ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ МГУ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Бабушки музейные довольно приветливые, радушно принимали гостей. Музей довольно большой. Видели в банках мозг животных, человека, эмбрионы всякие. Чучела животных и птиц. Все прям вот как в музее)). Автомат там еще есть по изготовлению жетончика музея. 5 копеек кладешь и сам себе чеканку делаешь. В общем, интересно и познавательно.

2. Д. Вообще-то очень любопытный музей, находится в старинном красивом здании в центре Москвы. Очень большая экспозиция. Красивые залы и очень большая и красивая коллекция бабочек. А еще много чучел разнообразных животных и их скелетов. Но это уже на любителя.

3. Где, как ни в этом музее можно поподробнее узнать о животном мире! Рассмотреть все в том числе и органы! Также помимо настоящих экспонатов там очень много и муляжей! Большое помещение с множеством залов разделенных на разные тематики!

4. В детстве это был мой любимейший музей. Все эти запыленные чучела и засушенные бабочки разжигали фантазию и манили в дальние края. До сих пор, когда прохожу мимо, в душе возникает некое неясное волнение. Собираюсь сводить сюда ребенка - пожалуй дорос.

5. Зоологический музей МГУ мне понравился, хоть и была там только раз с подругой. Очень интересные экспонаты. Увлекательный экскурсии. Я думаю, что детям там очень понравится и они не останутся равнодушными.

6. Арина

Арина Guest

Это первый и самый любимый музей моего детства. Помню, как тянула туда родителей постоянно и, приходя, не могла оторваться от чучел животных - тогда они мне казались живыми, только застывшими.

7. УЖАС и убожество! Выброшенные деньги: грязь, пыль, чучела в жутком состоянии, обещанный научный террариум закрыт, а информации об этом на сайте нет. Вообще после посещения захотелось оплатить сотрудникам музея поездку, например, в Хельсинки в музей естествознания. Кстати, цены на билеты сопоставимы, но качество: не видно жутких швов на чучелах, у всех шкуры лоснятся, будто только расчесали, под каждым видом животных ящички (в ящичках либо шкура настоящее (кстати, не вытертая, но можно трогать!), либо перышки, либо гнездышки, либо кожа и т. д.), кругом мониторы, на которых показывают фильмы про животный мир, есть табло, где нажав на изображение, можно услышать голос и т. д. и т. п. Там можно целый день ходить, а не еле-еле полчаса продержаться, как в нашем, лишь бы деньги не совсем уж пропали. Соглашусь, может это все дорого для нашего музея, но хотя бы стекла раз в месяц можно помыть????! На них же вековая пыль и отпечатки пальцев! Ходили там 2 иностранца - даже стыдно стало! Позорище(((

8. В музее есть постоянная экспозиция, которая посвящена разнообразию животного мира Земли, от одноклеточных амеб до крокодилов, тигров. Считаю, что будущим академикам и профессорам в области развития земной жизни посещение этого музея обязательно.

9. Старейший музей с огромной коллекцией. Приходите туда обязательно с детьми всей семьей, им будет очень интересно. И вспоминать потом будут часто поход в этот музей и вопросы будут задавать мам, а помнишь, мы там видели .

Поделиться этой страницей