ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 140

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ужасная. Специалистов нормальных нет, хамят, внятно ни чего не отвечают. А женщина которая сидит при входе, агрессивно разговаривает с мамочками, что все желание сразу отбивает, что то спрашивать. Записавшись, и если врач заболел никогда не позвонят, не предупредят, и в ответ только слышишь мы вам звонили дома не было ни кого хотя оставляешь сотовый телефон, который всегда в кармане. В гардеробе работают две женщины необъятных размеров, сидят на стуле и говорят, чтобы вещи вешали сами, лень толстую жопу поднять стула, за, что деньги получают????! Вызвать врача на дом не реально, постоянно занято, один раз не могла дозвониться, пришла к ним, а у них трубка просто снята и лежит на столе. Как можно так относиться к детям!????Чтобы записаться к специалистам, надо отстоять километровую очередь, и потом еще ждешь 2 недели своей очереди. К невропатологу вообще не попасть, то записи нет, звоните, а когда, не знают, но вы звоните. Ходили к ортопеду весной, поставил диагноз, что ножки кривые - это последствия рахита, пошли осенью уже к другому ортопеду, он сказал, что ничего страшного, нужно походить со стелечками год, и ноги будут в порядке. Хорошими специалистами вообще не дорожат.

2. Ой, они там все хамят, а потом удивляются почему мамочки жалуются выше стоящему руководству. Обидно, что это они так относятся к ДЕТЯМ!

3. Ирина

Ирина Guest

Моему ребенку 5 месяцев. За это время мы были у 4 педиатров, т. к. наш педиатр Ануфриенко А. И. в отпусках по 1, 5 месяца. Каждый педиатр ставит свой диагноз: один говорит - здоров, второй говорит - рахит, а третий (Павлов) вообще не в себе! Пришла на прием к Павлову с жалобой, что у ребёнка кашель. Педиатр Павлов ровно половину нашего прибывания в его кабинете разговаривал по телефону с мамой, после того как наговорился, решил обратить на нас внимание. Сказав, что у моего ребёнка пыльный и потный пупок, посадил его! Ребёнку (девочка) 5 месяцев! Сажать нельзя! И какой ещё пыльный пупок! Ребёнка я купаю каждый день! И сильно сомневаюсь, что потеет она только в пупке! Это, что за издевательство?! Горло смотреть вообще не стал! Только после моей настоятельной просьбы всё таки осмотрел горло! Что за врачи вообще! Что же касается нашего участкового педиатра Ануфриенко, так она вообще жандарм! Орёт на всех, спросить вообще ничего нельзя! Ребёнок её панически боится! Я бы перевелась к другому педиатру, но к кому?! Все крупные специалисты!

4. Ирина

Ирина Guest

Для Натальи: поборы в этой поликлинике, действительно, берут! Так, чтобы попасть на массаж без очереди, надо заплатить 800 руб. за сеанс! В противном случае год в очереди отстоишь! Там и массаж уже не нужен будет! Я отказалась от таких услуг , в ответ услышала хамство: Ну тогда пусть ваш ребёнок так и остается с такими ногами! В результате нашла замечательного массажиста, который ходит на дом, ребёнок доволен и цена приемлемая! А в тему про Ануфриенко: согласна со всем выше сказанным! Ну, очень приятная женщина!

5. Ирина

Ирина Guest

Мой вам совет, для начала сдайте анализ мочи по Нечипоренко в Инвитро на Химкинском бульваре. У нас была аналогичная ситуация: плохая моча, узи почек, нефролог, гинеколог! Узи в норме. Нефролог болен на голову, говорит мне: Я сейчас ударю ребёнка по почкам, посмотрите по лицу, ребёнок будет недоволен или нет? Я бы её сама по почкам бы долбанула, желание было! После нефролог выписывает антибиотики, даже не направив на анализы, и отправляет к гинекологу. Вот гинеколог Юсупова Г. С. очень хороший! Дай Бог ей здоровья! Сразу сказала, в чём проблема, отменила антибиотики, назначила лечение. После него сдали анализы в Инвитро, всё в норме!

6. Многоуважаемая Ирина, благодарю за безмерно лестный отзыв обо мне, и хотел бы прокомментировать некоторые ваши высказывания: да, конечно, сажать ребёнка! Особенно девочку надо к 6 месяцам, а кто скажите сажал вашего ребёнка??Проверка мышечной силы рук. приподнимая туловище ребенка и слегка, повторяю, СЛЕГКА присаживая на 1-2 секунды это извините не СИДЕНИЕ! 2: по поводу пупка, я ни в коем случае не хотел сказать, что вы не следите за гигиеной своего чада, а вот, что некоторые родители забывают чистить пупок ребенку это правда и называть меня не в себе по меньшей мере глупо, т. к. повода для этого не было, а ответить на тел. звонок имею полное право. P.S.: да если вы уж и ругаете будь то врача или другой персонал, так делайте это обоснованно и хотелось бы прочитать здесь отзывы пациентов, например, с моего 11 или например, с хорошо мне знакомого 14 участка.

7. Ирина, мы наблюдаемся у Павлова Николая Сергеевича уже второй год, и всегда, когда он приходит на вызов к нам домой, очень внимательный, все распишет, все объяснит, а потом еще и позвонит, спросит, как чувствует себя ребенок. А вы переведитесь в 140 поликлинику, которая находиться в Митино, вот туда вам. Там вас научат, как надо разговаривать с врачами, а пупок нужно протирать малышам до 3 лет, часто об этом родители забывают, и тут вы в этом виноваты, халатное обращение, не досмотр, умный человек и сильный всегда признает свои ошибки и делает из этого выводы.

8. Анна

Анна Guest

Согласна с Вами! Но бабушка хотя бы вежлива, а вот женщина средних лет, настоящая с.! Буквально вчера подхожу к ней, спрашиваю, когда запись на рентген?! В ответ: Без записи, ежедневно с 3 до 6 , при этом обругала, что я поздно пришла. Прихожу сегодня к 4 часам, девушка в 33 кабинете мне отвечает, что не примет моего ребёнка (7 месяцев), т. к. сегодня принимаются дети по другим адресам! И посылает меня в справочную, узнать, когда будут принимать по нашему адресу! При этом, в справочной я уже была, а в 33 кабинет очереди не было вообще! Придётся завтра тащить ребёнка по такому морозу! Хороша справочная!

9. Ирина

Ирина Guest

Для Николая Сергеевича. Перечитала свой коммент, погорячилась про не в себе , приношу письменные извинения. А вот с остальным согласна. Уж извините, я такая вот недовольная мамаша, но диагноз рахит , поставленный Вами не подтвердился, также как и Ваш комментарий по поводу плохого анализа крови. Все диагнозы, поставленные моему ребенку, я перепроверяю у других специалистов. Может, конечно, Вы перестраховываетесь, но пичкать ребенку 5 капель витамина Д, чревато последствиями! Рада, что у Вас есть такие защитники. А вот мне не угодили. Сорвалась на Вас, т. к. устала от нашей поликлиники!

10. Ваше право ругать меня или нет, но вы опять перекручиваете факты, я вам диагноз рахит не ставил, я лишь сказал, что есть небольшие признаки недостаточности вит. д и все, а 5 капель вит. д на 2-3 недели никаких последствий вашему ребёнку не принесут, просто немного обидно когда приходят с другого участка со словами: пожалуйста, не откажите подскажите. И ребенка впервые видишь. Конечно, что на мой взгляд казалось странным (заметьте не патологичным), а просто странным, я вам это озвучил, а вы, по всей видимости, сочли мои слова за страшный диагноз. PS: на моем участке мы с родителями делаем так: не согласны или не довольны - приходят ко мне тет-а-тет и все вопросы решены, ведь 99% всех споров - просто недопонимание.)))

11. Добрый день. Я мама трех замечательных детей, хожу в эту поликлинику уже 8 лет. За это время сменилось у нас на участке несколько педиатров. И вот уже два года я наслаждаюсь общением с нашим педиатром Павловым Николай Сергеевичем. Очень хороший, грамотный специалист и очень приятный в общении человек. Мои дети его просто обожают и всегда идут к нему на прием с удовольствием. Очень хочется сказать Николай Сергеевичу большое спасибо за его профессионализм и доброту, именно такие люди должны идти в медицину и работать с детьми. Так же очень хочется сказать слова благодарности неврологу Стародубцевой Е. А., очень хороший и компетентный специалист. Всегда готова выслушать и ответить на все вопросы родителей. В этой поликлинике работают очень хорошие и понимающие люди в лаборатории, которые всегда, если это возможно, идут к Вам навстречу. Очень квалифицированные массажистки, которые, не жалея своих сил, ставят на ноги детей, огромное им спасибо. Тут работают еще очень много хороших и добрых людей, и всем им большое спасибо за помощь в воспитание здоровых детей. Но в этой поликлинике также есть и проблемы, которые надо решать, и очень бы хотелось слышать не только критику и жалобы, но и предложения, как решить эти проблемы в данной ситуации. Есть огромная проблема с очередями на массаж, я со средней дочкой в очереди на массаж стояла 6 месяцев, но в этом не виноваты врачи, которые назначают массаж, и не массажистки, которые просто физически не могут сделать быстро массаж всем нуждающимся в этом, потому что их только две, а детей в нашем районе очень много. Очень бы хотелось, чтобы Павел Михайлович увеличил штат массажисток. Проблемы с тем, что нельзя дозвониться в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, это очень актуально, и поверьте ,дорогие родители, что администратор, которая принимает вызовы, не кладет специально снятую трубку около себя, чтобы к Вашему чаду не пришел доктор. В день она принимает более ста вызовов, и это не предел. Очень бы хотелось, чтобы в пиковые часы кто-то мог помочь ей обработать все эти вызовы или сделать возможным вызов врача через электронную почту, ведь для этого не потребуется дополнительных финансовых вливаний, а родителям будет спокойней. Так же очень хотелось, чтобы в поликлинике появилось плавание для малышей, ведь бассейн есть для этого. Я думаю, многие мамочки были бы рады позаниматься со своими малышами. По поводу записи к узким специалистам, это очень актуальный вопрос, может, он будет скоро частично решен с введением компьютерной записи, автоматы для этого в поликлинике уже поставили. Но так же зная, что не все записывающиеся родители приходят к врачам, к которым записались по причине того, что уже или забыли или уже не нужно, у врачей организовываются окна в приеме. Было бы очень здорово, если на кануне кто-то из поликлиники мог позвонить и напомнить (уточнить), собираются ли родители придти на прием с ребенком или нет. И в освободившиеся время могли бы записать кого-нибудь другого, очередь бы точно немного сократилась. Очень бы хотелось, чтобы мое сообщение прочел Недопёкин Павел Михайлович и воспользовался моими предложениями.

12. Добрый день. Я, мама трех замечательных детей, хожу в эту поликлинику уже 8 лет. За это время сменилось у нас на участке несколько педиатров. И вот уже два года я наслаждаюсь общением с нашим педиатром Павловым Николай Сергеевичем. Очень хороший грамотный специалист и очень приятный в общение человек. Мои дети его просто обожают и всегда идут к нему на прием с удовольствием. Очень хочется сказать Николай Сергеевичу большое спасибо за его профессионализм и доброту, именно такие люди должны идти в медицину и работать с детьми. Так же очень хочется сказать слова благодарности неврологу Стародубцевой Е. А. очень хороший и компетентный специалист. Всегда готова выслушать и ответить на все вопросы родителей. В этой поликлинике работают очень хорошие и понимающие люди в лаборатории, которые всегда если это возможно идут к Вам на встречу. Очень квалифицированные массажистки которые не жалея своих сил ставят на ноги детей, огромное им спасибо. Тут работают еще очень много хороших и добрых людей и всем им большое спасибо за помощь в воспитание здоровых детей. Но в этой поликлинике также есть и проблемы, которые надо решать, и очень бы хотелось слышать не только критику и жалобы но и предложения как решить эти проблемы в данной ситуации. Есть огромная проблема с очередями на массаж, я со средней дочкой в очереди на массаж стояла 6 месяцев, но в этом не виноваты врачи которые назначают массаж и не массажистки которые просто физически не могут сделать быстро массаж всем нуждающимся в этом, потому, что их только две, а детей в нашем районе очень много. Очень бы хотелось, что бы Павел Михайлович увеличил штат массажисток. Проблемы с тем, что нельзя дозвониться в поликлинику, что бы вызвать врача на дом это очень актуальна, и поверьте дорогие родители, что администратор которая принимает вызовы не кладет специально снятую трубку около себя, что бы к Вашему чаду не пришел доктор. В день она принимает более сто вызовов и это не предел. Очень бы хотелось, что бы в пиковые часы кто то мог помочь ей обработать все эти вызовы или сделать возможным вызов врача через электронную почту, ведь для этого не потребуется дополнительных финансовых вливаний, а родителям будет спокойней. Так же очень хотелось, что бы в поликлинике появилось плавание для малышей, ведь бассейн есть для этого. Я думаю многие мамочки были бы рады позаниматься со своими малышами. По поводу записи к узким специалистам, это очень актуальный вопрос, может он будет скоро частично решен с введением компьютерной записи, автоматы для этого в поликлинике уже поставили. Но так же зная, что не все записывающиеся родители приходят к врачам к которым записались по причине того, что уже или забыли или уже не нужно у врачей организовываются окна в приеме. Было бы очень здорово если на кануне кто то из поликлинике мог позвонить и напомнить (уточнить) собираются ли родители придти на прием с ребенком или нет. И в освободившиеся время могли бы записать кого нибудь другого, очередь бы точно немного сократилась. Очень бы хотелось, что бы мое сообщение прочел Недопёкин Павел Михайлович и воспользовался моими предложениями.

13. Сама сейчас 2 часа пытаюсь дозвониться.

14. Юля молодец, так держать, проблемы и вопросы четко сформулировала и я думаю, вместе мы можем добиться очень многого!

15. Уважаемые, о чем речь при плохих, и неоднократно, анализах мочи + если еще и в крови есть изменения! Да упаси бог, вам ждать это УЗИ, лечить ребенка надо, ЛЕЧИТЬ. А уже параллельно лечению и Ничепоренко и УЗИ и цистографию, да хоть экскреторную урографию, извините, за сумбур (я это к тому, что если упустить пиелонефрит, ничего хорошего не будет). ПС: А про Светлану Юрьевну - святой человек.

16. Моему ребенку через 2 месяца исполниться 2 года и надо будет проходить многих специалистов. Я уже сейчас нервничаю, т. к. вспоминаю как это было год назад. Одна запись к врачам чего стоит: по телефону не дозвониться, приди спозаранку, отстой очередь, а потом приди к врачу в назначенное время и отстой под дверью ещё час. Во многих поликлиниках ввели электронные терминалы для записи к врачам, нельзя ли такой поставить и в нашу поликлинику. Очень отрицательное впечатление осталось от посещения ортопеда (не помню фамилию молодого человека). Если он ещё работает, попрошусь на консультацию в 94 поликлинику. Огромное спасибо нашему участковому врачу Потяновой О. И., всегда выслушает и поможет. Мой ребенок к рождения был очень слабенький и болезненный, она нам очень многим помогла. Спасибо, что продлили время по приему анализа крови, приходилось раньше отстаивать неимоверные очереди.

17. Павлов Николай Сергеевич очень хороший врач. Если что-то с ребенком по вашему мнению не так, он посмотрит и отправит к специалистам если считает нужным. после болезни всегда выпишет направление на анализы. ВРАЧ ОТ БОГА. Павлов Николай Сергеевич лично я вам очень благодарна. Спасибо вам огромное.

18. Добрый день мамочки с 14 участка. Хотела бы узнать у вас как вы относитесь к врачу с 14 участк. И хотели бы вы перейти к другому врачу? Лично у меня о нем только негатив. И буквально недавно я написала заявление заведующему поликлиники о том, чтобы перевели к другому врачу.

19. Елена

Елена Guest

Хочу высказаться в защиту некоторых врачей. Да, поликлиника, конечно, не фонтан , как и ВСЕ государственные учреждения нашего мегаполиса. Моя мама работает в ДГП, только в другом округе, ну ВСЁ, то же самое: дозвониться не возможно, запись к специалистам 1-2 неделя (по распоряжению свыше). Так же есть и хорошие, и плохие врачи. Проблема, на самом деле, гораздо выше находится. Ну да ладно. Я хочу выразить благодарность нашему (хотя не нашему, мы с другого участка))) участковому врачу - Павлову Николаю Сергеевичу. Отличный специалист: внимательный, компетентный, на все вопросы отвечает, кроме того просто приятный и располагающий к себе человек. Дети ему улыбаются, второй год у него наблюдаемся - всем довольны! А ведь есть, с чем сравнить: мы месяц наблюдались у другого врача - Гестапо отдыхает, потом нас отдали Павлову, потом какому-то Сангаеву, что ли. К последнему мы даже не пошли ни разу. Я не могу ходить к специалисту, речь которого я понимаю с трудом. Еще один профессионал своего дела - Стародубцева Елена Анатольевна (вроде такое отчество), врач-невропатолог! Спасибо Вам, за вашу заботу о наших детях!

20. Крош

Крош Guest

Была застигнута врасплох медсетрой с девятого участка, сообщила мне в домофон, разбудив звонком еще одного малыша, что она из поликлинники для контроля мед. карт. Надо заметить, что за несколько минут до ее прихода кто-то из моих соседей покурил у лифтов. Медсестра пришла, я открыла ей тамбурную дверь, мы пообщались в дверях, в квартиру она не заходила. Она спросила, как давно я не кормлю детей грудью (ответила, что с 1, 5 мес.). у вот, видите (сказала она), если бы давала хоть по 10 грам молока детям, они бы так долго не болели. Это она сообщила мне, зная, что старшего я с удовольствием прокормила до 1, 5 лет. Итог. Вечером читаю карту и прихожу в ужас, оказывается, в моей квартире проживает 7 чел. (на самом деле 6). В квартире стойкий запах сигарет (у мамы, дети которой пролежали дважды за месяц в больницах со стенозом 1 степени и тяжелейшим Цефтриаксоном в попы).

Поделиться этой страницей