ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ МГУ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Грустное, грустное зрелище. С моего детства в музее мало, что изменилось. С маленькими детьми все же посоветовала бы идти в Дарвиновский. Даже Музей леса, несмотря на малое кол-во экспонатов, гораздо приятней. Зоологический скорее для тех, кто серьезно увлекается зоологией и биологией и приходит в музей с определенной целью. Хотя даже для них можно было бы протереть витрины и заштопать несчастных животных, к-рые за столько лет перестали быть похожими сами на себя. Музей требует кардинальных изменений во всех направлениях, иначе туда вообще никто не будет скоро ходить.

2. Юля

Юля Guest

Недавно с сыном 8 лет посетили Зоологический музей. Ожидали большего. Само здание очень старое, вентиляции никакой, запах в помещениях застоявшийся. Коллекция чучел небольшая, некоторые чучела сделаны плохо - видны швы, видно, что кое-где ретушировали краской (работа таксидермистов желает лучшего). Ребенок пришел с блокнотиком, зарисовать кого-нибудь из увиденных животных, так с нас за это взяли 5 руб. Смешно! Многие экспонаты в стеклянных баночках настолько обесцветились, что не поймешь, какой окраски они были раньше. Так, что впечатления от посещения этого музея никакие. Нам больше понравилось в Дарвиновском!

3. Олег

Олег Guest

Знаете, там так пахнет химией, что находиться в зале, особенно на 2 этаже, можно не более 5 минут. Многие чучела животных очень старые и обветшавшие. Музей по ул. Вавилова или Палеонтологический в Ясенево гораздо лучше.

4. Юлия

Юлия Guest

Посетили музей с мальчиком 4-х лет. Со времен моего детства ничего не изменилось, у слона почти сгнили уши, а жирафа очень жалко, новых экспонатов за последние 15 лет не прибавилось, старые требуют реставрации. Ребенку понравилась рыба-пила, произвел впечатление настоящий волк, он получил ясное представление, что такое скелет и для чего он нужен. Обошел весь музей, правда, в конце осмотра чувствовалось, что уже устал, сказал, что понравилось, но вернуться сюда еще когда-нибудь желания не выразил. На втором этаже очень сильный запах формалина. В залах в субботу было достаточно много организованных экскурсий, но любой экспонат можно рассмотреть спокойно без очереди и толкотни.

5. Елена

Елена Guest

Мою семью поразил этот музей, как огромным богатством экспонатов, так и повсеместным запахом пыли и шерсти, вынести который в течение 2 часов очень сложно - так и хочется вырваться наружу, вдохнуть кислород. Такое чувство, что в музее никогда не убираются. Так что, аллергикам там делать нечего!

6. Вера

Вера Guest

Я записала этот в музей в раздел для скучающих местных. Ради него не следует ехать через всю Москву, есть более достойные и в том же стиле, Дарвиновский, например, Палеонтологический и т. п. Как я понимаю, самое достойное в нем - это мастерские по выходным. А сам музей, увы, пропах нафталином и по виду и по содержанию.

7. София

София Guest

Отвратительный запах, сильно напоминающий запах нафталина, которым пропиталось все помещение: - (

8. Вася

Вася Guest

Бедная дочка.

9. От души благодарим за прекрасную эскурсию Звери Материков Гоголеву Светлану Сергеевну, проводившую экскурсию у наших второклассников 585 школы. Дорогая Светлана Сергеевна, не только дети получили новые знания, которые пригодятся в старших классах при изучении биологии, но и взрослым было не менее увлекательно и интересно. Всех Вам благ. С Наступающим. И наивысших научных степеней в биологии.

10. Ольга

Ольга Guest

Очень нужный по-моему мнению музей, особенно для школьников, которые только-только начинают изучать биологию. Да и взрослым будет весьма интересно ознакомиться. Экскурсии иногда ведут научные сотрудники, которые могут не только рассказать об общей информации, но и поведать какие-то интересные моменты. У меня дочь даже заинтересовалась биологическим кружком при музее. Ведут его ученые и специалисты в областях биологии.

11. Алиса

Алиса Guest

Была в этом музее с племянницей, она школьница. Я как уже давно не школьница боялась, что интереса во время экскурсии не будет, но нам попался замечательный гид, который так доступно и информативно все рассказывал, что я просто не могла ни глаза, ни уши оторвать от всего этого. Дети в целом тоже были заинтересованы, но больше разглядывали и обсуждали между собой животных и растения. Мое мнение, что даже если вы не являетесь любителем биологии и братьев наших меньших - все равно стоит посетить этот музей. Рекомендую.

12. Женя

Женя Guest

Этот самый древний и старый музей Москвы, на мой взгляд, стоит посетить каждый житель столицы. Школьники в обязательном порядке. Там огромное разнообразие растительного и животного мира, представленное в экспозициях. Даже одноклеточные, которые правда в виде изображений и моделей, но все равно безумно интересно. Но стоит мне кажется идти с экскурсоводом, чтобы можно было задать вопросы и послушать основные моменты.

13. Не совсем на мой вкус местечко. Скорее это интересно с какой-то узко научной точки зрения. Я лучше с семьей в зоопарк схожу. Интерес представляют муляжи простейших животных - амеб, инфузорий-туфелек, одноклеточных. А вот чучела, мне не по душе. Не очень-то приятно на них любоваться.

14. В этом музее я познала все разнообразие животного мира нашей планеты. Я там видела и одноклеточные модели, и даже тигров! Узнала многое из разнообразия мировой фауны. Экскурсия была очень поучительная!

15. Музей входит в десятку по объему научных фондов во всем мире. Здесь и вправду есть на что посмотреть. Экспозицию мне пришлось изучать не один день, потому как она состоит почти из 10 тысяч экспонатов. Я получил много хороших впечатлений и первую очередь огромное количество информации при посещении этого музея.

16. Музей очень красивый как снаружи, так и внутри. Очень необычный и завораживающий интерьер помещения увлек меня все глубже и глубже. Интересные и разнообразные экспонаты музея очень интересно представлены. Экскурсовод замечательно обо всем рассказал.

17. Очень понравился этот необычный музей - начиная с самого здания, построенного в начале 20 века, далее идет красивейший вестибюль, где выставлены работы художников, рисовавших животных и заканчивая самой экспозицией, которая показывает все разнообразие животных на планете.

18. Мне очень понравился этот музей. Мне нравится, что можно сводить на экскурсию детей и гостей из других городов. Персонал отличный, можно много нового и интересного узнать в этом музее. Мы остались довольны.

19. Этот уникальный музей был основан в 18 веке, находится на Б. Никитская, 6, можно пройти от м. Охотный Ряд, Библиотека им. Ленина, Театральная, музей работает с 10:00—17:00, вход 10—100 р., была тут буквально неделю назад, очень понравилось, много интересного, и детям нравится!

20. Это очень интересное и познавательное место. Мне понравилось, что там так много разных экспонатов животных со всего мира, чего даже в зоопарке не увидишь (правда они все не живые), экскурсия по этому музею очень понравилась детям, они узнали много нового из жизни птиц и насекомых.

Поделиться этой страницей