Тодес

Тема в разделе "Ансамбли и музыкальные группы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здравствуйте, хотела поделиться своими впечатлениями о студии Рязанский проспект. Занимаюсь в ней второй год, за все выступления ни одного нормального костюма не пошили, ткань отвратительна, как-будто шили из остатков. Отношение просто ужасное, одной знакомой из группы младше меня сказали плати деньги за букет, либо ты вылетаешь с отчетного концерта! Что это вообще за дела? С каких пор стал обязательным сбор денег на букеты? Вернусь к костюмам. Мой костюм на отчетник 8 декабря стоил 5500 руб, плюс нам пришлось еще докупать самим майки. Сам костюм выглядел так: белые штаны прямые со стрелкой кое-как отглаженной, были велики на 2 размера и длиннее, чем нужно! Пришлось подшивать. Пиджак тоже кое-как пошитый, весь косой! Это хотела бы сказать про администрацию крокус Сити, нам сказали приехать к 16:00 и мы приехали, стояли до 7 часов внизу, т. к. Прошлый концерт еще не закончился, девочка упала в обморок. Разводки не было вообще, выскочили на сцену не зная как где стоит, станцевали, конечно, ужасно! Могу сказать одно, к детям на Рязанке относятся ужасно! Не советую сюда подавать заявки.

2. Полностью согласна с Татьяной. Хотелось бы больше свободы для детей и родителей, сделать фотографии в костюмах, в группе. А то сдали детей в холе посмотрели выступление получили в холе, вот и просим дежурных родителей фотографировать в костюмах с друзьями и преподавателем. Диск купить можно только через 3-4 месяца, а детям хочется показать фотографии своим друзьям на следующий день, качество записи отличное, все выступления, каждого ребенка стараются показать раз или два родная мордашка мелькнет поэтому и 600 руб.

3. По Вашему пункту №3. Ни один гражданско-правовой договор вас не может обязать оплатить услугу, которая ВАМ не предоставлялась по тем или иным обстоятельствам. Учитывая, что оплата занятий происходит ежемесячно, то это обозначенный пункт для согласования разногласий по оплате. Все элементарно, договор рассчитан на не особо юридически грамотных граждан. ИТОГ - вы можете не платить за летние месяцы - это трудности школы Тодес, а точнее тех ИП, которые выступают под ее маркой. Расторгать договор однако (в конце мая) я рекомендую, чтобы элементарно не дать возможности школе тыкать Вам условиями договора.

4. А действительно! Усовершенствуйте! Предоставляйте родителям эскиз и кусочки ткани - образцы для ознакомления, именно по этим параметрам составляется смета! Какая тут может быть уравниловка? Или вы компенсируете костюмы для одних студий дешевизной костюмов других? Покупка костюма не входит в условия договора-обучения и вы оказываете посреднические услуги, но при этом не берете на себя ответственности и не даете возможности напрямую ставить вопрос производителю!

5. Пишите родители на почту, с указанием студии, фамилии. И будет ваше чадо за те же деньги седьмым лебедем в последнем ряду!

6. Добрый день! Вчера состоялся открытый урок школ Тодес. Концерт был фееричным, шикарным, динамичным и я была счастлива и это был праздник для всей семье и моего ребенка! НО! Как же надоела эта выкачка денег, но неужели при самой высокой стоимости в Мосвке, а это 6500 рублей в месяц Вы не можете выделить 400 рублей в год на ребенка, чтоб купить детям грамоты и медали два раза в год или любые поощрительные подарки и обеспечить их питьевой водой. Ну это же позорище собирать с родителей деньги на воду при такой бешеной стоимости? И, пожалуйста, решите вопрос с помещением в студии Свиблово! Дети ходят с удовольствием, только из-за отличных и душевных педагогов, но это просто невыносимо там находиться. 3 раздевалки по 2 квадратных метра на 40 человек малышей и столько же или меньше детей постарше, которые приходят следом? У нас в группе 40 детей. Разве это нормально? Они маленькие и им нечем дышать и переодеваться тоже негде. Приходится одеваться на лестницах и этажом выше, некоторые приходят с газетами и стелют их на пол, чтобы ребенок не на грязном полу раздевался. Ну это куда годиться? Пусть Алла Владимировна как-нибудь посетит нашу студию и посмотрит как там все происходит. Про костюмы вообще молчу. Если у вас такие дорогие швеи, электричество и аренда помещения, то не надо навязывать эти костюмы, а предоставьте пошив родителям. За эти деньги, что мы заплатили за платье, мы могли сшить 4 таких. Неужели Вам все равно, что столько отрицательных отзывов в сети и нет желания, что-либо поменять? Неужели все равно, в каких условиях занимаются ДЕТИ? Ну нельзя же тупо рубить бабло (пардон) и плевать на всех с большой высоты. Нам очень хочется ходить в студию потому, что у нас классный педагог и просто хороший человек Борис Ларских, но одного этого мало. За 6500 в месяц+сборы хочется иметь хоть какой-то сервис. По поводу концерта и удобства это вы загнули. Стоят стульчики рядами на одинаковом уровне и ничего не видно, если не дай бог перед тобой человек выше 160 см. Какие там удобства сидеть на стуле 2 часа с задранной головой? А снимать не разрешают потому, что диски потом некому продавать. Вот и все. Мне кажется надо быть немного человечнее, думать больше о людях, а деньги вы свои всегда заработаете! Предоставьте, хотя бы, нормальное помещение, а грамоты, черт с ними. Сами купим, не обеднеем.

7. Вот и я о том же писала. Согласна на все 100.

8. Согласен! Даже добавить нечего.

9. Елена

Елена Guest

Светлана! Это ваше субъективное мнение, а обобщать о всей студии не стоит. Ваши претензии относительно концерта, костюмов направляйте непосредственно организаторам Тодеса. А что касается нашей студии, то такого душевного отношения к детям и их родителям, думаю выражу мнение большинства, нет ни в одной другой студии! Хочется сказать огромное спасибо нашему директору Марине, администратору Татьяне, педагогу Диане за то, что мой ребенок с радостью бежит на танцы, получает от этого массу позитива и необыкновенных эмоций! А что касается костюмов, согласна, они не всегда бывают удачными, но это уже мелочи! На Рязанке ко всем детям без исключения относятся по-доброму и не недо вводить в заблуждение людей! А сдавать или не сдавать деньги на цветы - это ваше личное дело, заставить вас никто не может.

10. Согласен и во всем поддерживаю за исключением того, что нормальные преподы в некоторых группах есть еще и зазвездившиеся пингвины, например Илья Чернеев.

11. Гость

Гость Guest

Светлана, в обморок упала девочка из вашей группы?

12. Ольга

Ольга Guest

Немного узковато мыслите, если договор подписан, включая летние месяцы, то никто не признает его недействительным. Если расторгать перед оплатой летних месяцев, то не факт, что в сентябре вас примут обратно. А, тут, я как хорошая мама, подумаю о ребенке, который бредит занятиями. И, это не только трудности ИП, если собственник арендуемого помещения заламывает цены, то, что закрывать школу? А дети?. Сейчас многие фирмы поставлены в жесткие условия рынка и тодес не исключение. Тут ответ один-либо соглашаться, либо покинуть данное учреждение. Всех с Наступающим Новым Годом!

13. Катя

Катя Guest

Алла Владимировна! Мы Вас очень просим не забирать Ирину в другую школу-студию! Мы ее очень любим и не хотим быть с кем-то другим! Ира-отличный педагог! Оставьте ее у нас, пожалуйста!

14. Уважаемая Алла Владимировна, студия Олимпийский просит вас оставить педагога Ирину Попову с нами. За то время, что она была с нами, мы смогли многого добиться и создать сплоченный коллектив. Ирина стала нам очень родной за это время и мы ее очень полюбили. Благодаря ей мы добились высоких результатов. Пожалуйста, поймите, что для нас она очень важна. Спасибо за уделенное внимание.

15. Юля

Юля Guest

Ребенок занимается в студии Тодес Преображенка. На собрании говорили, что раз в полгода преподаватель будет меняться, но за два года смены в группах Татьяны Андреевой не произошло. У нее есть одна рабочая 6 группа в которую она вкладывает все силы, а на наших детей (группа 3) сил, времени и фантазии не хватает. Танцы примитивные. А еще в группу постоянно добавляются новые дети и нашим детям не интересно стоять на одном месте. А ведь они хотят расти, а у них два года два прихлопа, три притопа. Обидно за детей. А директор студии Евгений не реагирует на наши просьбы. Хотя в других группах смена преподавателей произошла уже 3 раза.

16. Во-первых, где вы взяли такие цены 5500 за костюм? Во-вторых, все костюмы шьются только по взятым меркам и профессиональными людьми. Кстати, они и на основной состав балета шьют. В третьих, я, как мама, присутствовавшая ни на одном (и даже ни на 4 отчетниках), могу сказать, что организация вполне нормальная. Да, бывают накладки, но они возникают у всех. Попробуйте сорганизовать 1000 детей в здании, я посмотрю как идеально вы это сделаете. В четвертых, я считаю, что оплата не столь высокая за обучение, сравнивая, например, с теми же непоседами , где в месяц родители выкладывают минимум 20000 тысяч, не считая пошив костюмов, а это еще тысяч 15000. По поводу студий: Во всех студиях имеются раздевалки, подготовленные залы для занятий и репетиций, в некоторых есть возможность даже душ принять. Как говорится, Об чем вопрос ?

17. Жанна

Жанна Guest

Я с детства мечтала попасть в Тодес, но так, как в семье не было денег, то ходила на бесплатные танцы, став постарше перепробовала много школ. И полгода назад решила осуществить свою мечту пошла в Тодес. И сравнив свой предыдущий опыт поняла, что это нужно было делать раньше! Тодес - это другой мир. Сюда хочется приходить каждый день! Спасибо педагогам и сотрудникам ТОДЕС!

18. Школы-студии не собирают с родителей деньги на грамоты и медали. Все это изготавливается за их счет. Зачем снова придумывать и высасывать из пальца такую чушь? И что это у вас за группа где 40 человек? В Свиблово хорошие педагоги и они не позволят набирать группу до такого количества человек! Снимать на концертах не разрешают, потому что вы не одна такая Просто мама , которая хочет заснять своего ребенка. И тогда, если все будут делать на концерте, что хотят, представте какой хаос может начаться. А про вспышки вы не забыли? А что будут дети делать, когда из зала то тут, то там будут мелькать вспышки яркого света? Вы тоже не подумали? Слишком дорого обходятся занятия? А вы на детях еще и сэкономить пытаетесь, что ли? Тогда я вас, Просто мама , вообще не понимаю. А помещения, с ними-то, что вас не устраивает? Я ходил в эту студию заниматься и все там было нормально. Есть где переодеться, есть где присесть отдохнуть. Да, про Тодес много чего плохого пишут, но вы ведь всему верите, а 90% из написанного просто чистая и наглая ложь.

19. Уважаемая Юлия, мы приняли к сведению ваш отзыв и обязательно разберемся в ситуации. Мы были огорчены и удивлены тем, что вы написали выше, зная то, как ученики и родители относятся и отзываются о нашем педагоге - Татьяне Андреевой. Да, она уделяет больше времени на 6 группу, но только потому, что она рабочая. Но она тратит только свое личное время, не в ущерб других учеников из других групп. 3 группа существует не так долго, и если они будут стараться, то в будущем имеют все шансы стать такой же востребованной, как и 6 группа. Одерживать победы на фестивалях, конкурсах и т. п. Им есть куда стремиться. И мы все ждем от них только творческих побед, первых мест и гран-при! С уважением.

20. Гость

Гость Guest

Простите, а за неудачный костюм вернуть деньги можно. Хоть раз мастерская перешила? Ничего себе 5500 за неудачный костюм!

Поделиться этой страницей