ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 149

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Маруся

Маруся Guest

Я довольна, что мои дети в этой поликлинике. Было как то позвонили домой вызвать на прививку. Определитель указал номер. Звоню, а мне говорят, что на этом номере 5 кабинетов, и определяется через коммутатор любой номер поликлиники. Не понимаю как можно работать пятером на один номер? Это у нашего государства нет дела до наших детей, т. к. не могут обеспечить нормальной работы медиков. Врач должен думать как сделать план, что бы получить свою зарплату. Похоже, что мы катимся в пропасть, дорогие родители не за горами то время, когда нам просто не будут оказывать все эти услуги, а будет как у подруге в германии: бесплатно - 1 посещение врача, а надо еще - плати. и никакого бассейна, массажа и т. д. Кровь из вены один раз в году, попасть в тому же лору - только в крайнем случае, к окулисту тоже. Там все рассчитано из расчета 1-2 раза, а дополнительно за дополнительное страхование за деньги.

2. До Бутово мы жили в Люблино, где и врачей-то толком не было. Люди, милые, вы, что с неба свалились? Это все наша российская действительность и по сравнению с другими - эта поликлиника на более высоком уровне. Квалифицированные врачи, специалистов если не два, так один точно есть. Да есть проблемы с записью (причем с такими условиями и по телефону и в поликлинике я встретилась только здесь), но существуют нормы нагрузки, а здесь врачи работают сверх нормы. И правильно пишет Маруся: врачи не должны думать, как заработать на зарплату и остальное - они должны лечить. В этой поликлинике персонал очень доброжелательный, грамотный и порядочный. Одна Бугрова чего стоит, или Руцкая Е. В. Из педиатров обращалась к Багдашкиной, Фетискину, Чурсину - всеми довольна. А главврач просто душка - всегда выслушает, поможет. Лор - Клинцевич, окулист Носкова, невролог - Петрова, аллерголог - Юлия (не знаю фамилию, так подписывается): была бы я, Голиковой всем бы выдала премию и не один оклад. Недовольные есть всегда и везде, особенно если болеет ребенок, но думаю если к вам на работе обратятся в конце рабочего дня - вы тоже не примета. А наши ЖЭКи и другие конторы, магазины и почты - чего же вы там права не качаете? Одумайтесь, и лучше помогите врачам хотя бы пониманием.

3. Антон

Антон Guest

Если Дмитриева вам давала справку без обследования, то это неправильно. Мало пишут о погибших детях в разных секциях и уроках физкультуры. Для занятий спортом необходимы обследования, а не только бумажка. А Если вам наплевать на здоровье своего ребенка, то можно за 500 р. без всяких там заморочек взять справку в практике здоровья - напишут все, что хотите.

4. Давайте не лицемерить, ок? Мы не лучше лиц кавказской национальности, но все же мы должны иметь преимущества в своем городе. Это нормальное положение вещей и так уже их (преимуществ) все меньше и меньше.

5. За внимательное и чуткое отношение к пациентам и их родителям нашу бывшую участковую медсестру - Жанну Петровну. Сейчас она работает старшей медсестрой физиотерапии. Человек на своем месте-настоящая сестра милосердия:всегда внимательна, отзывчива, участлива, всегда найдет время для пациента, выслушает и поможет. Спасибо ей огромное не только от нашей семьи, но и от многих родителей бывшего ее участка. Если бы все так относились к своей работе, то не было бы жалоб и упреков в адрес нашего здравоохранения.

6. Дюдюка

Дюдюка Guest

Маруська, а по вашему мед. персонал этим должен заниматься на рабочем месте? Если есть свободное время, кисточку в руки и вперед доделывать ремонт в колясочной. На улице зима, коляски на морозе просто стынут и положить туда своё дитя я просто не решаюсь.

7. Оксана

Оксана Guest

В ответ на сообщение № 1 от Маруська: Маруська, я сама работаю в госструктуре, правда в образовании, и мне точно известно, что государство выделяет госучреждениям бумагу, поэтому вопрос о нехватке денег здесь неактуален. Более того, на этих листах стояла дата, это было рабочее время. кроме того, когда я подошла с этим вопросом к главврачу, она вызвала завотделением, завотделением мне сказала, что черновики им дает администрация. Но дело даже не в этом, я не думаю, что Вам бы, Маруська, понравилось получить любую справку в любое учреждение на черновиках . Это все-таки документ. Так, что это, извините, уже халатность.

8. Низкий уровень врачебной квалификации и халатное отношение, как к детям так и родителям. Исключения редки, приятно было посещать аллерголога и окулиста. Смысл в том, что они постоянно перестраховываются и пытаются левые источники дохода задействовать, выписывая ненужные никому лекарства, снаряжение, процедуры. Круговая порука. Например массажист советует пойти к ортопеду, который назначает кучу сеансов массажа. Массаж обычно выбирают платный с вызовом на дом, так как очередь на бесплатный массаж более полугода. До нас очередь пока не дошла, да уже и не нужно. Но даже если вы попали на бесплатный массаж, то его в поликлинике сделают из рук вон плохо, но где-то вам успеют шепнуть, что для хорошего массажа надо бы приплатить массажисту. Да она и сама не постесняется вам назвать таксу для хорошего бесплатного массажа.

9. Поликлиника нравится всей моей семье. Врачи очень квалифицированные. Лор-врач, Татар Т., специалист высокого уровня, обращаться приходилось к ней много раз, причем экстренно. Спасла ребенка от отита. Педиатр Ермолаева С. Б. очень грамотный специалист. Если она смотрит моего ребенка, то ее диагноз для меня окончательный, я знаю, что она ничего не упустит, и мне совершенно не надо обращаться к другим специалистам, я ей доверяю полностью. Сама поликлиника на достойном уровне, не все районы Москвы могут получать подобное обслуживание. Бассейны для детей разных возрастов есть, физиотерапевтический блок очень хороший, особенно соляные шахты, все специалисты принимают, нет конечно рентген-кабинета, но это очень дорогая установка, можно сделать в соседней поликлинике. В регистратуре хорошо работают. Меня в поликлинике все устраивает. А те, кого не устраивает такая поликлиника, просто не видели других поликлиник. Вы в Щербинку подмосковную доехайте и посмотрите на тот ужас, который представляет из себя их детская поликлиника. И Вам сразу всё понравится.

10. Что вы хотите от сотрудников, если зам. главврача вас за людей не считает. Несколько раз обращались к ней по разным вопросам, результата никакого. Рыба всегда гниет с головы. Нет в этой поликлинике хорошего организатора, в этом вся проблема.

11. Огромное спасибо сотрудникам поликлиники. Такой отзывчивости, такого профессиализма я давно не встречала. Бай бог им всем здоровья!

12. Если бы все врачи были как Бугрова Ольга Вячеславовна, то и больных бы наверно не осталось. Скольких детей она спасла и вылечила. Ну а если Вам в глаза сказали что-то неприятное для Вас, то, извините, наверно Вы этого заслужили, потому что, это чрезвычайно справедливый человек и если родители не правы, хамят или не выполняют назначенное лечение, то получают по заслугам. Это знаете ли как необходимая пощечина при психозе, чтобы привести в чувства.

13. Огромное спасибо всему коллективу поликлиники. Вы просто поставили моего ребенка на ноги. Отдельное спасибо Багдашкиной и Дадамян. Везде бы были такие врачи и сестрички. Наверно здесь сказывается грамотное руководство администрации поликлиники. Еще раз спасибо!

14. Поликлиника будет амбулаторией. Главного врача не будет. Будут только участковые педиатры и какие-то отдельные специалисты. По серьезным проблемам нам с малыми детьми придется ездить в головную поликлинику, говоря, что в Северное Бутово - № 118. Так как не хватает денег у города оснастить все детские и взрослые поликлиник, то оснастят только отдельные, так называемые, центры, и мы будем туда мотаться с колясками, всеми детьми и т. д. Что будем делат?! Почему центром должна стать не Детская поликлиника № 149, а старая поликлиника № 118. Я там как-то была. Впечатление очень сложное.

15. Анна

Анна Guest

Чурсин перевелся на другой участок. Это ужас! Это потеря! Как главврач такое допускает?! Наш чудо-доктор знал все особенности нашего ребенка, несколько раз спасал ребенка от врачебных ошибок детской скорой, где врач ставил нашему ребенку несколько раз ошибочный диагоз. Без Чурсина мы пропадем.: – ( Аллерголог невнимателен! Ни разу не смотрела свои предыдущие записи, диагноз ставит, основываясь интересно на чем? Выписывая кстати очень серьезные лекарства!

16. Лейла

Лейла Guest

Только, что я звонила в регистратуру, и мне сказали, что она в отпуске до 15, а про то, что она уволилась у них такой информации нет! ( ( (

17. Дарья

Дарья Guest

Хочу выразить благодарность очень хорошим врачам и медсестрам нашей поликлиники. Обращаюсь с тремя детьми разных возрастов и для всех детей получаю внимание и заботу. Очень нравится посещать гастроэнтеролога и аллерголога. С грамотными врачами никакие платные центры не нужны. Летом аллерголог была в отпуске, вызывали платного. Еще раз убедилась как нам повезло. Правда к участковому бывает сидеть и час и два приходится, но у всех детей не по одному, все ждут в очереди. Еще раз спасибо за все!

18. Ольга

Ольга Guest

Даже смешно читать! Мы в такой поликлинике точно не пропадем. Доктор пришедшая на замену, уж точно опытней и внимательней!

19. Антон, вы невнимательно читаете, данные обследования были (школьная диспансеризация).

20. Татьяна, какие могут быть преимущества у тех или иных граждан, не важно чьих кровей будут, права у всех людей одинаковы независимо от места проживания, тем более это ДЕТИ!

Поделиться этой страницей