ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 15

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здравствуйте, вы ошибаетесь! Я с ребёнком стал проходить мед. осмотр для приема его в детский сад и столкнулся с этим. О чем вы пишете, как за одну неделю прошли всех врачей и поставили печати. Мы начали проходить осмотр в конце июля, так как нам не давали добро на детский сад, мы успели пройти нескольких врачей с таким трудом, что на это у нас ушло 3 дня, а в августе разом все ушли в отпуска и нам сказали повременить до сентября. Ну теперь мы в сентябре в день, а то и в неделю проходим по одному кабинету, это притом, что приходя в поликлинику с ребёнком до 8 часов утра за талончиками, там уже стоят до 30 человек, а талончиков всего 10 (десять!). Принимает невролог раз в неделю, и мы не попали к нему, и даже после того, как подходили к заведующей , она нам посоветовала с намёком на платную поликлинику, то ли мы здесь не успеем всё пройти, то ли есть возможность пройти платно у них. Так как она изменится, 77 поликлиника, когда руководят такие заведующие , и чем они заведуют???

2. Ася

Ася Guest

Вы прочитайте, что вы пишите. 2 часа посидеть с ребенком, почитать сказку? И от этого ему будет комфортно? А помимо вас еще человек так 15-20 будут мирно сидеть и читать сказки, и все детишки разных возрастов будут сидеть смирно и спокойно. Это просто бред! Врачи не справляются с тем объемом работы, который у них есть, это проблема руководства пол-ки, это нехватка кадров и прочее, сейчас не об этом. Калиновский, это просто волшебный врач как я его называю, довелось мне с маленьким ребенком два раза быть у него на приеме, опущу тот момент, что мне как и многим, судя по отзывам, пришлось по его звонку идти все же в пол-ку, так как по вызову домой к нам он прийти не смог, ну оччень много вызовов. Пройдете без очереди, пообещал мне щедрый врач, ага, там таких без очереди было человек 10, да плюс очередь, да плюс очередь людей под названием я только спросить на минуточку Отсидев 2 часа я все же попала на прием к светлейшему, а дальше как в анекдоте: Так кто тут у нас, спрашивает врач. Девочка, 6 месяцев, температура 38, сопли и кашель-отвечаю я. Да, да, да очень хорошо - говорит мне Олег Андреевич и тут же отвлекается на телефонный разговор, спустя минут 10 от кладет телефонную трубку и говорит? Так кто тут у нас. Я повторяю свои слова вновь. Ага, так посмотрим - говорит он, а надо сказать, что деть мой ну совсем не жаловал врачей на тот момент, плюс усталость, она естественно начинает не просто плакать а орать. Так, так, так говорит врач она должна к нам привыкнуть, и отвлекается от нас на вновь зашедшую дамочку из серии я только спросить , через 15 минут врач замечает нас вновь и говорит. Так, так, так кто тут у нас? Я вновь все повторяю, ребенок начинает плакать и снова он мне говорит, что она должна к Ним привыкнуть и вновь телефонный звонок. А потом все по новой. Все дальше мое терпение лопнуло, я забрала ребенка и просто ушла. Конечно шла домой вся в слезах от отчаяния, от обиды и от бессилия. Слава Богу, что были на тот момент деньги, я просто вызвала платного врача на дом и пожалела, что не сделала этого ранее. Но ведь деньги есть не всегда, и еще вопрос для чего мы платим налоги?

3. Ольга

Ольга Guest

В этой поликлинике ребенок/подросток впервые сталкивается с отечественным здравоохранением. Иногда приходится посылать дочку в эту поликлинику, каждый раз для нее стресс - гоняют по кабинетам, грубо разговаривают в регистратуре. Вызвать врача, проблема дозвониться, приходится ходить туда самой и вызывать. А так предлагают с больным ребенком прийти самим ко врачу. Объяснения типа врачей не хватает и мало платят не оправдывает такого пренебрежительного отношения к детям (родителей в счет не беру). Ходим только за справками. Лечу сама или в др. местах.

4. Я с Вами! Такого отношения к детям терпеть нельзя! Ждем врача уже третий день, дозвониться невозможно. Отношение хамское как по телефону так и в поликлинике.

5. Совершенно согласна! Логопед отвратительная, гнусная баба! приводила дочку с ЗПР, так ребенок после одного посещения стал ТАК бояться врачей всех, что даже терапевту не дает себя послушать. У нее просто истерика случается, и все из-за этой козы! Таких гнать взашей из поликлиники к чертям собачьим.

6. Анна

Анна Guest

Если у вас есть возможность выбирать, то выбирайте другую поликлинику! Тут просто всем наплевать на детей, врачей нет нормальных. Педиатр не увидила у ребенка рахит до тех пор, пока из платной не принесла ей заключение о том, что поставлен диагноз рахит первой стадии и еще чучуть бы и начали вылезать ребра у ребенка! Зато по мнению педиатра у ребенка все отлично! Невролог, к которому вообще не реально попасть, так как у него рабочий день полставки, всего и выдают по 10 талонов (на неделю), про отношения к детям по большому счету все фиолетово, работает и на все один ответ, а я что могу сделать?! Или, я на ваш вопрос уже ответила, следующий зададите в следующий раз! Ортопед, который толком не смотрит. У него у вас все хорошо! Все отлично! Продолжать можно дальше! Про регистратуру, в которой работают хамки, отдельный разговор! Хамят всем! Даже не успев выслушать суть вопроса! Более менее нормальное отношение к нам началось после звонка в здравоохранение!

7. Регистратура - не возможно получить информацию, хамское отношение, безумные очереди к педиатрам. Подскажите возможность перейти в другую поликлинику, сил нет ни терпеть, ни бороться с ними.

8. Хотелось бы отметить высокий уровень профессионализма сотрудников данной поликлиники. Благодаря их усилиям у моего сына было вовремя диагностировано сложное заболевание, проведено соответствующее лечение, давшее положительный результат. Большое спасибо зам. главного врача Алимпиевой Е. А., кардиологу Пономарёвой Е. А., ортопеду Юнусову Д. Х., доктору Гулиеву Э. В., а также окулисту Верещагиной М. В. и медицинской сестре Романовой О. Н. за человечное отношение к пациентам и квалифицированную помощь!

9. Хочу выразить благодарность мед. с процедурного и прививочного кабинетов ГОРЬКОВОЙ Н. В. за чуткое и доброе отношение к моей дочери. Побольше таких мед. с в 77 п-ки.

10. Каждый раз шла в 77 п-ку с детьми, зная, что геморрой начнётся с регистратуры. После нескольких стычек с врачами написала в минздрав. Реально работает! Перестали хамить, даже здороваться стали - знают в лицо своего врага! Главврач скандальная базарная баба, никогда не выясняйте отношения с ними - пришли домой, зашли на сайт минздрава и описали свою проблему. В течение недели она разрешится.

11. Стас

Стас Guest

Полностью согласен! Мы здесь только питание выписываем по месту прописки. Сделали прикрепление в Бибирево. Здесь даже врожденную дисплазию тазобедренных суставов увидеть не смогли! А в Бибирево сразу дали направление в ортопедический центр. Сейчас дочке 1,8 г.

12. Мария

Мария Guest

Да, согласна, там есть хорошие врачи и медсёстры, но 70 % сотрудников.

13. Мария

Мария Guest

Ужасное место это слабо сказано: вчера в 212 кабинете мне пытались отказать в заборе крови у ребёнка (2 года) так как малышей принимают по вторникам, направление с пометкой CITO для них роли не играет. Выслушала кучу не приятных высказываний, но кровь (правда скрипя зубами) взяли.

14. Лежали с ребенком в больнице, после выписки обязаны были вызвать врача, врач мед. карту (которая была у нас дома забрала), а когда пришли к участковому на выписку, карты в регистратуре не было, полтора часа искала карту по кабинетам, хотя карта должна была быть именно в регистратуре, через полтора часа все-таки напрягла в третий раз регистратуру и карту нашли (смотрим в книгу, видим фигу!). Хоть бы одна извинилась. После кишечной инфекции у ребенка были проблемы со стулом, нам навыписывали и линекса и бифиформ и нарине, результата ноль. Полтора месяца мучались, пока не сходили в Скандинавию, и врач при осмотре сообщила, что у ребенка запор, слишком много пробиотиков, которые в таком количестве только усугубляют проблему. На следующий день после посещения врача у ребенка нормальный стул и нет проблем! Вопрос в деньгах, ребята. А бесплатно в нашей стране можно только сдохнуть.

15. Невролог: попасть легко (10 января 2012), система приёма очень удобная (по вторникам младенцы, по четвергам – взрослые по талонам). Врач ужасная – поставила сложный диагноз ребёнку только на основании внешнего осмотра. Прописала таблетки (назвала их витаминами !) – в аннотации сказано в разделе противопоказаний: «возраст до трёх лет», а моему сыну 9 месяцев! Как её только на работу взяли?! ЛОР: сложно попасть на приём (талоны с утра, талонов мало – система приёма невероятно неудобная). ЛОР посмотрел сыну-младенцу уши, прописал капли от ушной серы. После курса нужно не к лору, а в комнату здорового ребёнка на осмотр прибором. Если не прошёл, снова к лору – опять через очереди. Замкнутый круг! Пришлось обращаться в платную – там и поставили диагноз. Педиатр Адамян А. С.: внимательная, с хорошей памятью (помнит многих деток и их истории болезни), старается не пичкать детей лекарствами, но, если необходимо, всегда выпишет нужное. Приём ведёт очень быстро. Пока, к счастью, серьёзно не болели, но то, что было (отказ от прививок, направление в сурдоцентр и т. п.) оформили быстро и без проблем.

16. Поликлиника просто ужас. Хамское отношение начинается уже с регистратуры! Наблюдаемся у окулиста, который моего ребёнка ведёт с рождения, ей не понравилось глазное дно и она настоятельно рекомендовала нам посетить невролога. После того, как я узнала, что невролог принимает всего один день в неделю, и талон к нему просто не достать (если только не ночевать у поликлиники), решила отвести ребёнка к платному специалисту. Всё было бы прекрасно, если бы не одно но. Платный невролог назначил ребёнку два обследования, на которые нужно было взять направления и пройти в 68 детской поликлинике абсолютно бесплатно. Я позвонила в 68, записала ребёнка на обследование (причём записали нас там без проблем). Дело оставалось за малым, сходить в 77 пол-ку и попросить написать нам 2 направления. Но именно тут начались проблемы посерьёзнее. Когда я подошла к регистратуре, хамоватая дама, изначально начавшая грубить, спросила зачем я вообще пришла, что направление даёт участковый педиатр, к нему и идите. Только время приёма у него уже закончилось, спросила у неё кто ещё может дать мне это направление? В ответ тишина, отправили меня к какому-то педиатру, поднялась на 2-ой этаж, педиатр отправил меня к неврологу, который принимает 2 раза в неделю, и в то время как я пришла его уже не было на месте, дальше следующий кабинет, где сидит какая-то медсестра, которая с умным видом пролистала нашу карту от начала до конца, как будто, что то там поняла, позвонила в кабинет экг, уточнить, что за обследование нам назначил ЧУЖОЙ НЕВРОЛОГ, и можно ли их сделать в 77 пол-ке. Когда ей ответили, что не делают в 77 такие обследования, она повернулась ко мне с умным видом и задала мне убийственный вопрос: А, что вы ко мне собственно пришли? Я направления не даю, я тут всего лишь медсестра, а направления пишет глав. врач к нему и идите, ходите тут все умные, скандалите, все глав. врачи поувольнялись, работать некому, приходите к нам работать и пишите направления ( когда я заходила в кабинет, спросила у неё: вы гл. врач? на, что был ответ:да). Зачем тогда вообще нужно было смотреть нашу карту, если ты медсестра и ничего написать не можешь? Дальше за медсестру решила заступиться вошедшая в это время в кабинет, другая дама. С выпученными из орбит глазами она начала орать на меня, чтобы я не смела оскорблять медсестру, что нас много тут умных таких и т. д. Кое-как добилась ответа от них, в каком кабинете сидит заведующая или кто там её заменяет. Пошла теперь уже на 3-ий этаж. Захожу опять в какой-то кабинет, спрашиваю кто мне может дать направление на обследование? опять начинается та же история, наша карта просматривается от начала до конца, затем вопрос, а мы, что прикреплённые? отвечаю да, следом второй вопрос: а это не наш невролог вам написал направление на обследование. отвечаю, что ходили платно, так как к НАШЕМУ попасть невозможно. Дальше следует ещё парочка, не относящихся к делу вопросов, после 50 минут бегания по этажам (на девятом месяце беременности) я с горем пополам наконец-то получаю долгожданные 2 бумажки! Не пойму, сразу, что из регистратуры нельзя было отправить к зам. зав. или кто она там есть, чтобы она написала 2 направления, а не гонять вместо этого по этажам туда сюда, непонятно к кому??? Ещё больше мне нравится история с бахилами. Пришли с сыном сдать соскоб на энтеробиоз, для бассейна, заходим в кабинет, нам с порога вопль: куда претесь без бахил? Спрашиваю: где ж их взять? Где хотите, это не мои проблемы. Но и не мои извините тоже, если их в этой поликлинике даже купить нельзя. Тогда пускай ребёнок разувается и проходит босиком. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО??? Отказалась снимать ребёнку обувь, всё-таки взяли соскоб. А ещё мы в середине декабря заболели скарлатиной. Вызвали на дом врача. Звонит врач часа так в 2-3 дня и спрашивает: а к вам обязательно нужно идти? может мы с вами лечение по телефону обсудим? КАК МОЖНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ СКАРЛАТИНУ ПО ТЕЛЕФОНУ И НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ??? В итоге дождалась к 7 вечера врача на дом, как вы поняли это был великий педиатр Калиновский! Просто отпад, а не поликлиника! Куда бы перевестись, хочется чтобы детей наблюдали нормальные врачи, а не те, которые просиживают свои штаны просто так, и дело даже не в том, что не хватает специалистов, а в том, что в первую очередь руководству этой полик-ки похоже глубоко наплевать, кто у них работает и как, лишь бы работали, а на всё остальное можно закрыть глаза. К своим детям они наверное более хорошо относятся, нежели к нашим.

17. Очень нравится наш педиатор Разумовская и медсестра, которая с ней работает. Отвечают на все вопросы, даже самые глупые, осматривают ребенка очень внимательно, при этом не наводя лишней паники. Медсестра звонит и напоминает про прием, даже однажды принесла нам талончик к неврологу на дом. Отношение доброе, внимательное. Нам очень нравится.

18. Елена

Елена Guest

Именно! Понаехали и достали всех москвичей. Не покупай на 2 тыс., если есть мозги! Хватит жаловаться!

19. К спецмалистам попасть не возможно. В тот день когда нужно попасть к специалисту (т. е. к любому врачу, кроме педиатра), в поликлинике необходимо пробыть около 5 часов. Очередь к педиатру (4 участок) от 2 до 3-х часов. Меньше бывает только в июле. За последние 5 лет сменилось 8-10 врачей (педиатров) на нашем участке. Если не сказать самой диагноз, ставят исключительно ОРЗ. Направления получить (сделать ренген, прогревание, ингаляции, массаж, аллерголог.) Только через заведущую и со скандалом. Можно писать бесконечно и только один негатив.

20. Светлана! Как же Вам не везет! А если бы у Вас были проблемы посерьезнее!? Что тогда!? Крепитесь!

Поделиться этой страницей