ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 115

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мария

Мария Guest

Пора детям оформлять в садик медкарты. Приезжала в начале августа. К хирургу - последняя запись на 16-е число была. смогла только одного ребенка записать! Больше в августе записи к хирургу нет. Психиатра нет - посылают в другую поликлинику у черта на куличках. Эта-то поликлиника - не ближний свет (у нас почти в ЦАО дом), а та вообще в Перово! Лор и остальные необходимые специалисты все в отпусках до сентября! Смогли только к хирургу, неврологу и окулисту записаться. Простите, тут люди с луны свалились, что ли? Прямо перед садиком/школой, когда детишек надо оформлять, почти вся поликлиника отдыхает!

2. Я тоже думаю, что пора восстановить крепостное право, особенно на врачей и учителей. Сочувствую вам, еще впереди школа, а там тоже страх.

3. Мария

Мария Guest

Ну, конечно, у нас же все для людей делается. Врачам-то обязательно перед осенью в отпуск уйти. Только простые смертные летом работают, отпуска дробят. И не пугайте меня школой. У самой родители учителя и выходят они из отпуска в августе, чтобы все подготовить к первому сентября. Думаю, расписание отпусков можно гораздо корректнее продумывать. Для этого администрация и кадры в каждом учреждении существует.

4. Лже-педиатр, ни кому не советую, диагнозы ставит не соответствующие, как она вообще получила медицинское образование не понятно, безразличная, безграмотная, мямля. Говорит приходить без очереди сама забывая это отказывается принимать у нас весь двор от ее диагнозов просто в шоке домой приходит на вызов руки не моет, ставит воспаление легких от балды и причем, при таком диагнозе ничего не предпринимает.

5. Oxana

Oxana Guest

Да, Вы правы, но с середины августа и до середины июня уйти в отпуск практически невозможно, т. к. в это время большая заболеваемость. И нагрузка у врача огромная. Мы пытаемся дать отдохнуть врачам 3 летних месяца, потому, что зимой любой невыход врача на работу для нас просто беда ( ( ( (. За 3 летних месяца 7 педиатров должны отгулять отпуск, длительностью 45 дней. Попробуйте решить проблему?Мы пытаемся, нам, поверьте, не меньше, чем родителям хочется порядка, и если у нас, что-то не получается, то это и наша беда. Главная проблема - это кадры, которых катастрофически не хватает. К сожалению, даже не зарплата заставляет людей уходить из медицины, а тяжёлый, очень ответственный труд. И, если мы, педиатры и Вы, родители будем уважать друг друга, то это будет на пользу самым главным людям - наши детям.

6. Оксана

Оксана Guest

В ответ на сообщение № 1 от Мария ИванКонечно, Вы- барин, а врач и учитель-холопы. Хочу -оскорбляю, хочу- розгами бью, хочу-да, что там, что хочу, то и делаю! А они, холопы, пусть моего ребёнка учат и лечат, и делают это хорошо, с улыбкой, с любовью к детям. Потому, что они холопы!

7. Юлия

Юлия Guest

Согласна. Эта медсестра очень хорошая и понимает все намного лучше и вернее, чем педиатр. Ей бы самой быть врачом, но наверно не закончила нужные образовательные учреждения. Она и меня маленькую лечила, и ребенка моего сейчас лечит!

8. Замечательный педиатр, Викторова Л. И. Я воспитываю уже второе поколение детей (т. е. внуков) с этим доктором. Внимательная, доброжелательная и конечно грамотная. Большое спасибо за моих детей и внуков. Побольше таких чутких и, знающих свое дело педиатров.

9. Анна

Анна Guest

Невозможно дозвониться на вызов врача, а если дозвониться еще и хамят. У ребенка была ветрянка, срочно нужен был врач, 2 часа звоним и все время занято. Все время снимается трубка и кладется рядом с телефоном. Ужасная поликлиника! Врачей постоянных нет. Хирург во время приема в телефон играет. Кошмар просто.

10. Оксана

Оксана Guest

Добрый вечер, Анна. Хотелось бы ответить на Ваш отзыв. Во-первых невозможно дозвониться в поликлинику, согласна, но Вы должны понять, как работает система, кстати, не работниками нашей поликлиники установленная. С 09.00 до 14.00 приём вызовов ведёт один человек (предусмотренный по штату на 11 тысяч детей), опять же, замечу - не нами разработаны штатные единицы.) Вызовы принимаются одновременно по двум телефонам и при личном контакте, да-да, родители не только по телефону делают вызовы. Я думаю, Вы понимаете, что одновременно записывать информацию от трёх человек невозможно Поэтому трубка снимается и Вам говорят подождать. Запись информации требует определённого времени, попробуйте сами: ФИО, дата рождения, адрес с подъездом, этажом, кодом одной двери, второй двери, номер телефона, жалобы, и наконец, страховой полис, который почему- то половина звонивших мало того, что не подготовит, но начинает утверждать, что это вообще не касается никого кроме родителей ребёнка((((, а потом ещё и искать, диктовать эти 16! цифр. И сколько времени уходит на приём одного вызова!? Мало того, если не работает домофон, то попросят доктора позвонить со своего личного! телефона, чтобы открыли дверь, или, что бы доктор пришёл до 14.00 или после 18.00 Вы не поверите, но нередко Вы, родители, особенно когда вызов делают папы не всегда сразу могут вспомнить дату рождения ребёнка! А это время!, в течени, которого Вы пытаетесь дозвониться в поликлинику! В подъем заболеваемости ОРВИ (а этот подъём у нас всю осень, зиму и весну((( у педиатров бывает по 20- 30 вызовов. 10 участков. 200-300 вызовов принимается за 5 часов. Так сколько минут принимается один вызов?! 60-90 секунд!

11. Оксана

Оксана Guest

По поводу хамства: по всем телефонам ведётся аудиозапись, Ваше право спросить фамилию регистратора, и проинформировать администрацию поликлиники в какое время и кто Вам ответил - мы примем меры и дадим Вам ответ. Нет постоянных врачей, к сожалению, это не только наша беда, это большая проблема практически всех поликлиник не только Москвы, но и всей страны. Кадровый вопрос в государстве не поднимается и не решается. Непопулярное волевое решение выпускников вузов направить на отработку в поликлиники не принимается. И вот результат, как часто Вы видите участкового педиатра моложе 45-50 лет? НЕТ ИХ! Уходят на пенсию опытные, ответственные, грамотные врачи, дорабатывают 50-летние и ВСЁ! нет больше никого! И не будет! Не придёт молодёжь на работу, где ставка 18 тысяч рублей! за 10-12 часовой рабочий день. Вспомните о том количестве вызовов, о котором я писала ранее. За сколько времени можно обойти 30 адресов и при этом ещё посмотреть ребёнка, Приходишь на вызов в 21-22-23.00, дети уже спят! А у нас ещё и бесплатные рабочие субботы-за недоработку рабочего времени)))). А ответственность! Чтобы не говорили про врачей-мы очень переживаем за каждого оставленного дома больного ребёнка. Так что, к сожалению, врачей нет, берегите тех, кто остался. Кстати, Ваше право прикрепиться к любой поликлинике страны никто не отменял. Ну и последний вопрос игры во время приёма хирурга. Спасибо. Беседа в доктором проведена. Я надеюсь, мой ответ принят Вами. Спасибо. Если у Вас возникнут вопросы буду рада на них ответить. Подшивалова О. О.

12. Яна

Яна Guest

Вчера была на приеме у педиатра Шельциной Б. Е. и она сказала, что нам необходимо сделать инфадрикс уже через неделю. Хорошо, что в поликлинике данной вакцины не было и мне нужно было записываться в 61 п-ку, где выяснилось, что все прививки сделаны. Я сообщила это Шельциной, а она сказала, что не понимает почерк! Ну, а по количеству сделанных прививок разве это не видно! Это же серьезный вопрос. Прежде чем направлять, нужно все проверить! Я в шоке! Мамочки, будьте на чеку, контролируйте все сами. 2. по поводу анализов- медсестра сказала, что кал достоверен только 2 часа после взятия. Я спросила, можно ли положить его в холодильник, она сказала, что результаты будут недостоверны, если с момента взятия пройдет больше времени, а когда пришли сдавать мазок на энтеробиоз- другой сотрудник этой поликлиники, сказал, что уже давно стоит современное оборудование. Нас вводят в заблуждение. Когда я в лоб спросила у Шельциной так это или нет- ответ- НЕ ЗНАЮ! Им вообще наплевать. Сказали, сдайте хоть что-то для отчетности. Вот нам удовольствие. А сначала вообще в платную поликлинику за достоверностью идти посоветовали. Что это?!

13. Яна

Яна Guest

А как фамилия? Не все же лже ?)

14. Телефон уже час стоит на автодозвоне, а толку никого! Мрак! Месяц назад так же звонили полдня - в итоге вызвали неотложку(((

15. Узнав о том, что с нашего 14-го участка уходит Шельцина Белла Евгеньевна, спешу поблагодарить ее за своих четверых детей, которых она лечила в течении 10 лет (вот-вот родится пятый - до ухода останется пару месяцев и на то спасибо). Хочу отметить, что в прошлом году она выявила у нас атипичную пневмонию, вызванную микоплазмой. Мы успешно глотали антибиотики всей семьей по ее рекомендациям, и никаких повторений и осложнений не происходит, когда люди, игнорирующие ее советы болеют повторно и тяжелее. Если бы была бы возможность оставить Беллу Евгеньевну на дальнейшую работу у нас на участке, я бы ею обязательно воспользовалась!

16. Поликлиника 115 - рядовая поликлиника, в которой убрали специалистов (как и во многих других). Педиатры находятся на грани выживания (на некоторых участках нет врачей вообще). Узнав о том, что с нашего 14-го участка уходит Шельцина Белла Евгеньевна, спешу поблагодарить ее за своих четверых детей, которых она лечила в течении 10 лет (вот-вот родится пятый - до ухода останется пару месяцев и на том спасибо). Хочу отметить, что в прошлом году она выявила у нас атипичную пневмонию, вызванную микоплазмой. Мы успешно глотали антибиотики всей семьей по ее рекомендациям, и никаких повторений и осложнений не происходит, когда люди, игнорирующие ее советы болеют повторно и тяжелее. Если бы была бы возможность оставить Беллу Евгеньевну на дальнейшую работу у нас на участке, я бы ею обязательно воспользовалась! Одна надежда на то, что этот бардак с медициной (и образованием) временный, и та, тает с каждым днем!

17. Мама Я

Мама Я Guest

Узнала, что уволилась Девятайкина Галина Анатольевна. Очень жаль! В поликлинике только она знала, понимала и любила детей. Очень чуткий, а ГЛАВНОЕ знающий врач. Спасибо Вам огромное Галина Анатольевна!

18. Мария

Мария Guest

Более 10 лет знаю замечательного профессионала врача-педиатра Шельцину Бэллу Евгеньевну. Только благодаря ей, сохраняю спокойствие, когда болеют дети. Каждый раз обращаясь к Бэлле Евгеньевне, убеждаюсь, что мои дети попадают в надежные руки. Доктор Шельцина из того поколения настоящих советских врачей, которых учили ставить диагноз у постели больного , еще не имея результатов анализов, рентгена, УЗИ; их учили думать, мыслить клинически, пальпировать, перкутировать, слушать и СЛЫШАТЬ! Да к тому же Бэлла Евгеньевна всегда в курсе всех современных методов диагностики и лечения. Просто счастье, что мы можем воспользоваться огромным бесценным опытом нашего любимого доктора. Еще хотелось бы отметить медицинскую сестру, которая работает с Бэллой Евгеньевной-Терещенко Нину Евгеньевну. Все всегда быстро, четко, по делу, своевременно и с душой.

19. Мария

Мария Guest

Вы никогда не задумывались, что за бумажку мы подписываем перед каждой детской прививкой? Это добровольное информированное согласие на проведение прививки нашему ребенку. Только мы решаем делать или нет прививку (врач лишь дает рекомендации). Поэтому именно мы (родители) несем ответственность за количество прививок. Я однажды потеряла карту старшего ребенка. С тех пор всем настоятельно советую где-нибудь самим записывать и следить за календарем прививок (в интернете есть национальный календарь прививок), потому, что не во всех садах, а тем более в школах за этим следят. В нашей школе, например, вообще не делают прививки. Вообще, не понятно о чем Минздрав думает? Как врач-педиатр может за 10 минут и ребенка посмотреть, и карту почитать, и записать, и с мамой поговорить, и подумать, и рекомендации какие-то дать! Медицину у нас планомерно уничтожают. Но на Минздрав мы жаловаться не сможем, мы только на того, кто ближе всех. Врачей поставили на колени, а мы их сверху еще грязью поливаем. В любой лаборатории (посмотрите требования по забору биоматериала) считается, что достоверным анализ кала будет только в том случае, если с момента забора до момента попадания его к лаборанту пройдет не более 3 часов. А если результат не важен, то можно и неделю его в холодильнике хранить.

20. Яна

Яна Guest

Здравствуйте! А откуда у Вас информация об уходе? Вам неизвестно кто будет вместо нее?

Поделиться этой страницей