ВНУКОВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лана

Лана Guest

Почему во время дождя по всему терминалу А стоят красные ведерки? УЖАС! Течет крыша! Пассажиры стоят под дождем! Новый терминал ( ( (называется, аэропорт будущего. ( ( (

2. Алена

Алена Guest

Со мной был друг в инвалидной коляске, так, что и пассажиры были к нему снисходительны и сотрудники внимательны. Без очереди прошли предполетный контроль, помогли осуществить посадку на самолет. И даже раз подходила сотрудница аэропорта Внуково и спрашивала, нужна ли какая-нибудь помощь. Это очень подкупило. Найти стойку обслуживания в аэропорту для инвалидов было не сложно, она обозначена ярко желтой полосой. Так, что даже те, кто первый раз в этом аэропорту, с легкостью могут сориентироваться.

3. Галина

Галина Guest

5 сентября 2013 года возвращались с приятельницей из Милана, была пересадка во Внуково, багаж один и тот же (что в Милане), подошли на регистрацию к стойке 57 - там сидела стажер, она начала требовать, чтобы мы сдали подушки в багаж, потому, что нельзя в ручную кладь (купили в Милане, вес примерно 0,5 кг.), еле отбились, потом привязалась, чтобы сдали пакеты из Д-Фри в багаж (там была бутылка вина и 300 гр. сыра) все упаковано соответственно, в общем выясняли отношения минут 30, не выдала нам талоны на багаж, мы пока спохватились, прошло мин. 20, вернулись к ней - она начала орать, что она нам отдала, а куда мы дели, наши проблемы. Вежливо попросили у нее дубликат, она начала орать еще больше, что ей некогда, это наши теперь проблемы. Мы, конечно, разнервничались, у приятельницы поднялось давление до 160. Скажите, как можно таких... допускать к обслуживанию людей? Почему в Милане такие вежливые и спокойные люди работают, а у нас... УЖАС!!!

4. Прилетела вчера вечером из Киева. Обслуживала компания Трансаэро. Самолет не самый новый. Еда в самолете была невкусная. О Трансаэро сложилось странное двоякое впечатление. Раз на раз не угадаешь. Багаж прилетел в полном порядке. Ни царапин, ни сколов не было. Из Внуково удобно добираться в центр Москвы. Аэроэкспресс ходит примерно раз в полчаса. Я ждала 15 минут. По обслуживанию пассажиров к Внуково придраться не к чему. Хороший европейский уровень. И уж точно не уступает Киевскому аэропорту Жуляны.

5. Тата

Тата Guest

7 сентября после 21-00 аэропорт Внуково был закрыт по причине аварийной посадки самолета часной авиакомпании и повреждения посадочной полосы. И до вот уже до 9 утра 8 сентября все рейсы откладываютя. При этом постоянно объявляют о задержке рейсов на час-два по какимто непонятным причинам, Ютейр запустили в самолет, напоили водой, через час вывели, объявили о переносе вылета еще на час, через час объявили о задержке до 5 утра, предложили в 2 ночи размещение в гостиныце, процес оформления продолжался более часа одним представителем. рейс и дальше отложили, в 9 еще не вылетел. билеты сдать проблема, купить новые на вылет из другого аэропорта тоже проблема, касса Ютейр (называемая Зап-сиб АВС) торгует билетами без кассового аппарата, цены на такси взлетеле, в аэропорту холодно, нормальных кафе нет, в аэропорту какойто ужасно страшный дизайн. Представителей авиакомпаний невидно, люди спрашивают друг у друга что-куда или в инете. НЕ ЛЕТАЙТЕ через ВНУКОВО.

6. Поразила толпа людей в аэропорту Внуково, загруженность. Такое чувство, что не успевают справляться с потоком пассажиров. Но все же моя очередь прошла быстро очередь, может потому, что для граждан РФ она отдельная, а может просто потому, что я везучая. Насчет багажа, то по прилету назад быстро выдали его, и еще целым и невредимым, хотя у меня были хрупкие вещи, за которые я переживала.

7. Несмотря на то, что в основном отзывы не восторженные люди пишут, опишу и свое мнение. Конечно, не все понравилось в аэропорту, но каких-то негативных особо моментов не было. Все же сервис и услуги, которые предоставляет аэропорт, они качественные, не понимаю людей, которые всем не довольны. Может, я не так искушен международными аэропортами, просто интересно, с чем люди сравнивают. Я вот Внуково сравниваю с другими аэропортами Москвы, на мой взгляд, терминал А во Внуково очень достойный, в других терминалах не были, поэтому за них говорить не буду. Но вот новый терминал мне понравился своим размахом и чистотой, есть небольшие очереди, но не смертельно это. Люди, надо быть терпеливее к окружающим.

8. Тата, это могло случится в любом аэропорту! Мне не понятно почему Вы ставите личные интересы, выше человеческих жизней! Добрее надо быть!

9. Бронировали через сайт аэропорта Внуково авиабилеты и гостиницу, понравилось, что большой выбор направлений, но мы летели в гости к давним знакомым в Таллин, город волшебный, никогда раньше там не были. Перелет выполняла компания ЮТЭЙР, не очень понравились манеры стюардесс, но это совсем другая история. Ожидание вылета прошло для нас незаметно, есть wi-fi, кстати, и не такой уж медленный, как тут пишут. Так, что есть чем себя занять, это не может не радовать.

10. Сейчас в терминале А даётся объявление о начале посадки, об окончании посадки и дважды по фамилии вызываются опаздывающие пассажиры. А вот 28 февраля на http://www.yell.ru/moscow/com/vnukovo-mejdunarodnyiy-aeroport_1915081/ другой комментатор, тоже со статусом представитель организации , писал: Терминал «А» аэропорта Внуково работает по концепции «тихого аэропорта». Это подразумевает, что голосовые объявления даются только в определённых зонах аэропорта и только по экстренным случаям, например, отмена или перенос рейса, вызов опаздывающих на посадку пассажиров, информация о месте получения ваучеров на напитки и питание для пассажиров задержанных рейсов. Информация о начале, продолжении и окончании регистрации и посадки как не являющаяся экстренной не объявляется голосом . Константин Венцлавович, одно из двух: либо между концом февраля и началом августа аэропорт Внуково _отказался_ от концепции тихого аэропорта и опять зазвучали объявления о начале и окончании посадки, либо кто-то из вас двоих (то ли Вы, то ли Ваш коллега) даёт неверную информацию. Не прокомментируете ли? Сам я летал через Внуково транзитом в июне этого года; кажется, голосовой информации о начале и окончании посадки не слышал, но не буду утверждать, т. к. могу не помнить. В любом случае, регулярно бывая в разных аэропортах разных стран, нормальным подходом считаю как раз тихий аэропорт : трудно себе представить, каким был бы поток голосовых объявлений где-нибудь в ORD, JFK, FRA или IST.

11. Только сегодня возвращалась из Омска в Москву через Внуково. Жесть конечно! На ленте выдачи багажа выдавали багаж аж с трех самолетов. В Москве идет дождь и в самом аэропорту тоже: при выходе через рукав из самолета в терминал обнаружилась большая лужа и рядом ведро. Вода бежит с потолка. Ужасно то, что самолеты в Москву прибывают с утра почти одновременно. Поэтому купить билет на аэроэкспресс можно только отстояв в дикой толпе. В самом экспрессе вообще невозможно ехать. Все 5 самолетов, видимо, загрузились в него. Я кое-как воткнулась в тамбур, так как мест в вагонах просто не было. Стояли в тамбуре 15 человек и задыхались. Почему экспрессы ходят только раз в час? Нужно сделать отправление 2 раза в час, как Домодедово и Шереметьево.

12. Максим

Максим Guest

Это еще ерунда, мы с бабушкой просидели в этом долбанном Внуково всю ночь, нам ничего не сказали, в гостиницы не приглашали, сидели на лавночках, я кое как уснул и проснулся с отекшей ногой, чего сразу и не заметил. За ночь НАМ НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛИ, что наш рейс переносится или, что такое. Итог, аж сразу с трех рейсов люди подняли бунт, люди хамы в аэропорту, нам ни чего не говорили. В ютюб видео обещали выложить, как люди бунтовали, но, что то не нашел ( ( это у вас еще ерунда, а вы ноете и это бесит! Как итог хочу сказать, что, люди, когда надо, бунтуйте, ведь даже в Бразилии из-за того, что билет на автобус на 4 рубля подняли бунт, а у нас каждый год растут цены и людям пофиг!

13. Mia Sommer

Mia Sommer Guest

Началось все с аэропорта Ганновера. Я приехала утром около 9.40 по немецкому времени 18 сентября 2013 г. в международный аэропорт г. Ганновера. Регистрация на рейс Ганновер-Москва компании Utair Ut № 0722 началась в 11. Я проходила регистрацию у сотрудницы в окне В 222 (сектор В10-В12). Сначала она взвесила мой запакованный в прозрачную пленку серый пластиковый чемодан, он весил около 17.5 кг. И попросила ручную кладь. С собой у меня был пакет с вещами для Tax free и 2 женские сумочки. Одна зеленая с цветами- с косметикой, вторая сумка - желтого цвета, с документами и парой книг. Помимо пакета с вещами, она просила мою желтую сумку, у которой размеры 30 см*30см. При общем взвешивании оказалось, что мой багаж превышает на 9 кг установленную провозимую норму в 20 кг. Мои знакомые, которые стояли за мной, предложили взвесить совместно. На что сотрудница сказала, что я одна стояла. И я пошла оплачивать перевес багажа. И тут у меня тоже есть претензии к компании Utair, я расплачивалась кредитной картой Сбербанка РФ. И вместо 108 евро заплатила 118 евро. Комиссия 10 евро, если расплачиваюсь кредитной картой. За что такая большая комиссия? Далее, я прибежала вновь к окну В222, вновь к той же самой сотруднице, за посадочным талоном. Сотрудница говорила по-немецки с ужасным акцентом, не знала английского языка. И при моей попытке связаться другой сотрудницей окна В221, на вопрос знает ли она английский или русский, начала кричать на меня, что они говорят только на немецком. Я переспросила 2 раза, говорят ли они на английском или на русском. Так как у меня был международный рейс, сотрудники аэропорта, сотрудничающие с клиентами обязаны говорить на английском языке. Ваша сотрудница представительства Aviazion не пыталась объяснить откуда забирать мой багаж и более того, вела беседу в повышенных тонах. Почему эта немолодая сотрудница, видя, что клиентка, то есть я, не понимает ее не вызвала англоговорящего или русскоговорящего сотрудника международного аэропорта, например, тех же сотрудниц Utair? Еще у меня вопрос, во время беседы за ней сидел подросток загорелый кареглазый мальчик с черными волосами до ушей лет 13-15 в белой футболке поло с короткими руками и темных джинсах. Явно не сотрудник, так как не был в форме, и видимо очень молодой. Почему посторонний человек, даже тинейджер, сидел в зале рядом с сотрудницей, рядом с компьютером, с личными данными пассажиров? Это вопрос, моей безопасности и безопасности пассажиров, летающих вашей авиакомпанией. Далее я направилась в зону таможни (этажом ниже), чтобы поставить штампы на печати чеков, молодой мужчина вежливо посмотрел документы, сказал где заполнить данные на чеках, но когда у меня осталось 4-5 чеков, причем на очень скромную сумму, он даже не стал их смотреть, так как пришли следующие клиенты, молодая семья. В тот же момент зашел второй сотрудник таможни, они оба были в одинаковой форме, зеленоватого цвета. И при моей просьбе посмотреть и проштамповать чеки он промолчал, а первый сотрудник вновь сказал: Идите, сдайте чеки, потом возвращайтесь сюда . Я пошла за возвратом денег и там меня ждал очередной неприятный сюрприз: за столом сидела молодая светловолосая сотрудница лет 25 и мужчина сотрудник, постарше и как оказалось поопытнее. Девушка просмотрела все мои чеки и провела по ним сканером и выдала мне сумму 22.5 евро. На что я была в шоке, ведь такс фри одного телефона Samsung Galaxy S4 составляла 59 евро. Я напомнила о самой квитанции из Media Markt. Сотрудница зоны такс фри аэропорта г. Ганновера с явным неудовольствием нашла мой чек на таксфри из магазина Media Markt и пробила 2 раза. Потом она начала говорить, что плохо чек пробивается. Я стояла и напоминала о моих 59 евро. Если бы не моя настырность, я бы осталась без этих денег. И самое удивительное, никто даже не извинился. Я сказала, что мне нравится Германия, и я считаю их очень пунктуальными, так почему сейчас они ведут себя так? И тем не менее это не помогло, извинений я так и не дождалась. Быстро поднявшись наверх, на таможню, я прошла ее достаточно быстро, я пошла в зал ожидания. Я боялась, что у меня не будет времени и повторно в таксфри я не стала обращаться, боясь, что из-за 10 евро я без самолета останусь. Но мои страхи оказались напрасными, запустили нас на самолет за 15 минут до вылета. Но на этом наши приключения, летящих рейсом UT 0722 не закончились. Оказывается я уже подошла к 11 выходу на посадку, а в билете стоял выход (путь на посадку) под номером 9. И кто первый прошел на посадку, пришли на путь 9, а табло погасло и они бегали по аэропорту ища, откуда же наш вылет, наш путь на посадку.

14. Аэропорт наживается не только на ценах за продукты питания, но и НА ОБМАНЕ пассажиров! Зная, что предстоит взвешивание багажа в аэропорту, перед выходом из дома, взвесили с внучкой наши два чемодана: её - 12 кг, мой - 18 кг. В аэропорту оказался перевес аж 7 кг.! Т. е. 17 кг неизвестно откуда взялись. Чемоданы дома взвешивались на напольных весах уже обернутые пищевой пленкой и ничего туда по дороге в аэропорт не добавлялось. Девушка на регистрации, нисколько не смущаясь, заявила: Значит ваши весы врут. Регистрация пассажиров шла абсолютно неорганизованно: на каждой из 3-х стоек, где шла регистрация на наш рейс, регистрировались пассажиры ещё 3-х других рейсов. И без конца регистраторши кричали во всё горло на весь зал: Есть ещё кто на Барнаул? Остались ещё пассажиры на Красноярск?. У них нет микрофонов на рабочих местах? Так рупоры выдали бы) Уже очень уставшие (добирались из Белоруссии)и ещё отстояв два часа в очереди на регистрацию в этой сумасшедшей обстановке, хотелось быстрее оказаться в самолете. Поэтому не став спорить кто больше врет, весы или девушка, я заплатила 700 руб. и мы бегом побежали на посадку. Самолет-то уже 10 минут как должен был лететь. При досмотре ручной клади никто не объяснил, куда двигаться дальше и пришлось ещё минут 15 плутать бегом по коридорам. И мы не последние вошли в самолет! Я думаю, что в аэропорту специально создается обстановка абсолютного хаоса, бардака и неразберихи, чтобы подавить волю пассажиров и их желание спорить и что-то доказывать. Эти 700 рублей были совсем для меня не лишними, если учесть, что деньги на поездку я собирала полтора года, отказывая себе во всем. И в конце добавлю: Дата полета: 09.08.2013. Рейс№ 209. Время вылета 23.20

15. Летели с мамой из Внуково в Хургаду 5 октября, вылет вроде в 14:50. О задержке рейса сообщили только через 15 минут после планируемого вылета. Т. е. люди стояли в очереди на посадку почти час! За это время ни разу о задержке не объявили! А по прилёту в Хургаду ещё и выяснилось, что чемодан взломали, кодовый замок вообще выломан был, молния отодрана, все пакеты в чемодане порваны! Вот такое отношение к пассажирам!

16. Здравствуйте. Нам с супругой и маленьким сыном хотелось бы поблагодарить двух молодых людей которые работают в аэропорту ВНУКОВО . Они работали дне 24.10.2013г. на одной из машин с амбулифтом. К большому сожалению мы даже не успели спросить их имена: ( но их помощь для нас была просто неоценима, и если бы не они мы опоздали бы с пересадкой на другой рейс. Мы летели из Краснодара в Сургут с пересадкой в Москве и эти парни так трепетно отнеслись к своей работе, что мы были в шоке. побольше бы таких людей и мир станет ярче. и нам бы очень хотелось, что бы это сообщение дошло до адресатов, и очень благодарны этим людям. P.S. и отдельное спасибо водителям скорой помощи которая нас доставила до самолета и водителю амбулифта! еще раз большое спасибо!

17. Slav­ica

Slav­ica Guest

Вылетаю из Москвы через Внуково: аэропортом довольна. Во-первых, это самый близкий от города аэропорт, поэтому прогнозировать время, за которое можно доехать туда из центра, проще. Вторым значительным преимуществом считаю единственный терминал местных вылетов: потеряться невозможно даже иностранцам! Прямо на входах расположены все указатели по авиакомпаниям и другая информация. Очень удобно. Внутри никакой давки и очередей, работает достаточно операторов по регистрации на рейсы. Оформление на всех обязательных пунктах прошло практически моментально. Бизнес-зал аэропорта находится между операторов фуд-корта перед поводами вылета. За солидный черной зеркальной дверью располагается помещение, раздельное на несколько отсеков с кожаными диванами. Посетителям предлагается воспользоваться wi-fi (пароль выдается на входе), обширным количеством печатной прессы, поработать на имеющихся тут же ноутбуках. В зоне кафе ассортимент состоит из прохладительных и горячих безалкогольных напитков, из алкоголя -только пиво. Несколько видов горячих блюд в подогреваемых резерву арах, закуски, сладости, фрукты и мороженое. Самообслуживание. В пятницу вечером бизнес-зал был практически полным, но атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной. Отдельно отмечу красивые туалеты в английском стиле, особенно понравились миниатюрные души в кабинках. Везде идеальная чистота, порядок обеспечивает многочисленный персонал. Ожидание рейса здесь не превращается в томительное!

18. Внуково - вроде бы самый малозагруженный аэропорт из московских. 1. Поэтому когда на подлете к Москве пилот сообщает нам, что посадка задерживается на полчаса в виду большого скопления судов в районе аэропорта - то возникает вопрос - а как они дальше будут справляться? В общем, неприятно. 2. Аэроэкспресс (опять же по причине малозагруженности) ходит раз в час. И, приземлившись на полчаса позже, опоздав экпресс всего на 5 минут, я был вынужден ждать еще час! 3. Пришлось таки ехать на бомбиле . Сэкономил полчаса, переплатил 30 рублей. Но сам факт, что во Внуково процветают бомбилы - смущает. В общем, плохо.

19. Robl­en

Robl­en Guest

Огромный, холодный терминал, нет вай-фая, ночью обычно нет вылетов. Не очень дружелюбный персонал. Радует только наличие аэроэкспресса.

20. Аэропорт категорически не понравился даже при всей его обновленности. Слишком мало указателей и аудиоинформации, если вы здесь в первый раз - скорее всего потеряетесь. Я вот попала в неприятную ситуацию, едва прилетев. Когда все получали багаж, моя сумка не выехала на ленту. Все получили - и ушли. Пустой зал, лента остановилась, служащих аэропорта нет, нигде не написано, куда идти, если проблемы с багажом. И коридоры вокруг пустые. Полчаса металась там, пока чудом не наткнулась на юношу из сотрудников. Тот плохо говорил по-русски и не мог понять, что у меня произошло. В итоге водил меня минут десять по этажам, чтобы найти кого-то, кто сориентирует. Кое-как нашли службу, занимающуюся розыском багажа, так там на меня еще и рявкнули, мол, ходят всякие, отвлекают. Хорошо, что сумка нашлась в итоге (ее не довезли до транспортера и передали на хранение в розыск). Но почему нет никакой информации, как быть в такой ситуации? Указателей? Номеров телефона? В конце концов, дежурного сотрудника на выдаче багажа? Ужасное впечатление осталось.

Поделиться этой страницей