ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 12

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Марина

Марина Guest

Я не могу сказать как зовут медсестру на 19 участке, не вдавалась в подробности, т. к. с первой же встречи я столкнулась с нелюбезным отношением. Мы с сыночком переехали из другого города, когда ему было пол года. По месту жительства в Москве у нас 19 участок. Впервые на прием мы пришли летом. Возле кабинетов к педиатрам очереди очень длинные, а к нашему длиннее всех была. Это в грудничковый день! По несколько часов нужно стоять в очереди с грудным ребенком. Сделайте тогда запись к врачам. Какой смысл приходить без записи, простоять несколько часов в очереди и не попасть к врачу. Но даже не все это больше напрягает в походах в поликлинику. Я как на казнь каждый раз иду в кабинет участкового педиатра, т. к. там сталкиваюсь с таким отношением, как будто я к ним домой в выходной день заявилась. Они позволяют себе повысить голос, кинуть что-то типа рожайте быстрее и т. п. При этом я с ними здравствуйте , до свидания , спасибо , пожалуйста . В столе справок женщина светловолосая, худощавая, маленького роста очень не любит языком ворочать. Никогда ни одного дополнительного вопроса не задаст, а потом выясняется, что она чего-то не так сказала, потому, что я ей что-то не сказала. А я откуда знаю все тонкости бюрократические в их поликлинике?! В общем, и сегодня я пришла домой в истерике, т. к. в кабинете, где прикрепляют к поликлинике, со мной разговаривать не захотели: не выслушали толком, не поняли, чего от них хочу, а просто сказали: жалуйтесь в департамент здравоохранения . Педиатр придумывает ложные медотводы от прививок, дабы снять с себя ответственность, а мы делаем их не в срок из-за ее выдумок. Да еще и швыряют от специалиста к специалисту перед прививкой, чтобы между большим количеством врачей ответственность разделить.

2. Наконец-то появился новый педиатр на 8 уч., вроде неплохая по отношению к детям, но безграмотная. Медсестра на 8 участке хамка. Пришли выписывать молочку, пять раз спросила, сколько ребенку лет, хотя на карте все написано.

3. Хочу поделиться своим горьким опытом общения с врачами поликлиники № 12. У меня ребёнок во сне задыхается, из-за нехватки кислорода уже начались проблемы, безумно болит голова вплоть до рвоты. На диспансеризацию пошла вместе с ребёнком, как раз эта проблема только началась. Сначала зашла с ней к лору, к сожалению фамилии не знаю, она отказалась осмотреть ребенка, сказала записывайтесь, посмотрим, при этом в карте написала-жалоб нет. Записи кстати к ней нет, как объяснили в регистратуре её посылают на обучение. После лора мы пошли к неврологу, она сразу обратила внимание, что не всё в порядке и назначила нам пройти определённые процедуры, когда мы их прошли, мы попытались к ней записаться, но нам отказали, сказали нужно направление от участкового врача. Мы пошли на приём без записи, как раз на кануне была бессонная ночь, у ребёнка сильно болела голова и рвало. Врач, фамилия её Сысоева, отказала нам в приёме, сказала приму только по записи. Мне интересно до каких пор у нас в поликлинике будет такое безразличие к детям! Ещё вопрос- зачем в поликлинике установили аппараты для записи? Когда их только поставили мы записывались на приём к специалистам и без проблем их проходили. Теперь нет никакой записи, она происходит через регистратуру, где делают, что хотят.

4. Очень странно, что никто не написал о Ибрагимовой З. А и Масловой И. А., просто патологически странно! Если бы были все такие педиатры и медсёстры, товарищи, жить бы жилось гораздо легче. И в прямом, и в переносном смысле! Зульфия Анясовна ведёт двоих моих детей с рождения, ни разу не ошиблась в диагнозе - всё назначенное ей лечение всегда эффективно и главное быстро и безопасно. А Ирочка! Вы бы посмотрели и почувствовали (вернее, совсем не почувствовали), как она делает уколы. Фея! Всегда, как бы не устали, а они безмерно устают, выслушают ненормальных мамашек, успокоят, пожалеют и ещё кучу ценных советов дадут. Если бы я могла выбирать, я бы и детей, и сама лечилась бы только у них!

5. Юлия

Юлия Guest

Ребенок, дата рождения: 14 октября 2011, участок Кузнецовой, которая на данный момент уже не работает. После плановой прививки появилась запись в карте, что жалоб нет, кожные покровы чистые, температура в норме . При этом, никто ребенка не смотрел, по телефону не звонил, самочувствием ребенка не интересовался, а запись появилась. Данные записи пишутся для галочки . Реально на тот момент - покраснения кожных покровов, небольшая температура. После того, как увидели данную запись, стало понятно, что здоровье ребенка - дело десятое, главное - написать, что все в порядке. Никакие осложнения, даже если они имеют место быть, с прививкой никак не соотносят. Никогда не докажете, что возможные осложнения именно после прививки, т. к прививки - это святое На данный момент отказались от всех прививок без исключения. Данный прецедент еще раз доказывает, что вопрос прививок - не приоритет здоровья, а система, в том числе и система сбыта вакцин и реализации так выгодных кому-то прививочных программ. Родители, будьте бдительны. При оформлении отказа от прививок вынесли весь мозг, особенно Гущина Ольга Александровна, которая по долгу службы относится к данной теме слишком предвзято и давит авторитетом , благо, не всех можно продавить. У нас по Конституции любые медицинские манипуляции - добровольны, поэтому у вас есть право выбора! Знайте об этом, не позволяйте на себя давить и манипулировать вами.

6. Здравствуйте! Очень рада, что наблюдаемся в этой поликлинике! Наш педиатр, Лосицкая Татьяна Ивановна, - просто сказочный врач! Добрая, внимательная, отзывчивая и, что немаловажно, заботливая!

7. Юлия

Юлия Guest

Леонтьев Михаил Юрьевич - отличный врач, отзывчивый и добрый человек! На прием к нему всегда с хорошим настроением. Все объяснит, разжует , за все время наблюдения не возникло ни одного вопроса или нарекания по его работе. Медсестра Ирина Вячеславовна - чудесный человек и друг! Всегда ласковая и приветливая. Пару лет назад перевелись на их участок (№ 3) и ни к какому другому врачу не пойдем.

8. Юля

Юля Guest

Очень хороший доктор Атапин А. А, с 13 участка. Ребенок, сейчас уже подросток, наблюдается у него с рождения. Очень внимательный, доброжелательный, вежливый, тактичный. Все всегда расскажет, ответит на все вопросы. Что совсем не скажешь о других участковых педиатрах-женщинах, к которым приходилось ходить, когда Атапин был в отпуске.

9. Галина

Галина Guest

Хорошая поликлиника! Отличный персонал. Но особая благодарность Ибрагимовой З. А. и Ирине Анатольевне (врачи 18 участка), за чуткость, профессионализм и просто за человеческое отношение! Несколько лет наблюдаемся в этой поликлиники, всегда было внимательное отношение и четко поставленные диагнозы. Спасибо Вам большое!

10. Галина

Галина Guest

Пишу сюда уже второй раз, надеюсь в этот раз мой отзыв опубликуют! Хочу выразить огромную благодарность педиатру и мед. сестре 18-го участка! А именно Ибрагимовой З. А. и Ирине Анатольевне! Наблюдаемся у них несколько лет, и никогда ни каких нареканий! Всегда приветливы, встречают с улыбкой. А какое отношение к детям! Всегда четко поставленные диагнозы. К ним и очередь отстоять приятно! Спасибо Вам огромное, что Вы у нас есть!

11. Галина

Галина Guest

Я с Вами полностью согласна.

12. Хочу выразить огромную благодарность нашим врачам с 18 участка! Зульфия Анясовна, Ирина Анатольевна, огромное спасибо Вам за Ваш позитив, профессионализм, внимательное отношение, доброе, чуткое сердце и готовность всегда помочь! Спасибо Вам за то, что Вы у нас есть!

13. Галина

Галина Guest

Делали вызов ребенку, отказали - сказали, что у нас ничего страшного нет, и после того как неотложка оставила актив, к нам не пришли. Что это за безобразие? Мы доверяем здоровье детей и кому? Кто на вызов прийти не может? Когда этот беспорядок закончится? К специалистам не попасть, педиатры не приходят на вызовы. УЖАС, а не поликлиника!

14. Я возмущена безразличием педиатра 16 уч. После актива неотложки никогда не приходит. Один раз сделала вызов, так как у ребенка была темп. 37,3 и всю ночь плохо спал - был сильный кашель. Она нам позвонила и сказала, что не придет: У ребенка нормальная темп. купите микстуру от кашля , и на этом наш разговор закончился.

15. У меня похожая ситуация - ребенку 2 года, рвота сильная, была неотложка, был актив вызова педиатра. Так вместо того чтобы к нам прийти, нам тупо позвонили и спросили как наши дела и сказали, что не придут.

16. Ирина

Ирина Guest

Добрый день. А у Вас кто педиатр?

17. В целом поликлиника нравится, но обязательно проверяйте рецепты от молодого специалиста лора, Селезневой.

18. Согласна с Вами! Врач Атапин А. А. - это врач от Бога! Всегда внимательный, доброжелательный, назначает правильное и эффективное лечение! У ребёнка (1 год и 9 мес.) был сильный, приступообразный кашель, и никто, кроме Александра Алексеевича, не поставил нам правильный диагноз и не избавил нас от этого мучительного кашля. Наша педиатр, которая, кстати, и заменяет всегда Атапина А. А., приходила к нам неоднократно, и кроме того как: Что, всё кашляете? , ничего сказать не могла, - Ну, что Вы хотите, инфекция такая, сейчас все так болеют . А болел ребёнок с ноября по январь включительно, а сколько выпито ненужных лекарств - это просто ужас! Огромная благодарность доктору Атапину А. А. от всей нашей семьи! Крепкого здоровья, сил, терпения и всего самого наилучшего! Восхищаюсь его профессионализмом!

19. Есть врач от бога - это наш Александр Алексеевич Атапин. Дай бог ему здоровья, что б лечил он деток и взрослых деток. Мой сын уже взрослый, когда он был маленький он говорил, что это наш АЙБОЛИТ! Он всех вылечит. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!

20. Катя

Катя Guest

Уже более 2-х недель пытаюсь подписать карту в детский сад. Карта подготовлена в частной клинике, все соответствует нормам, заключения всех врачей, все анализы, отказ от прививок присутствуют. В поликлинике затребовали сделать манту, сообщили, что это обязательно. Как выяснилось - это совершенно не обязательно для карт в сады и школы. Затем около 2х- часов и неимоверное количество нервов было потрачено, чтобы написать отказ от манту. В свободной форме врачи его не принимают, несколько раз посылали от одного врача к другому и обратно. В итоге для подписания понадобилось сходить к заведующей по ДОУ 2 раза, к заведующей моего участка 1 раз, к педиатру 3 раза, к зам. глав. врача 1 раз. Зам. глав. врача подписала отказ и сообщила, что теперь в карте есть все и ее точно подпишут. Все эти люди заявляли, что на подпись карты уйдет 1-2 дня. В итоге пошло уже 3 рабочих дня, карту потеряли, еле нашли, и она не подписана! Говорят необходима подпись какого-то очередного врача, который будет только 1 день и случится это через месяц.

Поделиться этой страницей