Хоум Кредит Банк

Тема в разделе "Банки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здравствуйте. Вчера звонила с мобильного телефона узнать о состоянии договора по кредиту - 25 минут, не дождалась. Сегодня 26.04 звонила опять с мобильного - 20 минут, опять не дождалась ответа оператора. Что у вас за банк? Где бесплатный номер телефона, почему я должна тратить свои деньги? Мой № дог. 2120648387 - Свинина Ирина Анатольевна. Будьте добры, хочу узнать о состоянии договора. Очень не хотелось бы опять с Вами иметь дело. Вы то сами пробовали до себя дозваниваться? Нажмите сюда, потом туда, потом опять туда - просто нет слов.

2. Вы, Ринат не один такой, я уже год воюю с этим гребенным банком. И тоже все звонят, погасите столько то и все, ваш договор закроется. Сегодня я просто была возмущена и терпение мое лопнуло. Готовлю документы в суд и еще за моральный ущерб подам, из-за них у меня развилась ИБС.

3. Анна

Анна Guest

Не говорите гоп, пока не перепрыгнули, я не считаю себя дурой, как ни как, высшее образование и 25 лет работы главным бухгалтером ко многому обязывает. Читайте, прежде чем подписывать, Вы пишете, да читали и тоже до определенного времени покупали через этот банк мебель и технику. Но, пока не взяли потребительский кредит, сейчас очень себя за это ругаю. Я же и не думала, что у этого гребанного банка может быть такое. Внесла досрочно всю сумму, расчитанную мне оператором банка, написала заявление и успокоилась. Через некоторое время пришла узнать, улыбчивые и очень обходительные девушки заверили, что все нормально договор мой закрыт. Я потребовала справку о закрытии договора, ну вот тут то и начались мои мучения. Заявление мое на досрочное погашение мадам, которая принимала, потеряла, я написала еще одно и уже заставила отксерокопировать мне его. Это было в ноябре 2011 года, на дворе май 2012 до настоящего времени договор не закрыт, каждый раз звонят мне вежливо из Москвы и сочувственно говорят, да ваши претензии мы рассмотрели все, внесите Н*** сумму денег и ваш договор будет закрыт. Короче полный беспредел. И платила во время и все сделала согласно закона, а вот видите. А Вы тут людей учите. Не попадали еще в такую ситуацию, так и не учите и не зарекайтесь! В жизни всякое может быть, я тоже все думала, что уже такого со мной не произойдет. Ну, ничего, вот сейчас грамотный юрист составит мне заявление в суд, посмотрим чья возьмет!

4. Отвратное отношение сотрудников к клиентам банка. Проблемы банка возлагают на клиентов. Просьба руководство принять меры. На Вавилова за технические ошибки банка приходится отвечать клиентам.

5. Управляющая офиса в городе Рубцовск очень плохо относится к посетителям банка. Как такого человека назначили на такую должность.

6. Оценка Ужасно! Оплатить кредит в офисах банках невозможно, очередь на на 1-1,5 часа, система постоянно зависает, и то, что вы простояли полтора часа не значит, что Вы оплатите кредит. Комиссия 50 рублей в банке, если сравнить на почте 30 рублей. Распечатать реквизиты оплаты на почте сотрудники банка не могут, так как эти данные только в пункте вашего заключения кредита, и если он закрыт, требуют звонить в Москву в головной офис. Только по Вашему личному заявлению, через месяц вам возможно предоставят эти данные. Если у Вас в договоре указано оплатить до 20 числа текущего месяца, через год число изменятся на 7 число, каждый месяц число уменьшается. Отдел взысканий Вам может позвонить и в 5 утра в субботу, и в полночь в воскресенье, даже если задолженности нет. Неизвестная личность представившаяся сотрудником банка будет требовать с Вас персональные данные, ФИО, местожительство, место работы, телефоны рабочий домашний, и такие данные созаемщика. (Если Вы поменяли и не сообщили банку, с Вас штраф 600 рублей). Этот разговор где то на 30-40 минут, и только потом Вас обрадуют, что на Вас наложен штраф. На мою письменную претензию, полученной сотрудником банка под роспись, с приложенными чеками оплаты, банк не ответил. Если банк грубо нарушает федеральное законодательство О банках и банковской деятельности О персональных данных , почему его не лишили лицензии?

7. 26.06.2012 г. написала жалобу почтой и в отзывах. Мой телефон без моего ведома дали Ваши клиенты в Новосибирском офисе. Кредит досрочно погашен. Месяц назад Ваши операторы стали мне звонить о возврате долга. Какого? На мои ответы, что Кобылинская здесь никогда не жила и что кредит давно погашен, мне продолжают названивать. 30.06.12 г. позвонили 6 (шесть) раз. Номера телефонов юристов или досудебного отдела не дают. Запрещено! Жалобу рассмотрят в порядке очереди. Я пенсионерка и сердечница, даже нашла и передала номер дом. телефона Кобылинской. Но мне сказали, что так и будут звонить. Вы Уголовный и Административный кодекс знаете??? Письмо отправлено с уведомлением. Если мне будут звонить и не разберутся с Новосибирским офисом о досрочном погашении кредита, я подаю в суд. Значит, Вы в курсе всех махинаций с кредитами, оттого и телефоны операторам сообщать запрещено, да и очередь на жалобы, очевидно, порядочная при всей Вашей непорядочности.

8. Юлия

Юлия Guest

О сотрудниках. Около 1,5 недели назад я обратилась в офис на Курской, чтобы написать заявление об отсрочке платежа. Консультант сослался на то, что у него не работает какая-то программа. Мне пришлось приходить еще раз, и в этот раз другой консультант обнаружил, что программа для написаня этого заявления вовсе не нужна. Сегодня я обратилась в офис на Нагатинской с просьбой восстановить мне пин-код от кредитной карты. Мне ответили, что нужно звонить на горячую линию. Когда я позвонила по номеру горячей линии мне ответили, что нужно обращаться в офис банка. Вы как российская гос. организация (вот здесь вы должны глубоко оскорбиться за такое сравнение): пересылаете туда, а оттуда пересылаете обратно. Как будто в ЖЭУ за справками хожу. Ужасное ощущение, правда. Пожалуйста, поработайте над компетентностью своих сотрудников. О политике банка по отношению к клиенту Я просила ваш банк (в письменном виде), отсрочить мой платеж 1-2 месяца по той причине, что я долгое время не работала и, деньги, естественно, у меня закончились. Что же мне ответил ваш банк? А то, что у банка Хоум Кредит в данное время нет ВОЗМОЖНОСТИ! Нет, вы только представьте: у банка, тем более Хоум Кредита: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, отсрочить платеж каких-то сраных трехсот долларов. Вы наверно не понимаете, в какое положение ставите своего дорогого, любимого клиента, который, кстати, всегда прав. Вот представьте, человек ищет работу, нашел, осталось ему доработать до 1й зарплаты. И лишних денег вообще ни копейки нет. И в долг уже не у кого взять. И кредит ему не дают из-за плохой кредитной истории (кстати, с подачи вашего разлюбезного банка). А вы не можете ему пойти навстречу и отсрочить платежи. И не нужно мне отвечать, что банка не касаются личные проблемы клиента. КАСАЮТСЯ. Может быть, именно Хоум Кредита не касаются. НО эсли это так, то вы просто неконкурентноспособны среди других банков. Подумайте о лице вашего банка и как его воспринимает общественность. Какие связи вы с ней выстраиавете.

9. Никогда не имейте с ними дело. С апреля 2011 года прошу, требую график погашения задолженности по товарному кредиту по месяцам с первого по последний месяц, как это в других банках! Как об стенку горох, хамят несут чушь, описать невозможно. Казалось бы в чём проблема, выслали по почте и все дела! Знай твердят, мы вам выдали и всё, что это если не издевательство??? Какие проблемы?? Значит есть, что скрывать, утаивать. Одним словом аферисты!

10. Здравствуйте. Меня зовут Наумова Н. С. Брала у вас кредит (Хоум кредит) не в первый раз, а т. к. работала неофициально, то под большие проценты. Выплачивала всегда всю сумму долга, проценты и страховку. Потеряла работу и попросила у банка отсрочку. Отказали не в очень дружелюбной форме и сказали это ваши проблемы. Сейчас мне названивают каждый день и угрожают несколькими статьями УК РФ, в том числе мошенничество. Думаю, о как хорошо, а у меня же есть страховка (даже две), за которые я отдала при кредите в 50 тыс. руб. за страхование жизни 4950 и за риск потери работы 9435 руб. Т. е. получила на руки 50 тыс. руб., а уже должна 64385 руб.И тут начались чудеса. Спрашиваю, как получить страховку, чтобы выплатить задолженность по кредиту, отвечают никак, вы же работаете неофициально (но почему, когда я говорила, что работаю неофициально, а страховка предусматривает выплату только официально устроенным, вы об этом знали и ничего мне не сказали). Хорошо, верните деньги за страховку 9435 руб. Нет, не вернем Это ваше было добровольное решение. Люди, вы только вдумайтесь! Получается, я пришла в банк, беру кредит, а мне менеджер говорит: Не хотите оформить страховку за 9435 руб., по которой также будут капать проценты, а в случай, если вы потеряете работу, страховка вам ничего не выплатит, т. к. вы работаете неофициально . Ага, и я отвечаю, КОНЕЧНО, я хочу, мне же деньги некуда девать. Это все равно, что продавать лотерейные билеты и говорить людям купите билет за 100 руб., но вы в любом случае ничего не получите , и толпа накинулась с криками продайте мне, я идиот, мне деньги некуда девать . Но вы даже не предупреждали, а говорили, что страховки обязательные и влияют на принятие положительного решения. А вот, если продавать людям те же билеты, в которых предусматривается выигрыш, но Вы заведомо знаете, что все билеты пустые и не предупреждаете их об этом, вот это и есть 159 СТ УК Мошенничество, которую вы инкриминируюте мне. Но в данном случае эта статья больше подходит к вам (общалась с юристом, сказал, что по данному факту это более чем реально). Обязательно напишу в администрацию ПРЕЗИДЕНТА РФ. Помимо этого идет общение с корреспондентом одной из Ростовской газет, чтобы весь процесс освещался в печатных СМИ. А также знакомые обещали помочь с приглашением на одну из передач, которая транслируется по одному из центральных каналов. Я постараюсь сделать все, чтобы этот процесс получил общественный резонанс и огласку (и слава богу, что есть много людей, которые обещали помочь и им не плевать на проблемы других, в отличии от вас). Прекрасно понимаю, что один человек мало, что может сделать против системы , но и вы, и я знаем, что нас тысячи, тысячи людей, а не баранов, за которых вы нас считаете и с которых стрижете шерсть. И опять же повторюсь, при первой возможности освещения в СМИ буду бойкотировать ваш банк, обращаясь к вашим вкладчикам и заемщикам, и уверена, что буду не одна. Как это скажется на капитализации банка и цен на акции и как отреагирует на это ЦБ, мне абсолютно плевать, также плевать, как вам на меня и таких же людей, которые попали в подобную ситуацию. Меня просто унижает и морально убивает то, что вы и подобные организации, корпорации ставят себя выше закона и навязывают другим свой приоритеты. Россия это не только ваша страна, но и наша, и по конституции права у нас одинаковые, но может, я ошибаюсь, и у вас есть своя конституция. Не понимаю лояльного отношения руководства банка к данной проблеме, приведу всего лишь один пример: увольнение заместителя полпреда Чечни Тамерлана Мингаева (думаю, ролик на ютубе видели все), и все здравомыслящие люди понимают, что увольнение произошло исключительно из-за широкой огласки и реакции общественности. Там всего лишь попросили перепарковать автомобиль по правилам ПДД. А у вас попросили всего лишь поступить по закону. P.S Сотрудникам Хоум кредит и друг. лицам, имеющим отношение к банку, убедительная просьба не обращаться с предложением, мы вернем вам деньги за страховку и аннулируем вашу задолженность. Это уже дело принципа, пойду до конца. Все выше изложенное - это моя свобода мысли и слова. Которые мне гарантирует Конституция РФ, глава 2, статья 29.

11. По ошибке банка испорчена кредитная история. Банк признал свою ошибку. На протяжении трех месяцев каждые 10 дней обещают исправить информацию в БКИ, но все их действия заканчиваются на уровне пустого трепа.

12. В вашем офисе в г. Видное бегают крысы. Сотрудники с охранником гоняют их в присутствии клиентов. Позор вашему банку.

13. Сын взял в кредит телефон. Платил 3 месяца и решил сделать досрочное погашение. Оператор выдала заявление о досрочном погашении с указанием остаточной суммы. Оплатили 22.03.2012. А 23.08.2012 платеж поступил в банк. (Срок до 31.08.2012) Про кредит давно забыто, телефона тоже уже в помине нет. И вот пару месяцев назад начался прессинг по телефону. И сыну, и мне (дал контактный телефон). Как не пытались объяснить, что оплатили - бесполезно. И вот, наконец-то, выяснилось, что наш платеж случайно попал на другой счет. Когда вернули - срок погашения прошел. И теперь у нас задолженность. Ну и кто виноват? Мы заплатили. Заплатили вовремя. Почему я должна выслушивать вплоть до угроз претензии операторов? Слушать никто не хочет наших объяснений. Главное - ПОГАСИТЕ! С чего вдруг? На руках все квитанции, заявления. А теперь добавится претензия руководителю банка и жалоба в Роспотребнадзор. Второй раз берем кредит в этом банке и второй раз подобное отношение. Извините, для нас и наших близких и знакомых этот банк больше не существует.

14. Сотрудники (операторы) банка грубят, хамят и вообще этот банк - сборище мошенников, начисляются штрафы непонятно за что. Сами этого объяснить сотрудники не могут потому, что это все вранье. Очень негативное отношение к банку. Не СОВЕТУЮ обращаться в ХОУМ КРЕДИТ! Все равно обманут!

15. Очень хочется пожелать вашему руководству сменить сегодняшний состав ужасно невоспитанной молодежи, которая звонит по выбиванию выплат по кредиту. Такие специалисты есть во всех банках, но только в вашем цепные , невоспитанные, плохо говорящие, неприятные спецы . Атака телефонная продолжалась даже после того, как сказано было, что оплатили эти 5 т. р., но увы, эти люди не прекращали свое дело , а звонить не кредитору, а просто контактному лицу и бомбить его в течение дня раз 20 - это просто сверх неприличия, я такого еще не видела ни в одном банке. Вы так неуверенны в себе и боитесь, что вам не платят? Поучитесь у других банков, где вежливо, корректно предупредят, но никогда не бомбят - они уверены, ведь люди сами заинтересованы в выплатах своих кредитов. Я, конечно, предупрежу свое окружение, чтоб не связывались с вами, чтоб поберегли своих родных и себя. Очень жаль, а так был бы неплохой банк. Удачи.

16. 5 лет назад заключил договор с банком, прислали код. Деньги с карточки не снимал. Пришла квитанция оплатить страховку. Сразу не оплатил. Банк снял сумму с карточки. Так получилось, что я активировал карту. После этого платил все квитанции, но почему-то получалось, что платежи приходили не вовремя и у меня всегда была задолженность. Последний раз оплатил сумму больше, но и это не помогло, опять прислали квитанции. Больше не платил. Теперь кредитная история отрицательная. Хотя раньше брал ссуды в ЦБР и всегда выплачивал, а теперь из-за Хоум кредита банк отказал в ссуде ссылаясь на то, что кредитная история от хоум кредита плохая.

17. Невозможно получить справку об отсутствии задолженности, хотя кредит погашен в августе, утверждают, что за последние три месяца они не видят платежей, сегодня предоставила все квитанции, теперь не знаю сколько они будут разбираться, а самое страшное, сообщили мне, что в апреле я оформила у них ещё один кредит на 30000 руб., что для меня стало ужасным сюрпризом, и когда они со всем этим разберутся, неизвестно.

18. Уже больше года банк беспокоит меня, пенсионерку, по чужому кредиту. Каким-то образом мой телефон и адрес оказался в базе этой странной организации, и теперь банк постоянно звонит и пишет мне требуя какую-то незнакомую мне женщину. Ладно, мошенники сейчас не редкость, год назад я очень вежливо объясняла сотрудникам банка, что такая то здесь не живет, я пошла навстречу их просьбе и поехала в их офис с выпиской из домовой книги и с просьбой исключить мой адрес и телефон из их базы. Но моя вежливость оказалась не к месту, мне надо было попросту и по русски посылать их на три буквы, или судится с ними, так как банк продолжает меня беспокить и сейчас. Что я могу сказать, либо у них настолько плохо организована работа, что они не способны разрулить эту ситуацию из-за полного хаоса и бардака у них в банке, либо они ее намеренно создали, а это означает, что банк занимается вымогательством у тех, кто кредит у них не брал.

19. Я, Иванов Владимир Константинович, оформил кредит на сумму 150000 тыс. руб. Оплачивал без просрочек, в апреле меня сократили с работы я сразу оповестил банк. Через месяц мне стали звонить какие-то люди с разных телефонов и требовать выплатить всю сумму, представляясь коллектором от Хоум Кредит , угрожая мне уголовной ответственностью. Я с ними договора не подписывал и им платить ничего не буду, я оформлял договор с банком и платить буду только банку. Прошу Вас решить вопрос.

20. Павел

Павел Guest

Вовремя внесли оплату по кредиту, но с банка позвонили и сказали, что у вас просрочка.

Поделиться этой страницей