Судя по тону написанного, Елена Марленовна действительно хамит. Пришла в 8 часов, а ее туда приглашали? Люди приходят по раньше на работу для того, чтобы сделать что-то до начала приема. Если каждый будет приходить в 8 часов и что-то требовать. Попробуй сходи в банк, в магазин и заставь их работать на пол минуты раньше. Там никто не оскорбляет. А врачей, которые лечат наших детей можно. Неоднократно была свидетелем оскорблений врачей такими хамками, как Мишина. Видимо, получила по заслугам. Что не нравится? Тогда сама не хами.
Я не могу понять родителей, которые наблюдаются в этой поликлинике и при этом же обливают грязью врачей и саму поликлинику. Ну зачем такие отрицательные комментарии, просто можно поменять поликлинику, или врача, который вам подходит. Москва большая, имеете право выбрать место, где можете наблюдать ребёнка.
Оксана, а как вы себе представляете прикрепление к другой поликлинике грудного ребенка? Как с ним добираться до поликлиники другого района? А поликлиника 16, действительно, очень плохая. Антисанитария, низкая квалификация специалистов, искусственно созданный дефицит талонов (Оксана, вы пробовали добыть талон к невропатологу? Мне пришлось несколько раз таскать месячного сыночка в поликлинику только из-за этого талона, нам его несколько раз обещали, но долго не давали). Ключевое слово, которым можно эту поликлинику охарактеризовать, - равнодушие - равнодушие к пациенту, к родителям, к собственной репутации. Увы, ситуация, когда в одном кабинете ведут прием стоматолог и медсестра лора (которая ставит отметку, что мы прошли лора!) - здесь норма.
Отвратительная поликлиника! Сегодня не успела зайти в пол-ку (ребенку 3 месяца)! Как мне тут же заявили, что без бахил не пустят! Спросила, где их взять, сказали, что у них НЕТ, идите покупайте в аптеку! Естественно я не брала с собой денег, т. к. не рассчитывала на такой поворот событий! Мне пришлось возвращаться домой, затаскивать коляску по трем высоким ступеням в подъезд, доставать ребенка, идти на четвертый этаж за деньгами, потом в обратном порядке, и только потом идти в аптеку и обратно в пол-ку! Прихожу, а они выкладывают чистые бахилы! Я в ШОКЕ! Ну и как Вам ТАКОЕ???
30 лет тому назад, когда с месячной дочкой пришла на осмотр в эту же поликлинику, всех специалистов прошла за один день. Через тридцать лет - с внуком за 3 часа смогли попасть только к педиатру и сделать прививку. ВСЁ! Остальные специалисты - по талонам на целый месяц. А к кому-то вообще в 65-ю поликлинику надо идти. Персонал - хамит по полной, работать начинают не в 8:30, как указано в графике, а после 9. В грудничковый день приходят родители с взрослыми больными детьми. Проходят без бахил, в верхней одежде. Условия - отвратительные! Анализы крови берут в таком боксе , что туалет общественный чище! Работающие в поликлинике проводят без очереди своих знакомых со словами не будем в очереди стоять, нам только в карточке отметить . А в очереди стоят мамочки с малышами-грудничками. Конечно, для такого большого района, который обслуживает эта поликлиника, всего одна поликлиника - это крайне мало. Необходима еще, по крайней мере, одна, а лучше - две! И, тем не менее, отвратительная организация работы поликлиники целиком и полностью на совести главного врача поликлиники. Ему должно быть стыдно! Ведь и в шалаше может быть уютно.
Это не поликлиника, это УЖАС! Грязь, разруха, хамство персонала! Толпы ошалевших мамочек с плачущими детьми. Почему нельзя организовать очередь по времени? Каждый врач знает, сколько у него грудничков на участке и когда им надо приходить на плановый осмотр. Знают также, каких специалистов надо пройти. Почему специалистов нет в грудничковый день?! Или руководство и сотрудники поликлиники забыли, что когда-то и у них были совсем маленькие дети?! В грудничковый день приходят родители с большими детьми. Дети больные: чихают, кашляют. Врачи-специалисты грудничков принимают не в специальный день, а надо брать талоны и ходить весь месяц, а к некоторым вообще идти в другую поликлинику. Понимать хамство ну никак не желаю. Начинать работать в 9 утра, когда график работы с 8:30. Это как надо понимать?! А курение рабочих под лестницей?! Какие бахилы?! К врачам шли люди в верхней одежде! Вялотекущий ремонт - это не причина отвратительного отношения персонала поликлиники к своим пациентам. Это уже не ситуация , это тенденция и показатель отношения главврача поликлиники к пациентам.
Сейчас занимаемся тем, что пытаемся прикрепиться к другой поликлинике. На самом деле, как в поговорке: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. На такую же отвратительную, как 16-я, не хочется. А в той, что чуть лучше: такое количество желающих, что уже не в состоянии всех принять. Есть еще один неприятный момент: прикрепиться можно к другой, да. Но! Если будет срочный вызов врача на дом, то вызывать придется из той, к которой прикреплены по месту жительства. И только потом уже идти в ту поликлинику, к которой вы приписывались. То есть врач не будет видеть реальную картину болезни ребенка. И то, что с грудничком ездить куда-то очень проблематично - думаю, даже объяснять не надо. Мария абсолютно правильно написала о поликлинике: равнодушие! К сожалению, это так.
В пятницу к вечеру у ребенка поднялась t-38, 5 боли в горле. В субботу утром вызываю врача на дом. Мне предлагают привести ребенка на прием в поликлинику с t 39.5. С таким предложением я категорически не согласилась и попросила принять вызов, вызов был принят. Ждем врача, принимаем жаропонижающие препараты, средства народной медицины и т. д и т. п., но все как *мертвому припарка*, врача нет. В 16 часов звоню в поликлинику-почему нет врача, проверьте пожалуйста вызов! В ответ - ждите, очень много вызовов. Время 20 часов, к телефону уже никто не подходит! Низкий поклон службе *неотложки*, приехали через 20 минут. Доктором можно только восхищаться - доброжелательно, внимательно, с добрым словом и взглядом, сделала все необходимое. Состояние ребенка прямо на глазах становилось лучше, хотя t оставалась еще высокой 39,3. Вот и возникает вопрос - как можно допускать такое халатное отношение к своим профессиональным обязанностям людям в белых халатах?
Уважаемая Наталья Сергеевна! Прежде чем начать ремонт поликлиники, было проведено всеобщее собрание родителей с высшей организацией. Стоял вопрос о закрытии поликлиники вообще на время ремонта. Распределить нашу поликлинику на две ближайшие. Все родители в один голос кричали оставить хотя бы пол поликлиники. Как было решено, так и оставили. А теперь какие могут быть жалобы по поводу этого, ведь ремонт - это временное явление. А вы вообще бы хотя бы вошли в положение сотрудников, которые там работают целый день. Но извините, работаем и всё терпим. А на счёт лаборатории, вы не правы. Но только поймите - это ремонт.
Пока писал один комментарий, куда-то пропал отзыв негатив о приёме вызова и ожидании врача. Я думаю, что это ложь чистой воды (за что, по-моему, и сняли). Со своей стороны хочу поблагодарить работников регистратуры (или справочного) за очень внимательное отношение! Недавно вызывал ребёнку врача, после того как взяли все данные, спросили, что случилось с мальчиком и когда услышали, что температура 38,7, посоветовали дать жаропонижающее и обязательно проконтролировать t, если в течение 30 мин. не снизится ниже 38,5, то не рисковать и вызвать неотложку или скорую, т. к. врач придёт в течение дня. Повторили, что врач обязательно будет, даже после приезда скорой. Очень приятна такая забота и внимание со стороны персонала! А ведь через них за день проходит не одна сотня детей. СПАСИБО вам за внимание и неравнодушное отношение к нам, не всегда корректным родителям, и нашим детям!
Если действительно была такая ситуация, то почему Вы не обратились с жалобой к главному врачу? Насколько я знаю, в гос. учреждениях все телефонные разговоры записываются и ничего не стоит прослушать разговор и разобраться в ситуации на месте?! А вообще не понятны Ваши действия. Участковый врач - это не скорая помощь и рисковать здоровьем своего ребёнка это в первую очередь Ваша безответственность, ведь есть та же неотложка, 03 в конце концов. Странная мамочка. Или врёт?
Прежде чем лить грязь, сначала выучите фамилии врачей и научитесь заходить в кабинет вежливо постучав, а не открывая пинком дверь. А не нравится в Семашко, любой каприз за ваше бабло и попробуйте там рот открыть) Барсегян Ирина Марленовна, врач именно с большой буквы, чуткий, интеллигентный и очень культурный человек, которая если и может повысить голос, то только на хамское поведение (тут надо сильно потрудиться, чтобы вывести её из себя))). Мои дети на её участке и кроме благодарности ей и её м/с, Любови Алексеевне Барышниковой, мне и в голову ничего не придёт.
Присоединяюсь к Уважаемой Ольге. Мы сами (родители) просили оставить поликлинику в рабочем состоянии и согласились терпеть связанные с ремонтом неудобства! Как я слышал, этот ремонт дался главврачу через инфаркт, но это никому не интересно, своя рубашка ближе к телу. А про 30 лет назад я бы промолчал. Тогда бы вы не на форуме жалобы писали, а Крашенинниковой (если я правильно помню фамилию) вымаливали бы посмотреть ребёнка, а про очереди я вообще молчу. Врачи участковые менялись как перчатки, никому не хотелось ходить по 5-м этажам, а уж если и задерживались, то те кого уже никуда не брали-тупицы редкостные. Со времён своего детства запомнилась только одна врач, Белякова А. Я., да и та быстро ушла главврачом в другую поликлинику. Сейчас же когда наконец-то появились отличные врачи -все начинают хаять! Стыдно должно быть. Вы думаете после такого отношения родителей ваших детей будут лучше лечить? Как раз наоборот, весь негатив, который вы несёте ко врачу бумерангом летит в ваших детей. И не спрашивайте потом почему они так часто болеют. Помните, что добро порождает добро, а зло себе подобное, а насчёт того, что в грудничковый день иду с больными, без бахил, в верхней одежде-так это воспитанность родителей и врачи здесь не виноваты, драться им с вами, что ли? Кстати не видели драку между мамой и бабушкой детей, за то кто первый пройдёт на анализ крови??? Вот пример-то для детей! Дома смеялся до слёз рассказывая жене этот цирк. Пора половину родителей на освидетельствование отправлять, а к врачам впору личную охрану приставить. Всего вам наилучшего!
Интересно, а не перед садиком вы врачей находили? Врачи тоже люди и имеют ограниченные силы: когда за 3 часа принимают по 50-60 человек, какое вы лечение или адекватный осмотр можете получить? А всё из-за невоспитанности родителей, которые лезут без записи и без очереди. К садику можно пройти врачей в течение 3-4 месяцев и без излишнего геморроя. Адекватнее надо быть, люди. Устали мы в поликлинических очередях именно от таких невоспитанных людей, которые лезут по головам наших и своих детей, и врачи тут совершенно ни при чём!
Интересно, а не перед садиком вы врачей находили? Врачи тоже люди и имеют ограниченные силы, когда за 3 часа принимают по 50-60 человек, то какое вы лечение или адекватный осмотр можете получить? А всё из-за невоспитанности родителей, которые лезут без записи и без очереди! К садику можно пройти врачей в течение 3-4 месяцев и без излишнего геморроя. Адекватнее надо быть, люди. Устали мы в поликлнических очередях именно от таких людей, которые лезут по головам наших и своих детей, и врачи тут совершенно ни при чём!
Ольга и Александр, отвечаю сразу на оба комментария, то, что оба комментария оставлены сотрудниками поликлиники - тут даже и без лингвистической экспертизы видно! Если бы оба были родителями, и просидели часа четыре с грудным ребенком в тесном, вонючем, грязном, забитом народом помещении пол-поликлиники, со сквозняками и вонью краски, попав лишь к ОДНОМУ врачу (!) никогда не восхваляли бы и не защищали эту поликлинику и этого главврача. Уж не сам ли главврач с инфарктом скрывается под именем Александр ? %))) Комментаторы не увидели главного: процитиую свое же сообщение: 30 лет тому назад. Всех специалистов прошла за один день. Через тридцать лет, за 3 часа смогли попасть только к педиатру и сделать прививку. ВСЁ! Остальные специалисты - по талонам на целый месяц. А к кому-то вообще в 65-ю поликлинику надо идти. Ольга, а войти в положение сотрудников - это как? Вообще не приходить в поликлинику? Или как??? Как войти в положение ? Терпеть хамство медсестер? оскорбления врачей? курение охранников и строителей под лестницей? грязь? вонь? Разъясните - как надо входить в пложение???? И хотелось бы узнать - Почему родители должны входить в положение????? Почему главврач с инфарктом не может и не хочет войти в положение родителей и их детей, почему медперсонал не хочет и не может войти в положение родителей и маленьких пациентов???? Так почему же пациенты должны входить в положение главврача с инфарктом и сотрудников ???! Может для персонала поликлиники самым лучшим входом пациентов в их положение было бы вообще не приходить в поликлинику? Третий год идет ремонт - это нормально? Инфаркт у главврача, говорите? Это у родителей и детей предынфарктное состояние! Не может делать ремонт быстро - по причине инфаркта - пусть уходит со своей должности! То, что сейчас творится в поликлинике - это 100% свидетельство полного непрофессионализма главврача как, в первую очередь, администратора, так, во вторую, как врача. И в шалаше можно сделать уют. а грязь развести и во дворце. Хотелось бы увидеть, Александр, хотя бы ОДНУ фамилию отличного врача. потому как, да, появились . отличные врачи. , но, как в той рекламе: отличные от тех, которые были! Между прочим, живу в Метрогородке с 1964 года и, соответственно, 16 поликлинику знаю очень хорошо, и мне есть с чем сравнить и нынешнее положение и нынешних врачей. И по поводу своей рубашки у (заметьте - своего же!) тела - если Вы, Александр, такой альтруист, то почему же не поможете дорогому Вам главврачу, чьм здоровьем Вы так озабочены, быстрее закончить ремонт? И, что мешает главрачу проводить побольше времени в поликлинике среди родителей и маленьких пациентов? Пообщаться с ними и услышать их мнение о себе, и персонале поликлиники?
Кроме того как померить температуру и послушать, она больше ничего не умеет. Прием у нее заканчивается вечными плачевными диагнозами типа у вас рахит , как это проявляется, она объяснить не может, и бежишь потом в платные клиники к врачам высшей категории, которые говорят, тут близко его нет. Или вы перекармливаете ребенка (( (взвешивая его в подгузниках изрядно полных)). Вечно жует жвачку (видимо, перебить запах табака), а потом лезет в рот к деткам. По поводу вежливого отношения вообще молчу. Короче, сходили мы раза 3 к ней и больше туда ни ногой, впрочем, как и весь наш дом)).
Добрый день! Хочу поблагодарить медсестру Оксану! Очень ответственный и добрый человек. Кто-нибудь знает ее фамилию, хочу написать в департамент здравоохранения положительный отзыв о ней.