Вез меня Авраменко Максим Вячеславович табельным номером 3744, бортовой 6387, меня за 7 лет (от дск-1 до Тимирязевской возили куча водителей) большинство знают в лицо и уже по имени, да и не удивлюсь, если они меня тоже знают. Так, вот 30 октября 2011, воскресенье середина дня, потока машин нет, выделенная полоса, едь хотя 40-50 км/ч. Максим Вячеславович ехал все 20 км/ч (от Тимирязевской до дск-1, 40 минут (без пробок), меня в будние дни довозят от силы за 25, я не поверю, что это какой-то там график, если сзади идет еще один 78 и сигналит. Я не знаю как сюда видео выложить, выложил бы с удовольствием. Хотел позвонить в парк, да потом просто жалко его стало. Максим, если читаешь это, по учись ездить у 6818 (Жеребцов, Пиреев) 6822 (Матей Георге) 6819 ( Матей Димитру). Меня женщины быстрей везут, стыдно должно быть. Троллейбус не тихоход. Ехать 50-60 вполне реально.
Вообще-то контрам выдали валидаторы переносные, и они имеют права взять карту и проверить ее этим валидатором. Сомневаюсь, что вашу жалобу вообще рассматривали
Ага, документ, кстати, сама карта является собственностью города, и на ней это написано. Сами посмотрите и прочтите, если не верите. Вы же не привыкли читать что-либо, только жалобы строчить всякие.
Непомерно большие интервалы между движением троллейбусов № 14. Чтобы добраться от ст. Северянин до остановки Маломосковская тратится целый час 10 мин.! И обратно - та же ситуация. Иногда - больше. Едут - тащатся со скоростью 20 км. в час. Между рейсами - от 30 мин. и больше. Отдельные машины стоят на линии))) и не едут.
Вы едете всего несколько остановок, а маршрут идет аж до Электрозаводского моста. Жаль, что Вам не хватает мозгов чтоб понять, что может произойти на таком огромном участке и какое там движение. Кстати зачем ждать полчаса троллейбус. Если туда можно доехать и на 76, и на 17 трамвае, просто пройтись пешком от них, или пройти пешком до 48 троллейбуса??
Женечка! Да, Вы, голубчик задолбали бухтеть! Ни разу от Вас похвалы не дождёшься! Что, жизнь не удалась? А причём тут многоуважаемые водилы троллей?
Может там сломалось что-то, или ему плохо стало, а останавливаться не хотел? Я тоже водитель и пару недель назад у меня тоже больше 20-ти не разгонялся, но это не значит, что я ездить не умею! У вас (пассажиров) так всегда, если едет не так, как вам надо, то сразу же ездить не умеет. Вы бы сначала узнали, что не так, а уж потом свою жалобу писали.
К счастью, начальство в телефонном справочнике не сидит, так, что здесь есть возможность объяснить что-то пассажирам и высказать, кто, что о них думает.
Я езжу на нем по вечерам с остановки ул. Бориса Галушкина до м. Красносельская. После 19.00 на остановке скапливается много народу, а если немного не успеть на предыдущий троллейбус, то можно и полчаса прождать. По этому маршруту ходит только он, даже дублирующей маршрутки нет. Особенно в такой ситуации возмущает, когда 14 подходит, а потом говорят, что он следует только до Кибальчича. Рядом школа, люди с детьми стоят. Он единственный идет там, куда далеко от метро идти. А я инвалид, хоть и третьей группы, мне тяжело по метро таскаться, 14 - единственная возможность нормально добраться. Неужели нельзя немного подумать о людях, которым необходим этот маршрут?
До Кибальчича машины следуют в парк. Каждый троллейбус рано или поздно уходит в парк. На таком длинном маршруте с учетом дорожного движения (пробок, аварий, брошенных в неположенном месте машин) наладить нормальную работу в будние дни нереально, как бы этого не хотелось и как бы кто не старался. Я, как пассажир, на подобные маршруты никогда не рассчитываю. Придет - хорошо, не придет - поеду в объезд или на метро, какой смысл ждать, если движение в любой момент может встать? Кстати, не обязательно такое расстояние проезжать на троллейбусе, в Москве неплохо метро функционирует.
У меня торсионная дистония, мне в метро спускаться сложно, а тем более ходить по переходам. Я езжу от ВДНХ до м. Красносельская. Если бы не этот троллейбус, я бы до Красносельской не смогла бы ездить.
Алёна, можно с пересадкой еще. 9 троллейбус до пр. Мира + 7 трамвай. Сочувствую Вам, что такое заболевание, но 14 маршрут, ну невозможно организовать хорошую работу такого большого маршрута, я не могу себе представить, как это можно сделать. Хотя я замечал, что очень часто 14е идут вполне нормально, с небольшим интервалом, даже несмотря на пробки.
Спасибо. Я не знала об этом маршруте. Иногда просто могут пройти 2-3 14 подряд, а потом пол часа перерыв.
Транспорт имеет свойство, к сожалению, ходить подряд. Это происходит в основном из-за задержек с простоем движения. Также пробки то усиливаются, то уменьшаются, поэтому 1 машина выехала - пробки еще нет, а 2я - уже есть пробка, соответственно получается увеличенный интервал и ее догоняют следующие. Но я писал о тех случаях, когда 14 едут равномерно с небольшим интервалом (минут 5-10), такое тоже бывает. Кстати 14 иногда и на разворот едут до ВДНХ или до Банного переулка. Делается это чтобы хоть как-то поставить машины в график, особенно вечерние. Надеюсь, как-то я Вам смог объяснить, что происходит и почему. Это всё не только 14 касается, но и большинства других маршрутов, к сожалению. Я очень много пользуюсь наземным транспортом, поэтому хорошо понял и разобрался, как он функционирует в наших условиях.
А если почаще пускать 14? 76 ходит частично по тому же пути, что и 14, они до ВДНХ с Северянина параллельно идут, однако 76 едет каждые 5 минут, а 14 реже.
На 14 ездит меньше народа, чем на 76. 76 идет-то в районы окраиные, где даже метро в ближайшей доступности нет, а 14 - это межрайонный маршрут, везде есть метро, а все маршруты пустить чаще невозможно. Можете, конечно, обратиться в Мосгортранс, или в парк, но думаю, к тому же даже если пустить их чаще, сбои все равно будут происходить. В любом случае, обратитесь в Мосгортранс, Вам по крайней мере официально ответят, а если обращений будет много, ну может увеличат выпуск на 1-2 машины, а где-то уменьшат. Обычно так происходит.