Стоматология гнатология

Тема в разделе "Логопедические центры, лечение заболеваний слуха и", создана пользователем dmitriyvetrov2025, 1 июн 2024.

  1. dmitriyvetrov2025

    dmitriyvetrov2025 New Member

    Височно-нижнечелюстной сустав – один из сложнейших суставов нашего тела. Мы даже не осознаем, сколько разных движений он выполняет каждый день. Разговаривая, принимая пищу, выражая эмоции, мы заставляем его очень усердно работать. Кроме того, при употреблении пищи он нагружается по-разному. Все это может приводить к тому, что у некоторых людей он начинает функционировать неправильно – возникает разной степени дисфункция височно-нижнечелюстного сустава ВНЧС.

    Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава имеет разную картину у каждого пациента и ее легко спутать с иными патологиями, однако можно выделить определенную группу наиболее характерных симптомов. Люди часто отмечают возникновение различных звуков при движении в височно-нижнечелюстных суставах, к ним относиться хрустящие, скрипящие или потрескивающие звуки. Дополнительно отмечают так называемые подпрыгивающие суставы, периодическую невозможность широко открыть рот или фиксацию челюсти после широкого открытия.

    Сопутствующие болевые симптомы проявляются в различных формах. Это может быть боль вокруг ушей, которую часто путают с ушной или зубной болью. Пациенты также могут испытывать иррадиирующие головные боли, напоминающие мигрень. Причин нарушений височно-нижнечелюстного сустава может быть огромное множество, а у некоторых пациентов даже невозможно определить точную причину. Если у Вас имеются симптомы заболеваний височно-нижнечелюстного сустава ВНЧС, то Вам нужна консультация гнатолога. Гнатолог клиника в Москве Врач-гнатолог Титов Климент Алексеевич. Записаться на прием можно по ссылке https://tident.ru/service/gnatolog/
     

Поделиться этой страницей