Это не просто парк, а памятник садово-паркового искусства: каскад прудов, красиво выстриженные кустарники, клумбы, фигурки из зелени, несколько огороженных зон дикого леса и просто море цветов. Очень приятное, тихое место для отдыха с детьми или романтической прогулки. Также подходит для занятий спортом: просторные газоны для игры в бадминтон или фрисби, волейбольная площадка, неплохой спортивный городок с турникетами и стенкой, а также велосипедные/беговые дорожки для любителей активного отдыха. На территории парка располагается старинная усадьба боярина Воронцова, действующий храм и несколько кафе с детской площадкой. Среди развлечений: зорб на воде, катание на лодках, каток и спуск на плюшках в зимнее время, киоски со снэками и прокат машинок для детей. Время работы: 9.00–23.00 летом и 10.00-22.00 зимой. Вход свободный.
На мой взор Воронцовский парк - один из самых прекрасных и незапятнанных парков в нашей столице. Очень нередко тут гуляю и обожаю этот парк, тут чрезвычайно и чрезвычайно прекрасно и великолепно незапятнанный воздух.
На станции метро Новые Черемушки расположен этот парк, во многом по своей архитектуре, или даже больше по количеству влюбленных на квадратный сантиметр площади. Короче говоря, сильно напомнило мне Царицыно.
Воронцовский парк является зеленой зоной, зоной отдыха. Парк очень красивый и большой, здесь есть живые достопримечательности, это деревья, которым больше века, и они прекрасно сохранились и выглядят очень могущественно. Красив въезд в усадьбу, очень красивая церковь, есть пруды, отдых здесь самый лучший в Москве.
До чего красивый этот парк, правда пришлось там только летом побывать, женился родственник и оказалось, что этот парк любимое место для многих молодоженов. Действительно, такие романтические там встречаются уголки. Очень много цветов. Зеленые лужайки, 5 красивых каскадных прудов создает красивый ландшафт.
Очень красивый парк и не удивительно, что туда приезжают много молодоженов. Очень чистый и ухоженный парк, там даже сохранились несколько старинных построек которые очень красиво смотрятся на фоне этой природы.
С этим местом связано все мое детство, поскольку жила недалеко от парка и каждые выходные гуляла здесь с родителями. В то время он был совсем другой с разрушенными почти до основания входными башнями, постройками, которые превратили в общественный туалет, нечищеным прудом и даже кладбищем, которое помню, переносили в другое место (оно было от входа с правой стороны). Сейчас это действительно другое место. У меня сердце сжималось в кулачок от чувства ностальгии и увиденной красоты! Я рада, что такое прекрасное место привели в порядок, что парк стал ухоженный, красивый. Приятно гулять. Жаль, что теперь живу очень далеко от него.
В парке есть лошади и пони, на которых можно прокатиться с инструктором и без. В центре парка находится большой чудесный пруд с деревянными мостами, по которому плавают лотосы. Летом приятно посидеть здесь в тени на лавочке и покормить уток. За небольшую цену можно взять напрокат лодку и прокатиться всей семьёй. Здесь есть детская секция, которая включает в себя батуты, две детские площадки, одна из которых выполнена в стиле «деревянный домик» и рассчитана на малышей, вторая - для детишек постарше - пластиковая. Детишек очень порадуют фигурки героев из мультиков.
Очень классно, старинные деревья, довольно старые особняки. Жаль, что их посетить не удалось, но снаружи они выглядят очень красивыми и величественными. Парк тихий, уютный. Можно посидеть в теньке на лавочке или покататься.
В Воронцовском парке удачно сочетаются старые постройки времён, когда здесь было поместье боярина Воронцова с зеленью и относительной тишиной, с чистым воздухом. Хорошее место для прогулок. Приятно было посетить.
Живу рядом и часто тут гуляю. Все вокруг красиво и ухожено, регулярно проводятся выставки и праздники для взрослых и детей. Правда раньше, когда парк был запущен, он был более романтичен, зато теперь это цивилизованное место отдыха.
Воронцовский парк - замечательное место. Люблю там гулять с друзьями. А если хочется забыть о проблемах, то беру книгу в руки и в Воронцовский парк. Время в нем пролетает незаметно.
Воронцовский парк очень чистый, со множеством аллеек и скамеек. Есть несколько прудов, где плавают уточки. Летом здесь можно устроить пикник или просто прогуляться и насладится красивой природой, а зимой просто подышать свежим воздухом.
Когда у меня хорошее настроение я прихожу гулять в Воронцовский парк. Гуляешь здесь среди построек 18 века и представляешь как по этим аллейкам гуляли дамы в длинных платьях и с ажурными зонтиками. Мне нравится здесь все.
Большой зеленый парк, разбитый вокруг одноименной усадьбы. На территории парка стоит храм. Чистые каскадные пруды с уточками и мостиками. Сохраненные старые дубы, липы, вязы. Прекрасное место для прогулок с детьми.
Большой парк вокруг одноименной усадьбы. Отличное место для неторопливого отдыха, каскадные фонтаны, много деревьев и прочей зелени, цветы. Проводятся выставки. Везде чисто и уютно. Можно прийти вместе с детьми.
Помимо всех прелестей этого парка в нём есть ещё одна - это три маленьких пруда. Маленьких, но зато зарыбленных. В пруду ловят карасиков с ладошку, мужики с самого раннего утра. Подходите, посмотрите, вам не откажут!
Воронцовский парк - это целый садово-парковый комплекс. Среди леса встречается дворцовая усадьба. Огромное количество дорожек для прогулок, встречаются пруды и водоёмы. Среди деревьев обитают животные и птицы. Хорошее место, чтоб подышать свежим воздухом.
Настолько симпатичный и необыкновенно душевный парк. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Иногда проскальзывает легкая зависть к жителям близлежащих домов. Такая отличная возможность посещать, как можно чаще - это удивительно приятное место, надеюсь они ее не упускают.
Один из многих парков столицы. На мой взгляд, это один из самых ухоженных и уютных уголков, где чувствуется, что в оформление вложена душа садовника и агротехника. Пожалуй, главное здесь пруд, а ведь у воды приятней всего отдыхать в любую погоду.