Просто поразительно! Дорогие родители, я перечитала много негативных отзывов и нахожусь в шоке. Зачем, зачем???? Ваши дети посещают эти студии???? Вы правда верите, в то, что ваши дети когда-нибудь будут танцевать в основных составах?????)))) За такие огромные деньги абсолютно безобразные костюмы (уродующие детей). Подготовка слабая, дети в танец не подбираются - ни по росту, ни по комплекции. Ведь огромное множество совершенно других прекрасных танцевальных коллективов! Моя дочь занимается в танцевальном коллективе (танцы народов мира) более 7 лет. Таких поборов вообще нет! Ни на костюмы, ни в оплату за обучение. И, главное, подготовка детей на высоком уровне, обалденные костюмы по фигуре (не синтетика!) БЕСПЛАТНО! Все подряд в танце не стоят (нужно очень постараться, чтоб вообще попасть на сцену). На всех концертах разрешается фото/видео съемка и никогда нет хауса или бардака на концертах. Что за чушь, с чего они вообще могут быть? Просто очень жалко ваши надежды P.S. Сама всегда восхищалась Тодесом . Всегда ходим с дочерью на концерт, когда приезжают к нам в город! Однако, с появлением школ Тодеса - уважение теряется. Рубят бабло с родителей-мечтателей и не более. Печально((
Мое мнение тоже со стороны. Абсолютно никакого отношения не имею к школам Тодес (хотя отношу себя к большим поклонникам этого замечательного коллектива А Вы отзывы внимательно читаете???? Перечитайте еще разок) хоть одним глазком)) Здесь негатив не по поводу отношения педагогов к детям! Как раз педагоги и отношения в основном нравятся! Всех возмущают цены! Несуразные синтетические костюмы - непомерно дорогие! Запрет видеосъемки, не приспособленные для такого количества детей танцевальные студии.
Вавилова! Кто сможет перечислить достоинства этой студии?! Я начну с недостатков, по которым отказалась ходить, меня ужасно разочаровала сама студия: - нет системы кондиционирования в залах (к середине занятия все мокрые и вынужденно выходят из зала, чтобы настежь открыть окна, до такой степени нечем дышать) - нет танцевального покрытия на полах (весь линолеум отошел, задеть и разбиться не составляет труда, и вечно торчащие гвозди из пола, которые вовремя занятия забивают кувалдой! - нет кулера с водой - элементарно нет воды, можешь приобрести в баре за 50 рублей, если забыл взять с собой и если бар работает - нет туалетной бумаги и жидкого мыла в туалете - качество костюмов нет смысла обсуждать, слепые китайцы шьют лучше от того, что заработать хотят меньше чем тут. - администрация Вавилова заслуживает отдельного негативного внимания - Девушки Надя и Нина чем Вас Бог обидел, почему Вы такие злые и раздраженные?! И вечные интриги, в которых участвуют все от мала до велика, на тему кто какой педагог и кто кому из них куда подлизал . Спасают эту студию ГОРЯЩИЕ ВЕРЯЩИЕ СЕРДЦА детей и подростков, которые хотят танцевать, которые любят это искусство! В остальном плеваться охота. Уважаемая Алла Владимировна, Вы же великий человек, усильте контроль на студиях - Ваше имя не достойно отрицательных отзывов, вы делали благое дело открывая студии! p. s. в Москве за 6600 в месяц (не беру в расчет затраты на костюмы, подарки преподавателям и т. д.) это уровень хорошего Ворлд Класса с полотенцем, бассейном, водой и уж точно кондиционером и покрытыми полами. Люди требуйте к себе уважения! Особенно к СВОИМ ДЕТЯМ! ПОЛЫ КОНДИЦИОНЕР ВОДА ТУАЛЕТНЫЕ САЛФЕТКИ - разве этого много для обеспечения детям комфортных условий?! Создается ощущение, что на деньги собранные с Тодеса комфортные условия созданы в ресторане Повароф находящемся в этом же здании. Спросите его владельцев.
А к чему вопрос? Вы - родители, Вы и решаете, приводить ребенка на занятия или нет. Только должны понимать, что перасчета за пропуски не будет. К сожалению, у арендодателей актированных дней нет. А что, тодес на Ямале студию открыл? Где такая погода?
Ну вот, только про говорили о ценах на костюмы и обучение, как тут же подняли цены на диски. Скажите, какой диск может стоить 700 рублей. И зачем родителям покупать ненужные три диска, когда достаточно купить один с выступлением своего ребенка. Не понимаю. За трехминутное выступление родного дитя платить как за антологию фильмов. Наверное, надо решать эти вопросы через другие структуры.
Мой отзыв связан даже не со студией, а про организаторов данных школ 1. Это не стоит своих денег (мы просто платим за бренд Тодес ). 2. очень дорогие и не стоящие того концертные костюмы (о котором уже писалось выше). 3. но самое для нас основное, что в середине года, да в принципе постоянно (так как отток детей также огромен) набирают новичком и соответственно уровень старичков снова сваливается. Танец ставится под новичков, так как что-то более серьезное они не потянут и получается через год мы приходим к тому же с чего и начали. Ушли и никому не советуем, я думаю есть что-то более интересное-там где на самом деле дадут ребенку развитие и он научится танцевать под любую музыку. Я понимаю, что после моего отзыва ситуация не изменится, а цены за каждый чих будут только расти, но может мой отзыв убережет кого-нибудь из родителей отдать свое чадо и потратить десятки тысяч рублей просто на Бренд , сейчас в поиске хороших, спортивных танцев и я верю, что кто ищет, тот найдет!)
Совершенно непонятно к чему данный комментарий, даже специально зашла его прочитать. Какие линейки-то, что пишете вы, к сожалению, описываете неграмотного педагога, который в институте, если учился, плохо очень это делал, так как педагоги, проходят такой предмет как психология и другие науки и каждый педагог, который работает с детьми, должен находить индивидуальный подход. А если про тодес, тут только один отзыв про хамского педагога, в остальных школах такого нет.
Что за глупости Пишет г-н Антон! Отчетный костюм, Москва, декабрь 2013 стоил 5000 рублей. Шорты и маечка, мы всей группой подворачивали и кто-то даже подшивал, потому, что хотя детей и промеряли-размер был на группу один, максимум два. Шорты с маечками 5000 р. не стоят. Впервые встречаю такую яркую рекламу данной школы.
Полностью согласна насчёт костюмов, каждый раз не перестаём удивляться безобразному качеству материалов и пошиву. Ходим три года и не разу не повезло с костюмами. На отчетный декабрьский концерт всей группе сшили так, что все дети штаны держали руками. Привезли в последний момент и на переделку времени не было, решили докупить ремни. После концерта брюки отдавали перешивать два раза, в итоге изуродовали так, что теперь совсем на помойку. Оплата в студии 6500, за костюмы отдали 4000. И не надо писать, что это выдумки, недовольны все родители, просто каждый раз убеждаемся, что воздух мы сотрясаем зря, нас к сожалению не слышат. (или не хотят)
Ну а кому мы нужны то? Ответ один - не нравится? Где дверь знаете, идите в другие коллективы, где цена устроит больше Никто не заставляет же. Но это понятно (лично у меня этой альтернативы нету, например, ни по времени, ни по удаленности, увы), но совесть-то можно было бы поиметь.
Не понравилась новая программа Attention. Это не искусство, это китч, рассчитанный на непритязательного зрителя. В концерт танцевального коллектива чего только не понапичкано: и пантомима, и клоунада, цирковые трюки и гимнастика. Даже у китайцев позаимствовали их веера. Зачем? Кризис жанра, что ли?. Это все равно, что я приду послушать песни Аллы Пугачевой, а она начнет рисовать картины, читать стихи, вставать на мостик.
Ольга, Ваш комментарий довольно странный. Вы информацию черпаете только исходя из сайта? Я занимаюсь во взрослой группе с сентября месяца. Все очень живо: насыщенные тренировки, подготовка к отчетникам, организация гастролей подростковых групп, съемки для сайта - о студиях, о преподавателях. Просто групп очень много - сайт не успевают дорабатывать. То, что Духова не занимается - это Ваша личная выдумка. Она в курсе всего. А именно: ей отсылаются перед отчетными концертами ВСЕ номера - преподаватели снимают почти готовый танец специально для неё. Она в курсе даже костюмов, в которых будет выступать каждая группа. Это колоссальная работа. Стоит хоть раз увидеть отчетный концерт из-за кулис. Я достаточно взрослый человек, танцами занимаюсь давно, мне есть с чем сравнивать. Я скажу, что ТОДЕС - это БРЕНД, это харизма, это профессионализм.
Доброго времени суток всем. Прочитала отрицательные отзывы, захотелось ответить или хотя бы высказать свое мнение. Я занимаюсь в школе-студии на РЯЗАНКЕ, более того, я педагог по профессии и при этом достаточно взрослый человек, возможно даже старше многих написавших здесь мам. Насчет костюмов - здесь действительно все претензии справедливы: мы были шокированы и расстроены, когда получили свои - за две недели до концерта. Но это не вина администрации школы - это не в их компетенции, насколько я понимаю. Что касается отношения к детям. Оно по меньшей мере нормальное. С педагогической точки зрения. Поверьте мне: я была за кулисами отчетного концерта и видела, как общаются с вашими детьми в ваше отсутствие. Их любят. Если же вам необходим индивидуальный подход, то вам всё-таки не сюда. Я понимаю, что для вас ваш ребенок уникален, талантлив, лучше всех танцует и имеет свои особенности, с которыми нужно считаться, НО, это коллектив, причем детский, здесь нужна элементарная дисциплина и следование общим правилам. Потому что если сразу это не принять, то потом ребенку будет сложно: на тех же отчетниках, на гастролях. Что касается отчетных концертов: я была за кулисами и все наблюдала, насколько они все собраны, ответственны и даже непритязательны. Да, раздеваются как попало, забывают потом свои вещи, едят на ходу в ожидании выхода на сцену. Постоянно репетируют, даже малыши. Насчет воды: тут вообще ни на кого не стоит надеяться - обязательно нужно дать с собой бутылку. Да, я видела, что девочке стало плохо после концерта - в фойе, но это обязанность родителей, рассчитывать силы ребенка и учитывать подростковый возраст. В конце концов участие - дело добровольное. Можно просто ходить заниматься - без концертов. Хотя именно отработка концертных номеров ведет к повышению мастерства, именно поэтому школы ТОДЕС - серьезная кузница для основного состава. Хочу добавить: если вдруг через ребенка вы хотите продвинуть свою нереализованную мечту танцевать, то приходите во взрослую группу, ограничений нет, из вас замечательные профессионалы тоже скуют что-нибудь.)))
Милые дамы, отдавайте своих детей в кружки при школах). Если даже это будет не бесплатно, но тогда точно будете платить по минимуму. И всегда недалеко от дома). Тодес- это не государственная организация и субсидий им не выделяют, все оплачивается (и аренда, и зарплата) из своих карманов.
Ольга, а можно узнать, откуда такая информация, что Тодес СКОРО закроет школы? Ваш личный домысел на основе того, что сайт не обновлялся полгода ? Вы, видимо, просто мимо проходили, ни во что не вникнув. Я занимаюсь в школе студии, участвую в концертах, вижу, что школы активно развиваются и растят свои таланты. Конечно, в профессиональный состав попадут немногие, но это и не всем нужно на самом деле. Если Вы хотели попасть в одну из школ - то не судите исключительно по сайту - его просто не успевают дорабатывать, а приходите и окунайтесь в танцы - это здорово на самом деле, и преподаватели профессиональные. Если не верите, ну попробуйте другие школы, сравните на собственном опыте и качество преподавания и условия.
Уже второй год безответно влюблен в девчонку, а администрация не предпринимает не каких мер по следствию.
Читаю и диву даюсь)) НЛО Юля вы с какой планеты?! Для того чтоб сориентироваться по месту пребывания на планете земля объясняю: по цене советую прозвонить пару коллективов 1)ГалаДенс. Школа вокал А. Б. Пугачевой, Студия Старс Яны Рудковской. Курсы для школьников в У. Ц. Президент, Непоседы и. д. д.) По цене костюмов советую ориентироваться так же)) По поводу запаха и отношения админ.: запах есть во всех спортивных помещения мира, вы сами чем-нибудь в этой жизни занимались (ходили в секцию?) вас бы на полчасика в совдэповскую сдюсшор) а после раздевалки как возмущенную мамашу к Тарасовой или Винер-Усмановой. Вот это было бы полезно, ну так чтоб чуть в себя прийти.))))
Уважаемый Володя! Не очень понимаю, почему я должна ориентироваться на неких пугачевых-рудковских? И если где-то там сильно дороже, я должна радоваться, что здесь дешевле?! Спешу Вас заверить, я не возмущенная мамаша, а мой ребенок не подопытный кролик и не бесправный винтик в машине под названием СОВЕТСКИЙ СПОРТ . Уж извините меня за то, что я считаю, что к людям надо относится с уважением, не важно, какого они возраста. Интересно, на каком авто Вы передвигаетесь или мечтаете передвигаться? Неужели на Запорожце иле Шахе ?! Ведь во времена совдепа подобные красавцы были пределом мечтаний! Надеюсь, Вы поняли к чему я. Удачи, и побольше самоуважения и уважения к другим!