В музее был один раз, но запомнилось все, что рассказывали и показывали экскурсоводы. Экскурсии, я знаю, также проводят и научные сотрудники, что тоже вызывает немалый интерес. В музее представлено разное множество представителей животного мира, очень интересно.
Были с семьёй на экскурсии в этом музее. Было довольно таки интересно и даже занимательно. Экспонаты все красивые и объясняли все более менее хорошо, да и денег вроде мало взяли, но вот все равно чего-то не хватало.
Замечательное место! Очень интересные и занимательные экспонаты, экскурсоводы - мастера своего дела! Подают материал очень грамотно, умеют заинтересовать. Отличное место для посещения, как для взрослых, так и для детей.
Как же познавательно детям посещать этот музей. Экспозиции Зоологического музея станут прекрасным дополнением и иллюстрацией к урокам зоологии! Мне очень нравится этот музей и экскурсии в нем.
Обожаю посещать места такого типа, все, что как-то связано с животными и природой. Очень классное место, множество различных экспонатов, чучел древних животных. Великолепные экскурсоводы, очень все интересно рассказывают!
С детства люблю животных и всячески ими интересуюсь. И чем они необычнее - тем мне интереснее). Поэтому в этом музее крайне сильно понравилось, было очень интересно, представлены зверушних очень разного плана, некоторых я вообще увидела впервые и не понимала даже кто или, что это такое)))).
Это был самый первый музей, который я посетила в Москве. Это была увлекательная прогулка с друзьями! Мы с таким удовольствием провели там часа 2, это куча интересный и веселых фотографий, это куча веселых эмоций, ну и конечно сам по себе музей очень интересный.
Довольно значительное количество экспонатов - хорошее место для проведения уикенда семьей. Очень и очень интересно. Советую посетить в свободное время. Особенно впечатлила коллекция бабочек. Наиувлекательнейшее место, господа.
Сходили буквально неделю назад в музей, водила туда племянницу. Ребенок был очень рад, да и я тоже. Разнообразные звери (где еще можно рассмотреть огромных и диких животных вблизи?), множество птиц, которые можно было разглядеть вблизи, в зоопарке так не получится. Племяннице и детям очень повезло, дали сфотографироваться с игуаной в террариуме, а еще покормили ящериц.
Зоологический музей, довольно интересный! Ходили туда в студенчестве группой! Посмеялись хорошо=). Полно всяких зверюшек, букашек, таракашек. Иногда даже жутковато! Такой на любителя музей! Ребенка туда не поведу.
Интересный музей для взрослых и детей! Очень часто туда ходим со своими племянниками! Всегда попадаем на экскурсии! Очень не дорогой вход! Всё интересно и познавательно рассказывают про все экспонаты!
Отличное расположение, не высокая цена за вход. Ребенку очень понравились экспонату, а мне по сравнения с Питером не очень. Хотя нам попался хороший экскурсовод, который очень интересно рассказывала про экспонаты.
Ходили туда с сестренкой, много животных, но не необыкновенных, а всяких кроликов и хомячков. Ребенок был просто в восторге и сразу стал просить животное, при чем, что дома у нас и так зверинец! Для детей здесь просто раздолье!
Интересно туда было сходить. Взрослым конечно не на столько впечатлительно как детям. Ходили туда с моим братишкой, он был просто в восторге от всяких хомячков, кроликов, букашечек, таракашечек! И, что самое главное, небольшая цена за вход!
Очень интересный музей. Интересно прослеживать эволюцию животных от самых простых одноклеточных до крупных млекопитающих. Из древних там только скелет мамонта, все остальные животные наши современники.
Начинается музей со скелета мамонта. Но не нужно очаровываться, вся остальная экспозиция относится исключительно к животным наших дней. На сотнях витрин экспонаты - собственно чучела и муляжи рассказывают о животных и их жизни. Очень увлекательные экскурсии.
Очень познавательно, во время экскурсии можно узнать много нового и интересного. Много разнообразных экспонатов. Которые выглядят очень реалистично. Понравится и взрослым и детям. Я считаю, что детей в такие места нужно водить обязательно.
Ходим туда всей семьей, безумно нравится. Столько экспонатов животных, сколько есть в Зоологическом музее МГУ, наверное, нигде в городе и нет. Смотрители музея очень хорошие, вежливые, все расскажут, покажут. Правда, время работы у музея не очень удобное.
В Зоологическом музее МГУ множество замечательных экспонатов, мне понравилась познавательная и интересная экскурсия в этом музее. Думаю, очень полезно водить сюда школьников, чтобы они видели все разнообразие флоры и фауны, представленное в этом музее.
Мне понравилось в этом месте тем, что здесь собрано очень много разновидностей живого мира, запомнила инфузорию туфельку, ну а круче всего в зале где есть много скелетов наших животных, да, зрелище прикольное, я надолго запомнила этот поход.