ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 104

Тема в разделе "Поликлиники детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Надо не врача поменять, а второй участок, ибадат та пусть вообще в горах разговоры ведет.) )) Где интересно московский медперсонал?

2. Елена

Елена Guest

А не пора ли в Тамбов из Москвы, Москва для москвичей, а не для не умеющих даже по русски разговаривать, по себе нечего о людях судить. хирург посменно работает и то с приветом.

3. Хоть и уволилась Джиргал Васильевна, но мы никогда ее не забудем. Врач от Бога! Добрая, умная и знает свое дело! Скучаем по ней!

4. Ребёнок заболел. Пришли к участковому врачу, та написала направление на анализ крови из пальца. 25 февраля 2013 г. мы с ребёнком (а он у нас уже третьеклассник) явились в кабинет для сдачи крови, но медсестра потребовала от меня подписать согласие на возможные последствия после её процедуры. Я сначала опешила и спросила, какие же могут быть последствия. Она ответила, что может случайно заразить ребёнка СПИДом или гепатитом или ещё что-нибудь произойдёт, и чтоб претензий к ней с моей стороны не было, я должна подписать бумагу. Интересно, какая мать может подписать такое! Пошли к и. о. глав. врача спросить что происходит? Она ответила, что теперь их поликлиника снимает с себя всю ответственность за любые последствия. А потом посмотрела на нашу карту и сказала, что мы вообще к этой поликлинике не прикреплены. Мы - коренные москвичи, всё время проживаем по одному адресу, ребёнок наблюдается здесь уже 9 лет и вдруг такое! То ли старческий маразм у этой и. о., то ли она просто чокнулась!

5. Елена

Елена Guest

Что главврач , что заведующая с приветом, одна отвечает - ваши трудности, другая будет ругаться с родителями как на базаре, не замечая, что рядом дети, для таких существ вообще нет понятия ребенок.

6. Юлия

Юлия Guest

Нам уже 2 года и на протяжении всех двух лет мы ни разу не получали квалифицированную помощь! Последнее было, что доча начала храпеть очень сильно по ночам, тяжело дышала. Мы пошли к лору, осмотр он сделал на отстань. Выписал квикс, сказал, что зубы у вас дали отек. 2 дня мы капали, лучше не было. Поднялась температура 38, кушать отказывалась, вызвали врача, она выписала на 1500 т. р. всего - диагноз зубы. Лучше не становилось, все хуже и хуже, через 2 дня ночных и дневных мучений мы вызвали скорую. Привезли нас к врачам, лор и педиатр осмотрели сделали нам рентген грудной клетки и диагнозт- ЗАПУЩЕННАЯ ГНОЙНАЯ АНГИНА И БРОНХИТ! Как такое может быть? Как нас смотрели 2 врача поликлиники? Ребенок чуть не задохнулся! Выписали антибиотики колоть, они очень болючие, бедная моя девочка, как она кричала, на попки шишки пошли. После трех уколов ей стало лучше. Так вот, я просто так это не оставлю, буду звонить в минестерство здравоохранения. Нам в больнице сказали, а как же врачи у которых вы были не увидели ангину? Если б вы сразу кинулись не пришлось бы уколы колоть. Всю полезную микрофлору у ребенка убили этими уколами! Вот так. С самого начала долго писать за халатное отношение врачей этой поликлиники.

7. Маша

Маша Guest

Юлия, учите грамматику. Чтобы писать грамотно жалобы.

8. Алла

Алла Guest

Уважаемая Татьяна, Вы сами очевидно не совсем соображаете, что пишите. В каждой поликлинике: в детской и во взрослой, применяется одноразовая посуда и одноразовые скарификаторы.

9. В ответ на сообщение № 2 от Елена: Ну можешь и в Тамбов вернуться, если Москва тебя не любит - она не для всех!

10. Елена

Елена Guest

Не соображает, написавший комментарий. Речь идет не о одноразовой посуде, а об убийстве детей. Ответственность, видите ли, с них снимается. За последствия сидят за решеткой.

11. Елена

Елена Guest

Все грамотно, для жалоб грамота не нужна, если есть халатность в действиях работников поликлиники.) ))

12. Елена

Елена Guest

Тут или учи русский или пиши грамотно, а больше и сказать нечего, когда рыло в пуху))

13. Юлия

Юлия Guest

Милая Мария, моя грамматика по сравнению с врачебной халатностью - сущий пустяк, от нее не зависит жизнь ребенка, а вот вы, не знаю, как мама или как будущая мама, задумались, к кому мы приводим лечить наших детей. И во что это может вылиться.

14. Юлия

Юлия Guest

После выписки из роддома к нам приходила патронажная медсестра, осматривала пупочек и общее состояние ребенка. Я не буду писать, что вместо 3 раз в неделю мы за все время видели ее 3 раза. На мои вопросы почему мокнет пупочек она отвечала обрабатывайте зеленкой. Через 3 дня у малышки пошел неприятный запах от него, я поехала в поликлинику, когда нас осмотрел хирург, я была в шоке! Могла пойти заражение! выписали обрабатывать антибиотиком. Дальше у ребенка началась аллергия на щечках, кожа лопалась, чесалась. Ребенок не спал кричал и днем и ночью. Направили на анализы, капали и Фенистил, и Зиртек и мазали. Улучшений не было, пока мы не поехали в платную клинику и там поставили, что у ребенка не переносимость лактозы. Грудью кормить прекратила, перешли на безлактозные смеси. Вот такую помощь мы начали получать с первых дней жизни нашего ребенка. В 6 мес. у нас было отравление водой Агуша, температура 39, 3, понос, рвота. Ребенок просто на глазах таял, была у нас врач опять же из этой поликлиники. Я уже собралась, что нас направят ложиться в больницу, но нам выписали Энтеросгель, свечи и наблюдать. За чем? Как умирает ребенок? После ухода врача муж вызвал скорую на тот момент температура уже была 39.7. Нас сразу же увезли в детскую больницу по дороге кололи уколы малышке чтоб сбить жар. В больнице нам поставили кишечную полочку и сказали, что просто чудо, что ребенок остался живой, еще сутки и спасать было бы некого. Вот теперь Уважаемая Мария, скажите стоит ли мамам поднимать тему про халатное отношение врачей. Просто поставьте себя на мое место!

15. Обратилась к персоналу поликлиники с болями в спине. Ну, конечно, кто бы сомневался, нет рентгена. Послали черт знает куда, даже не стала ездить (вызвала скорую после всего, там и сделали). Хирург смотрел, сказал одно (прописал две мази и прогревание), кстати было легче от этого, но на короткое время. Пошла в невропатологу, сделала какое-то еще исследование, где мне тоже ничего не сказали. Пошла к физиотерапевту, вот единственная, кто мне пытался как-то помочь, даже смешно, хотя не такие специалисты должны озаботиться этим. Так и хожу с болями в спине, поликлиника, уж не знаю конкретно ли эта самая бесполезная организация в подобных ситуациях. А с ОРВИ уж простите могу и у фармацевта спросить, чем лечить. За время, пока я тут наблюдаюсь, не так долго, сменилось на участке 3 специалиста. Сейчас вроде неплохие (дело имела только с медсестрой, отчаянно пытавшейся помочь мне с получением справки). На счет работников регистратуры отдельная песня: есть индивидумы хамского характера, позвонила вызвать врача, с болями в спине лежу дома 3 дня, а тут еще и температура поднялась, мама сказала вызвать врача, самой не ездить, упаси Господь свалюсь куда). Так вот, позвонила она, меня давай отчитывать, что такие большие девочки, как я, должны сами приезжать, а, услышав про спину, и вовсе сказала, мол, педиатр не волшебник и не вылечит тебе ее . В общем, я в ужасе. Предпочитаю обращаться со всеми проблемами к своему ревматологу.

16. Ирина

Ирина Guest

Хочу поблагодарить врача-педиатра Щекочихину Н. А. Очень замечательный специалист, чуткий и отзывчивый человек. Моему ребёнку 8 лет, и всё это время у нас была Наталья Александровна. Умеет найти правильный и грамотный подход к детям. Очень хороший врач, и ей не безразличны наши дети, а это в наше время большая редкость. Спасибо Вам. Мама Егора 8 лет.

17. Здравствуйте! По моему мнению - 117 поликлиника и многие специалисты в ней высокого уровня. Да, может здесь и не хватает некоторых специалистов (таких, как: стоматолог, нефролог и т. п), но есть и масса плюсов, которых тоже нельзя не учитывать. У меня трое детей и наблюдаемся мы здесь с 2007 г., прикреплены ко 2 участку, с 2007 г. сменилось около 5 врачей, конечно, не все выдерживают такой колоссальной загруженности, ведь порой приходится обегать ни один свой участок, не хватает квалифицированных специалистов - это факт, но не вина самих врачей, нужно по-человечески относится к людям и, по-возможности, входить в их положение. Лично на моем примере, могу сказать, что за то время, что мы здесь наблюдаемся - мне ни разу ни хамили и на все мои вопросы я всегда получала нужные ответы, может это зависит от человека, ведь агрессия не лучший союзник в решении вопросов. Хочу выразить слова благодарности Гамзаевой Ибадат и Гембарь Тамаре Алексеевне - самый лучший состав за последние 6 лет! Всегда помогут и подскажут, даже, если например, не успела записаться к врачам, или забыла отдать рецепт на молочную кухню, нужен просто совет или поддержка в тех, или иных вопросах. Сами по себе врачи очень скромные, и чтобы подарить, например, коробку конфет в благодарность-нужно приложить немало усилий))). Сказать честно, за все то время, что мы у них наблюдаемся ни разу не взяли с меня ни копейки! Пару раз предлагала отблагодарить деньгами, т. к не хотелось оставаться в долгу-так нет, ничего не берут)), редко сейчас встретишь таких людей в наше-то время. Очень хочется надеяться, что 2-ой участок останется в таком составе надолго!

18. Дарья

Дарья Guest

Полностью присоединяюсь к Вашим словам!

19. В ответ на сообщение № 2 от Елена: Вы не угадали, никто сидеть не будет за ваших корзиночек.

20. Ахаха, москвичи должны страдать - и они будут страдать.

Поделиться этой страницей