Ирина, вы сами-то кто, человек или бездушное существо? Собака ей помешала! Может быть просто свою личную жизнь не можете устроит? Будьте добрей в том числе и к бездомным животным! Не можете приютить, в лом, брезгуете, так проявите христианское милосердие. Уже народ друг другу глотки грызть начнёт, от ненависти ко всему.
Это Ласточкина гора только строиться, но впечатление производит удручающее. его видно на несколько км от него, я конечно понимаю, что в наше время если деньги есть и там прикупят квартиру, но об архитектуре города тоже надо заботиться! Построили у метро эту Тюбитейку , которая почему-то называется Сомбреро , абсолютно бестолковый торговый комплекс, купить нечего, в подвале супермаркет, ну и то ладно! А по хорошему счёту надо было бы вместо бессмысленного торгового комплекса сделать кинотеатр, была бы хоть одна культурная точка в микрорайоне, а то ни одной нет!
Проезжая часть напротив дома 13, к. 3, по Россошанской ул., со стороны Народного гаража в сторону магазина Монетка не оборудована тротуаром, жители вынуждены идти по проезжей части в том числе с детьми и колясками. Дорога сужена из-за припаркованных машин вдоль неработающего гаража, что по сути делает её однополосной, а это увеличивает опасность несчастного случая. Прошу разобраться с несанкционированными дорожными работами, а так же наконец-то сделать тротуар для безопасного прохода жителей.
А из подвала продуктового магазина этой тюбитейки как с продуктами выходить нагруженой? Даже нет пандуса. Все противно!
Кто отвечает за уборку на улице Россошанская? Пока идешь от м. Улица Академика Янгеля до дома (ул. Россошанская, д. 13, корпус 1) везде ужасная грязь. Грязь начинается сразу же после выхода из метро на улицу и продолжается вдоль всего пути. Неужели нельзя обязать магазины (7 континент, монетка, фикс прайс следить за мусором, который разбросан вокруг магазинов? Также вопрос к полиции: кто-нибудь следит за порядком? Постоянно крики пьяных на улице, везде пьяные и распивающие! Пить начинают расположившись прямо у дверей 7 континента ! Закон о запрете распития спиртного на улице как будто для этого района не существует!
Безконечные протечки кровли в доме №13 корп.2 по Россошанской улице. Намокает проводка. Неоднократно приходилось отключать электричество. В настоящее время проводятся работы по капитальному ремонту кровли. Уже есть протечки по причине нарушения технологии выполнения работ ООО ДСК Агрострой . Если работы будут завершены и приняты не надлежащим образом, наши квартиры утратят статус жилого фонда. Просьба своевременно оказать содействие.
Дом по ул. Россошанской, д. 13, кв. 1 заселен в 1972 г. Ремонт лестниц (подъезд №1) проводили 1 раз, но весь цемент сразу же осыпался. Обнажена арматура, просим выложить керамогранитом (пусть и недорогим, но только не керамической плиткой) лестницу и площадку перед лифтом, хотя бы на 1 этаже. Уже давно пора!
Полностью согласна. Недавно видела (может быть это и не один раз) подростка, лет 16-17 с бутылкой пива за магазином Монетка. Где он купил ее или кто ему купил? Около Монетки алкоголики растят себе достойную смену. Полиция ведает об этом?
Уважаемы работники! Возле дома по улице Варшавское шоссе, дом 149, корпус 4, ужасная, страшная детская площадка. Детям негде играть. Когда будет построен новый комплекс?
Лестницу отремонтировали, не плиткой, но хотя бы зацементировали. Уголки на краях лестницы и пандус покрасили. Спасибо.
Ремонт, который продолжается уже больше года в квартире двух детей-сирот: Смирнова Б. Б. 10.01.2006 г. р. и Ариповой А. А. 18.04.2008 г. р., зарегистрированных по адресу: г. Москва, Чертановская ул., дом 52, кор. 1, кв. 19. В квартире отсутствует раковина в ванной комнате, треснутая ванна, балкон превращен строителями в свалку мусора (который может загореться в любой момент из-за брошенного сверху окурка), у балкона повреждены заграждения, старые радиаторы отопления (которые имели многочисленные подтеки и были временно восстановлены в 2012 году) по заключению экспертизы нуждаются в замене, есть претензии к электропроводке и т. д. и т. п. Считаю, что проживать в квартире (где детей нельзя помыть или просто умыть, где они могут упасть с балкона или попасть под кипяток лопнувшего радиатора, где от сильного запаха кружится голова и т. д.) невозможно. Я неоднократно обращалась в управу Южное Чертаново с просьбой закончить ремонт и привести квартиру, но получала отписки. Кроме того, я не могу приватизировать квартиру, т. к. она опечатана и доступ в квартиру невозможен для оформления документов. Хочу спросить, а нужна нам такая управа?
Очень мягкий отзыв, 24 квартал Чертанова Управа ЧЮ превратила в наклав. Интересы и жалобы жителей района не интересуют, интересуют только благополучия палаточников, сотрудников ДЭЗ и безнаказанность РЭУ. В районе благополучно нажились несколько фальшивых ТСЖ, действуя скрытно и изобретательно. Я, например и многие старшие по подъездам случайно узнали, что наш дом является ТСЖ Россошанский 8-1, 8-2 в 2011 году! Стоило большого труда и множества обращений его ликвидировать. А его директора и самое главное один из его создателей, тогда отвечающий за сектор ЖКХ а Управе ЧЮ - Гелун М. И. весьма процветают и успешно существуют в кресле руководителя Управы. Последствия злоупотреблений не берусь оценивать. Так, что при чем здесь грязь и прочее. Это просто закономерное, то, к чему нас, коренных москвичей методично приучали в этом районе начиная с Ярцева и кончая сегодняшним знакомым-незнакомцем , как его назвали в местной малотиражке ЧЮ.
Отвечаю - никогда, возможно так долго строить: когда нет разрешительной документации, пока все молчать - узаконивать, либо не денег на должное строительство и обязательное соблюдение норм. Пока можно окормлять себя и Управу - никогда. 24 квартал Чертанова Управа ЧЮ превратила в наклав. Интересы и жалобы жителей района не интересуют, интересуют только благополучия палаточников, сотрудников ДЭЗ и безнаказанность РЭУ. В районе благополучно нажились несколько фальшивых ТСЖ, действуя скрытно и изобретательно. Я, например и многие старшие по подъездам случайно узнали, что наш дом является ТСЖ Россошанский 8-1, 8-2 в 2011 году! Стоило большого труда и множества обращений его ликвидировать. А его директора и самое главное один из его создателей, тогда отвечающий за сектор ЖКХ, а Управе ЧЮ - Гелун М. И. весьма процветают и успешно существуют в кресле руководителя Управы. Последствия злоупотреблений не берусь оценивать. Так, что при чем здесь грязь и прочее. Это просто закономерное, то, к чему нас, коренных москвичей методично приучали в этом районе начиная с Ярцева и кончая сегодняшним знакомым-незнакомцем , как его назвали в местной малотиражке ЧЮ. Любовь 2014-02-03 00:57
Такой милашка Глава Управы - 2013, а еще милее Глава муниципального собрания- 2013, которые все это знали загодя и не допустили утечки, а про культурный обмен ярмарками продолжали вешать лапшу. Мне больше нравилась лапша про многофункциональный медицинский диагностический центр по Россошанской лице и расселение аварийного дома 2-2, стоящего на этом месте и про плавательный бассейн по Россошанскому проезду.
Николай, свяжитесь со мной - объединим наши усилия. Более того, Глава управы действует по моему мнению и личному опыту исключительно в интересах палаточников, иное делается для пиара в местной малотиражке и в надежде на попадание в ЮАО. Руководитель торгового отдела, как сказал Тургенев - тертый калач, давно в этом бизнесе.
Детские площадки на улице Россошанской просто ужас. Персей построил площадку вместо резинового покрытия площадка посыпана галькой, камешки, по которым маленьким детям трудно ходить и в дождь даже небольшой, вся в воде площадка небольшая, зато для собак раздолье они носятся и загадили весь Россошанский парк, ведь можно как-то благоустроить этот парк ничего не делается.
Уважаемые жители! Решать вопросы можно и нужно! А совместно мы сможем еще больше! Пожалуйста, присоединяйтесь к нам https://vk.com/club69230510, мы уже много сделали, и очистили дом от рекламных щитов, и обустроили лестницу к детской площадке (2-я половина дома). В некоторых подъездах заменили почтовые ящики, поставили антипарковочные столбики на проблемные участки, между детских садов установили ограждения. Давайте вместе решать проблемы!
На ул. Газопровод в течение 5 лет якобы строится гараж, якобы Народный . Все обращения к руководству ГСК никаких результатов не дали, строительство не завершается. Деньги за машино-место выплачены 4 года назад. Что делать? Прошу Вас повлиять на эту ситуацию. Очень не хочется подымать дольщиков на демонстрации у гаража с плакатами Обманутых дольщиков , тем более перед выборами.