Тодес

Тема в разделе "Ансамбли и музыкальные группы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Гость

Гость Guest

Добрый вечер! Присоединяюсь ко всем родителям, которые написали относительно повышения стоимости обучения в школах-студиях Тодес ; повышению стоимости одноразовых синтетических костюмов для концертов; а так же возобновлению оплаты летних месяцев! Хотелось бы расспросить у администрации Тодес обо всём поподробнее.. Итак, 1) Повышение стоимости обучения. С чем это связанно связано? Что изменилось/улучшилось/стало круче в студиях с прошлого года, чтоб поднять цену обучения? В нашей студии не поменялось ровно ни чего. Так с чего повышение? 2) Повышению стоимости одноразовых синтетических костюмов для концертов. В очередной раз подросли расценки на пошив супер-костюмов для участия детей в концерте. Объясните пожалуйста, как синтетический костюм на ребёнка может стоить 4000-5000 рублей? Смотришь на эти костюмы и диву даёшься, тоже самое на рынке можно приобрести за 500 рублей, или за 1000 сшить самому в ателье. Да и костюм то этот одеваешь всего один раз - на концерт. Но платить за такие костюмы 5000 рублей - это форменное безобразие! Да и не может синтетика стоить таких денег, НЕ МОЖЕТ! Хлопок, качественный, фирменный, великолепной выделки - возможно, и то не всегда дотягивает до такой цены. Но синтетика - НИКОГДА! Так откуда же берётся такая стоимость синтетических костюмов? 3) Оплата летних месяцев. Т. е. фактически, мы обязаны оплатить 2 летних месяца, не зависимо от того, посещает наш ребёнок занятия или нет, и пусть и по льготной цене, но платить обязаны (по условиям договора). И тут уже вопрос к юристам: а не является ли подобный пункт в договоре Навязыванием услуг , и может стоит обратится к Закону о защите прав потребителей РФ, так как фактически нам навязывают услугу, который мы не можем и/или не хотим воспользоваться, так как у большинства родителей дети летом отдыхают на дачах, в деревнях, на морях и т. д. И почему я/мы должны платить за то, чем пользоваться не будем? Так? И еще хотелось бы сказать несколько слов о самом договоре.. Обращали ли вы внимание на то, что это договор - одна сплошная обязанность ученика и его родителей. Посмотрите сколько пунктов должен ученик, и какие обязанности есть у студии (смешно). Иду прям по договору, Ученик обязуется: своевременно оплатить.., выполнять.., не отвлекать.., соблюдать.., бережно относиться.., возместить.. И кстати, нет ни слова, нет ни одного упоминания об ответственности студии за жизнь и здоровье ребёнка! НИ ОДНОГО! Зато чётко и ясно прописано (выдержка), пункт 4.5: В случае несвоевременной оплаты, Администрация в праве отказать ученику в посещении занятий, а задолженность взыскать в судебном порядке.. Вот так! Т. е. мы подписываем договор, и уже 100% обязаны оплатить летние месяцы, а иначе, по договору, который мы кстати подписываем, с нас эти деньги могут востребовать через суд. Уважаемые сотрудники администрации Тодес , ведь мы же должны, да, что должны, просто обязаны сосуществовать в симбиозе друг с другом. Ведь именно мы приносим Вам свои деньги, а Вы обучаете наших детей. Так давайте делать и то и другое с уважением. Давайте задумаемся о том, что нельзя так бессовестно пользоваться тем, что мы, родители, любим своих детей, и прекратим так бессовестно на нас наживаться. Задумаемся над тем, что заключая договор нужно учитывать мнения и пожелания обеих сторон, а не просто прописывать особые условия для себя и кабалу для другого. И давайте любить детей, ведь они наше будущее.. Уверен, что и у вас есть дети, и вам бы тоже не понравилось подобное отношение к вашему чаду. С уважение, Гость, родитель:).

2. Добрый день! Также как многие, пришли в студию Тодес. К сожалению, уже на первом занятии вспомнилось пресловутое - театр начинается с вешалки . Когда на 1 кв метре сосредоточены несколько детей (младшая группа), сопровождающих их родственников, с вещами и переодеванием - в помещении без окон и теснейшем, врядли можно назвать это нормальным. На мой вопрос, сколько детей в группе, я услышала - 35, а положено до 30, но у нас под завязку . Что может сделать тренер с 30 детьми? Или рассчитано на болезни (мы, кстати, уже после 3 занятий)? Или просто выкачка денег? Очень обидно, с пиететом отношусь к госпоже Духовой ( может, это не ее студия?). Конечно, больше мы в эту студию не пойдем - если нас там не уважают, попытаемся себя уважать сами.

3. А не в ту колонку написали. Все ваши вопросы администрации Тодеса, что зайцу стоп-сигнал, зря вы их спрашиваете обирают они вас - каких ответов вы от них ждете? Офонарели они совсем со своими костюмами, это же сумасшествие какое. Уходите вы из этой школы! Зачем подписали договор на таких драконовских условиях?

4. Уважаемая Наталья Борисовна! Приносим вам свои глубочайшие извинения. Очень жаль, что ваше впечатление от школы-студии «Тодес» осталось таким негативным. Укажите пожалуйста филиал, в котором имела место быть данная ситуация. Или напишите нам на почту: help@mir-todes.ru. Мы обязательно разберемся в данной ситуации.

5. Юлия

Юлия Guest

Симбиоз был в СССР, когда все были товарищами . А сейчас все дамы и господа. Поэтому те товарищи , кто не может платить - для вас более приемлемый ценник, в других танцевальных студиях. Рыночная экономика Дамы и Господа! Насчет Договора, думаю у Тодеса не один высококвалифицированный юрист, так, что составлен он, более чем грамотно. Их школа - их правила. Наше право соглашаться или нет. Думаю повешение цен от перезагрузки и нехватки мест в студиях Москвы.

6. Мама

Мама Guest

Мне КАЗАЛАСЬ , что я писала. , потом обращение к каким-то редакторам мифическим, про слово вряд ли. Более, чем странный отзыв.

7. Симбиоз был в СССР, когда все были товарищами . А сейчас все дамы и господа. Поэтому те товарищи , кто не может платить - для вас более приемлемый ценник, в других танцевальных студиях. Рыночная экономика Дамы и Господа! Насчет Договора, думаю у Тодеса не один высококвалифицированный юрист, так, что составлен он, более чем грамотно. Их школа - их правила. Наше право соглашаться или нет. Думаю повешение цен от перезагрузки и нехватки мест в студиях Москвы. но ТОДЕС ВСЕГДА БЫЛ КЛАССНЫМ!

8. Хотелось выразить свое мнение и мнение многих о запрете использовать видео камеры на отчетных концертах. Мне лично очень неприятно купить запись концерта за 300-400 рублей на которой моего сына даже и не покажут. Для чего? А ребёнку надо себя посмотреть и что я ему покажу? Этот вопрос должен как-то решаться лояльно и для родителей, и для детей. Те меры, которые сейчас очень жесткие. Начинаешь даже призадумываться о концерте вообщем. Не бюджетные костюмы, билеты, и нет возможности сделать для себя память о своем ребёнке и об этом событии к которому дети готовятся и пашут по пол года. С уважением.

9. Alyce

Alyce Guest

Согласна с автором на все 100%. Тодес к тому же реально устарел, такое было модно лет 10-15 назад.

10. Уважаемые родители! 1. Повышение цен за обучение: Связано это с тем, что уровень инфляции в нашей стране за последние годы вырос и за период с 2008 года по 2013 составил 50%, что вызвало рост цен на энергоносители, аренду и т. д., поэтому в договоре, который вы несомненно внимательно читали сказано, что администрация школы предусматривает повышение цен в соответствии с пунктом 4.3. Администратор оставляет за собой право изменить сумму ежемесячных платежей по Абонементу, предоставленному в рассрочку в одностороннем порядке в случае его неполной оплаты, при повышении цен на аренду помещения и коммунальные услуги, а так же увеличении ставки рефинансирования банка (ниже все равно уровню инфляции). 2. Оплата летних месяцев: а. 6000 рублей, только для тех, кто занимается в студии летом. б. 3000 рублей - для тех, кто не посещает занятия. Исключительно по причине того, что желающих заниматься в школах-студиях «Тодес» очень много, а оплата летних месяцев дает вам гарантию того, что в следующем учебном году вы начнете занятия в своей группе и в своей студии. Обращаем ваше внимание на то, что этот пункт носит рекомендательный характер! В том же пункте договора сказано, что если платить за 2 месяца летних месяцев вы не хотите, то вы вправе расторгнуть договор на этот период, перезаключив его в новом учебном году. 3. Повышение цен на костюмы: Цена на костюм складывается исходя из многих факторов (работы швеи; аренды помещения; оплаты электроэнергии) поэтому, 5000 рублей это общий максимум. 3. Пункт 3.1.8. договора гласит: Самостоятельно и ответственно контролировать состояние своего здоровья и не ставить под угрозу здоровье окружающих. При наличии хронических, инфекционных, кожных заболеваний а так же болезней внутренних органов воздержаться от посещения занятий. Педагог несет ответственность за детей только во время занятий! Просьба по всем вопросам обращаться к администратору или директору вашей школы-студии. С уважением, Балет Аллы Духовой Тодес .

11. Ольга

Ольга Guest

Татьяна, представим ситуацию. В зале более 2000 родителей, каждый с камерой и вскакивает при виде своего ребенка, загораживая другому родителю своего ребенка снимать. Вы о чем? Бардак полный будет. Это вам не в детском саду, где 20 ч. в группе.

12. 123

123 Guest

Хотим сказать огромное спасибо за такого директора и педагога. Зарубина Юлия Михайловна с любовью относится к своему делу, всегда поможет, подскажет. Юлечка, спасибо тебе! От всей души!

13. Гость

Гость Guest

Здравствуйте уважаемая Алла Духова! Хочу сказать огромное спасибо! Здорово, что существует такая школа студия как Тодес! Когда поступила туда, нашла очень много хороших людей, педагоги очень добрые! Атмосфера на тренировках замечательная, мы успеваем и посмеяться и выучить что-то новое! В общем супер! На каждом отчётном концерте просто взрыв эмоций! Эти дни для нас очень много значат, сколько уверенности в себе ты получаешь и понимаешь, что нашёл настоящих и верный друзей! 27 октября приезжал к нам основной состав! Мы выступали вместе с ними и частично смотрели их выступления! До мурашек просто, безподобно! Есть на кого нам всем ровняться! В том году 26 мая был Отчётный концерт, многое тогда поняли, в тот день все мы кажется сполчились! Многое для всех нас сделал педагог Денис Гофман! Он очень добрый, на тренировках не разу голоса не поднял! Многие сейчас в нашей студии мечтают и ждут Дениса в следующем сезоне дважды, не знаю возможно это чтоб педагог приехал ещё раз к своей первой студии или нет, но это было бы замечательно! Надеюсь мечта нашего филиала осуществится и мы ещё раз проведём с ним один сезон! Алла Владимировна спасибо вам огромное! За то, что подарили нам ТОДЕС! И не важно, что говорят другие, я просто живу танцами.

14. B

B Guest

Очень круто написано. Спасибо! ))) хоть кто-то нас понимает!

15. Ходим в студию «Todes» с января 2013 г. Да, есть и плюсы и минусы, как везде. Дорого, не спорю. Но для моего ребенка это удовольствие, за которое я готова заплатить.) Это мой выбор.) Направления танцев нас устраивает - клубные и современные танцы House, R&B, Hip-Hop, Break dance, Dance Mix, Хастл, то, что нам нужно и интересно на данный момент. Была бы нужна хореография - пошли бы в спортивную школу, на какую-нибудь художественную гимнастику. За этот год ребенок научился многому, не двум танцам, как многие пишут, для выступления в «Крокусе» на отчетном концерте. Хотя моя дочь еще маленькая, 5 лет, ее движения стали заметно лучше. Нравится дружелюбная атмосфера в студии, в нашей группе прекрасные детишки и родители) После фестиваля все еще больше сдружились, приобрели большой жизненный опыт, а мы, родители проживали этим моменты вместе с нашими детьми) Это важно. Тодес это большая - пребольшая тусовка, это выезды на совместные мероприятия, где много филиалов, летние лагеря, дэнс-походы, фестивали и это очень интересный коллектив. Нравится то, что студийцы в основном дружные и они как одна большая семья, у них уже общие интересы, у них правильные жизненные ориентиры, детишки трудолюбивы и стремятся совершенствоваться (другие просто уходят) Тодес - он для тех, кто ХОЧЕТ танцевать, просто уметь красиво и свободно двигаться, танцевать современные танцы, не стесняясь публики, сцены и не имея комплексов. Для ВСЕХ, кто хочет, несмотря на вес, комплекцию, гибкость…Не знаю хорошо это или плохо, что берут всех подряд. и с разной подготовкой в группы, где дети занимаются по 2-3 года уже. Опять же у родителей всегда есть выбор, не нравится-полно мест, куда можно отвести ребенка и где их больше устроит) Мне её хореографическая подготовка не нужна. Шли не за этим. Ей нравится танцевать и разучивать новые движения. Мы осознанно в школу-студию танца пошли, не в хореографическое училище. Наш педагог Дарья Крамар, она не только замечательный педагог, но и очень креативный и талантливый постановщик, дети ее очень любят, она заряжает их своей позитивной энергией. Спасибо ей за профессионализм, коммуникабельность, умение найти подход к детям и за прекрасное отношение к ним! Её я отметила для себя на майском отчётнике и очень хотела, чтобы дочка занималась у нее. Правда по возрасту мы не подходили. Но она ее взяла, за, что ей большое спасибо!) Спасибо всему коллективу «Тодес», директорам школ и преподавателям студий, в частности Павелецкая, за терпение и труд!) Студия Павелецкая , 6 группа, педагог Дарья Крамар.

16. Ольге: А Вы вообще на концертах были? Кто там вскакивает с мест? Мы все вполне адекватны. И если среди двух тысяч человек поднимется двадцать рук с камерами (а больше в одной группе - т. е. одномоментно выступающих - обычно не бывает), абсолютно никакой катастрофы не случится. Татьяне: Вам еще повезло, что диск за 300-400 рублей, а не 600, как у нас.

17. Мария

Мария Guest

А у нас в Екатеринбурге диски бесплатно.

18. Добрый вечер. Моя дочь Анастасия 5-ти лет занимается в Тодесе с сентября 2013 года в Олимпийском . Преподаватель Даша старается обратить внимание на всех детишек, сказать доброе слово или отругать, что в принципе тоже нужно. Замечательный администратор Алеся переживает за всех, старается сделать, как лучше для всех и для детишек и для родителей. Детки ее очень любят. А то, что в туалете нет бумаги или жидкого мыла, ну пусть это будет наша самая большая проблема.)))) Главное ребенок хочет танцевать и бежит в вприпрыжку на занятия.)))) Группа №9.

19. Юлия

Юлия Guest

Здравствуйте! Лет семь-восемь назад в студии на Красноказарменной занималась моя сестра, пять лет назад в студию на Варшавке ходила дочь, теперь уже второй год мой сын посещает студию на Вавилова. Я считаю себя в праве судить, причем, надеюсь, вполне объективно. Алла Духова и ее команда придумали замечательную вещь - возможность заниматься танцами и детям и взрослым независимо от талантов и комплекции) это отличное хобби, развивающее занятие, а для кого-то, возможно, начало творческого пути. Цена вопроса не маленькая. Понимаю-Москва, аренда и все прочее. Но... малюсенький зал, где больше часа при закрытых дверях и окнах проводят человек 20-25 детей?! Спертый воздух бьет в нос, когда открывается дверь зала после занятия и дети выходят в насквозь промокшей одежде! Отсутствие достаточного количества кислорода, между прочим, вредно! И простуды участились, т. к. Мало кто может себе позволить сидеть и ждать пока придет в норму после такой парилки. Слегка приоткрыть форточку во время занятий и как следует проверить помещение после это вопрос заботы о детях, вопрос о соблюдении санитарных норм! Вопрос цены костюмов здесь уже поднимался. Я считаю, что надо как-то более адекватно решать этот вопрос. Действительно, крайне обидно отдавать 5000 рублей за синтетические тряпочки для одного выхода на сцену. Попробуйте придумывать костюмы таким образом, чтобы их можно было использовать. Например, на декабрьский концерт с учетом предстоящих новогодних праздников, в качестве карнавальных костюмов. И не всегда эти костюмы вообще нужны! Сегодня гости из Киева показали один из лучших номеров всего концерта в обычных джинсах! Ну и самое последнее и самое важное о чем хотелось бы сказать. Это преподаватель Лера и две дамы сидящие при входе в нашу студию, как я понимаю, администратор и директор. Лере, на сколько мне известно, уже доставалось от родителей за ее манеру преподавать. С детьми нужно быть строгой, но не грубой, не злой. Они все разные, с разным темпераментом, разным развитием, воспитанием. Но все они очень остро реагируют на бестактность, грубость, невыдержанность, агрессивность. Детей нужно любить, а иначе не стоит заниматься педагогикой. По поводу двух дамочек. Мне (и не только мне, между прочим) категорически не приятно видеть вечно недовольные, неприветливые, злые лица! Эти дамы никогда не здороваются первыми и с трудом отвечают на приветствия других. Вид такой, что мне в мои почти сорок становится не по себе, боишься, что тебя сейчас накажут! Тодес - это территория свободы, хорошего настроения, музыки и света. Вспоминаю студию на Варшавке! Какая же прекрасная там была администратор (к сожалению, не помню имени) и директор ( мужчина). Оба улыбчивые, веселые, с юмором. Там все чувствовали себя желанными гостями, друзьями! Здесь же на нас смотрят как на великую помеху для их невероятно важных дел. Слушайте, ну так нельзя! Алла всегда улыбается! А мы, между прочим, платим немалые деньги, но при этом чувствуем, что очень им должны! Да и, вообще, что за пережитки прошлого в виде двух, судя по всему, неудовлетворенных жизнью или, уж простите за грубость, мужчинами особ! Это очень не приятно и хотелось бы, чтобы этот вопрос как-то урегулировался так же, как и другие, упомянутые мною. Хочется, чтобы ничто не омрачало радость и удовольствие от занятий. С уважением.

20. Я собственно не желаю жаловаться на сложившуюся ситуацию, просто недоумеваю. Если вы во главу угла ставите прибыль, а не танец, то и обзывайтесь коммерческое предприятие Тодес . Зачем вводить в заблуждение граждан? Зачем дарить несбыточные надежды? Итак по порядку в виде рекомендаций: 1. Поменяйте цех по пошиву сценических костюмов. Честное слово, там работают не просто НЕ профессионалы, там работают ленивые и криворукие хапуги. 5500 рублей за костюмчик из легкой ткани без подкладки. ЛЕГКО! а еще плевать на снятые мерки, поскольку на одного шить отдельный размер в лом, и плевать, что штаны родители еще понесут в ателье на подшивку и заплатят дополнительно. Оплатив костюм за 2, 5 месяца можно подождать и с АЛИЭкспресса, там хоть можно увидеть, что пришлют да и стоит в разы меньше, а тут кот в мешке, да без приема претензий. 2. Организаторам отчетных концертов. Если честно, то приличные слова в их адрес как то не пишутся. 4 часа стоя (2 часа с детьми + 2 часа перед отчетником) Легко! Граждане администраторы. НАДО выгонять туссовщиков из гримерок, как бы вам этого не хотелось бы избежать (или не делать два отчетника подряд и душить жабу обогащения). Я лично не понимаю почему одни дети должны не спеша собираться после концерта, а другие не иметь возможности нормально одеться и производить разводку за 2 минуты. В общем, у меня зреет огромное желание поставить подобный эксперимент на устроителях лично. 3. Стоимость занятий в студии. Устроители, Вам знакомо, что роль играет не только статус, учитывая, что все студии ИПэшники? Огромную роль играет наличие: хорошего зала, оборудования, раздевалок и вентиляции. Какие из ваших студий могут этим похвастать по совокупности наличия? МИЗЕР! А цена везде одинаковая! В общем А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь .

Поделиться этой страницей