ВНУКОВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Добрый день. Мы тоже столкнулись с хамством обслуживающего персонала. При том, что все молоденькие девушки и никак не ожидаешь от них такого! Просили места в самолете вместе, так нам отказали, потом еще и с сарказмом пошутили . Неприятно! Я даже разревелась! В зале ожидания ужасная акустика. Вообще не слышно, что объявляют! Рейс с задержкой на 1, 5 часа по техн. причинам. По прилету заставили ждать багаж. Мне сравнить есть с чем, была и в Шереметьево, и в Домодедово. Больше во Внуково ни ногой!

2. Я прилетела во Внуково 23.09.11. Живу в Германии. Приехала в гости во Владимир. Распаковывая чемодан, обнаружила пропажу гостинцев. Была в ужасе. Очень хочу, чтобы нашли этого грузчика, который разгружал рейс Штутгарт-Москва 4U2140, и наказали.

3. Внуково самый худший аэропорт Москвы. Жестокое разочарование Внуково 14.10.2011. 14.10.2011 14.20. Прибыв на Киевский вокзал, очень сильно желая улететь рейсом Кубанских аэролиний ЮК 140 в 16.10, с ужасом понимаю, что аэроэкспресс, который ходит в аэропорт, не раз в 30 мунут, как я наивно предполагал (сравнивая его с Домодедово или Шеремьетьево), а раз в час (т. е. 14.00, 15.00, 16.00), мне не поможет, так как 35 мунутный сравнительно небольшой интервал ходьбы аэроэкспресса (математики вперед!), сдвигают мое гарантированное прибытие в славный аэропорт на минус 5 минут от разрешенных 40 мунут до вылета. Это не учитывая прохождения через рамки и прочие препятствия. Выхожу на вокзальную площадь и договариваюсь с ввиду вменяемым таксистом. Он входит в курс дела, едет, иногда не нарушая правила ДД и привозит меня ровно к 15.30 (точно к моменту завершения регистрации). К 15.31.5 я успеваю добежать до стойки №92 и вижу, что там, и соб-но в ближайшей 150 метровой округе, живых людей нет. К 15.32, поверьте очень быстро -), я добегаю до стойке с табличкой Обслуживание пассажиров опоздавших на регистрацию обращаюсь к группе скучающих молодых людей с целью помочь мне зарегистрироваться и улететь рейсом ЮК 140 вылетающим через 38 минут. Молодые люди проявили завидную эмпатию, которая сводилась к кивку в сторону человека очень занятому и способному выдавить через 30 секунд многозначительную фразу на Краснодар нереально ! (через 3 минуты, после официального завершения регистрации!) Это был, как оказалось, руководитель смены обслуживающих всех тупо опоздавших (как я), и всех других нестандартных пассажиров. При этом на стойке наличествовала табличка Обслуживание пассажиров опоздавших на регистрацию . Могу выслать фотографию. Потребовав пояснений я их незамедлительно получил. Оказывается, аэропорт Внуково имеет особые отношений с авиакомпанией ЮТЭЙР, и табличка относиться именно к этой компании (хотя на ней нет соответствующих опознавательных знаков), а на всех остальных пассажиров аэропорта Внуково, она не имеет силы. Закон жизни начальника смены – опоздал - плати, если не дружишь с ЮРЭЙР. Причем не аэропорту, как это происходит в Домодедово, например, а плати временем и деньгами, которые тебе будет стоить, возврат старого и покупка нового билета + ожидание выбранного тобой рейса. Думаю. Надеюсь на чудо. Через 10 минут появились еще 2 опоздавших на мой рейс пассажира, приехавших на проигнорированном мной за 1500 руб. аэроэкспрессе. Крики и взывания к совести новых опоздавших к сотрудникам смены аэропорта, которых на мой взгляд забавляла сложившаяся ситуация, ни к чему не привели. Девушка, сидящая под табличкой авиакомпании Кубанские авиалинии скромно представлялась просто кассиром и кивала в сторону молодого начальника смены. Человек, руководивший многочисленной и целеустремленной на него сменой, подчёркивая свою занятость, давал распоряжения по тел. о посадке, судя по фразам, опоздавших людей на другие рейсы без регистрации и охотно пояснял, что нам не повезло с инвалидностью и наименованием авиакомпании. Он же, умело отвечал на все каверзные вопросы относительно нашего положения в данной ситуации, проявляя завидные качества будущего прокурора доказывающего нам, что наказание рублем в данном случае то самое действо, которое поможет нам в будущем в планировании собственной жизни. Всё, что оставалась троим опоздавшим на регистрацию от 3 до 10 минут купить билеты на другой рейс другой авиакомпании в другом аэропорту. Вопросы: 1. Я прошу аэропорт Внуково дать официальное толкование услуги «обслуживание пассажиров опоздавших на регистрацию». Фото таблички могу предоставить по требованию. 2. Я прошу авиакомпанию АЛК подумать о пассажирах и сообщить когда она планирует внедрить онлайн регистрацию.

4. За парковку они дерут 150 рублей за час (это интеллигентно названо 50 руб./20 мин). На днях за 45 минут стояния отдал 150 рублей. Офигеть. Но ладно бы была нормальная парковка. Мало того, что какой-то идиот придумал, мягко говоря, странный заезд в этот аэропорт, сам паркинг - это нечто. Он трёхуровневый, тёмный, заваленный мусором и безобразный. На каждом уровне при въезде на него и перед выездом - по две продольные колдобины, которые к тому же и не видны без света - очевидно, чтобы неожиданной встряской напоминать о том, что вы: а) в столице нашей Родины (а не в каких-то там евр-оп-пах), и б) раз уж нет света, то хоть так сориентировать. Места, разумеется, недостаточно. И при выезде, само собой, постоянно гогочущие и постоянно харкающие (может, их к ветеринару сводить?) на пол шимпанзе, которые по неведомой причине именуются охраной (и у кого-то даже салатовый жилет). И вот за всё это я плачу немалые деньги - только лишь потому, что нет альтернативы, если ехать на машине. И, к сожалению, ничего, кроме ругни, в данном случае не сделаешь - ведь альтернативы-то, повторюсь, нет. Единственное, что, если заранее есть возможность избежать этого аэропорта , желательно избежать. И плюнуть в его адрес.

5. И ещё в дополнение к предыдущему отзыву. В этом аэропорту очень интересная система навигации. Таблички Прилёт указывают, как минимум, в три взаимоисключающих направления: 1) вниз на минус 1-й этаж (там ещё и специально указано, что это, якобы, - прилёт внутрироссийских рейсов), 2) налево от входа и 3) примерно напротив выхода, где собственно и находится на самом деле этот самый прилёт , в двух других местах ничего нет. На табло прилёта, маленьком и неудобном телевизоре, зачем-то указываются проходы (1-й, 9-й и т. д.) - хотя все выходят из одного места. Ничего по делу не объявляется - вы не услышите, что такой-то рейс совершил посадку, только объявления о забытых сумках и т. п. Информация на табло ложная - например, пишут, что задержанный рейс должен приземлиться в 10.00, а время уже 10.20. Представители авиакомпаний, сидящие на 3-м этаже, кстати, тоже совершенно некомпетентны (те, с кем мне пришлось пообщаться), но это другая история. На третьем же этаже - видимо, недавно открытый ресторан МуМу . Духан идёт на весь этаж: может, кому-то это нравится, мне - нет. В общем, удовольствие офигительное от этого зверинца под названием аэропорт Внуково . И не забудьте: если вы приехали на машине, после всего удовольствия вас ещё обдерут за парковку. Словом, повторюсь - если есть возможность, лучше туда ни ногой.

6. Wins.91

Wins.91 Guest

Аэропорт как аэропорт. Приехал, улетел, прилетел, уехал. Всё просто. Ну да, есть минусы, но на мой взгляд плюсов на порядок больше. очереди есть во всех аэропортах и это факт. Одним словом - есть к чему стремиться.

7. Aljona-89

Aljona-89 Guest

Аэропорт довольно маленький, разобраться легко, маловато стоек информации, чистый, отремонтированный. Туалеты чистые. Что касается питания, то выйдет конечно дорого, как и во всех аэропортах. За персоналом хамства не замечала. На мой взгляд его главный плюс - это самое ближайшее расположение к Москве.

8. Elena-st

Elena-st Guest

Аэропорт вполне приятный. Очень удобно им пользоваться. По крайней мере, удобнее, чем в Шереметьево с его многочисленными терминалами. Если бы летали от него авиакомпании, которыми я пользуюсь постоянно, я бы была не против всегда отправляться из этого аэропорта. Конечно, многие факторы, в т. ч. обслуживание, оставляют желать лучшего. Но в Домодедово и Шереметьево обслуживание ничуть не лучше.

9. Конечно это не Домодедово, и не Шереметьево, но вполне приличный аэропорт. Кто не бывал в Саратове и Дагестане, не смогут понять, что такое маленький и грязный аэропорт. Подъезд удобный, есть электрички до места. Бывают и пробки, но это, как правило, в дачный сезон или если кто из высокопоставленных чиновников летит. А так, твердая четверка, я бы сказал с плюсом.

10. Val

Val Guest

Обычный аэропорт, не оставляет никаких неприятных впечатлений. Впрочем, особо приятных тоже не оставляет. Бывает хорошо, бывает плохо, а это просто средне. Хотя стоит признать, что мы используем аэропорты для того, чтобы вылетать и прилетать. Домодедовских аквариумов может в них и не нужно. Внуково - нормальный маленький аэровокзал специально для этой цели, ничего больше. Нейтральное мнение.

11. Что ни говори, а Внуково - крохотный и не самый лицеприятный аэропорт. Стараюсь его всячески избегать при перелетах. Добраться, конечно, легче, чем до Шереметьево, к примеру, но постоянно какой то бедлам со стоянкой, места нет, персонал огрызается, в общем - не очень.

12. Vetca

Vetca Guest

Довольно часто раньше по роду работы летала через этот аэропорт! Да, грязно, неудобно добираться, с парковками проблемы! Летом летели с ребенком годовалым - рейс задержали, было не попасть в комнату матери и ребенка, ибо сперва осмотр у мед. врача, которого было не найти, вообще муторная история. пришлось укачивать, кормить и сидеть со спящим ребенком на руках банально в зале ожидания, несколько часов! При виде ребенка персонал также не сильно старается родителей пропустить вперед-порой сами пассажиры помогали-пропускали и т. д.

13. Mariel

Mariel Guest

Аэропорт маленький, уютный и очень чистый, доброжелательные пограничники! Только очень мало информационных стоек до регистрации, которые показывают началась регистрация или нет. Багаж обрабатывали очень долго и еще один нюанс - расплачиваться в аэропорту можно только российской валютой!

14. Katrinka

Katrinka Guest

Очень маленький аэропорт. Пожалуй, самый мой нелюбимый аэропорт из всех московских аэропортов, никаких указателей, не понятно куда идти после сдачи багажа и где находится паспортный контроль. Хорошо, что дьюти фри хорошие.

15. Katya_ru

Katya_ru Guest

Прошлым летом летала из Внуково. Не понравилось. Перед аэропортом полная неразбериха и толчея. Шлагбаумы для платного въезда поставлены очень неудобно и создают пробку. Машины не успевают поворачивать к аэропорту. В случае экстренных ситуаций (а мы все теперь о них знаем) к аэропорту ни одна скорая близко нормально не подъедет. Перед регистрацией я нашла один женский туалет: ВСЕГО 3 кабинки! Это, извините, что кафе или аэропорт. Тут должно быть 33. Очередь. На прилете, где чемоданы крутятся тоже туалет в 3 кабинки. Гигантская очередь из женщин. Я аэропорты оцениваю по удобству для пассажиров. Этот аэропорт мне лично был не удобен!

16. А скажите, кто у них нормальный будет работать за 5 копеек. Вот и понабрали молодежь с улицы, которая ничего, кроме жвачки, жевать не умеет. Вам еще повезло, что не таджики вас обслуживают. А это не за горами.

17. Елена

Елена Guest

Летела из него год назад в Минеральные Воды в отпуск к родителям, сразу хочу сказать, что это был мой первый полёт на самолете и на тот момент я понятия не имела, что в аэропортах творится такой беспредел и необходимо обязательно паковать багаж, чтобы не порядочные сотрудники аэропорта не рылись в багаже. Так вот по прилёту, я не обнаружила свой чемодан, да и не только я, а ещё несколько человек. И тут началось, стали оформлять документы о потере, претензии, в общем, продержали нас там больше часа. И сотрудники аэропорта г. Минеральные Воды, не раз обмолвились, что такие проблемы очень часты с аэропортом Внуково! Нас заверили, что езжайте и ждите звонка, следующим рейсом прилетит ваш багаж. Домой я приехала без чемодана, без вещей и в ужасном настроении, какой уж тут отпуск!В 22.00 мне позвонили и сообщили, чтобы я приезжала за чемоданом, приехав и проверив при сотрудниках аэропорта свой багаж, я обнаружила, что в нём не только рылись, но и украли деньги и золотые украшения (15000 руб., сразу хочу отметить, что признаю свою вину, что всё это положила внутрь чемодана, не положила в ручную кладь, т. к. побоялась, что могут украсть в транспорте или в очередях в аэропорту, в такой то суматохе). И дальше был ужас, вызвали полицию, вытащили все вещи из чемодана и начали всё описывать, снимали отпечатки пальцев моих и друга, с которым я приехала в аэропорт за чемоданом (хотя, не пойму при чем тут был он!), устроили полный допрос, как собиралась, как укладывала вещи, с кем спала в ночь перед вылетом, также устраивали проверки, чтобы вывести меня на то, что я это всё придумала и остальной бред. В общем в аэропорту я провела полночи, закончилось всё тем, что я подписала кучу бумаг и написала обращение начальнику аэропорта Внуково, с просьбой разобраться и наказать виновных в случившемся. Мне сказали, что доказать что-либо будет очень трудно (намёк понят) и, что мне перезвонят…. Так вот, уже прошёл ГОД, ни ответа ни привета!Очень обидно за такое отношение к людям, мы платим не малые деньги за авиабилеты и ещё должны страдать по вине «не чистых» на руку сотрудников! Теперь, я принципиально не летаю из этого аэропорта, готова переплачивать за билеты, но туда я больше ни ногой!Всем об этом рассказываю и буду рассказывать и писать! А вам, сотрудники-мошенники, хочу сказать, что всё возвращается и вам ваши дела вернуться, обязательно!

18. Грубая администрация, отвратительный персонал, буду всячески избегать его и скажу всем знакомым, чтобы делали тоже.

19. Сегодня провожал ребенка и жену в Уфу. Началось все как в театре - с вешалки, т. е. со входа. Несмотря на довольно умеренное количество пассажиров, у входа в аэропорт на на рамке металлоискателя - очередь минут на 5. Далее - регистрация: очередь минут на 15. Короче говоря - если чуть подзадержишься по дороге в аэропорт - все шансы в нем и остаться - рейс улетит, пока будешь очереди отстаивать. Пока стояли в очереди, обратили внимание на бесхозную сумку. Возможно кто-то забыл, а может быть специально оставил. Сообщаем об этом девушке за стойкой регистрации. Ответ: ну пусть лежит, может кто вспомнит . Честно говоря, ожидал немного другой реакции - хотя бы службу безопасности предупредила бы что-ли. Или у неё полная уверенность в безопасности своей и чужих жизней? Далее спецконтроль: у стойки спецконтроля замечаю на полу чей-то посадочный талон (Александр З.) в Барнаул с приклеенной багажной квитанцией. Сообщаю девушке за стойкой. Ответ: Ну и, что мне с ним делать!? Я оставил её на стойке, может хватится вовремя пассажир, каким-то чудом вернется к стойке и найдет талон. Хотя наверное могла девушка по громкой связи пассажира оповестить.

20. Сергей

Сергей Guest

Приехал в первый раз во Внуково, до этого постоянно летал с других аэропортов Москвы. Первое моё впечатление, это полное отсутствие мест, где можно отдохнуть и посидеть. Количество пассажиров в разы превышает количество кресел, хотя мест, куда поставить кресла предостаточно. Это полное отсутствие стоек для электронной регистрации. У меня только ручная кладь и мне нужно стоять 30 минут в очереди, чтобы зарегистрироваться. Передают постоянные задержки рейсов, и у меня также задержали рейс. Досмотр в зал вылета почти отсутствует. Короче, это была моя последняя поездка в этот аэропорт. Не летайте с этого аэропорта.

Поделиться этой страницей