ВНУКОВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сотрудников ФСБ паспортного контроля нужно обучить хорошим манерам, а то злость и негодование на их лицах вызывает страх и ужас, такое ощущение, что они не на работе, а в ссылке, а до конца срока очень далеко.

2. Юлия

Юлия Guest

Полностью согласна с Вами, Елена! Самые отвратительные впечатления об аэропорте Внуково! Летели с подругой с Кипра, с пересадкой в Москве, она в Сочи, я в Волгоград. В дьютике Кипра затарились, на стойке информации во Внуково уточнили, можно ли провозить покупки в ручной клади, нам сказали все упаковать в чемодан, что мы и сделали! По прилету ничего этого не обнаружили в своем багаже, да еще и замки сломали! Очень обидно, везла подарки мужу и родным! Ни за что больше не полечу через этот аэропорт!

3. Хочется сказать только одно: аэропорт Внуково - это просто какая-то воронка для Вашего багажа! Летели 29 июня транзитом из Архангельска через Москву в Геленджик, по прибытии в Геленджик нашего багажа, как и багажа других пассажиров, летевших транзитом из других городов, не оказалось. Хорошо, что через 3 часа был следующий рейс, на котором прилетел наш багаж, никаких извинений ни от кого мы не услышали, за багажом приезжали сами. И это в первый-то день отдыха. Когда летели обратно, решили подвериться во Внуково, но, к сожалению, никто в аэропорту не мог нам сказать, перенесли наш багаж на другой самолет или нет. И что бы Вы думали? Ситуация оказалась еще более комичной: из наших 4 сумок прилетело только 2! Вообще ничего не понятно, времени между самолетами было достаточно, на всех сумках желтые ленты с надписью ТРАНЗИТ. Складывается такое ощущение, что работники Внуково сами решают, какой багаж достоин того, чтобы прилететь к месту назначения, а какой - нет, а авиакомпания вообще за это никакой ответственности не несет. В аэропорту Архангельска удивились, что я переживаю и сказали, что это обычное дело . Так вот очень хочется спросит руководство АЭРОПОРТА, почему это обычное дело , наконец, нельзя прекратить? Ведь если уж организованы транзитные рейсы, то должна быть гарантия того, что багаж прилетит вместе с пассажиром!

4. Оксана

Оксана Guest

Если у вас есть выбор, предпочтите другой аэропорт! Третий раз пользуюсь услугами аэропорта Внуково и, надеюсь, уже в последний. За свои деньги я точно уже не буду брать билеты, если будет стоять данный аэропорт в пункте прилета или вылета. Создается ощущение, что просто набирают кучу рейсов, чтобы денег побольше снять . Постоянная задержка рейсов, меняют стойки выходов, причем в последнюю минуту. Ни разу за все три случая вовремя не вылетел самолет, вчера так вообще рейс задержали на 2 часа, ничего не объясняя людям. Руководство видимо не в курсе, что там на местах творится или тупо не хочет этого видеть и знать. Измотанный персонал уже не в силах противостоять натиску толпы, которой ничего непонятно. Поражаюсь мужеству и терпению девочек на стоках. Лично я бы ни за какие деньги не согласилась там работать и выслушивать все это. Скоро видимо начнут бить персонал, если ситуация не изменится.

5. Жанна

Жанна Guest

Приехала в аэропорт за пять часов до вылета самолета, сидела напротив стойки регистрации, ждала объявление о том, что началась регистрация, но так и не дождалась. Увидела, что толпа начала двигаться подошла и зарегистрировалась. Потом села и стала ждать, что объявят посадку, но ее тоже не объявили. Я заметила, что на табло высветилась информация о посадке. Я, естественно, побежала на посадку, но оказалось, что посадка закончилась. Не зная этого, я встала и стала ждать, потому что вокруг не было ни одного сотрудника. Добежала до ближайшей посадки на другой рейс и спросила, почему нет посадки на мой рейс. Она мне ответила, что уже все. Я спрашиваю, что мне делать, меня посылают к администратору, который вообще ничего не решает и посылает меня к кассам компании Кубань. Мне там говорят, что все, покупайте новый билет. Я начала возмущаться, что не было объявлено о посадке и что я пошла на посадку после того, как на табло появилась информация. На что мне был дан ответ о том, что они вообще в этом зале не объявляют о посадке, а на табло информация поступает с опозданием. Пока я разбиралась, я узнала, что с моего рейса таких, как я, пять человек и большая кучка людей с других рейсов. В итоге я написала жалобу и поняла что это у них норма, а для кого-то это шок. Не верю в понимание со стороны руководства Внуково (не зря же говорят рыба гниет с головы) пассажиры, к несчастью, не имеют никаких прав и защиты от невежества.

6. Артём

Артём Guest

Не надо тут врать про полное отсутствие стоек электронной регистрации. У Ютэйра куча автоматов возле 51-70 ст. регистрации на втором этаже, у Люфтганзы и Туркиша тоже есть авторегистрация. Объясните, пожалуйста, как это может почти отсутствовать досмотр в зал вылета, если он там находится постоянно? Так, что прежде, чем поливать грязью аэропорт, думайте, что пишете. С уважением, сотрудник данного аэропорта.

7. Ли

Ли Guest

Порт - худший из московских. Рекомендую не пользоваться им при возможности выбора. Нет единого для всех терминалов табло, высадившись из такси не у той двери, приходится убедиться в отсутствии информации о своем рейсе, найти стойку авиакомпании и выслушать удивленное: Так это ж в другом терминале! , - от работника. Как, если бы все должны знать, из какого терминала летим (а на электрических билетах эта информация не всегда указана). Паспортный контроль отвратительно организован. Нет возможности приобрести питьевую воду в зоне контроля, из 15 стоек работает половина, очереди к ним загибаются, дойдя до противоположной стены. Итого на паспортный контроль по прилете ушел 1 час 45 минут. Самолет сел в 00:35, со штампом в паспорте, к сиротливо катающемуся багажу мы вышли в 2:50. Постарайтесь не летать через Внуково.

8. Забрали сына с температуй и давлением 180/100 на скорой , привезли в больницу в Видное, а потом выкинули из нее и сказали, чтобы добирался в Подольск, как хотел!

9. Прошла регистрацию, но не улетели, так как не могли найти зону выхода.

10. 5 августа 2012 года я и моя девушка приехали на аэроэкспрессе в 13:37 в аэропорт Внуково больше, чем за 3 часа до вылета. Мы должны были улететь в Шарм Эль-Шейх на рейсе WZ9483 авиакомпании Red Wings в 16:55. Первое, что бросилось в глаза, это большая очередь у терминалов B и D, простояв в которой минут 15-20, мы прошли в аэропорт и заняли очередь на регистрацию в окно 144 (всего для регистрации на вылеты в Шарм было открыто 3 окна, в которых шла регистрация сразу на 4 рейса, пока мы стояли в очереди, на один из рейсов по времени уже закончилась регистрация и их осталось 3). Это конечно ужас! Очередь была огромная, куча туристов с багажом, и самое главное, что продвигалась она настолько медленно, что некоторые просто не успевали зарегистрироваться вовремя, видимо, поэтому спустя какое-то время (около часа или даже больше нашего ожидания) открылось еще одно окно (№145). И здесь всех ввели в заблуждение! Было объявлено, что регистрация в этом окне проходит на все 3 рейса в Шарм, часть нашей очереди, ну и мы перешли и стали стоять в окно №145. Спустя еще минут 40 или даже больше мужчина перед нами подал документы на регистрацию, но ему сказали, что на его рейс регистрации нет, хотя в этом окне (№145) объявляли регистрацию на все 3 рейса в Шарм и на табло над окном это тоже было указано. В общем, мужчина стал возмущаться и спросил у девушки, производившей регистрацию: Девушка, у вас же на табло высвечивается информация, что вы регистрируете мой рейс , на, что она ответила: Значит сейчас погаснет . Мы в этот момент просто опешили от отношения и их работы ! Мало того, что очередь еле еле двигалась, так еще и обманули людей, ввели в заблуждение. После этого оказалось, что на наш рейс так же теперь нет регистрации в этом окне (№145) и нам пришлось занять старую очередь сначала. Т. е. мы, как честные люди, стали снова ждать, а времени до вылета оставалось уже не так много. Прождав еще около часа, мы почти дошли до окна, но в этот момент погасла информация о регистрации нашего рейса (до вылета еще оставалось 35 минут точно), мы подошли к окну и начали спрашивать, почему никто не объявлял, как на предыдущие рейсы, вылетавшие раньше, что регистрация заканчивается? Но нам спокойно ответили, что регистрация окончена, и мы никак не сможем попасть на самолет! Конечно, мы начали кипишь, начали кричать, что так несправедливо поступать, кричать на мужчину в белой рубашке, который был видимо главным смены или начальником, контролирующим процесс регистрации, который до того, на ранее отправлявшиеся рейсы (в т. ч. и рейс wz9585) отчетливо и громко подзывал людей, неуспевающих зарегистрироваться пройти без очереди, чтобы успеть-таки зарегистрировать их. О том, что регистрация заканчивается на наш рейс, никто не объявил ни разу, поэтому мы мирно стояли в своей очереди. А теперь, на наши вопли никто не обращал внимания, как будто нас нет. На вопрос, кто главный, и с кем разговаривать по поводу такого свинского отношения к туристам, тоже молчок. Мы побежали в справочную, нам вызвали представителя авиакомпании Red Wings, он нам объяснил, что мы сможем теперь улететь только, если будут места на следующий за нашим рейс WZ9657 на 18:30, и только если мы найдём и купим билеты. Еще интересный момент, что нашего тур оператора во Внуково уже не было (anex tour), хотя от него летело немало народа. Прождали мы еще где-то час, после чего нам продали, чудом отыскавшиеся, два билета за 560 долларов. Продал нам их другой тур оператор (tez tour), до вылета оставалось 25 минут!, но теперь нас зарегистрировали, причем мужчина, который до этого ничем не мог помочь, теперь содействовал тому, чтобы мы улетели. В итоге улетели, но какой ценой? Мы прекрасно понимаем, что в первую очередь это наша вина, так как кипишь надо было начинать раньше, тогда бы нас зарегистрировали, но мы первый раз в жизни были в аэропорту и честно стояли в очереди, не возмущаясь. Суть жалобы в том, что, как так можно вообще работать??? Почему такие огромные очереди, и почему так медленно идет процесс регистрации? Почему людей вводят в заблуждение? Я считаю, что работа такого качества нам, как пассажирам и клиентам аэропорта просто не нужна. P.S.: В следующий раз, если такое повторится, всё будем снимать на камеру!

11. Дарья

Дарья Guest

Это ужасно! Мы оказались почти в такой же ситуации, но мы даже не успели пройти регистрацию, отстояв в очереди 3,5 часа. Мы тоже следили за информацией, как порядочные и честные люди стояли терпеливо в очереди и ждали, пока объявят, что регистрация заканчивается (тогда пускали без очереди). Бред конечно! Встать до начала регистрации своего рейса, отстоять столько времени и ещё ждать, когда позовут тех, кто не успевает. К слову, в одно окно шла регистрация сразу на 4 рейса! В нашем случае никто никого не звал и регистрация на наш рейс мирно погасла на табло. И тоже от работников- ни ответа, ни привета! Ничего сделать не можем! Пришлось купить новые билеты на все оставшиеся деньги! Отпуск был испорчен!

12. Дарья

Дарья Guest

Полностью согласна! Что случилось с нами в этом аэропорту, не пожелаешь и худшему врагу !

13. Дарья

Дарья Guest

Свинство высшей марки! Мы тоже обращались к девушке за стойкой информации. Только после полминуты разговора она соизволила снять свои ноги со стола.

14. Юлия

Юлия Guest

Я тоже столкнулась с воровством сотрудников аэропорта. Летела из Внуково в Тюмень летом 2011 года. Когда приехала домой, не обнаружила пакетика с дорогой косметикой и парфюмерией в сумке, которую сдавала в багаж. Правда багаж я не паковала. До полета через Внуково я тоже понятия не имела, что в аэропортах может быть такое отношение к пассажирам. Очень было неприятно, никогда не была в такой ситуации, хотя до этого летала очень много раз, в основном через аэропорт Кольцово. Багаж никогда не паковала, ни одна вещь не пропадала. Тоже больше ни ногой во Внуково!

15. К большому сожалению, дважды прилетала в аэропорт Внуково. 25 августа в ожидании багажа выстояли 1 час, когда в мае в ожидании багажа прождали час, нам объяснили, что контейнер застрял в самолете, поэтому и задержка; но, видимо, это система обслуживания аэропорта Внуково, свои традиции они не нарушают и работают так же безобразно.

16. В последнее время, по работе приходится часто летать и вынужден пользоваться, к сожалению, аэропортом Внуково. 9 вылетов подряд, задержка от 30 минут до часа и это регулярные рейсы. Что там с чартерами происходит, наверное совсем все плохо. Прилет также задерживается, приходится кружить в воздухе, ждать очередь на посадку. Стоянка самолета находится на задворках, везут по 20 минут и больше до самолета. Багаж выдают очень медленно. Один раз в пункт назначения багаж, вообще, не прилетел, пришлось ждать следующего рейса. Рад за ребят, что у них много полетов и рубят много денег, но может пора подумать об удобстве тех, кто эти деньги приносит, потратиться на организацию, там на полосу дополнительную к примеру?

17. Любовь

Любовь Guest

Я в шоке. Мне скоро лететь из Внуково. Кошмар.

18. Артём

Артём Guest

Ну и кто виноват, что Вы не нашли нужный Вам выход на посадку?

19. 9 сентября в 15:15 летела из Москвы в Махачкалу, стойка 82. Во-первых, была свидетельницей конфликта между работницами аэропорта (одна - регистраторша на стойке, другая - не знаю, служащая Red Wings или контролер при регистраторше) и кореянкой, которая, как я поняла, хотела зарегистрировать людей в их отсутствие. У нее на руках были паспорта и багаж, а сами люди должны были подъехать позже. Понятное дело, это противоречит правилам, но это можно объяснить корректно и вежливо. Эти две наехали на нее, возмущались, закатывали глаза и корчили презрительные гримасы: Вы не вылетите, вы понимаете? Мы вас не пустим! А мне все равно, понимаете вы или нет! В конце концов, одна из них сказала на ломаном английском Don't fly! Don't fly! , сделала крест руками и ушла. Люди в очереди прекрасно поняли, что кореянка хотела схитрить, да-да, она плохая. Но эти мадамы своим поведением гораздо больше сказали о себе, чем о ней. В цивилизованной стране постарались бы донести до кореянки информацию корректно, не уронить свое (в первую очередь) достоинство, но откуда такое счастье. Это не уровень. Второе. При регистрации я по-человечески попросила служащую дать мне место подальше от хвоста. Она предложила 18 ряд. Я сказала, что хотелось бы поближе к носу, если возможно. На, что служащая заявила: Девушка, ну вы же видели, сколько до вас пассажиров было, вот они все места и заняли! Я: Насколько я знаю, регистрация начинается с хвоста . Служащая: Свободных рядов ближе, чем 18-й - нет . Ладно, проехали. Села на своё место в 18-м ряду, и кого же я вижу впереди? Тех самых корейцев, которые прошли на регистрацию гораздо позже меня. Жаба душила место получше дать? Для кого берегла? Может, это стоило ей пару лишних движений пальцами? Молодец, целую нано килокалорию сберегла. Девушке стоит найти себе работу по душе. На этом месте ей амбиции покоя не дают, надо же на ком-то свою микро-власть продемонстрировать.

20. Вылетал из терминала А 9 сентября рейсом в Ригу. В багаже была бутылка коньяка. Сдал багаж, через специальное окно, как негабаритный груз. По прилету в Ригу обнаружил, что из багажа были украдены часы. Написал несколько заявлений в полицию, перевозчику и два заявления через форму обратной связи на сайте аэропорта. Никаких попыток связаться со мной не было, даже извинений не принесли. Мол, так тебе и надо, нечего тебе часы в багаж сдавать. Бред.

Поделиться этой страницей