ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 145

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Добрый день! Вчера, т. е. 28.09.2011 г., я была в этой поликлинике с ребёнком. Мы стояли в очереди, я держала ребёнка за руку (ему 1 год). Стояли мы у стены, сын мой резко наклонился, я испугалась, что он может удариться и подхватила его, удариться он не успел, но в плинтусе торчал огромный гвоздь, который вонзился ему в голову. В результате у ребёнка колотая рана головы. Ребёнка осмотрели не сразу, только после моих возмущений, меня просто пытались отправить в травмпункт, который находится в другой поликлинике. Дело дошло до главврача Митюшина А. Ю. Он мне заявил, что НАШИ ДЕТИ САМИ ВЫКОВЫРИВАЮТ ГВОЗДИ ИЗ ПЛИНТУСОВ! А МЫ ВСЕ - ПРОСТО БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ МАМАШИ, КОТОРЫЕ НЕ СМОТРИМ ЗА ДЕТЬМИ! Я, конечно, никак не ожидала такого некорректного поведения от главврача! Сказали, что с ребёнком ничего серьёзного. Я надеюсь, что в дальнейшем эта травма не даст о себе знать. И, что самое удивительное - там в коридоре в плинтусах не один гвоздь. И это детская поликлиника! Мне сказали, что у них ремонт, поэтому и торчат гвозди! Но именно в тот день и на том этаже никакие ремонтные работы не проводились!

2. Что за бред, какая хорошая! Я первый раз вижу врача мумию, которая молчит и выписывает дорогие лекарства, ничего не знает, даже простой диагноз поставить не может, кто ее держит? Лучше не иметь врача, чем у такого лечиться.

3. Я тоже присоединяюсь, все молчком без комментариев, разговаривать с детьми вообще не умеет. Почему я должен стоять всю очередь, если мне нужно забрать результат анализов, поставить печать - это нормально, если все писать руки устанут, проще написать, что умеет этот врач - НИЧЕГО! Ходил 2 раза к заведующей, бесполезно! Никому ничего не надо, просто в другой раз сразу в департамент надо, тогда зашевелятся!

4. Denisimo

Denisimo Guest

А вот я и жалуюсь постоянно на них в департамент и президенту. Они меня всей сварой ненавидят, но и лекарства выписываю те, что надо и видимость участия создают. А то, что она пустышка вы все знаете, но почему-то пишете сюда, когда можете всё это же написать в департамент. Вас услышат, если жалоб будет много и уволят её к чертям.

5. Denisimo

Denisimo Guest

Тупа как пробка и детей ненавидит.

6. Ксения

Ксения Guest

Ужасная поликлиника. Нет врачей, чтобы попасть к окулисту, нужно ехать на Каширку. Что за бред! И что самое интересное, чтобы перевестись в другую поликлинику это целая проблема!

7. Полностью согласна с Наташей, сидит на приеме в повязке, да еще и губит родителям. За какие заслуги ее держат в поликлинике, как будто бесплатные лекарства, положенные детям по закону, выписывает из собственного кармана.

8. Половины врачей нет, участкового педиатра за последний год поменяли 12 раз. Результаты анализов теряются, а добиться хорошего результата анализа возможно только с 8 раза за одну неделю и сдавать можно по несколько банок за один раз. Результат будет то плохой, то хороший.

9. Да, данная особа мне и моему ребенку первоначально не понравилась. Манера разговора такая, как будто я к ней в гости пришла без приглашения, да и с ребенком тоже самоё, а грудничка надо отвлекать от процедур. Она не трогает детей, сколько хожу лимфоузлы вообще не щупает. Питание неграмотно подбирает. Прописала смесь для детей с непереносимостью молочного белка, без анализов кала. Неонтолог очень удивилась этому. А уж про то, чтобы анализы забрать, надо очередь отстоять 1-1, 5 часа, это что-то. Лишний раз не хочется идти к врачу.

10. Безобразие в отделении физиотерапии. Получив направление на физиопроцедуры, сталкиваешься с физиотерапевтом Тамарой Борисовной, которая начинает искать причины, чтобы отказать или подальше отодвинуть назначение процедур. Очереди приличные, на массаж месяцев по 5 надо стоять, на кварц ждали 2 месяца, за которые рахит у ребенка уже перешел в другую стадию. Пофигизм с большой буквы. Наверное, надо как-то искать к ней финансовый подход, женщина советских времен, с манией величия и командным голосом. Со словом вежливость не знакома. Как можно таких держать в детских заведениях?

11. Ничего положительного сказать о враче не могу, всегда вижу негативный настрой, маску снежной королевы , какое-то постоянное недовольство. Просто сходить измерить рост, вес и т. д. - можно, а с заболеваниями - рискованно, можно только потерять время. Специалист - плохой, работает по шаблону. Залечила ребенка от аллергии всякими дорогими хим препаратами и кремами, а искать причину и исправлять ошибки Ермолаевой теперь приходится неонатологу из 91-й поликлиники на Каширке. Слава богу успешно, за 2 недели уже есть результат, к Ермолаевой же обращались с одной и той же проблемой в течение полугода и толку никакого, тычет пальцем в небо, попробуйте это, попейте то. Вот так то нам не повезло в участковым педиатром.

12. Елена

Елена Guest

Питание неграмотно подбирает. У ребенка атопический дерматит, прописала смесь для детей с непереносимостью молочного белка, без анализов кала. Неонатолог в 91 очень удивилась этому. А уж про то, чтобы анализы забрать, надо очередь отстоять 1-1, 5 часа, это что-то. Лишний раз не хочется идти к врачу. Да и в анализах она не разбирается. Спасибо за то, что она нас отправила на консультацию в 91 к неонатологу, так и ездим туда.

13. А я поменяла свое отношение к ней. Мне тоже казалось, что она холодно относится к деткам, но мы заболели и я увидела ее в новом свете. Она искренне переживала за нас и помогала выздороветь. Приходила 4 раза на неделе! И как специалист она очень хорошая!

14. Яна

Яна Guest

Читала комментарий и не верила собственным глазам. Хожу в поликлинику 4 года (с тех пор, как родился старший сын, теперь у меня их трое), ходим на физиотерапию по 3-4 раза в год, то с одним сыном, то с другим, то с третьим, а то и со всеми сразу. Отделение физиотерапии - любимое место и моё, и детей. Тамара Борисовна, Ирина Григорьевна и Юля - настоящие профессионалы, чудесные, добрые, внимательные люди. Ни разу не только слова грубого, а просто равнодушного взгляда, невнимательности в наш адрес не было. Всегда помогут, объяснят, ребёнка подержат, пойдут на встречу, сумеют отвлечь малыша, успокоить! Наши мальчишки их обожают. Да и я тоже иду к ним с радостью. Не могу, конечно, сказать, что всё в поликлинике идеально. Но есть очень хорошие специалисты. Массажист Ада Викторовна - чудо, что за специалист и человек, умница, внимательная, добрая, с волшебными руками. Только в превосходной степени могу отзываться и об инфекционисте Татьяне Николаевне (Пришли делать прививку от полиомиелита среднему сыну, она дала отвод, увидев, что я жду ребёнка, а мне даже в голову не пришло, что это может повредить! Это сколько внимания нужно, чтобы в потоке пациентов увидеть не только малыша, но и его маму!). Очень рада, что не так давно пришла к нам в поликлинику невролог Дорсигова Елена Михайловна, невероятно добрый и вдумчивый специалист. Трогает отношение к детям нашего молодого лора, жаль не помню имени. Но мой старший сын теперь частенько говорит: Пойдём к дяде доктору . Да и наш участковый педиатр, Куршубадзе Марина Нодарьевна, поражает меня профессиональной памятью не только на имена детей, но и на их болячки, проблемы, истории болезней. Может, конечно, мы часто ходим, вот и примелькались.) И медсёстры у нашего педиатра очень хорошие. И Елена Александровна, которая перешла на другой участок, и, теперь, Юлия Николаевна. Внимательные, понимающие, очень чуткие. А работники регистратуры? Сначала могут показаться суровыми, а потом понимаешь - задёрганные просто. Ведь некоторые из них после работы ещё и полы моют, никогда вечером не заходили? Зайдите и увидите. А ещё меня за 4 года успели запомнить, теперь карты получаю, не успев сказать ничего, кроме Здравствуйте )) Поражает, что, если врач, к которому вы были записаны, заболел или по другой причине отменил приём, из регистратуры обязательно позвонят. Во взрослой поликлинике такого, например, нет. Недавно моя старенькая свекровь с этим столкнулась. А здесь - пожалуйста. Забыла ещё написать о сёстрах, которые берут кровь из вены. Спасибо огромное за неравнодушие. Брали кровь у младшенького двухмесячного тогда сыночка. Сами сразу предупредили, что вряд ли смогут. Отправили в Инвитро. Но не просто отправили, а подсказали, что можно заплатить только за забор крови, а сам биоматериал принести в поликлинику и сдать у них (бесплатно). А охранник дядя Бечико (прошу прощения, если ошиблась в написании) - да он рождён для работы с детьми! Всех знает, с каждым поговорит, конфеткой угостит, не пустит на улицу без родителей. Я такого нигде больше не видела. А изумительные работницы гардероба?! Казалось бы, взяли - выдали одежду и всё, ничего их больше не должно трогать. Так нет, ревущих грудничков уговаривают, погремушкой над ними трясут, моим детям даже шарфики-шапочки надевали. Конечно, много и плохого. Но ведь нищета какая! Страшно смотреть. А люди работают. И большинство - очень хорошо работают. Спасибо тем, про кого написала. Не могла не написать.

15. Согласна, я зашла одна спросить, когда наша очередь на бассейн, так она записала талон, что я была на приеме.

16. Ольга

Ольга Guest

Полностью согласна с Смирновой Викторией по поводу физиотерапевта Тамары Борисовны. Только писать надо не сюда, а в вышестоящие организации.

17. К специалистам очередь за 2 мес. Не дождешься приема, тогда как для новорожденных каждый день важен. К ортопеду еле попали, потом на третий прием сказал, чтобы приходили без записи в грудничковый день, пришли, так она нас не приняла, мол, только по записи, так еще и смела голос повысить. Что за отношение? Безумные очереди, сидят мамы с малышами, хоть по записи, хоть без. Провести 3 часа в поликлинике - это норма.

18. Я с вами не согласна, что хороший специалист, она ужасная, нечего не знает диплом явно куплен, кроме красного горла и избытка веса ничего, не умеет, когда приходишь к ней на прием, в первую очередь спрашивает, а вы чем лечитесь, начинаешь ей перечислять, она говорит: правильно лечитесь, дальше нового ничего не подскажет, Валентина Михайловна, уходите с этой работы, она не для вас, вы не любите детей, найдите работу, которую вы знаете и полюбите.

19. Мария

Мария Guest

Да, действительно, диплом она купила, да еще и красный! Специально, чтобы вот это все выслушивать. Ну если все так просто, купите себе тоже диплом и сядьте на ее драгоценное место. Ермолаева ОТЛИЧНЫЙ специалист, и если Вас не устраивают предоставляемые вашему ребенку услуги, то Вы можете поменять врача. Не надо из этого устраивать проблему и поливать человека грязью.

20. Хочу выразить благодарность всему коллективу ДГП 127! Начиная с работников гардероба и заканчивая руководством. Все сотрудники вежливы, все объяснят, подскажут как и в какой ситуации лучше поступить. А тем, кто пишет жалобы, хотелось бы посоветовать задуматься как и в каких условиях трудятся наши врачи! Приказов и рекомендаций по выполнению работы участкового педиатра из департамента присылают столько, что физически выполнить непосредственную работу, т. е. лечение наших детей некогда! Столько бессмысленной писанины. А они, врачи, еще и получают копейки и живут на работе в прямом смысле! Так что те, кто недовольны, поставьте себя на их место и задайте себе вопрос: А я бы смог в таких условиях работать и при этом остаться человеком!? А они могут! Молодцы.

Поделиться этой страницей