ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 132

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хочу выразить свою благодарность врачу неврологу Свотневой Н. А. за её профессионализм, выдержанность, умение объяснять все тонкости болезни. Она работает с душой и полной отдачей. Я очень признательна ей, за её доброе отношение к нашим детям.

2. Моя девочка 4 лет кашляет уже третий месяц. Сначала мы пsтались подлечиться самостоятельно, так как не было температуры. В начале декабря я, изрядно устав от полосканий и небулайзеров, обратилась за помощью к врачу. Талон через интернет выписала на дату через 4 дня. Пока дошёл наш черёд, ребёнок поправлися - к врачу не пошли. Ровно через неделю с утра опять приступ кашля, сопли. Беру талон на четверг (дело было в воскресенье) к педиатру. Попадаю в своё время к врачу, но у врача в кабинете сидит женщина, ожидающая нашего врача. И ей - нашему педиатру - уже не до нас. Плюс, мы по ошибке компьютера пришли не к своему врачу. Но её фраза Я хочу вас полностью обследовать вселила надежду, однако следом прозвучало: Сдайте кровь . С утра сдавать кровь мне неудобно, так как работаем. Сдали в выходные в Гемотесте. За 720 руб. Заодно сдали и мочу, так как девочка писала очень часто, по совсем понемногу. Сделали рентген грудной клетки. Во второй раз я пришла на приём к новому педиатру - мужчине, чьи фамилию, имя и отчество не берусь писать - не напишу точно. Он глянул мельком в анализ крови, о котором нам сказали в Гемотесте, что кровь плохая, и сказал: Кровь хорошая, бронхита нет. Попейте кальция глюконат, аскорбинку и грудной сбор №2, там написано, что и как . Купили всё, стали пить, А на упаковке с грудным сбором написаны противопоказания: ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ! Вроде полегчало. Но нас направили к эндокринологу и аллергологу. Прошли всех! Сделали УЗИ щитовидки, приходим к врачу, а она мне: Давайте ещё кровь на холестерин сдадим . У меня вопрос: За каким чертом меня гоняют по врачам и лабораториям? Нельзя ли просто вылечить ребёнка от кашля? Вот когда нашим участковым врачом была Шейкина, мы и не болели так часто. Она умудрялась диагнозы ставить слёту, выписывать только нужные лекарства. Мы у неё за 3-4 дня выздоравливали. А тут! Я поняла, что наши врачи работают по принципу помощника депутата - главное-отфутболить пациента, а не помочь, подстраховаться самим, а не вылечить больного. Обидно!Но придётся идти в платную клинику. Я мама Татлыевой Дарины 2009 года рождения. Уважаемые врачи! Почитайте нашу карту - это же Похождения Чичикова . Допьём то, что выписала нам аллерголог и пойдём прямиком к заведующей.

3. Ольга

Ольга Guest

Позвонила в регистратуру узнать до которого часа работает ЛОР, т. к. мы ходим на процедуры и нам назначают день приема без записи и конкретного времени. На казалось бы простой вопрос - как принимает ЛОР, сотрудник регистратуры устроила мне допрос в грубой форме с поучениями, что нужно записываться и кто мы, и, что делаем, и т. д., и т. п. Люди! Ну научитесь вы уже быть людьми и разговаривать по-человечески. Вам за это деньги платят!

4. Др. Зло

Др. Зло Guest

Я не знаю, что бы эти люди сказали, когда узнали бы о медицинской сортировке в военной медицине, там вообще ад - здоровых не лечим, совсем больных уже можно и не лечить, если есть менее больные.

5. Доброго времени суток! Хочу выразить большую благодарность врачу-педиатору Салутиной Е. А. и медсестре Надежде Сергеевне. Это настоящие профессионалы своего дела. И вообще в целом мы очень довольны этой поликлиникой. У нас есть с чем сравнить. Все врачи компетентные и доброжелательны. Спасибо Вам за Вашу работу.

6. Не могу согласиться с тем, что теперь с записью через терминалы стало сложнее попасть к неврологу, ортопеду, нежели раньше. К сожалению, у меня не было возможности приходить к дверям поликлиники в 6 утра и давиться в очереди, чтобы выхватить журнал и вписать ребенка, поэтому запись через терминалы для меня стала просто-таки спасением. Чтобы записаться к специалисту достаточно просто подойти к участковому педиатру, который откроет запись. Вы можете планировать свое время и выбирать (да, выбор небольшой) время и дату, удобную для посещения. Или я одна работающая мама, которой не нравится давиться в очереди к журналу и вступать врукопашную? Даже анализ крови теперь по записи - сдавали со старшим ребенком 3 раза, в очереди сидели, от силы - минут 10. Или лучше набиться битком и гадать - успеем или не успеем?

7. 21 февраля получили направление на сдачу крови на 24 февраля на 9 часов. 24 числа, придя в 8.50 в пол-ку, у кабинета 223 очередь человек 20 и к тому же живая очередь! Прием не по времени, а кто во сколько пришел. Уважаемые медики! Коль решили навести порядок, то хоть как-то контролируйте процесс! Передо мной в очереди стояли по времени 9.46, но они пришли раньше! И кровь сдали раньше! А мы сдали кровь вместо 9-ти, в 9.40. И смысл записи? Пришли бы к 8 ч. сдали и в детский сад бы пошли не к 10, а в 8.30. Согласна, что мы сами в этом хаосе виноваты, но элементарные меры можно принять? Например, педиатр может предупреждать, что забор крови по времени и не надо приходить когда нам хочется? На двери 223 каб. напишите, что забор крови по записи, по времени. А своих знакомых медики тоже пусть водят либо до 8, либо после 10. Знаете как это раздражает? Ты с детьми сидишь, уже не знаешь чем их занять, а они не глядя проходят! Очень надеюсь, что будут изменения в лучшую сторону.

8. На нашем участке (10) работает замечательный педиатр - Отузова О. А. - ни разу не было поверхностного осмотра, всегда основательно обследует как младшую - грудничка, так и старшую дочку. Раньше были прикреплены к Шейкиной - очень хороший доктор, честно говоря, когда нас перевели к Отузовой - сначала напряглись, но, как оказалось - напрасно. Она свою работу знает и любит, находит контакт с детьми, считаю, что нам повезло с педиатром.

9. От жалоб педиатры не размножаются))). Но вы пишите, пишите. Шрёдер всё стерпит.

10. Сегодня 27 мая 2014 года в 9.15 были на приеме у физиотерапевта. Оказалось, что у моего ребенка тонус и нам срочно нужен массаж! Но... Запись только на декабрь (сейчас конец мая). В целом физиотерапевт вообще не понравилась. Довольно грубая, молчаливая, ребенку не улыбнулась, сухо потрогала ручки и ножки (назвать ЭТО осмотром - сложно). Со мной врач разговаривала как с нерадивой мамашей, которая вообще ребенком не занимается. И это при том, что всех специалистов проходим строго по возрасту и ни ортопед, ни невролог на массаже особо не настаивали и проблем сильных не выявляли (невролог сказала, что массаж не повредит , и все). Ребенок развит по возрасту, активен. Теперь пытаюсь понять - то ли это намек на платные услуги массажистов, то ли остальные специалисты (педиатр, ортопед и невролог) некомпетентны в вопросах развития ребенка. И еще, сегодня грудничковый день и приема больных детей быть не должно. Но с 9.00 до 9.15 принимались именно больные дети, а после них здоровые груднички. Это вообще бред!

11. Без прикрепления, на жалобу вам скажут: Тыктотакойдавайдосвидания . И будут полностью правы, что характерно.

12. Сегодня 30.06.2014 года к 9:50 я с 6-ти месячным ребенком пошла подавать документы на молочную кухню (до этого по телефону в регистратуре, сообщили, что надо приходить утром), после того, как часть документов была отдана заведующей (буквально за пять минут, нас посмотрели, сверили документы) меня с грудничком направили в 313 кабинет. В очереди с грудничком на руках, я простояла до 12 часов, после чего медсестрой было сообщено, что рабочий день ее закончен, и послала меня в регистратуру. Я спустилась в регистратуру, где мне сказали, что надо приходить к 14:00, мол сами виноваты. И предложила походить по педиатрам, может кто меня и примет, я с грудничком на руках заглянула в каждый кабинет, но нигде не нашла помощи, и была вынуждена вернуться в 313 кабинет к медсестре, откуда опять была послана в регистратуру. В регистратуре я пыталась узнать, где можно написать жалобу, там мне сообщили, что во всем виноват 305 кабинет, и надо писать жалобу на них. Уставшая и замученная с грудным ребенком, я опять оказалась в 313 кабине, где медсестра не обращала на меня никакого внимания, говорила, что ее рабочий день закончен, что делать она ничего не будет, разговаривала с врачом, не обращала на меня никакого внимания. Даже тот факт, что я в слезах с грудным ребенком на руках умоляла написать направление на молочную кухню не сломил эту женщину и ее желание поскорее закончить рабочий день. В то время, когда я ходила по поликлинике, и тогда, когда я стояла у нее в кабинете, к медсестре приходили угодные ей люди, с которыми она мило беседовала, не обращая на нас внимание, выполняла их просьбы. Устав искать помощи, мы встретили другую медсестру, объяснили ей ситуацию, показали ей нашу карту, и все документы, после чего она за 3 минуты выписала нам справку. После 3 часов мытарства, когда в поликлинике почти все родители с детьми разошлись, мы получили свои документы. Как может такая медсестра, которая работает в 313 кабинете, работать с детьми? Как можно так ненавидеть людей?

13. Людмила, очередь на массаж действительно огромная, по своему опыту знаю. Когда в первый раз принесла ребенка на осмотр в 1 мес. - нам прописали курс массажа. До нас очередь дошла в 7 месяцев, когда я уже сделала 2 платных курса (нанимала массажистку не из нашей поликлиники).

14. Добрый день! Хочу сказать, что педиатр Римлянская не может отличить пустяковое раздражение от диатеза, но это пустяки! Приходим мы с годовалым сыном на прививку, заглядываем в кабинет для осмотра, нас приглашают в кабинет, сидим ждем осмотра, дальше приглашают папу с двумя больными детьми (а мы все сидим впитываем бактерии). Я спросила может нам выйти, а то до прививки мы не дотянем сидя в одном кабинете с больными! Нет ,сидите - ответил нам доктор! Дальше я вообще обалдела, доктор просит детей покашлять, чтоб послушать сухой или влажный кашель! Итог: мы прививку не сделали, т. к. заболели гриппом (хочу сказать, что малыша закаляю с первых дней жизни и до этого мы не разу не болели). Мы пришли на прием без записи, чтобы нас хотя бы послушали, ну и высказать свое недовольство! Услышала одно хамство! Ни одного намека на извинения! Педиатр нас даже не послушала! Выписала стандартные лекарства и отправила домой! Сказала вылечитесь и придете! В догонку сказала: не устраивает наша система валите в платную клинику ! Вот так вот! Первый раз в нашей поликлинике сталкиваюсь с таким отвратительным, хамским и наплевательским отношением! Я этого так не оставлю, мне мои дети дороги! Собираюсь писать письмо в МИНЗДРАВ!

15. Ирина

Ирина Guest

На нашем участке работает отличный доктор Юлия Викторовна Ремлянская. Грамотная. Всегда вежливая. Всегда выслушает. Посмотрит внимательно ребенка. Назначит лечение. Оно нам всегда сразу помогает. У меня есть с чем сравнить. Когда Юлия Викторовна в отпуске, мы ходили к другому доктору. Совсем другое отношение. Мы очень благодарны Юлии Викторовне. Хотелось чтобы во всей поликлинике были такие доктора!

16. Елена

Елена Guest

У сына стало ухудшаться зрение, пошли на приём в 132 поликлинику. Записаться на приём к окулисту не так просто, записались к врачу Виноградовой Г. Е. Пришли на приём, приняли вовремя. Доктор выслушала нас, осмотрела, выявили астигматизм, назначили очки, гимнастику для глаз, полезные, и в тоже время эффективные упражнения даже взрослым, сама работаю с компьютером, тоже их использую. Приёмом остались довольны, хороший врач, и объяснила всё понятно и по делу. Хотелось бы сказать спасибо доктору Виноградовой за помощь.

17. Ирина

Ирина Guest

Здравствуйте. Хочу выразить недовольство сложившейся в поликлинике ситуации. К докторам попасть мало того невозможно, да еще, чтобы теперь попасть к специалистам, нужно записаться к участковому педиатру, чтобы он открыл запись. В итоге на все должно уйти около месяца. Если учесть, что запись открывается за две недели. Прошу руководство задуматься. В противном случае буду жаловаться в другие инстанции.

18. С 1 по 12 ноября 2014 г. моя дочь находилась на мед. лечении у педиатра Солиева. Он поставил моей 3-х летней дочери диагноз ОРВИ, аллергия. Лечил глюконатом кальщия, аскорбинкой, грудным сбором. После обращения в платную клинику, оказалась пневмония. 13.11.2014 г. в 10.00 в холле поликлиники моя дочь упала и получила сотрясение мозга. Обратившись к травматологу в 423 каб. врач даже не осмотрев ребенка, начал требовать от меня, чтобы я подписала бумаги об отказе от госпитализации и направил меня с ребенком в регистратуру для записи к неврологу. После повторного визита в то же утро, травматолог нехотя выписал направление на рентген и после моего настояния сделал запись в мед. карте моего ребенка. Полное бездушие врачей! Им некогда даже осмотреть ребенка, бумаге уделяют больше времени, чем травмированному ребенку. Буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Уважаемые родители! Некомпетентность, бездушие и хамство врачей и персонала поликлиники не оставляйте безнаказанным! Наши дети и мы не должны это терпеть!

19. Ольга

Ольга Guest

Хочу выразить благодарность врачу скорой помощи Салаеву А. от нашей семьи. В период эпидемии гриппа при огромном кол-ве вызовов врач к нам смог приехать только в 2 часа ночи. Но даже при сильной усталости врача он проявил внимание к моему ребенку, доступно объяснил принципы лечения, был полностью поглощен в свою работу! Мы давно уже отвыкли к такому обращению! Спасибо Вам за заботу и понимание! Семья Кучеровых!

20. Нашей поликлинике вообще повезло с офтальмологами, это правда. Мой ребенок периодически проходит осмотр у Надежды Ивановны Демяненко - это врач от Бога. Всякий раз получаем подробную консультацию. Большое спасибо, что есть такие специалисты!

Поделиться этой страницей