ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 16

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Судя по тону написанного, Елена Марленовна действительно хамит. Пришла в 8 часов, а ее туда приглашали? Люди приходят по раньше на работу для того, чтобы сделать что-то до начала приема. Если каждый будет приходить в 8 часов и что-то требовать. Попробуй сходи в банк, в магазин и заставь их работать на пол минуты раньше. Там никто не оскорбляет. А врачей, которые лечат наших детей можно. Неоднократно была свидетелем оскорблений врачей такими хамками, как Мишина. Видимо, получила по заслугам. Что не нравится? Тогда сама не хами.

2. Оксана

Оксана Guest

Я не могу понять родителей, которые наблюдаются в этой поликлинике и при этом же обливают грязью врачей и саму поликлинику. Ну зачем такие отрицательные комментарии, просто можно поменять поликлинику, или врача, который вам подходит. Москва большая, имеете право выбрать место, где можете наблюдать ребёнка.

3. Гость

Гость Guest

По-моему, вы ошиблись с поликлиникой, в этой поликлинике врачей с таким именен нет!

4. Мария

Мария Guest

Оксана, а как вы себе представляете прикрепление к другой поликлинике грудного ребенка? Как с ним добираться до поликлиники другого района? А поликлиника 16, действительно, очень плохая. Антисанитария, низкая квалификация специалистов, искусственно созданный дефицит талонов (Оксана, вы пробовали добыть талон к невропатологу? Мне пришлось несколько раз таскать месячного сыночка в поликлинику только из-за этого талона, нам его несколько раз обещали, но долго не давали). Ключевое слово, которым можно эту поликлинику охарактеризовать, - равнодушие - равнодушие к пациенту, к родителям, к собственной репутации. Увы, ситуация, когда в одном кабинете ведут прием стоматолог и медсестра лора (которая ставит отметку, что мы прошли лора!) - здесь норма.

5. ЛюбанЯ

ЛюбанЯ Guest

Отвратительная поликлиника! Сегодня не успела зайти в пол-ку (ребенку 3 месяца)! Как мне тут же заявили, что без бахил не пустят! Спросила, где их взять, сказали, что у них НЕТ, идите покупайте в аптеку! Естественно я не брала с собой денег, т. к. не рассчитывала на такой поворот событий! Мне пришлось возвращаться домой, затаскивать коляску по трем высоким ступеням в подъезд, доставать ребенка, идти на четвертый этаж за деньгами, потом в обратном порядке, и только потом идти в аптеку и обратно в пол-ку! Прихожу, а они выкладывают чистые бахилы! Я в ШОКЕ! Ну и как Вам ТАКОЕ???

6. 30 лет тому назад, когда с месячной дочкой пришла на осмотр в эту же поликлинику, всех специалистов прошла за один день. Через тридцать лет - с внуком за 3 часа смогли попасть только к педиатру и сделать прививку. ВСЁ! Остальные специалисты - по талонам на целый месяц. А к кому-то вообще в 65-ю поликлинику надо идти. Персонал - хамит по полной, работать начинают не в 8:30, как указано в графике, а после 9. В грудничковый день приходят родители с взрослыми больными детьми. Проходят без бахил, в верхней одежде. Условия - отвратительные! Анализы крови берут в таком боксе , что туалет общественный чище! Работающие в поликлинике проводят без очереди своих знакомых со словами не будем в очереди стоять, нам только в карточке отметить . А в очереди стоят мамочки с малышами-грудничками. Конечно, для такого большого района, который обслуживает эта поликлиника, всего одна поликлиника - это крайне мало. Необходима еще, по крайней мере, одна, а лучше - две! И, тем не менее, отвратительная организация работы поликлиники целиком и полностью на совести главного врача поликлиники. Ему должно быть стыдно! Ведь и в шалаше может быть уютно.

7. Это не поликлиника, это УЖАС! Грязь, разруха, хамство персонала! Толпы ошалевших мамочек с плачущими детьми. Почему нельзя организовать очередь по времени? Каждый врач знает, сколько у него грудничков на участке и когда им надо приходить на плановый осмотр. Знают также, каких специалистов надо пройти. Почему специалистов нет в грудничковый день?! Или руководство и сотрудники поликлиники забыли, что когда-то и у них были совсем маленькие дети?! В грудничковый день приходят родители с большими детьми. Дети больные: чихают, кашляют. Врачи-специалисты грудничков принимают не в специальный день, а надо брать талоны и ходить весь месяц, а к некоторым вообще идти в другую поликлинику. Понимать хамство ну никак не желаю. Начинать работать в 9 утра, когда график работы с 8:30. Это как надо понимать?! А курение рабочих под лестницей?! Какие бахилы?! К врачам шли люди в верхней одежде! Вялотекущий ремонт - это не причина отвратительного отношения персонала поликлиники к своим пациентам. Это уже не ситуация , это тенденция и показатель отношения главврача поликлиники к пациентам.

8. Сейчас занимаемся тем, что пытаемся прикрепиться к другой поликлинике. На самом деле, как в поговорке: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. На такую же отвратительную, как 16-я, не хочется. А в той, что чуть лучше: такое количество желающих, что уже не в состоянии всех принять. Есть еще один неприятный момент: прикрепиться можно к другой, да. Но! Если будет срочный вызов врача на дом, то вызывать придется из той, к которой прикреплены по месту жительства. И только потом уже идти в ту поликлинику, к которой вы приписывались. То есть врач не будет видеть реальную картину болезни ребенка. И то, что с грудничком ездить куда-то очень проблематично - думаю, даже объяснять не надо. Мария абсолютно правильно написала о поликлинике: равнодушие! К сожалению, это так.

9. В пятницу к вечеру у ребенка поднялась t-38, 5 боли в горле. В субботу утром вызываю врача на дом. Мне предлагают привести ребенка на прием в поликлинику с t 39.5. С таким предложением я категорически не согласилась и попросила принять вызов, вызов был принят. Ждем врача, принимаем жаропонижающие препараты, средства народной медицины и т. д и т. п., но все как *мертвому припарка*, врача нет. В 16 часов звоню в поликлинику-почему нет врача, проверьте пожалуйста вызов! В ответ - ждите, очень много вызовов. Время 20 часов, к телефону уже никто не подходит! Низкий поклон службе *неотложки*, приехали через 20 минут. Доктором можно только восхищаться - доброжелательно, внимательно, с добрым словом и взглядом, сделала все необходимое. Состояние ребенка прямо на глазах становилось лучше, хотя t оставалась еще высокой 39,3. Вот и возникает вопрос - как можно допускать такое халатное отношение к своим профессиональным обязанностям людям в белых халатах?

10. Ольга

Ольга Guest

Уважаемая Наталья Сергеевна! Прежде чем начать ремонт поликлиники, было проведено всеобщее собрание родителей с высшей организацией. Стоял вопрос о закрытии поликлиники вообще на время ремонта. Распределить нашу поликлинику на две ближайшие. Все родители в один голос кричали оставить хотя бы пол поликлиники. Как было решено, так и оставили. А теперь какие могут быть жалобы по поводу этого, ведь ремонт - это временное явление. А вы вообще бы хотя бы вошли в положение сотрудников, которые там работают целый день. Но извините, работаем и всё терпим. А на счёт лаборатории, вы не правы. Но только поймите - это ремонт.

11. Пока писал один комментарий, куда-то пропал отзыв негатив о приёме вызова и ожидании врача. Я думаю, что это ложь чистой воды (за что, по-моему, и сняли). Со своей стороны хочу поблагодарить работников регистратуры (или справочного) за очень внимательное отношение! Недавно вызывал ребёнку врача, после того как взяли все данные, спросили, что случилось с мальчиком и когда услышали, что температура 38,7, посоветовали дать жаропонижающее и обязательно проконтролировать t, если в течение 30 мин. не снизится ниже 38,5, то не рисковать и вызвать неотложку или скорую, т. к. врач придёт в течение дня. Повторили, что врач обязательно будет, даже после приезда скорой. Очень приятна такая забота и внимание со стороны персонала! А ведь через них за день проходит не одна сотня детей. СПАСИБО вам за внимание и неравнодушное отношение к нам, не всегда корректным родителям, и нашим детям!

12. Если действительно была такая ситуация, то почему Вы не обратились с жалобой к главному врачу? Насколько я знаю, в гос. учреждениях все телефонные разговоры записываются и ничего не стоит прослушать разговор и разобраться в ситуации на месте?! А вообще не понятны Ваши действия. Участковый врач - это не скорая помощь и рисковать здоровьем своего ребёнка это в первую очередь Ваша безответственность, ведь есть та же неотложка, 03 в конце концов. Странная мамочка. Или врёт?

13. Прежде чем лить грязь, сначала выучите фамилии врачей и научитесь заходить в кабинет вежливо постучав, а не открывая пинком дверь. А не нравится в Семашко, любой каприз за ваше бабло и попробуйте там рот открыть) Барсегян Ирина Марленовна, врач именно с большой буквы, чуткий, интеллигентный и очень культурный человек, которая если и может повысить голос, то только на хамское поведение (тут надо сильно потрудиться, чтобы вывести её из себя))). Мои дети на её участке и кроме благодарности ей и её м/с, Любови Алексеевне Барышниковой, мне и в голову ничего не придёт.

14. Присоединяюсь к Уважаемой Ольге. Мы сами (родители) просили оставить поликлинику в рабочем состоянии и согласились терпеть связанные с ремонтом неудобства! Как я слышал, этот ремонт дался главврачу через инфаркт, но это никому не интересно, своя рубашка ближе к телу. А про 30 лет назад я бы промолчал. Тогда бы вы не на форуме жалобы писали, а Крашенинниковой (если я правильно помню фамилию) вымаливали бы посмотреть ребёнка, а про очереди я вообще молчу. Врачи участковые менялись как перчатки, никому не хотелось ходить по 5-м этажам, а уж если и задерживались, то те кого уже никуда не брали-тупицы редкостные. Со времён своего детства запомнилась только одна врач, Белякова А. Я., да и та быстро ушла главврачом в другую поликлинику. Сейчас же когда наконец-то появились отличные врачи -все начинают хаять! Стыдно должно быть. Вы думаете после такого отношения родителей ваших детей будут лучше лечить? Как раз наоборот, весь негатив, который вы несёте ко врачу бумерангом летит в ваших детей. И не спрашивайте потом почему они так часто болеют. Помните, что добро порождает добро, а зло себе подобное, а насчёт того, что в грудничковый день иду с больными, без бахил, в верхней одежде-так это воспитанность родителей и врачи здесь не виноваты, драться им с вами, что ли? Кстати не видели драку между мамой и бабушкой детей, за то кто первый пройдёт на анализ крови??? Вот пример-то для детей! Дома смеялся до слёз рассказывая жене этот цирк. Пора половину родителей на освидетельствование отправлять, а к врачам впору личную охрану приставить. Всего вам наилучшего!

15. Интересно, а не перед садиком вы врачей находили? Врачи тоже люди и имеют ограниченные силы: когда за 3 часа принимают по 50-60 человек, какое вы лечение или адекватный осмотр можете получить? А всё из-за невоспитанности родителей, которые лезут без записи и без очереди. К садику можно пройти врачей в течение 3-4 месяцев и без излишнего геморроя. Адекватнее надо быть, люди. Устали мы в поликлинических очередях именно от таких невоспитанных людей, которые лезут по головам наших и своих детей, и врачи тут совершенно ни при чём!

16. Интересно, а не перед садиком вы врачей находили? Врачи тоже люди и имеют ограниченные силы, когда за 3 часа принимают по 50-60 человек, то какое вы лечение или адекватный осмотр можете получить? А всё из-за невоспитанности родителей, которые лезут без записи и без очереди! К садику можно пройти врачей в течение 3-4 месяцев и без излишнего геморроя. Адекватнее надо быть, люди. Устали мы в поликлнических очередях именно от таких людей, которые лезут по головам наших и своих детей, и врачи тут совершенно ни при чём!

17. Ольга и Александр, отвечаю сразу на оба комментария, то, что оба комментария оставлены сотрудниками поликлиники - тут даже и без лингвистической экспертизы видно! Если бы оба были родителями, и просидели часа четыре с грудным ребенком в тесном, вонючем, грязном, забитом народом помещении пол-поликлиники, со сквозняками и вонью краски, попав лишь к ОДНОМУ врачу (!) никогда не восхваляли бы и не защищали эту поликлинику и этого главврача. Уж не сам ли главврач с инфарктом скрывается под именем Александр ? %))) Комментаторы не увидели главного: процитиую свое же сообщение: 30 лет тому назад. Всех специалистов прошла за один день. Через тридцать лет, за 3 часа смогли попасть только к педиатру и сделать прививку. ВСЁ! Остальные специалисты - по талонам на целый месяц. А к кому-то вообще в 65-ю поликлинику надо идти. Ольга, а войти в положение сотрудников - это как? Вообще не приходить в поликлинику? Или как??? Как войти в положение ? Терпеть хамство медсестер? оскорбления врачей? курение охранников и строителей под лестницей? грязь? вонь? Разъясните - как надо входить в пложение???? И хотелось бы узнать - Почему родители должны входить в положение????? Почему главврач с инфарктом не может и не хочет войти в положение родителей и их детей, почему медперсонал не хочет и не может войти в положение родителей и маленьких пациентов???? Так почему же пациенты должны входить в положение главврача с инфарктом и сотрудников ???! Может для персонала поликлиники самым лучшим входом пациентов в их положение было бы вообще не приходить в поликлинику? Третий год идет ремонт - это нормально? Инфаркт у главврача, говорите? Это у родителей и детей предынфарктное состояние! Не может делать ремонт быстро - по причине инфаркта - пусть уходит со своей должности! То, что сейчас творится в поликлинике - это 100% свидетельство полного непрофессионализма главврача как, в первую очередь, администратора, так, во вторую, как врача. И в шалаше можно сделать уют. а грязь развести и во дворце. Хотелось бы увидеть, Александр, хотя бы ОДНУ фамилию отличного врача. потому как, да, появились . отличные врачи. , но, как в той рекламе: отличные от тех, которые были! Между прочим, живу в Метрогородке с 1964 года и, соответственно, 16 поликлинику знаю очень хорошо, и мне есть с чем сравнить и нынешнее положение и нынешних врачей. И по поводу своей рубашки у (заметьте - своего же!) тела - если Вы, Александр, такой альтруист, то почему же не поможете дорогому Вам главврачу, чьм здоровьем Вы так озабочены, быстрее закончить ремонт? И, что мешает главрачу проводить побольше времени в поликлинике среди родителей и маленьких пациентов? Пообщаться с ними и услышать их мнение о себе, и персонале поликлиники?

18. Кроме того как померить температуру и послушать, она больше ничего не умеет. Прием у нее заканчивается вечными плачевными диагнозами типа у вас рахит , как это проявляется, она объяснить не может, и бежишь потом в платные клиники к врачам высшей категории, которые говорят, тут близко его нет. Или вы перекармливаете ребенка (( (взвешивая его в подгузниках изрядно полных)). Вечно жует жвачку (видимо, перебить запах табака), а потом лезет в рот к деткам. По поводу вежливого отношения вообще молчу. Короче, сходили мы раза 3 к ней и больше туда ни ногой, впрочем, как и весь наш дом)).

19. Ольга

Ольга Guest

Катерина, а про кого именно идёт речь?

20. Надя

Надя Guest

Добрый день! Хочу поблагодарить медсестру Оксану! Очень ответственный и добрый человек. Кто-нибудь знает ее фамилию, хочу написать в департамент здравоохранения положительный отзыв о ней.

Поделиться этой страницей