ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ МГУ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Много экспонатов животных, некоторых видел в первый раз. Экскурсовод ведет очень интересно экскурсии. Так, что заснуть не удастся. Билет стоит копейки. Вся наша группа осталась очень довольна, обязательно вернусь.

2. С одной стороны невероятное множество животных, с другой строны все это чучела. А это как-то слегка доставляет дискомфорт, но смотреть все равно интересно, особенно мамонтов и больших хищников. И стоит билет по московским меркам недорого. Непонятно, на что он существует.

3. Очередное культурно-массовое заведение от популярного университета МГУ. Тут можно как просто прогуляться, так и узнать много нового, посмотреть на различного рада животных и млекопитающих, пташек и букашек.

4. Damir Si

Damir Si Guest

Зоологический музей МГУ в Москве очень красив, место конечно великолепное, огромная разновидность животного мира и всё так красиво сделано, что аж глаза радуются видя эту красоту. Всем советую, у кого есть дети, отправлять своих детей на экскурсию в этот музей, очень красиво и познавательно.

5. Обожаю музеи, особенно вот такие. С самого детства помню, очень интересный и познавательный, каждый родитель обязательно должен сводить своих детей. Я вот своих уже водил, море всего познавательного и интересного.

6. Побывала в Зоологическом музее МгУ. Музей очень запущен, пахнет нафталином, шкуры животных потеряли свой вид, грязные стёкла, многие экспонаты настолько выцветшие, что не имеют ничего общего с их оригиналами!

7. Прекрасный познавательный музей мира животных и млекопитающих, которые выглядели весьма натурально очень понравилось, что можно было заказать экскурсию по телефону, а длительность ее была всего 45 минут, что ничуть меня не утомило.

8. Были с сыном в этом музее. Смотрели на великолепно сделанные чучела животных, изумлялись размерами динозавров. Сын немного расстроился, когда узнал, что животные ненастоящие, да и я увидела, что музей немного запущен. Но всё равно было очень интересно!

9. Побывал я в зоологическом музее и рад этому. Мне вообще интересны подобные музеи своей необычностью, они манят и дают новый взгляд на наш мир. Очень интересно послушать о происхождении разных отрядов животных!

10. Конечно, в Москве есть Дарвиновский музей, но зоологический почему-то мне показался более научным и академическим. Особенно запомнились заспиртованные существа в колбах, которые уже совсем потеряли цвет, и по ним можно понять только форму живности.

11. Огромный музей с множеством разной живности. Чучела животных со стороны выглядят как живые, и глаза у них прям горят. Можно потрогать их зубки, а также сравнить свой рост с динозаврами. Экскурсоводы проведут прекрасную обучающую экскурсию.

12. Как зоолог по образованию проездом в Москве посетил зоологический музей при МГУ. В общем, было интересно, в музее представлено большое количество разных животных, от попугаев до волков!)) Разрешают фотографировать экспонаты!

13. C дeтcтвa пoмню этoт музeй. Oчeнь бoгaтaя кoллeкция экспoнaтoв. Любoпытнo вce paзглядывaть и нe пepecтaвaть удивлятьcя мнoгooбpaзию живoтнoгo миpa.

14. Музей Зоологического музея МГУ отличный. Мне все нравится. Здание это просто превосходное. Место офигенное для романтических прогулок с молодым человеком. Много нового узнала после того как посетила музей.

15. Весьма увлекательный зоологический музей. Очень много всяких животных, насекомых, рыб и птиц. Также большое количество редких экземпляров. Мне там понравилось. Гуляя по центру, решил зайти в это место и не пожалел!

16. Зоологический музей МГУ многим жителям Москвы и туристам знаком с детства. Здесь будет интересно как детям, так и взрослым. Экспозиция замечательная, много интересных экспонатов.

17. Экспонаты очень качественные, все красиво и интересно, прекрасное сопровождение комментариями, огромное количество новой информации, но животных жалко, чучелки-трупики, больше не пойду сюда, хотя это мои личные заморочки!

18. Красивый музей с неописуемо красивыми экспонатами, великолепное место для развлечения и отдыха с детьми. Детям нравится рассматривать чучела животных, особенно доисторических, которых нет в наше время. Супер.

19. Мне очень нравится животный и растительный мир. И поэтому я предложил сходить друзьям именно в этот зоологический музей. Много очень качественных экспонатов. Гид знает своё дело и подробно обо всех рассказывает.

20. Была на экскурсии в этом музее. Посмотрела чучела разных животных. Занимательно. Много редких животных. Чучела великолепно сделаны. Один динозавр впечатляет своими размерами. Изучать разнообразие животного мира - это так интересно!

Поделиться этой страницей