Ветклиника Биоконтроль

Тема в разделе "Ветеринарные клиники", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. НН

НН Guest

А ведь никакого Валентина Валентиновича на сайте Биоконтроля нет. Как так получилось?

2. Мари

Мари Guest

В ответ на сообщение № 2 от Дмитрий: Спасибо. Стоящая информация. Жаль - не так много. Есть еще куча таких вот препаратов, которых мне, владельцу кошек-собак с многолетним стажем, назначают с завидной регулярностью и по-любому поводу.

3. Заболела наша собачка – наша Малышка. Всегда своих животных мы лечили в вет. клинике «Биоконтроль» и всегда там оказывали хорошую и адекватную ветеринарную помощь. В этот раз мы тоже обратились в «Биоконтроль», даже и не могли подумать, что там нашу малышку изуродуют. Попали на прием к «ветеринару» (между прочим - врачу) Исаковой М. Г. Она наставила таких страшных диагнозов, сообщила, что наша малышка долго не проживет, назначила очень дорогое лечение (чем страшнее диагноз, тем больше денег требуется на лечение). После ее «лечения» каждый раз нашей собачке становилось все хуже и хуже, она с трудом держалась на лапках. Каждый визит к Исаковой стоил нам все дороже и дороже, она назначала все более дорогое лечение. Хорошо, что мы вовремя остановились и обратились в другую ветеринарную клинику. Там врачи очень удивились поставленными Исаковой М. диагнозами. Вскоре нашу собачку вылечили. Теперь, после всего этого, что бы не случилось, в «Биоконтроль» обращаться не будем. Никогда!

4. В Вашей клинике проводят опыты над животными, а не лечат! Пусть все, что Вы делаете будет на Вашей совести! Все возвращается бумерангом.

5. Когда заболела моя кошка, мы побывали у разных светил , которые лечили ее всем известным методом научного тыка . И только в Биоконтроле нам поставили, наконец, диагноз (лимфома). Флора уже ничего не ела, она умирала. Мы прошли облучение и химиотерапию, лечение заняло несколько месяцев. Теперь регулярно обследуемся и показываемся нашему онкологу Кузнецовой А. Л. С тех пор прошло больше 2 лет, и это хороший результат. Спасибо большое врачам, которые нас лечили: Седову С. В. (он нам делал облучение) и Кузнецовой А. Л. (делала химиотерапию и по сей день является нашим лечащим врачом). Я с полной ответственностью рекомендую своим знакомым обращаться к Кузнецовой А. Л. как к очень хорошему специалисту и просто доброму и приятному человеку. И пока отзывы от тех, кто обращался, были самые положительности. В частности, она не подтвердила диагноз рак крови приютской собаке, которую в другой клинике чуть не залечили до смерти. И собачка та по сей день жива и прекрасно себя чувствует.

6. Неуважаемая клиника Биоконтроль, что в вашем понимании означает слово очередной ? Где вы тут видели липовые отзывы? Или весь интернет до отказа заполнен отрицательными липовыми отзывами о вашей клинике, а не возмущенными отзывами владельцев, которые имели несчастье к вам обратиться? То есть, поливать грязью ваших бывших клиентов от имени непонятных сочувствующих клинике в комментариях не получилось и теперь вы поменяли тактику и взялись разоблачать конкурентов ? Поменять принципы организации работы - это, конечно, для вас слишком сложно - столько денег потеряете, поэтому по-вашему мнению нужно бороться не с причиной, а со следствием - отзывами в интернете. Вы не обманите тех, кто к вам обращался.

7. Уважаемая Наталья! 1. Липовые отзывы очень сильно отличаются от настоящих. Думающему человеку это отличие сразу бросается в глаза. 2. Мы искренне благодарны тем нашим клиентам, кто находит время, чтобы оставить положительный отзыв о клинике Биоконтроль . Порой бывает, что критично настроенные люди, встретив точку зрения, противоположную своей, не могут её принять. В таком случае они объясняют наличие противоположной точки зрения тем, что эти люди куплены, подставные, или их вообще не существует, а от их имени пишут сотрудники клиники. 3. После того, как на нашем сайте в разделе Блог мы начали публиковать материалы о мошенниках, выдающих себя за ветеринаров, лечащих на дому, количество липовых отрицательных отзывов о клинике Биоконтроль в интернете выросло. Именно тем, что наша репутация в интернете будет безнадёжно испорчена, нам угрожали организаторы мошеннического бизнеса, требуя убрать публикации с нашего сайта и страниц клиники в социальных сетях. Несмотря на это, работа по противодействию липовым ветеринарам будет продолжена, более того, уже в рамках профессионального объединения ветеринарных врачей и в сотрудничестве с другими клиниками.

8. Выражаю огромную благодарность сотрудникам Биоконтроля. В начале 2012 года только Биоконтроль взялся помочь и помог в лечении онкологии нашего кота. До этого мы с женой обращались во многие клиники, но получали только отказ, лишь предложения усыпить, от некоторых. Мы совершенно разочаровались, были в состоянии сильного стресса от наступившего горя. Болезнь у кота была очень тяжёлая, после первой операции был рецидив, но благодаря очень внимательному лечению, после второй операции кот прожил полноценной жизнью больше года, а всего в Биоконтроле ему спасли полтора года жизни. В сентябре 2013 года мы взяли с улицы двух котят, возрастом около 2 месяцев. У них тоже были проблемы: слабый иммунитет, а у одного из них, подобранного в критическом состоянии, выявилась Панлейкопения. Снова обратились в Биоконтроль и специалисты этой клиники также внимательно отнеслись к беде, боролись за спасение котёнка почти 2 недели, очень внимательно ухаживали за ним в стационаре, дали все необходимые рекомендации по содержанию. Болезнь лечилась очень тяжело, потом был двухмесячный карантин, котят держали раздельно, тоже были проблемы с состоянием, но нас постоянно, очень внимательно консультировали врачи Биоконтроля, и в результате теперь котята привиты, соединились и благополучно живут вместе. Всем, кто ищет помощь в трудной ситуации с животными, рекомендую эту замечательную клинику, которой всю жизнь будем благодарны за такое доброе и профессиональное отношение к проблемам животных, способность понимать чужую беду и боль, как свою и выложить все свои знания и силы, чтобы своевременно оказать необходимую помочь. Всё это чувствовал не только я; это было видно и по отношению к другим животным и их хозяевам, рядом с которыми пришлось провести практически часть своей жизни, находясь со своими котом и котятами в кабинетах с капельницами, во время приёмов. Очень хочется пожелать, чтобы Биоконтроль всегда оставался таким же замечательным и благополучно выполнял свою высокую миссию.

9. Ирина

Ирина Guest

Очень хочется поблагодарить хирурга Гаранина Дмитрия Валентиновича и анестезиолога Гимельфарб Анну Игоревну, а также всех, кто нам помогал и участвовал в лечении нашей собаки за высокий профессионализм и огромное человеческое участие, благодаря которым мы сумели успешно пережить целых три операции (2 мастэктомии - рак МЖ и реконструкция связочного аппарата), которые понадобились нашей девочке за нелегкий прошедший год. Усилиями врачей клиники наша любимица не просто жива, но здорова, счастлива и живет полноценной, радостной жизнью. 7 января 2014 наша Кристи отметила свой 9-ый день рождения и, надеюсь, что дней рождения в её жизни будет еще очень много. Громадное спасибо за помощь! Успехов в вашей работе, которая возвращает нашим питомцам здоровье, а нам, их владельцам, счастье. Всем пациентам клиники желаю скорейшего выздоровления! С уважением, Ирина Кухарская.

10. Доброго времени суток! 29 декабря 2013 года в ветеринарной клинике г. Москвы нашему Смайлу поставили страшный диагноз: н/о в мочевом пузыре размером 12х12 см. Четыре хирурга из ведущих клиник города Москвы отказались оперировать нашего любимку-Смайла, объясняя, что операция нецелесообразна, и вообще лекарства от старости не придумали… Мы были настойчивы, и после консультации у онколога «Биоконтроля» - Шимширта Александра Александровича, а также после полного обследования (УЗИ, рентген, анализы, консультация кардиолога), нам был поставлен ДРУГОЙ диагноз, и в наши сердца вселилась пусть маленькая, но … надежда… Была назначена дата диагностической лапаротомии на 3 января 2014. СПАСИБО Гаранину Дмитрию Валентиновичу и Захарову Егору Владимировичу за профессионализм! Наш ветеран-Смайл на третий день после операции попросился на прогулку в коллективе (а коллектив у нас большой;)). На пятый день мы уже пошли на прогулку в лес… Через две недели сняли швы. Сейчас Смайл ведет привычный образ жизни, только еще продолжаем курс антибиотиков… Да, старость победить невозможно… НО! Есть возможность продлить радость общения с четвероногим любимцем! КАЖДАЯ собака — это частица твоей души, твоя молодость… СПАСИБО за то, что подарили НАДЕЖДУ и дали нам шанс! Также хочется сказать СПАСИБО отделению реабилитации, а именно: Стоговой Екатерине Сергеевне и Бондаренко Михаилу Юрьевичу за консультации и самое доброжелательное и внимательнейшее отношение к нашему Смайлику в послеоперационный период! СПАСИБО, «Биоконтроль»! Вы подарили нам не только надежду, но и дали шанс смайлу радовать нас своим присутствием рядом!

11. Ольга

Ольга Guest

Пощадите своих питомцев! Хуже клиники я не встречала. Хотя и сталкивалась и со злом и с добром. Да, клиника красиво устроена, да, современное оборудование, но и все. А где же человеки-то? Цены: ( МРТ 17 т. р.!, Стационар: по телефону сказали, что сутки стационара от 1,5 тысяч до 3, на деле 4,5 т. р.) Кошка наша да, была в тяжелом состоянии -обратились сразу же к ветеринару 3 дня назад в ближайшую ветклинику. Диагноз был поставлен тромбоэмболия. После начала лечения в ближайшей ветклинике она начала кушать и пить воду, но дальнейшее можно назвать злым роком. По совету лечащего врача мы проконсультировались с кардиологом из клиники Биоконтроль. Та сказала, что она диагноз подтверждает, сердце неплохое и в принципе у кошки не все потеряно и уже по ее совету положили любимицу к ним в стационар. Заплатили сразу 8 тыс. руб. С волнением и нетерпением ждали утра с положительными известиями. А утром нам оттуда позвонили и сказали, что она совсем плохая, и скорее всего надо будет ее усыплять, что надо еще сутки за ней посмотреть. Приехав туда мы увидели кошечку уже умирающей. В общей сложности она провела в стационаре 16 часов ( с 21-00 до 13-00). Как выясняется, за эти часы ее нахождения в стационаре никаких суперлечащих мероприятий по ее спасению не пытались даже проводить (капельница с антикоагулянтом, либо, что то еще, не делали, хотя мы именно на это надеялись. Зато судя по счету была сделана куча ненужных анализов (результаты которых нам не отдали) и прочего, не согласованного с нами, а животное вконец измученное в умирающем состоянии. Мы забрали ее из этого ада. В конечном итоге от нас затребовали оплатить в общей сложности еще 14 тысяч (это за неполные сутки в стационаре)итого 22 тысячи. В счете были дважды указаны пункты за одно и то же, в частности за подачу кислорода. В общем ни чистоплотности, ни честности в подсчетах, никакой ответственности за содеянное, либо не сделанное, ни понимания, что это в период, когда люди и так в горе. Как-то это все неправильно и преступно. Мы же надеемся именно на помощь врачей в спасении животного и доверяем его им, а умереть оно сможет и без их помощи, да еще и абсолютно бесплатно. Так работать врачам нельзя! Когда животному делается все и даже больше, когда по доброму к нему относятся это всегда видно и понятно, а когда прошла ночь и результат резко отрицательный, а говорить можно, что угодно, вплоть до того, что владелец во всем виноват, это тоже сразу видно. У животных есть такая же душа как у людей, они также переживают и боль и разлуку, и также отчаянно хотят жить и нельзя с ними играть во врачей. А теперь она умирает, но мы рады, что она дома, с нами и слышит нас и понимает, что мы ее любим. И она теперь не думает, что мы ее бросили одну умирать в том кошмаре. Поверили врачам, а оказалось зря. Очень жаль. Пока писала, коташка умерла.

12. Ольга

Ольга Guest

Я умоляю всех кто переживает за своих домашних питомцев никогда, ни в коем случае, не обращаться в клинику биоконтроль. Лично я очень люблю всех животных, не только своих и уверяю вас, что вы сами можете получить тяжелые страдания, не только ваши питомцы, и угрызения совести за то, что вы собственноручно обрекли их на муки. Я уж не говорю о том, что сумму вам накрутят неожиданную для вас. У нашей молодой кошечки в районной ветклинике поставили диагноз тромбоэмболия. Диагноз очень серьезный, но начав лечение мы увидели положительную динамику (малышка стала понемногу кушать и пить воду) Но по совету лечащего врача мы проконсультировались в ветклинике биоконтроль и уже по ее совету положили несчастную зверушку к ним в стационар (это было 26.01.2013 г. в 21-00) и заплатили 8, 5 тыс. руб за процедуры, кислород в течение суток, а рано утром следующего дня нам позвонили и сказали, что кошка в очень плохом состоянии, надо ее понаблюдать еще сутки и если не будет изменений то ее надо усыплять. Предложили приехать днем к врачу. Семейным советом было принято решение забрать малышку домой и продолжать лечить у предыдущего врача. Но приехав в клинику днем увидели умирающее измученное несчастное животное с помутневшими отреченными глазами лежащее как труп. Все лапки сбриты под иголки. Услышав знакомый голос и учуяв свою переноску она вздрогнула. Мы сразу поняли, что лечить здесь уже бесполезно. Было утеряно время, начатое лечение не продолжалось, а новое видимо и не начиналось или привело к резкому ухудшению. Нами была написана расписка, что животное мы забираем, несмотря на рекомендации оставить ее там. Спрашивается для чего? В общей сложности малышка провела там 16 часов. Нам при выписке выставили еще один счет на 14. т. р., где числились куча ненужных несогласованных с нами анализов, а также и те за, что оплачивали в первом счете (кстати результаты анализов нам не отдали, а состояние у нас было такое, что было не до требований, а также в счете повторно числилась цена подачи кислорода. Это мы потребовали пересчитать и оказалось, что доплатить надо только 1,5 т. р. Наша малышка умерла в этот день в 17-00. Прости нас милая за то, что мы отдали тебя туда. Ты и не поняла бедная за, что тебе такое истязательство в чужом месте. Она была удивительная. Смотрела телевизор, особенно любила передачу про Куклачева (у нас есть фото), внимательно изучала все: работу на клавиатуре компьютера, мытье посуды (есть фото), шитье на швейной машинке и другое. А потом сама лапкой пыталась это делать А теперь ее нет. Очень больно.

13. Ольга

Ольга Guest

Даже не буду обращаться к вам уважаемый Биоконтроль , т. к. уважения вы не заслужили. Мало того, что убиваете животных, но перед этим их по садистски мучаете, причем за бешеные деньги убитых горем владельцев. Этому есть название - мародерство. Вы наживаетесь на горе других. Вместо экстренного лечения по спасению жизни и без того несчастных животных, вы якобы делаете кучу причем мучительных анализов, абсолютно ненужных в данном положении животного, когда ему нужно спасать жизнь. За ночь нахождения нашей кошки в вашей мерзкой клинике ее состояние дошло до предсмертного и вы выставили счет увеличив его дважды за одни и те же процедуры. В итоге за неполные сутки (16 часов - 22, 5 тыс. рублей). Мы забрали умирающую кошечку из вашего ада и через три часа она умерла. Зачем вы беретесь за лечение. Вы нисколько не лучше догхантеров или отравителей животных, которые совершают свои мерзкие поступки. Вашу клинику пора закрывать.

14. Энн

Энн Guest

Второй комментарий - это та же самая история, что и отзыв только другими словами. Зачем?

15. Ольга

Ольга Guest

Биоконтролю: да, я писала о вас, как член семьи Т. А. Р, ей было не до того и секреты мы не из чего не делаем. А вам бы что, хотелось, чтобы ни о чем вашем никто ничего не знал? Эта кошка была всеобщей любимицей, да в принципе и не в этом дело. Надо просто понимать, они ж-и-в-ы-е. А вам скажу одно: не можете, не умеете, нет спецов - не беритесь, это же еще раз подчеркну живые существа, причем похожие на детей. Неужели вы бы хотели такого обращения человеческих врачей к вашим детям. Научитесь сострадать живому. А если этого нет, лучше сразу уйти. Бизнес на таком при некомпетентности недопустим. Вы написали свое мнение о том, в каком состоянии было животное, какой у него был прогноз. Но у нас были мнения других специалистов, да и ваш спец обнадеживал и убеждал, что сердце неплохое, что раз она не отказывается от еды и питья, то не все потеряно и что она рекомендует положить ее к вам в стационар и что она бы свою кошку обязательно положила бы. У нас ведь были сомнения насчет передачи кошки. На следующий день, после ночи стационара, увидели абсолютно замученное, исколотое, истерзанное болью и одиночеством умирающее животное. Просто доведенное до этого подопытное животное. Еще раз говорю - имейте сострадание. У меня уже был 3 года назад опыт с такими врачами в клинике ЮНИОР. Знаю не понаслышке. Моей кошке делали операцию и если бы я не была с ней постоянно рядом, ее бы не было в живых сразу же. Нас отправили домой после операции. Через 15 минут - жуткая интоксикация. Далее, в клинике из-за послеоперационного лечения в размере трех человеческих доз капельниц, произошли отек мозга и сердечная недостаточность, кошка умирала, я бегала за врачами, т. к. их рядом не было, они чай пили. Стали колоть жуткие болезненные уколы. Еле живую с висячей головой привезла домой. На следующий день предупредила о реакции на капельницу, но сделали следующую капельницу, отправили домой. Через 15 минут - результат лечения, отек легких и мозга. Кошка на руках умирала. Я летела назад. Кое-как мочегонными уколами привели в чувство. Кошка никакая, лежала с трясущейся головой. Я представляю, что бы произошло с ней в стационаре, если бы он у них был, не будь меня рядом. Я сказала табу. Не хочу сейчас рекламировать у вас другую клинику, но там врачи тут же бросились ее спасать. У них я сразу поняла, что могу им доверять и оставить в стационаре. Подошли с пониманием, т. к. я уже потратила в Юниоре кучу денег, мне сделали скидку. Кошка на кислороде провела там сутки, перед выпиской ей сделали контрольный рентген, чтобы проверить наличие жидкости в мозге и в легких, причем бесплатно (хотя клиника известная и из дорогих). Я видела именно доброе и ответственное отношение к животным, а главное сострадание. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Энн. Так получилось, что оба комментария попали в один адрес, писались в разные.

16. Ольга

Ольга Guest

Кстати, вас не настораживает насколько похожи негативные отзывы о вашей клинике. Это и отношение к животным, и их гибель, и накрутка цен, и т. д. Не хотите задуматься об этом?

17. Ольга

Ольга Guest

И добавлю, что все происходило совсем не так, а доктор Илларионова, проводящая консультации в другой клинике, как раз осматривала кошку и обследовала ее там, и именно она и посоветовала положить кошку в эту вашу и ее клинику. Мы, к сожалению, поверили всему, что она говорила, ведь, когда что-то случается с дорогим тебе существом (не важно человек это или животное, все мы Божьи), мы верим врачам, как Богу.

18. С сожалением прочла на этом сайте много отрицательных отзывов о клинике Биоконтроль. Наверное, их авторов можно понять. Когда уходит любимое существо, горе зашкаливает, это я по себе знаю. И наверное, может возникнуть желание найти виновного, персонифицировать зло . Но ведь врачи не боги. И бывают случаи, когда они бессильны. Лично мы очень довольны клиникой и всегда рекомендуем ее своим друзьям. В 2011-2012 годах мы оперировали здесь двух своих собак по поводу опухолей молочных желез. И теперь периодически приезжаем наблюдаться. У одной собаки - спаниельки Винни (Уинни)- в декабре 2011 г. была удалена часть молочной гряды, а у другой - урюпинской корги Груни - в январе 2012 г. сначала одна гряда, а потом через год, в январе 2013 и вторая. У Груни были осложнения в послеоперационном периоде, после первой операции на третий день начался острый панкреатит и пришлось провести несколько дней в стационаре. А через полгода нагноились внутренние швы и пришлось их убирать. После второй операции был плохой отток лимфы и мы ездили на процедуры по ее откачиванию. Но все это рабочие моменты, и мы никогда не обвиняли клинику и врачей. Тем более врачи в клинике нам всегда попадались замечательные. Хочу особенно отметить Марину Николаевну Якунину, у которой мы консультировались - делать или не делать операции. Это высокий профессионал. А также потрясающих врачей отделения реабилитации - Чубарову Екатерину Анатольевну и Бондаренко Михаила Юрьевича - и их добрейших ассистентов. Я звонила им по много раз буквально и днем и ночью, надоедала бестолковыми вопросами и расспросами, но всегда ответы были самые обстоятельные, доброжелательные и участливые. Хочется еще отметить атмосферу в клинике. Она и в высшей степени деловая (профессиональная), и в то же время милосердная. Приезжая сюда, проникаешься надеждой и верой, что врачи обязательно помогут. Не во всех человечьих клиниках есть такая атмосфера. Огромное, огромное всем спасибо и низкий поклон! С уважением, Елена, Александр, спаниелька Винни и лицо не выявленной национальности Груня.

19. Ольга

Ольга Guest

Хотелось бы вам сказать, что вы можете описывать здесь как хорошо вам помогли, это при желании может написать любой, купленный или недалекий, но бойтесь рекомендовать эту клинику другим. Даже, если опираться на те отзывы, которые здесь выставлены. Их фифти - фифти. Что касается отрицательных, это все написано людьми, которые пережили вместе с любимыми беззащитными в данной ситуации животными весь этот кошмар. И все они пугающе в одну тему. А теперь представьте клинику для людей, где такой результат лечения, такой процент смертности, такой процент издевательств с проведением опытов, где так обдирают пациентов и их родных. Вы бы положили туда своего любимого родного человека или еще лучше, легли бы туда сами? А животные не могут ни решать, ни постоять за себя. И ежу понятно, что положение с ветеринарией в нашей стране обстоит преступно никак. Хочешь учись заочно на такого врача, а хочешь не учись, а сразу купи и диплом, и сертификат, и ученую степень в конце концов, и иди лечи, главное деньги за это можно большие срубить по быстрому. Что делается внутри этой клиники, куда они не допускают владельцев, все шито крыто. Дышало животное кислородом или не дышало, лечили чем надо или не лечили, делали, что то для реанимации или не делали. Но деньги берутся абсолютно за все, да еще иногда как бы по ошибке вдвойне. А животные после их вмешательств - истерзанные мучениями. Концлагерь. И никаких документов после их мучительной кончины не выдают. Это очень настораживает. Это в нашей стране допустимо из-за попустительства такому отношению, из-за отсутствия настоящего закона об ответственности за истязание животных. Если уж допускалось открытие частных клиник для лечения людей (не так давно случай со стоматологией и др.) случайными лицами, то, что уж говорить о лечении братьев наших меньших. Допускаю, что в этой лечебнице есть кто-то профессиональный специалист, но если они есть, почему их устраивает непрофессионализм других рядом с ними, почему не коробит, ведь они их же позорят, или им все равно. И не секрет, что и у людей, что и у животин главное это уход и доброе отношение, необходимо находить время лишний раз обласкать доверительно оставленное им животное и уж выложиться по полной, чтобы сделать все, чтобы животное выжило от их вмешательств и выздоровело. Или все же приоритет отдается только деньгам, ведь клиника то дорогущая. Вспоминаю детскую сказку, своим детям читала, про козлика, который был доктором настоящим обученным, который ходил с чемоданчиком, в котором носил все нужное для помощи больным и всем помогал. А ослик только завидовал ему и однажды сказал: Подумаешь, я тоже могу купить себе такой чемоданчик . Так вот это про таких врачей. Да бывает, что вылечить животное нельзя, бывает, что что-то пошло не так, но это во-первых, должны быть единичные случаи, а во-вторых, всегда видно со стороны как и, что происходит в клинике, как относятся. Знаете надо быть честными на каждом рабочем месте, а уж на месте врача в десятикратном размере. Если нужно лечить, то лечить. Главное не причинить зла своим лечением. Жаль, что ветеринары (обученные или нет) не дают клятву Гиппократа перед тем как начать свою практику и жаль, что Бог сразу же не может наказать за причиненные истязания, хотя за все в жизни когда то придется платить. Давайте уж честно, кто умеет животным стричь когти, делать стрижки, чистить уши и зубы, так пусть открывают такую частную фирму. Да и это надо уметь. Главное не навредить. А профессионалы должны работать в профессиональной клинике, за которую и перед Богом не страшно и перед людьми не стыдно. В таких клиниках помогут даже тем, у кого в данный момент нет ни копейки, чтобы вылечить своего любимца (например бабуле, подобравшей котенка на улице), или сбитой на улице бездомной собаке. Это должно быть у каждого настоящего врача в душе. Мимо этого настоящий врач не пройдет.

20. Ольга

Ольга Guest

Прочтите, пожалуйста, мой ответ на положительный отзыв Елены Савинецкой.

Поделиться этой страницей