ололош Guest

УЗИ нужно вам - вот и делали бы платно, побыстрее.

16. Ололош

Ололош Guest

Поэтому заплатите тому кардиологу, что есть - и получите требуемое. Капитализм он такой.

17. Ахаха, в Молдавии авторша заплатит, потому, что там без денег даже не почешутся, и будет ждать, сколько скажут, а тут на тебе, подавай ей УЗИ, да побыстрее. Не так ли, мадам Гынга?

18. Скорее уж ваша, или вашего муженька))). Или отрицаете, что Гынга - молдавская фамилия? Да, я не мать, и что теперь?)

19. - Глубоко сомневаетесь? - Явно русский не ваш родной. - Во-вторых, я не обязана вам что-либо объяснять. - А не надо объяснять, и так всё понятно. - И сейчас идет обсуждение поступка госпожи Шагиной, а не родословной моей или моего мужа. - Здесь не ваш личный блог, можно комментировать всё, что угодно. - Да, вы не мать! - Как-будто это что-то плохое.

20. Вот вы, мамаши, страдаете все по своим детям и плохим врачам. Я когда вижу Вас в поликлинике, ужасаюсь над Вашим поведением. Какое воспитание вы подаете своим детям, сидя в коридоре и обзывая врачей в лицо и за спиной? Орете на всю поликлинику, влетаете в кабинеты во время приема, мешая работе врачей. Я поражаюсь как Вы не следите за своими детьми, сидя в очередях. Дети бегают по коридорам, орут (беря пример с любимых мам), а Вам некогда, Вы сплетничаете и моете кости врачам и медсестрам, не забывая при этом перегрызца между собой. А сотрудники поликлиники для Вас стараются. Лечат Ваших детей. Ведь вы же чуть, что куда бежите все? К ВРАЧУ. И врачи к Вам идут и в мороз, и в дождь, что бы посмотреть и назначить лечение Вашим детям! Вам бы в Америку. По страховке лечение проводить. Там - родила утром, вечером будь добра освободить помещение. Далее колупайся сама c тем, что родила. Вот так и Вам надо, за Вашу невоспитанность и неблагодарность! ВАМ НИКТО НЕЧЕМ НЕ ОБЯЗАН! Берегите и Уважайте Ваших врачей и медсестер.

Поделиться этой страницей