ВНУКОВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Изнутри почему-то выглядит как Звезда Смерти) Небольшой, запутанный, недостроенный. Для киборгов, но не для людей еще) А вот то, что платформа Аэроэкспресса крытая - успех!

2. Olia

Olia Guest

Наверное, мне повезло со временем и погодой, но осталось позитивное впечатление от Внуково . Очень много света и места! И сидений в залах ожидания (в Домодедово их нехватка просто убила!) Нет очереди на стойках регистрации и на досмотре. Всюду экраны информацией о рейсах и т. п. Здесь впервые отметила, что имеется прокат фильмов - можно взять киношку и посидеть в отдельной кабинке, если нужно долго ждать вылета. Стандартно - магазины, кафешки всякие, курилки. С уборными тоже все в порядке - и найти их удалось, и очередей нет, и смесители работают)) Персонал нормальный. Не суперобаятельный, но вполне вежливый и адекватный. Позабавил громкоговоритель - все время называли людей, опаздывающих на свои рейсы. Хотя, наверное, так везде, я просто внимания не обращала. Но успокаивает - если вдруг задержишься, то напомнят)) Вылет был в назначенное время. Wi-fi тормозной.

3. Хорошо отстроили аэропорт! Внутри просторно, чисто, свободно. Порадовало, что подъезд к терминалу на машине оказался без всяких парковочных карт, и, видимо, парковка бесплатная, можно без проблем подъехать на машине. В Дьюти Фри магазинов не так много, но все, что обычно там ищут - косметику и алкоголь найти можно в любом количестве)) и видимо он будет еще расширяться дальше, т. к. видно стройку за стеночкой). Удобно, что остановка Аэроэкспресса находится под крышей, но, когда приезжаешь - сначала было не очень понятно куда идти по указателям. Народ ломится в рамки металлоискателей, а так как их две, то толпа собирается очень большая.

4. Sv_c­orp

Sv_c­orp Guest

Пожалуй это лучший аэропорт в Москве. Я всегда с огромным удовольствием путешествую из этого аэропорта. Аэропорт недалеко от Москвы, в выходные дни можно очень быстро добраться на машине, а если пробка в будний день, то пользуемся Аэроэкспрессом. А если хотите добраться дешево, то метро+городской автобус не дороже 60 рублей! Причем утром может добраться за 20-30 минут именно этим способом. Само здание новое очень классное, удобная зона прилета, вылета, куча эскалаторов, куча стоек регистрации. Всё очень красиво! Прямо дух захватывает насколько все красиво и современно сделано! Но главное это экономия времени, всегда очень быстро можно пройти регистрацию, паспортный контроль на вылете и на прилете. Большинство современных самолетов загружают пассажиров через рукава, что быстро и удобно! В общем всем рекомендую этот аэропорт и авиакомпанию Ютэйр:).

5. Любовь

Любовь Guest

Отличный ремонт, доброжелательный персонал. Летали с мужем и грудным ребенком. На регистрацию нас пригласили без очереди (большое спасибо персоналу - с грудничком непросто стоять в этой самой очереди). Но огромный минус - в таком современном аэропорту комната матери и ребенка находится только в международном терминале. А мне для того, чтобы накормить ребенка грудью, переодеть и сделать ингаляцию пришлось обратиться в медпункт. Других условий для этого нет. И благо, что в медпункте никого, кроме нас не было - я смогла спокойно накормить малыша.

6. В 2 часа ночи в зоне ожидания на посадку работает только шоколадница и вай-фай. Персонал довольно приятный по общению не смотря на поздний час. Только на самолет нас повезли на автобусах, ехали мин 15. Видимо, был на другой площадке самолет.

7. Маша

Маша Guest

Что-то я ожидала большего. Зона паспортного контроля представляет собой маленькую комнату, полностью забитую людьми. (Кстати, первые три стойки Для граждан России плохо видно из-за колонн, а народу в очереди там меньше). Душно, кондиционеры не работают, до пересадки час, паника-паника-аа, мы все умрем. Спасибо доброй девушке, пропустившей меня вне очереди - счастья ей и мужа хорошего. Все усталые, нервные и только какой-то вербовщик бодро скачет в зале вылетов. Один явный плюс - в аэропорту все очень компактно расположено, так, что на пересадку я успела.

8. Аэропорт удивил своими размерами и новизной, в частности, я про терминал А во Внуково. Паспортный контроль прошла быстро: то ли я так удачно попала, то ли, действительно, наконец-то ввели там систему ускоренного прохождения контроля. Но у меня на весь процесс ушло около 5 минут. А я в очередях ой как не люблю стоять. Сотрудники все вежливые и чуть ли не с улыбкой встречали каждого пассажира, и все доступно объясняли, за это им хочется сказать отдельное спасибо. Приходилось там уже не раз бывать, но впечатления от аэропорта только положительные.

9. Сам из Московской области, так, что еще до аэропорта Внуково нужно было доехать. Вылет был рано утром, вот и решил приехать к вечеру, отдохнуть так сказать перед полетом. А главное не опоздать на регистрацию. А то уже было дело. Гостиниц поблизости аэропорта было несколько, но номер я с легкостью нашел свободный, хотя сезон (был июль). Но, все же, я рад, так как забронировать заранее ничего не успел. Автомобиль оставил на платной парковке. По приезду автомобиль был в таком же состоянии: «цел и невредим». Хотя. могли бы сделать все же охраняемую бесплатную парковку, тогда бы цены аэропорту точно не было, но это из области фантастики)

10. Юлия

Юлия Guest

Из Московских аэропортов Внуково нравится больше всего, особенно после того, как открылся новый терминал. Вылетать из него одно удовольствие. Персонал работает быстро. Очереди для регистрации русских пассажиров проходит быстро. Даже в адскую жару в аэропорте прохладно, но не холодно. Светлый терминал, много мест для ожидания самолета. На полу как в Домодево люди не сидят. Плотность человек на м2 гораздо меньше, чем в других Московских аэропортах. Никто не дышит в спину, не норовит случайно задеть, абсолютно нет толкучки. Для машины бронировала он-лайн место на стоянке. Произошел небольшой казус. На этой парковке то ли не зафиксировали мою покупку, то ли что. К счастью, было свободное место. Машину оставляла на этой стоянке.

11. Tani­t

Tani­t Guest

На мой взгляд, самый компактный из всех, аккуратненький. Как-то покупала билет за час до вылета (меняла билет), когда нужно всё быстро быстро. Спасибо сотрудникам, подсказали куда бежать, оперативно помогли) от кассы было не далеко. Даже случайно встретила знакомую из другого города, в который я как раз собиралась лететь.) ) Может, как раз, благодаря такому аэропорту))

12. Сама в бизнес-зале ещё не бывала, но по рассказам коллег, зал достоин внимания. Нужно и мне взглянуть в следующей командировке. Мой последний полет из Внуково был на чартере в Турцию. Прошлась по Дьюти фри, купила несколько косметических обновок. Цены сравнивала с турецкими, не больше. Кое-что даже получилось дешевле. Из еды взяла леденцы, воду и прочую мелочь. В новом терминале много места. Не ощущается, что у аэропорта такая большая пропускная способность. Он все равно достаточно комфортный и уютный.

13. Ilus­a

Ilus­a Guest

В Санкт-Петербург летаю в командировки из Внуково, выбрал этот аэропорт прежде всего из-за расположения относительно моего дома и расписание вылетов достаточно удобное, такси даже заказывать не приходится, так как в это время ходит аэроэкспресс, но все было бы замечательно, если бы аэроэкспресс и ночью ходил, а то если ранний вылет или ночной, надо думать чем добираться, а цены на такси не радуют и шоссе частенько стоит.

14. Летели с детьми и моей сестрой летом на отдых в Барселону из Внуково. Переживали, что добираться сложно, начиталась, что шоссе стоит, в итоге поехали на аэроэкспрессе, быстро и удобно. Потом смущало то, что очереди в туалет могут быть большие, а детки у нас терпеть не станут, все тоже обошлось. У меня сложилось такое впечатление, что пишем о разных терминалах, мы побывали в чистом и уютном терминале, понравились комнаты для детей, провели там время весело время, дети не так скучали, очень им еще понравилось, что площадь большая и есть где погулять, ходили только с нами. Впечатления от аэропорта только положительные.

15. Чтобы сэкономить свое время, я регистрацию на рейс прошла заблаговременно, так, что по прибытию в аэропорт Внуково, мне осталось пройти только паспортный и таможенный контроль. На все это ушли считанные минуты, хорошо, хоть сотрудники не зевали, а сами были заинтересованы, чтобы максимально быстро закончилась очередь. Я еще успели сходить перекусить и присмотреться по ценам в дьютике.

16. Мне не понравилась комната для детей! Во-первых, тупое правило, что ребенка пускают только с одним из родителей. Ага, а второй должен куковать на железной скамейке в коридоре. Во-вторых, когда мы попытались в эту комнату попасть, сотрудница нехотя приоткрыла нам дверь и сказала, смотрите сами, что там творится. А там народу было битком, вопли, крики, все как обычно. Так, что ползал Илья просто по коридорам аэропорта и совершенно не обламывался.

17. Самый маленький аэропорт из московских и самый не загруженный. Экспрессы из него, правда, в связи с этим ходят раз в час. Скамеек, признаться, на платформе не хватает, и некоторые сидят на чемоданах в ожидании экспресса. Чемодан лучше запаковать до аэропорта - если по приезду с экспресса эта услуга стоит 300 рублей, то в самом аэропорту вырастает до 320. Не критично, но расстояние между пунктами - 200 метров. В самом аэропорту я, честно сказать, умудрилась заблудиться и ушла не на внутренние рейсы, а на международные. Мне показалось, что стрелка показывает не туда, куда надо. Погуляв не по той части аэропорта, я посмотрела на основной поток людей, и нашла дорогу в терминал внутренних рейсов. После досмотра вы попадаете в зал ожидания. Места много, красивый вид на самолеты. Вай-фай работает не везде и из-под палки, кофе можно выпить в Шоколаднице , съесть большой бургер в прочей паре заведений с космическими ценами. Зато почти нет людей, тихо и не суматошно. И экспресс сюда идет с красивого Киевского вокзала и всего 35 минут. Определенно лайк.

18. Дима

Дима Guest

Ночью с 21 на 22 октября 2013 года я прилетел из Анталии, и после этого больше часа после приземления ждал багаж в терминале «A». Задержка явно была вызвана неудовлетворительной работой службой выдачи багажа аэропорта Внуково, поскольку спустя полчаса после приземления была выдана часть багажа, после этого была пауза примерно в 15 минут, затем была выдана еще часть багажа, вновь была пауза на 15-20 минут и уже после была выдана последняя часть багажа. При этом самолет стоял у рукава здания, а не на поле аэродрома, аналогичную проблему с задержкой выдачи багажа я наблюдал у пассажиров рейса из Стамбула, приземлившегося вслед за моим рейсом. Других приземлившихся рейсов в это время не было, то есть нельзя сказать, что был час пик .

19. Ваши предложения в студию. Вариант 1. Пишите коллективное письмо Собянину: так и так, боимся, мало ли, что и т. д., предлагаем демонтировать район Теплый стан и построить новый район где-нибудь на территории новой Москвы, теперь у Собянина её много, выбирай хоть где, хоть на границе с Калужской областью. Вариант 2. Закрыть Внуково и построить аэропорт километров за 100, а лучше 150 от Москвы. Делов-то. Это, что касается мер, которые могут предпринять власти, но есть Вы и сами можете всё изменить. Продавайте хату в этом несчастном Теплом Стане и покупайте в более благополучном районе. Честно говоря, последний вариант намного реальнее первых двух. Посудите сами: перенесешь аэропорт - наживешь врагов в лице пассажиров да и авиакомпаний, кто-то откажется лететь, потому, что надо будет выезжать за полдня до вылета, а потом возвращаться полдня домой после прилета, кто-то смирится, но проклянет принявшего такое решение, перенесешь место жительства в новую Москву - будут демонстрации, за, что мы кровь проливали, за МКАД для нас земли нет. Какое Ваше решение? Кстати, с чем связана паническая боязнь самолетов? Что-то случалось в Вашей жизни и жизни детей и этот стресс никак не проходит? Или вы боитесь что, что-то случится и поэтому у вас дома нет ножей и электрического чайника?

20. 3.11.13 00:30 на досмотре отсутствовали корыта для вещей. Вернее они были, но были за ограждающей лентой. Спросил у персонала, они стояли оперевшись пятыми точками о ленту для просветки вещей, как разжиться корытом. Дама с очень важным видом (да и носом тоже) указала на корыта, которые были составлены одно в одно и достигали высоты более двух метров и находились за ограждающей лентой на расстоянии не менее метра. На просьбу подать корыто, дама удивленно-возмущенно воскликнула: Это вы мне. Я, что ли подавать должна . Пятая точка осталась в неизменном положение. Но лицо выражало возмущение. Звезду хотели заставить, что-то сделать. Кроме нее там было еще человека три. Каждый считал, что это не его работа. Руководству аэропорта следовало бы почаще навещать сотрудников на рабочих местах и делать выводы. Может следует сократить количество ничего не делающих досмотрщиков и увеличить собиральщиков и подавальщиков корзин, как сделано в других аэропортах страны и мира.

Поделиться этой страницей