Не берегут учеников ни психологически, ни физически! В начальной школе по 6 уроков. Система оценок и рейтинги приводят к болезненному честолюбию и отсутствию дружбы среди учеников и родителей. Знания за счет домашних работ с родителями. Огромные перегрузки! Постоянный психологический дискомфорт!
Неблагонадежная школа, несмотря на заявленный уровень подготовки, зачастую ученики или вызубривают материал не понимая и не получая ясных объяснений или наоборот получают отличные оценки не зная материала.
У вас есть деньги? Ваш ребенок будет учиться в этой школе. Дополнительное занятие - 800 р., и так далее, 2ое условие - свое мнение ребенок недолжен иметь, есть одно мнение и права, у учителя, оно же единстенное и правильное. 3) обязательное и беспрекословное выполнение условий. Ваш ребенок еще не зомби??? Бегом в школу 1071! Удачи. Бегите оттуда, пока не поздно.
Я сама училась в этой школе много лет назад. Теперь сама мама. Всё сильно изменилось. Пишу факты. 1 апреля - день приёма документов. 2 года назад в этот день Щербо утром бежала из школы, чтобы избежать общения с родителями, которые хотят поступить, но не принесли денег. Поступали (раньше) не по прописке, а прошедшие дорогостоящие курсы и подмазавши финансово. Школа отвечает требованиям, родителей, как ни странно. Ведь именно ЭТИ родители хотят, чтобы их дети были лучшие - вот из них и делают, а уж как простите, победителей не судят. Да, директриса поняла, что это выгодно, но так платят же. Я бы своего ребёнка туда не отдала - это точно.
С 1 по 8 класс почти каждый год новый классный руководитель, учителя предметники постоянно меняются, бегут, учитель физики уже три года подряд каждый год новый. До выпускного класса останется в результате меньше половины первоначального. У директора не хватает ресурсов моральных или материальных на все классы, в результате на один гимназический класс идут все ресурсы, второй класс гимназический уже намного хуже, не гимназические классы - полнейший провал, начиная с начальной школы туда ставят учителем - заведующую столовой по совместительству!. С директором на собраниях разговор короткий - не учите жить, лучше помогите материально. Основное направление деятельности школы - сбор денег за группы подготовки к школе, которых набирают на пределе возможностей и дополнительные занятия. В начальной школе - сплошь вторая смена.
Я перешла в 1071 из 2006 школы, когда переходила из 8-го класса в 9-ый. Я ни на секунду не пожалела. Лучшего педагогического состава не встретишь, в столовой отлично кормят (никогда не забуду тети Танины пирожки с капустой), добросовестные охранники, которые не выпускают раньше окончания уроков и знают каждого ученика в лицо, в школе всегда чисто. Много интересных мероприятий. В 11 классе я помогала устраивать праздник посвящение в IT-ишники 5-х классов, было очень интересно и весело. Что касается самого учебного процесса, то я получила куда больше знаний (которые я хорошо усвоила), чем за 7 лет учебы в 2006 школе, учителя устраивали дополнительные (по желанию) бесплатные уроки. Единственное о чем я пожалела, переходя в 1071, это то, что я не перешла туда раньше или не осталась после 1-ого класса, а пошла за кл. рук. в 2006 школу. Эти три года были лучшими школьными годами, за все 11 лет моей школьной жизни. Я открыла в себе много нового, нашла много новых друзей и вообще начала себя по-другому чувствовать. Там каждый учитель находил подход ко мне, давал возможность проявить себя. Я перестала бояться отвечать у доски и с места. У меня было желание учиться, получать новые знания. Я бесконечно рада, что моя школьная жизнь завершилась именно так. После окончания любимой школы, я прошла в МГПУ (на бюджет, на дефектолога), но решила пойти в МПГУ на логопеда, на основе договора (народу очень много). Сейчас, если выдается свободный будний день, я огромной радостью бегу повидаться со своими учителями, которые помогли мне практически встать на ноги, получить качественные знания и привить любовь к учебе. Поэтому, вопрос: в какую школу мне отдать своего ребенка? , я не задумываясь отвечу, что я отдам его только в 1071!
Сын закончил школу и прекрасно сдал ЕГЭ. Спасибо педагогам, в особенности преподававшим русский язык. Помню маленьким он говорил: пишем много, даже пальчики болят, а через некоторое время назвал учительницу неравнодушной, влюбленной в предмет женщиной. Брали факультативные занятия по физике и математике в течении выпускного года, а самый высокий бал по ЕГЭ получился по русскому языку. Знаю как нелегко работать в школе, у меня мама отдала работе в школе всю свою сознательную жизнь. Ещё раз огромное человеческое спасибо.